Стечение обстоятельств или K последнему морю

Валерий Дивеев
    “Стечение обстоятельств” или "K последнему морю…”


Валерий Дивеев


    -Можно мне немножко посидеть за вашим столиком?-услышал Сергей и, обернувшись, узрел перед собой загорелые стройные ножки, призывно выглядывающие из под короткой джинсовой юбочки...

     Подняв взгляд, он обнаружил и их обладательницу- ту самую “куколку”, как он ее “окрестил”, увидев неделю назад в одном из ресторанов на Брайтон-Бич... Тогда ему,- уже средних лет мужчине, с трудом стоило оторваться от созерцания ее изящных ножек, когда она, -совсем еще молоденькая девушка, гранционзно выделывала пируэты... Развевавались ее длинные черные волосы, жадно пылали страстью красивые, с длинными ресницами глаза... Она тогда была с какой-то компанией таких же молодых и беззаботных девушек и парней, празднующих чей-то день рождения....
   
    Теперь же она, по всей видимости, была одна. Ресторан был забит до отказа. За каждым столом веселились компании. Скорее всего это были постоянные клиенты, счастливые или не очень, обитатели этой “Маленькой Одессы на берегу океана”.  Его столик на двоих, расположенный в самом углу, казался ей вероятно единственным относительно безопасным островком в этом шумном кабаке...

   -Я только чуть-чуть посижу!- она умоляюще улыбнулась. -За мной должны вот вот подъехать! Он кивнул головой в знак согласия и она с облегчением вздохнув, уселась на стул напротив его. –Хочешь выпить?-предложил он. Она отрицательно покачала головой... -Что будем заказывать?-подскочил вертлявый официант. “Куколка” растерянно посмотрела на Сергея. –Бутылку столичной... бутылку минералки! “Котлеты по-киевски”, “Шашлык из говядины”!.. Ну, еще “Сельдь под шубой”!
-Cейчас все будет!-официант умчался, захватив с собой меню. Водку, минералку и салат он принес буквально через минуту.
-Мне только минералку!-поспешила предупредить куколка, увидев, что он и ей налил водки.
-Не хочешь- не пей! Мне больше достанется!...
-А я тебя недавно видел!-сознался Сергей, опорожнив несколько рюмок.
-Совсем не оригинально!- высокомерно подернула плечиком “куколка” и в который раз взглянула на часы. Выглядела она какой-то напряженной и обеспокоенной... Официант тем временем принес горячее. Приятный аромат жареного мяса напомнил ей, что она с утра ничего не ела...
-Ешь! Вижу, что хочешь! Мне все равно много будет! И от тебя мне ничего не надо! Просто не каждый день выпадает посидеть с такой красивой девушкой!-опустив глаза, произнес Сергей, наливая очередную рюмку и придвигая к ней тарелку с шашлыком.

-Уболтал! -“куколка”, стараясь не показать виду, что очень голодна, неторопливо принялась за еду. “Может выпить немного?-подумала она”. “После всего что случилось, расслабиться...” –За вас!-она опрокинула рюмку. –Чтобы вам повезло!...
-Спасибо!-поблагодарил ее он. –Удача всегда не помешает!...
   
    Скоро горячее было съедено. Бутылка опустела больше чем наполовину. Она несколько раз звонила из своего мобильника кому-то, но номер не отвечал... Пауза затянулась. –Может тебя отвезти домой?-предложил он ей свои услуги. –Как, кстати тебя зовут? –Ляля!-машинально ответила она, думая о чем-то своем.
–А меня- Серегей! Вот и познакомились!.. Вот тебе моя визитка! Будет чего нужно, звони!... Как насчет кофе? Эй, человек!...   
     Тут в ресторан ввалились несколько коротко стриженных накачанных парней. Увидев их, Ляля как-то сразу сникла....
 -Вот она где, шалава!- радостно осклабился здоровяк, указывая на съеживщуюся “куколку”. -Папика себе нашла!.. Двое других качков молча следовали за ним, видимо -бригадиром, ожидая приказа.
-Эй ты, шалава!-бригадир, подойдя к столу, ухватил девушку за волосы. –Пойдем, подышим на воздух!   
-Никуда я с вами не пойду!-пробовала отбиться та. –Пустите, больно!...
 
  Сергей вообще-то не хотел ввязываться. В этот ресторан он пришел в надежде встретить своего бывшего друга. Он никого тут не знал. Но терять лицо, прежде перед самим собой, ему не хотелось. Тем более, что он успел порядком выпить. а это всегда придавало ему храбрости. –Эй, братан!-окликнул он главаря.- Чего к ней привязался?... Она тебе бабки должна, что-ли?... Скажи сколько, я заплачу!
-Заглохни ты,- козел! –качок недоуменно уперся в него взглядом. –И пошел на ... отсюда, пока цел!
-Кто козел?.. Ты-долбанный фуфломет!... Вяжи свой базар гнилой!..
В ресторане вдруг стало тихо...
-Мочите падлу!- бешенно рявкнул бригадир, обращаясь к своим быкам. Те молча и угрожающе двинулись на Сергея.
-Погодь!-со столика  рядом поднялся здоровенный верзила. Через распахнутую на груди рубашку просматривались замысловатые наколки.- У нас тут не яма, чтобы разборки проводить! Гоните свой порожняк на улице! И ты тоже, -вали!-обратился он к Ляле.
-Заплатить надо бы сначала!-подскочил вертлявый официант.-Вот ваш счет!.. Девяносто один доллар, пятьдесят центов!
-Хватит?-Сергей достал стодолларовую бумажку. –Сдачи не надо! И направился на выход, совсем не представляя себе, как он будет разбираться с этой кодлой... Когда-то давно, в юности он правда  занимался каратэ, изучал приемы руко-пашного боя....которые ему не однажды пригодились впоследстивии. Но то было давно!...
-Сдачу мы ему сами дадим!-хмыкнул один из братков и они, заржав, двинулись следом.  За ними покорно, опустив голову, двинулась Ляля. Бригадир замыкал шествие. 

