несвобода L4s-альбом

Виктория Бендер
Несвобода – кому она нужна? Рамки, сдерживающие то, что могло бы быть великим – решетка для реализации. Ну вот – ты опять начинаешь спорить. Да – ты бесспорно прав – зависеть от любимого человека, каждое утро быть ровно в 9 на работе, которая доставляет удовольствие, нести ответственность  по отношению к семье – это несвобода и это прекрасно – но поверни угол зрения чуть-чуть и давай посмотрим. Среднестатистический человек– отними работу, обеспечивающую приличный доход, одежду, машину подходящие имиджу, благонравную жену, завершающую образ – и что останется? Колобок – ни рук ни ног. Я еще шучу, а мне совсем не смешно. Разве любящие, не связанные узами штампа будут менее любимы? Разве художник, не зависящий от мнения критики не велик? Писатель, свободный от жажды признания несчастлив? НЕТ! Мы должны только тогда, когда это слово исходит от нас самих, а не от веками сложившихся обязательств. Да, да, ты прав – семья – это прекрасно и быть зависимым от нее очень здорово. Но мы не должны! Ведь ухаживать за больными родителями и жертвовать ради ребенка- это наш выбор. – Нет, ты неправильно понял, что ты слишком слаб, чтобы отказаться от несвободы – я не говорю, что ты не можешь отказаться от работы и денег, что она несет, что ты слаб, чтобы отказаться от моей зависимости. Что может быть ужаснее взгляда собаки в наморднике, животного в клетке? Ну вот ты разозлился и ушел.  Мы свободны решать. Свободу выбора даровали нам свыше и никто не смеет ее отнимать. Никто. И уж если тебя сажают в клетку и ты добровольно подписываешься на эту несвободу - ты должен знать, что можешь доверять тому, у кого ключи от замка и при желании всегда смоежшь уйти никого не обидев. Не стоит обманываться словами и благодарностями - как бы сладки они ни были, ты все равно в клетке.