Вальс на улице

Авирика
Танец на ходу - повороты и легкие шаги: «Раз, два, три, раз, два, три…»  Казалось, что это не она напевает, а наполненная жизнью и счастьем поет ее душа, так легко и нежно. Она была будто не в шумном городе, а на цветочной поляне. Как бабочка, шагающая по цветку, парила она по улице в вальсе, а он улыбался, глядя на нее, будто солнышко, согревающее ее крылышки и освещающее путь. Легкие движения, взмах руками, будто крыльями: «Раз, два, три…» и звонкий смех.
Люди оборачивались, недоумевающее смотрели вслед этой странной парочке. Но им было все равно, ведь они Жили и никому не позволили бы отнять эту жизнь у них, даже малейшего кусочка. Она напевала и танцевала, а он любовался ею, не боясь взглядов. Омрачаться недоброжелательным отзывам, бояться осуждения и останавливаться, это и означало для них «отдать им Себя». Но ни он, ни она этого не хотели. Они жили, никому не мешая. Музыка лилась из их душ, сливаясь в красивую мелодию, и она вальсировала по осенней мокрой дороге города. «Вот это и есть счастье! Вот это и есть жизнь!...», - говорила она сквозь шум машин, делая все новые и новые движения! Радость переполняла её, будоража душу, обволакивая сердце. Он почти не слышал ее, но чувствовал и понимал. Он ощущал то же самое и радовался вместе с ней.
Да, они оба знают, что этот день закончится, наступит новый. Они встретят его вместе, сонные, может чуть недовольные, что прозвенел будильник, но при этом счастливые. Они знают, что разойдутся по работам, но с ними на весь день будет ее легкое «Раз, два, три…»


17.10.2007г.