”Сразу как выйдем,-первого тут же ударом кулака сверху вниз можно будет вырубить... Бей в нос, делай клоуна!... Кто нам давал такие инструкции?... Неважно теперь!.. Второго – просто ногой по яицам!..  Третьего... А  вот там уже.. как повер-
нется! Может быть и сам уже буду лежать!” – думал Сергей, прикидываясь пьяным и неловко отворяя дверь на улицу... “
    Они прошли мимо маленького парка, где за столиками толпа бывших обитателей Союза, днями напролет, проводила свой нехитрый   досуг. Играли преимуществен-но в домино, кое-кто –в шахматы или в карты, или в нарды... Бабушки тоскливо сидели на скамейках, уставившись невидящими глазами на море... –Рыба! –со скамеек донесся торжествующий возглас и Сергей невольно оглянулся... –Иди, иди!-подтолкнул его в спину один из “быков”…- Будет тебя и рыба!..
-Давай сюда, за угол отойдем!-первый “бык” чуть ли не заботливо положил ему руку на плечо... –Мы тебя не больно бить будем!-пообещал второй, подходя с другого бока. Момент оказался как нельзя более подходящим.
  Раз! Согнутая в локтевом суставе рука резко, дугой опустилась на переносицу того, кто назвал его папашей. Тот, отчаянно взревев, схватился за сломанный нос. Два! Тот, кто собирался не больно бить, сам согнулся пополам, присел и судорожно принялся ловить воздух ртом. –Три! Сергей развернулся к третьему противнику. Тот, оставив Лялю, спокойно приближался к нему. –Ишь, какой борзый папик!-насмешливо произнес качок, угрожающе надвигаясь на своего противника...
    Почему-то нападать он не спешил. Сергей понял почему,-скоро придут в себя недобитые им ребятки и тогда точно: “Аля-улю! Гони гусей!”
 -Беги!-крикнул он Ляле. Та, неуверенно оглянувшись, сначала по-тихоньку, потом все быстрее и быстрее припустила в сторону оживленной улицы.-Стой!!-заорал ей “бык”, -поймаю-убью!! Он на пару секунд потерял своего противника из вида.   

     Сергей не стал упускать вдруг появившийся шанс. Резко выбросив правую руку вперед, он, ребром ладони ударил противника в нос!  Потом, развернувшись боком, перенеся вес тела на левую ногу, так же резко, с криком “Йаа!”, выбросил вперед правую ногу, целя в низкий лоб противника! Но видимо растяжка у него была уже не та!.... Да и здоровяк ростом был не обижен! Удар пришелся в мощную грудь.. “Бык” пошатнулся.
-Добить!- прямой в челюсть должен был окончательно вырубить “быка”. Но тот неожиданно сделал блок и сам ответил Сергею коротким хуком справа в челюсть, от которого у того в глазах заплясали звезды. Потом резко выбросил вперед правую ногу! Сергей отлетел и, ударившись спиной о каменную стенку, медлено осел на песок...
 -Зуб выбил, падла! Сейчас я тебя за это яица отрежу! -“бык” сплюнул, достал финку, подошел и наклонился к поверженному противнику. Тот неожиданно взмахнул правой рукой. Испугался, наверное, за свое богатство, которое всю жизнь заботливо оберегал!... -АА!!!-завопил качок, хватаясь за глаза. В следующее мгновенье сильные руки ухватили его за воротник и с силой ударили головой об стенку. В глазах “быка” потемнело, финка выпал из ослабевшей руки и он грох-нулся на песок... Где-то вдалеке послышался рев приближающейся полицейской машины... Только этого еще не хватало!

    Сергей поднялся, отряхнул песок. “Вот так же Роза, в Ташкенте, в ресторане мне в глаза водку плеснула и слиняла вовремя. Убил бы ее, да не смог глаза открыть! А когда, наконец открыл, весь гнев на нее уже прошел!”-вспомнил он. –Повезло, что песок под рукой оказался! Иначе лишился бы своего главного богатства!

   Пнув напоследок первого из “быков”, который уже начал было подниматься на ноги, он торопливо поспешил в сторону станции метро... –Эй!-окликнул его звонкий голос. Сергей оглянулся. Из-за угла, навстречу ему семенила Ляля. –Ты разве ноги не сделала?-удивился он. –Я в полицию позвонила! Боялась, что тебя убьют!... Слушай, давай я тебя со своей старшей сестрой познакомлю! Таней зовут, программист. Твоего где-то возраста. Очень симпатичная! И одинокая..
-Ну, если такая как ты-тогда можно! А что за проблемы у тебя с братками?
–Это все из-за моего бойфренда! Программиста... Он им на бабки попал! Но мы решили уехать в Калифорнию!
-И правильно!.. Ну что, пошли на метро!... Машину потом, вечерком заберу...

                *****

     Зима. Сергей уныло смотрел в окно. На улице кружила хороводы метель. Пятница. Вечер. Начало уикэнда. Шторм разразился еще с утра. Все мело и мело и казалось снегопаду не будет конца. Сергей с трудом добрался по заснеженным улицам к себе в Бруклин. Машину постоянно заносило. Ему потребовалось вдвое больше обычного времени чтобы добраться до своего дома. И теперь он потягивал пиво,  лазил по Интернету и размышлял, как с пользой провести в одиночестве остаток вечера....
   
     К многоэтажке в Бруклине подъехал черный джип. -Слушайте сюда!-инструктировал  полный мужчина, в кожанке на меху и каракулевой шапке, развалившись на месте водителя.  Двое инструктируемых, в дутых курточках и вязанных спортивных шапочках, напряженно его слушали. -Здесь живет один хмырь. В этом доме, в квартире номер 114. На одиннадцатом этаже. Его надо замочить! Он, падла украл общак, у наших корешов, в Москве. Несколько лет назад. Только сейчас мы на него случайно вышли! Вот его фото! Ишь, щеки отъел сучара!
     -А он дома сейчас?-спросил первый “бык”. –Должен быть!-ответил тот, в каракулевой шапке. –Вон в его окне свет горит! Да и кто сейчас, в такую погоду даже собаку на улицу выгонит! Вон, смотри, как машины на стоянке замело! Кстати и машина его там! Да и дороги пока не собираются расчищать! Ночью начнут, когда снег перестанет сыпать! Вобщем поднимаетесь, звоните, а как откроет дверь,-сразу мочите его и уходите! Давай, пошли!... –А если он не откроет, затаится?-спросил второй “бык”, видимо более осторожный. -Хм.. не подумал!. Ну вы сначала постойте под дверью, послушайте, отмычку вот возьмите, может лучше по-тихоньку сами дверь откроете... Вобщем, не в первый раз! Разберетесь!.. В машину я на всякий случай растяжку поставлю. Откроет дверцу и отправиться примиком в ад!.. Жду вас здесь!.... Кстати, тринадцатых этажей здесь почему-то не бывает!

                *****

    Сергей только открыл очередную бутылку пива, как зазвенел мобильник…
-Cкучаю, жду тебя, приходи! Я уже ужин готовлю! -Танька быстро проговорила в трубку не терпящим возражения голосом и, не дожидаясь его ответа, отключилась. Он было попробовал набрать ее номер, чтобы сказать ей, что он тоже скучает, любит, ждет... но так устал, приболел и все такое... чтобы она не парилась насчет ужина. Но чужим голосом ему ответили, что абонент не доступен... Тогда Сергей обреченно вздохнув, принялся наскоро одеваться. Захватив с собой бутылку коньяка, он вышел из квартиры, захлопнул дверь и нажал кнопку вызова лифта.. 

                *****

     Двое в вязанных шапочках вошли в подъезд. Легко открыв отмычкой наружную дверь, они подошли к лифту. -Спускается!-сказал один другому, указывая на табло.
-Будь готов! Вдруг, это он! Другой молча кивнул, передергивая затвор в боевое по-ложение и напряженно наблюдая за светящимися строчками этажей на табло.  На двенадцатом этаже светящийся сигнал замирает...
   Там девушка заходит внутрь. Неожиданно вслед ей выскакивает парень. Он успевает придержать двери лифта, девушка бросается к нему и они застывают в прощальном, долгом поцелуе, прижавшись друг к другу..
 -Проклятие!-быки нервно переглядываются. Ждут, когда лифт тронется –Какого черта он там застрял!... Не дожидаясь, рывком открывают дверь на лестницу и устремляется на 11-тый... Второй, третий... пятый, девятый...
     Сергей, видя, что лифт стоит, тоже  поворачивается, чтобы пойти к лестнице. Девушка наконец отрывается от парня и нажимает кнопку. Парень отпускает двери. Они закрываются. Лифт трогается. Двери его распахиваются на 11-том. Сергей разворачивается, бросается к лифту, и, раздвинув закрывающиеся двери входит внутрь. Дверцы закрываются. Быки как раз открывает дверь и выскакивают на одинадцатом. Лифт идет вниз. Двое в шапочках подходит к двери 114 квартиры. Один из них прислушивается, приложив ухо. Тишина....  Тихонько возятся с замком, открывают дверь, крадутся по коридору....

                *****

    Сергей вышел из подъезда, пропустив девушку. Хлопнув дверью. Сразу спрятал от ветра лицо за воротником полушубка и торопливо зашагал по направлению к метро. Девушка весело побежала к соседней многоэтажке...
    На боковых улочках сваленные мешки с мусором достигали кое-где третьего этажа. Ужасное зловоние царило вокруг. –Опять бастуют мусорщики!-отметил Сергей. А ведь сколько людей здесь живут за счет мусора! Уборка, загрузка, сортировка, переработка... Разве думал он, когда-то, что ему -офицеру советской еще армии предстоит после скандального увольнения сначала связался с братвой, в своем родном городе... Потом- уйти в бега, да еще и прихватив с собой часть общака...

   Сделать загранпаспорт, визу в Америку.. Оформить фиктивный брак, поменять фамилию.. Устроиться на работу.. Расслабиться после нескольких лет тревожных ожиданий и оглядываний...
   И вот недавно у него вдруг впервые появилось ощущение, что за ним кто-то следит.. Один раз ему показалось, что его преследует черный джип... В другой раз,-что кто-то осторожно пытается открыть его дверь... В третий раз, вообще,-что кто-то, невидимый, рассматривает его в прицел винтовки и держит палец на спусковом крючке. На всякий случай он отошел от окна. Тем более, что напротив находилась заброшенная стройка. Переехал на другую квартиру, в другой район. Сумку с необходимыми вещами, документами, деньгами и памятными сувенирами хранил в сейфе в одном из банков... Принялся искать работу в Калифорнии. Там тепло, океан, пляж и попочки... Впрочем, у него есть Танька. Вместе надо уезжать. Начать
новую жизнь где-нибудь в Сан-Диего, например! Где круглый год -солнце, море и пальмы... К последнему морю!... Почему последнему?... Так, игра слов....
   
    Мужчина в джипе оглянулся на одинокого путника. А вдруг, это он? Шанс, что это так один на сто. Сколько еще тут других мужиков в этой многоэтажке!  Момент правда был бы удобный! Пусто вокруг! Хотя вылазить из теплой машины не охота!
Хотя все равно надо взрывчатку ставить... Может, на всякий случай его завалить прямо из машины?... Свет в окне горит.. Но это ничего не значит!... Вдали замелькали огоньки медленно приближающейся полицейской машины.. Толстяк непроизвольно замер и вжался в сиденье... Когда та   проехала мимо, он облегченно вздохнул и зажег сигарету. Об одиноком путнике он уже и не думал. Вышел из машины и медленно направился к стоянке... 

    Зазвонил мобильник.-Шеф, его нет!-озабоченно произнес один из “быков”. -Свет в спальне горит! Бутылка пива недопитая на столе. Как будто бы он недавно ушел... Что нам делать?
-Оставайтесь и ждите! Как придет –сразу мочите! Только без шума! Потом зво-ните мне! Я буду у себя на хате! Все поняли?
-Лады! Все будет в ажуре!...

   Первый “бык” отключил мобильник и пожаловался: -Домой едет, отдыхать! А мы тут должны торчать!
-Вот станешь сам бригадиром -тогда будешь другими командовать! А пока –заглохни!.. Что не нравится у нас? Или с неграми на заводе план гнать лучше?
-Да какой там с ними план! Лентяи долбанные и сачки!.. Как ни пойдешь в ночную смену работать,-картина одна! Работаешь, работаешь, вроде бы как всегда. Бутылочки пластиковые сыпятся, их быстро сортируешь и насыпаешь в ящики.. Оглянешься вдруг... Никого! Все куда-то попрятались, спать завалились! Только под утро вылазят, к приходу хозяина! Нет, уж лучше я с вами!..
 
 -Слышь, Сева! Он наверное сегодня не привалит! К бабе наверное слинял! Будет ее там мочалить, потом спать завалится!


- Ну и что ты предлагаешь?
-Давай хоть пожрем что-нибудь, пивка попьем, в хате пошарим... Ему все равно уже ничего не понадобиться...
-Хм! Пожалуй, Серый, ты мысль дельную предложил! У меня уже от голода живот сводит! Только шума не поднимай и будь готов на всякий случай его принять!
-Всегда готов! “Бык” поднял руку в пионерском салюте. Уж встречу-так встречу!

-Хочешь прикол расскажу?
-Валяй!
-Тут один пацан, наш русский из тракерщиков мне рассказал.. Как-то поехали они с товаром в Канаду... Ну, остановились на таможне. Его напарник спать завалился. А он сидел и ждал, с открытым окном... Видит вдруг, вдоль колонны траков идут таможенники с собаками..  Он возьми с дуру и скажи одной собачонке: “Гав”! Та вдруг, как начала на него лаять! Подскочили таможенники, вытащили их с напар-ником из машины, поставили раком, по почкам прошлись, трак весь перерыли!... Собаки то, оказывается, наркоту искали!
-Ха, ха!!! Вот, придурок!.. А ты читал, что в Москве ограбили квартиру Кикабидзе? Все подчистую вынесли! Записку только оставили.. Знаешь какую?..  “Тебе- года, а нам твое богатство!” ... Ха, ха, ха!!!!..
-Слушай еще!  Тут по местному радио как-то передали: “А сейчас для моряков дальнего плавания, по просьбам их жен прозвучит популярная песня!.. В нашем доме поселился замечательный сосед!...”  Ха, ха, ха!!!
-Круто! Давай еще чего-нибудь расскажи!... Метла у тебя здорово метет!
-Ну, вот еще слушай!: “Один  гордый  человек очень долго лазил на высокую гору. Там он увидел орла. Скажи мне орел, как ты летаешь? Я тоже очень хочу летать! Все очень просто! Отталкиваюсь от промасти и лечу. Так летаю я… так летал мой отец… отец моего отца и его отец!.. Орел взмахнул крыльями и полетел. За ним последовал гордый джигит... И еще какое-то время над пропастью раздавались крики: Чтоб тебя...! И твоего отца!.. И отца твоего отца!. И его отца!!!!! АААА!!!!!!
-Ха!! Ха!!! Ха!!! Вот уморил!!!.. Давай еще!...

                *****

-Можешь останешься?- Таня, сонная,  приподнялась на постели, почувствовав как он встал с кровати.-Там сейчас такая метель!...
–Лучше пойду! Надо завтра с утра еще машину откапывать!.. Да и опять буду своим храпом тебе покою не давать!...Слушай! Давай уъедем в Калифорнию! Там тепло! Море, песок, пальмы...
- А работа?
-Там найдем, устроимя как-нибудь!
-Вот только как-нибудь не хочу! Хватит, напахалась уже! Работа не пыльная, пла-тят хорошо... Дом лучше купить! Если хочешь со мной остаться. Будешь там спать в отдельной комнате! И храпи себе сколько хочешь... А на море можно и ездить, если деньги будут!
-Может, ты и права! –Ладно, спи!..

   Сергей вышел из метро, настороженно оглянулся и скорым шагом направился к своему дому... Во всей многоэтажке светилось только одно окно. В его спальне...
-Опять забыл выключить! Поднявшись на лифте к себе, на одинадцатый, Сергей подошел к двери, достал из  кармана ключ, и  только собрался  вставить его в замок, как неожиданно, из-за двери, до него донесся шум спускаемого сливного бачка унитаза... И богатырский храп!. Внутри кто-то был!... 

    В квартиру он не пошел. Из вещей ничего ценного у него там не хранилось. Ста-рую машину тоже решил бросить. Отправился дохрапывать обратно к Таньке. Утром позвонил на работу и взял две недели отпуска... Уговорил Таньку отправиться на Карибы на неделю.. Найдя подходящий пакет по типу “Все включено”, они на следующий же день вылетели в Доминиканскую республику... К его последнему морю...
 
                *****

    Самолет-чартер в Ла Романа прибыл по расписанию. На выходе из аэропорта Валера почти столкнулся со сногсшибательной красоткой! Высоко поднятая голова, огромные широко раскрытые глаза с длинными ресницами, короткая джинсовая юбочка, сочные ножки... Она катила за собой на колесиках красный чемондан, а на плече у нее покоилась сумочка, наверное из кожи крокодила... Он было предложил ей помочь поднести ее чемодан, но она, заметив, что он уставился на ее ножки, окинула его презрительным взглядом и отвернулась...

     Валера подошел к  нужному ему автобусу, занял свое место и уставился в окно.    
     Автобус уже был почти полный. Подошедшая за ним пара заняла последние два
свободных места. Тут подошли еще двое. Мужик-типичный мафиози, а женщина - чем-то похожа на Пенелопу Круз. Изящная фигурка, полуоткрытый бюст, короткая юбка, черные пронзительные повелительные глаза... -Извините, господа!- выскочил им на встречу встречающий гид, в автобусе больше мест нет!... Те, видимо, возмущались, махали руками...
    Валера не слышал, о чем они говорили. Видел только, как гид повел их к стоящей рядом маршрутке, открыл багажник и уложил внутрь их багаж. Сначала -красный чемодан “Перелопы”, такой же, кстати по виду, как тот который он намеревался помочь поднести той красотке. Потом –черную сумку ее спутника. Двоица уселись в салон. Мафиози тут же закурил трубку. К автобусу подошла Валерина красотка и следом еще двое. Гид и их повел к маршрутке... Закончив все дела, он возвратился в автобус..
   -Поехали! –скомандовал он водителю. -Все прибыли! По списку, как положено! Тут Валера увидел, как из маршрутки выскакивает его красотка, водитель выскакивает за ней, пытаясь что-то объяснить, но она заставляет его открыть багажник. -Стой! –приказал гид водителю тронувшегося было автобуса. -Что это? Водитель открыл дверь. Красотка тем временем вытаскивает свою красную сумку, ( Валере показалось, что ее сумка была уложена с другого края) подбегает к открытой двери. –Я там не поеду!-с ходу обявляет она и отпихнув растерявшегося гида, врывается в салон. -Там один джентельмен ужасно накурил! Невозможно дышать!

-Но ведь тут мест больше нет! Нельзя чтобы кто-то стоял!.... Может кто-нибудь из из вас согласится пересесть ? –почти умоляюще обращается гид к пассажирам. Все мнуться и прячут глаза. Красотка с вызовом обводит салон взглядом. Валера понимает, что наступил его “звездный час”! -Садитесь на мое место, мадемуазель! Я на все готов ради вас! Он поднялся и направился к выходу.
-Спасибо!-сухо ответила она по-английски, бесцеремонно усаживаясь на  его место и отворачиваясь от его прощального пылкого взгляда….

                *****
-Дайте мне комнату только не на первом этаже! В спокойном месте! –твердо заявила красотка, стоящая впереди Валеры. –Как вам угодно!-услужливо раскланялся портье... -Второй этаж, корпус....
-Будь любезен, поближе к ней!-Валера приложил к документам купюру в 10 долларов. –ОК!-равнодушно ответил тот смотря на экран компьютера. Соседний с ней номер подойдет?- Конечно!
                *****
-Что же это такое?-Лиля недоуменно рассматривая содержимое незнакомой чемодана. Большой черный пистолет, патроны, маска… –Чье это? Что теперь делать?

                *****

-Черт побери! Эта ненормальная, наверное перепутала свой чемодан с моим!-Что если она ее откроет и увидит?.... И сообщит ? Все сорвется! А нам уже заплатили!
-Успокойся! Надо немедленно ее найти и все вернуть! Может, она еще не открывала чемодан! Пойду, спрошу у портье где она остановилась!
-Не трудись! Я видела, что ее комната- последняя на втором этаже в нашем же корпусе! Когда мы подъехали, этот беллбой как раз открывал ей дверь....
-Тогда идем скорее! Чего ты ждешь?-
-А тебе не кажется, что надо теперь ее убрать?
-Это невозможно! По крайней мере сегодня! Всех насторожит, посеет панику!
Идем быстрее!
                *****

Тук.. тук.. –Мадам, откройте пожалуйста!
Это они! Лиля поскорее закрыла чемодан, метнулась в ванную комнату. Открыв душ, она быстро разделась, накинула халат и пошла открывать дверь.
-Извините за беспокойство!- Галантно поклонился ей мужчина. Кажется мы по ошибке обменялись чемоданами?
-Вы серьезно? –изобразила Лиля удивление на лице. Сейчас проверю! Я его еще не открывала! Она повернулась  к чемодану и сделала вид что удивилась. –Да это явно не мой! Тут другое имя! ... Вот, возьмите пожалуйста!...
-Мужчина широко улыбнулся и облегченно вздохнул...-Вот ваш чемодан! Извините, что мы его открыли! Но ничего не трогали!

-It’s OK!-Лиля улыбнулась и ему и подозрительно смотрящей на нее женщине. -By! Have a nice day! –она закрыла дверь на замок и облегченно вздознула. Кажется, поверили!...
               
                *****

-Что-то не верю я ей! Что она его не открывала! Душ включен, а на ней ни ка-пельки воды!
-Может, она только собиралась в душ?
-Конечно может быть, но.... Надо будет пока оружие спрятать где-нибудь на всякий случай! Потом когда сделаем дело, ей надо устроить несчастный случай....
-Слишком это уже! Я уверен, что она будет молчать из страха! Там будет видно!...

                *****

   После часового отдыха Лиля решила пойти прогуляться. Вышла из номера и захлопнула дверь. И тут только сообразила, что забыла на столике карточку-ключ. Остановилась, задумавшись, что делать? Идти в приемную, просить чтобы открыли дверь? Далековато.. Дверь соседнего номера открылась. А этот, который в автобу-се!
- Может, я могу чем-то вам помочь, красавица?
-Дверь не могу открыть!...
-Может, через балкон? 
-Что ж, попробуйте! 

Через минуту он уже открывал снаружи дверь в ее номер....
-Спасибо!
- Ничего, у меня такое тоже случалось. Однажды,  еще в юности!.. Может, сходим в ресторан сегодня вечером?  Кстати, вы случайно не говорите по-русски? Говорите?
А я почему-то сразу догадался!...

                *****

   Закат.. Это всегда красиво, когда Солнце садиться на море.. Его лучи, меняя угол, отражаются  на поверхности воды золотистыми змейками.. Белый песок, пальмы...
Что еще можно добавить к этой нежной красоте природы?...

       В ресторане  “Sea Food” играла нежная музыка. Полумрак, отсутствие шумной публики, уединенные закрытые столики с цветами, вино..  распологали к началу романтических отношений и откровенному разговору... Недоступная холодная красавица из “львицы” превратилась, вдруг, в “тигрулю”....

-Я тебя почему-то все время представляю такой маленькой девочкой, с бантиком! Серьезной, послушной, ответственной. Но-любопытной! Которая любила прята-ться!  А ты помнишь, как ты была совсем маленькой? 
-Я действительно любила прятаться, когда была маленькой! Бантик, конечно, у ме-ня был.. Я действительно была очень ответственной! Мама работала медсестрой, отец –на заводе. Спать мы ложились рано, в 10 часов. Потому, что папе надо было в 6 утра вставать и идти на работу... Меня посылали за молоком и за хлебом.

 С бидончиком трехлитровым. По дороге домой я обычно грызла горбушку черного хлеба и меня иногда ругали за это. Но я грызла только с одной стороны!... Летом мы часто уезжали на юг, на море. В Крым. Дикарями. Снимали часть дома, сами готовили. Денег было мало. Старались уложиться в 3 рубля на еду в день...

    Потом, когда подросла, меня почти никуда не пускали по вечерам! Ни на танцы, ни на дни рождения, ни в кружки! Как-то записалась в театральный, пришла домой поздно и уже больше меня не отпустили...

-Я тоже ходил с бидончиком за молоком и за злебом! Обычно покупал полбуханки черного и буханку белого. Но больше  всего я  любил  батоны!  Свежие, поджарис-тые!.. А еще мы часто с пацанами воровали хлеб в пекарной... Подкрадываемся осторожно.. Только тетка какая-нибудь зазевается, -как хвать и бегом! Под истошные крики.. Горячий такой, черный хлеб, только из печки... И закусывали сладкой патокой из бочек.... А вообще, мы целыми днями пропадали на площадке возле дома! Футбол, хоккей, теннис, городки... А еще мы с братом часто бросались огрызками с балконы или обливали проходящих водой. Лазили по подвалам и бомбоубежищам, гоняли на велосипедах...

    Жили в военном городке, в городе Тамбове.  Отец у меня был военным летчиком, мать- медицинским врачом... Правда, отца я мало помню... Только три эпизода... Первый-это когда он меня к себе в самолет брал.
Помню, как по лесенке забирался, как сел перед приборной доской и увидел огоньки там всякие разные!... Красные, зеленые, желтые....
    Потом -как мы втроем на Черном море, где не знаю, лежали на песке. Я еще спросил у мамы, где оно кончается и сможет ли папа его переплыть... И девочку маленькую на песке, голенькую, помню. И, что у нее нет того, что у меня есть... А может, это была ты?... Ну, а потом уже когда хоронили его... Как мама прибежала в
детский сад и меня забрала. Как мы с ней бежали и как увидели процессию.... Рак головного мозга, запущенный.. А мать потом, через пять лет, тоже умерла от рака...
Но ни у меня ни у брата его вроде бы нет! Кстати брат, у меня- военный врач.. Полковник.. А я хотел стать летчиком, моряком, спецназовцем, десантником или опером... Но из-за зрения, -у меня правый глаз очень плохо видит, меня не взяли. Только- в химическое училище... Это и определило мою дальнейшую судьбу....   
 
 -А у меня папа служил на флоте, на крейсере “Москва”, старшиной первой статьи.. Наводил орудия. Он мне рассказывал как однажды, на учениях командир подал команду: “Азимут, лево-2!”. Папа навел, но увидел, что снаряды попадут прямо в катер с людьми! Хоть они и болванки, но прошибут его насквозь! Не имея времени указать на ошибку командиру, который кстати ошибался довольно часто, (капитан первого ранга) он самовольно резко перевел прицел на “Азимут, право 4!”.. После команды: “Огонь!”, увидел что щиты-мишени разнесло вдребезги!
   Но он чуть не сорвал башни! Если бы чуть резче перевел, -загубил бы все боевую часть! А крейсер новый, с нуля! Запорол бы орудия! Командир объявил ему 15 суток. Но дело так не кончилось. Проверяющие засетили, как орудия дернулись и начали расследование. Комиссия приехала на крейсер. Его вызвал сначала КГБ- шник. Он все расказал как было. Тот сказал, что мог бы ему 5 лет за невыполнение приказа, а в боевых условиях и расстрел! Потом его вызвал сам контрадмирал.
Пожурил, все распросил, поорал, но пожалел и даже оставил на том же месте! А командира куда-то перевели! Назначенный новый капитан все команды отдавал четко, без ошибок..

  Валера представил, как она,-маленькая девочка, с бантиком на голове и большими серьезными глазами... слушает, не шелохнувшись, сидя у отца на коленях...

-Прогуляемся?-он заметил, что в ресторане никого из посетителей не осталось и бармен нетерпеливо поглядывает в их сторону...
Долгая прогулка по темным аллейкам, освещенным лишь фонариками... Первый поцелуй и многообещающий прощальный взгляд...
-Кстати!-она выглянула из-за двери, когда он уже собирался войти в свой номер.
-Завтра я уезжаю на весь день на экскурсию! Сначала посещаем какую-то деревню в испанском стиле и затем –на необитаемый остров!... Возвращаюсь поздно вечером. Так что не скучай!
-Какое совпадение! Я ведь тоже купил эту экскурсию! Совсем забыл!.. Наверное, это судьба! Я и не мечтал об этом!...
-Ты там не очень себе... фантазируй на ночь!- съязвила она и захлопнула дверь...

                *****

     Ее цветастый короткий сарафанчик выгодно открывал аппетитные ножки... Толпившиеся возле выхода отеля мужчины украдкой на них поглядывали. Лиля стояла в одиночестве, гордо подняв голову, и казалось, кого-то искала взглядом... Заметив его, она быстро
отвернулась. –Привет! –Валера подошел к ней. –Как выспалась?
-Привет! Да не очень! Первую ночь на новом месте мне всегда трудно заснуть! А не ты ли это там так храпел, за стенкой?  Просто ужас!
-Это я так облака разгонял! Видишь, ни одного облачка!...
-Смотри, кажется наш автобус!...

   Сначала поехали в город, на табачную фабрику. На улицах -все черные, кто  на чем, без всяких правил. И с боку и навстречу. На автобус -во все глаза. Одним в город лучше не выходить.  ( Не ходите дети в Африку гулять! ) Потом –в бутик, где Валера прикупил замечательного доминиканского рома. Очень полезного для мужчин, как не уставая твердил им гид...
 
   Деревня оказалась не большим замком в испанском стиле. Очень красивые, чудные домики из белого камня, с верандами. Каменная мостовая, таверна, фонтан-чики...
    Потом поехали на причал. Возле причала -огромный круиз, 8 палуб! Посадили на небольшой кораблик. Во время плавания в море все дорогу поили ромом, пивом.. Танцы... Так как причала не имелось, -с кораблика снимали прямо на лодки и везли на остров. ..
Чудесный, как в сказке! С пальмами, джунглями, синей прозрачной водой! Кормили лобстером, потом- ныряние с маской, опять ром....  Потом грузили в лодки, с лодок на корабль и опять -ром и танцы....
    По приезду в порт посадили в автобус и еще один сюрприз! Амфибия, которая едет как по суше так и по воде... прогулка по реке с живописными берегами. И конечно, все тот же ром, пиво и пляски сопровождающих местных аборигенов, то есть- анимэйшен по полному разряду!....
  В отель они вернулись в 9 вечера и сразу- в китайский ресторан....
               
                *****

    -Поиграем в биллиард?-предложил Валера, когда они, плотно заправившись,  вышли из буфета. Солнце нещадно палило. Идти на пляж было рано.. –Хорошо!-согласилась Лиля. –Ой, смотри –новый заезд! –она показала на толпу людей в холле, возле стойки регистрации. –Вот эти наверное,- точно русские!-Валера указал кием на мужчину и женщину, которые с сумками в руках направлялись к корпусам.
-Почему ты так решил?-удивилась она. –Обычно всегда узнаешь бывших соотечественников! Есть что-то характерное во взгляде, в манере поведения, в одежде..

-Скажи, а почему ты всегда так много ешь мяса?-спросила она его, сосредоточенно раскладывая биллиардные шары.
-Я как-то читал о группах крови. У меня- первая группа! Самая древняя, охотничья.
А охотники, как сама понимаешь, должны мясо любить!
-А у меня –четвертая! Что я по-твоему должна любить есть?
-Рыбу, кажется... Еще-йогурты, творог... Это –относительно молодая группа крови.
Результат скрещивания второй и третьей... А еще я люблю есть сыр, хоть он мне и противопоказан по группе крови...
-А я где-то вычитала, что сыр повышает ностроение, веселит... А бананы убивают депрессию. Негры их едят и не переживают ни о чем... Бананы содержат алкалоид харман, основу которого составляет наркотик счастья,-мескалин.... Еще кажется, масло-укрепляет нервы. Перец- дарит ощущение счастья... А вот помидоры лишают застенчивости...
-Эх! Я в детстве и в юности был такой застенчивый!.. Помидоров мало ел!.. И ведь точно,-не любил их! Зато теперь... Разбивать шары будешь?
-Да обнаглел ты! Это точно!...  Нет, сам разбивай!...

    -Ну, разве так можно!.. Позоришь мою седую голову!-насмешливо проговорил Валера, когда Лиля в очередной раз промазала по шару... Он наклонился и прицелился. Но ударить не успел. Разъяренной тигрицей она подскочила к нему и с размаху стукнула кием по голове! –За что?-справедливо возмутился он. –Я же пошутил! Но она продолжала возмущенно барабанить по нему кулачками.

Случайные прохожие недоуменно уставились на них. –Пойдем, пойдем!-он обнял ее за плечи, поцеловал в капризные губы... Через пару минут они уже направлялись к корпусам...


     -Как хорошо! Лиля расслабленно раскинулась на широкой кровати. –Я сейчас побывала на краю Галактики!.. И отправила туда свою энергию, любовь...
-Ха!Ха!Ха!-укатился на кровати Валера..-Чего смеешься?-обиженно произнесла Лиля, отворачиваясь... –Это надо же, отправила гулять свой оргазм по Вселенной!...      
-Дурак! Ничего не понимаешь!-рассмеялась Лили. –Слушай! –внезапно привстал на локтях Валера.- А что, если они обратно тебе тоже что-нибудь пришлют? В виде номеров выгрышного лоторейного билета!... Или казино... Ляжь, закрой глаза и попробуй представить себе какие-нибудь цифры!...
-Есть! –воскликнула Лиля! –“Четыре”... “тринадцать”. Она приподнялась.. –Лежи!
Дальше смотри! Не отвлекайся!-накинулся на нее Валера.... –Все! Больше ничего не вижу!.. -Да, маловато, конечно, для полного счастья!... Пойдем сегодня вечером в казино!...

     -Хватит уже насиловать этого “однорукого бандита”! Уже и так тридцать долларов спустила! Пойдем лучше в рулетку!.. На что будешь ставить! На “тринадцать”! Это мое любимое число! –Ну тогда я- на “четыре”.. Не хочу особо здесь играть! Всего один стол.. Только ставь после того как она крутанет рулетку!..

   Шарик, попрыгав по лункам, остановился на цифре тридцать один.-Не совсем правильно ты разобрала сигнал! Но близко! Надо еще тренироваться! Посылы засылать всякие, оргазмы.. И что-нибудь обратно, может быть придет!

                *****

    -Ой, смотри, что это!- Воскликнула Лиля неожиданно, указывая рукой на берег...
Там Валера увидел что знакомый ему “мафиози” черных очках тащит в воду какого-то старца  не подававшего признаков чувств. И еще рядом -суетившуюся “Пенелопу”... Та вдруг почувствовала что-то и обернулась....-Помогите!-тут же заорала она им, призывно махая руками. “Мафиози’ от неожиданности уронил тело и оно шлепнулось в воду...-Что вы с ним тут делаете?-недружелюбно спросил Валера, настороженно оглядывая странную парочку. –Понимаете, мы тут прогуливались и увидели, что он лежит бездыханный! ... Решили его освежить! И Боб сказал что у него, наверное, - солнечный удар! И что его надо скорее в воду!...
-Это –неправда!..-начала было Лиля, но тут старец неожиданно очнулся, пришел в себя и привстал. –Что с вами?-подступили к нему женщины. –Что-то разморило меня на солнышке, может заснул....
-Вот видите!-торжествующе произнесла “Пенелопа”, мы-были правы! У него-солнечный удар! Вам надо к врачу!...   
-Не надо врачей! Я пойду к себе, прилягу! –старик медленно направился по направлению к своему гостиничному корпусу...
- Я вас провожу! –отзывчивая Лиля поспешила следом.

- Ему повезло! –усмехнулся “мафиози” многозначительно.
-Что мы оказались здесь совсем случайно... и спасли его!-поддакнула “Пенелопа”.


-Да вы просто –“спасатели Малибу”! -воскликнул Валера, украдкой косясь на пышные загорелые формы “Пенелопы”, едва прикрытые под узкими бикини.
-Впрочем, в жизни всегда есть место подвигу!...
Она усмехнулась, заметив его плотоядный взгляд. –Если вы не возражаете –то мы пойдем!.. С этими словами она повернулась к нему своей роскошной попой и, сопровождаемая своим молчаливым спутником, грациозно и вызывающе виляя бедрами, удалилась...

                *****

    Вечером, за текилой  у старца развязался язык и он принялся рассказывать Валере о своих так называемых “путешествиях вне тела”.  Что, когда те двое зачем-то потащили его в воду, он якобы был “вне своего тела” и вернулся по тревоге.. А какие он, вот так посещал  “миры”! Трудно передать словами! Коренное их отличие от физического мира,- что там подобное тянется к подобному! Снизу нет доступа наверх!.. Внетелесное существование происходит на разных уровнях... Между собой уровни эти различаются, по-видимому, энергетикой...

- Типа Рай и Ад?-спросил Валера... –Или как в периодической таблице Менделеева... Там, кстати семь уровней... Как и семь различных тел у человека, согласно оккультизму...  И разность между уровнями-тоже энергетическая. Чтобы перейти с одного уровня на другой...

- Нет! Это было бы слишком просто!.. На Земле каждый должен проявить себя... Чтобы определить куда ему попасть, с кем жить... И существовать. Непросто перейти с одного уровня на другой!.. Труднее чем из класса в класс в школе.. Надо воплощаться, а перед этим записываться в очередь на новое воплощение, номерки считать... доказывать, что ты не верблюд... Чтобы воплотиться в лучших условиях -такие длинные очереди!..
 -А без всякой очереди?.. Черным ходом... неужели никак нельзя?

-Скажем, чтобы родиться где-нибудь в Гарлеме... в Китае, в Индонезии или в Африке, –почти совсем нет очереди, или тебе охотно ее уступят!.. У каждого –свой наставник или ангел хранитель, если изволите... По ночам властвует он, скрытный,
из подсознания... Он знает все! Что такое Интернет? Глобальная сеть, в которой можно найти ответы на все вопросы! Так же и подсознание отдельного человека  имеет доступ к огромной базе данных, так называемому “миру идей”! О котором упоминал еще Платон... Когда активизируется правое полушарие мозга... Не веришь? Думаешь туфту гоню? Хочешь сам испытать такое путешествие?

-Конечно! Только я когда-то уже пытался, но ничего не получилось!.... Занимался медитацией... Иногда на стенке мог увидеть странные калейдоскопы... Пытался какое-то время и “из тела выходить” по ночам... Упражнялся, испражнялся...

-Ты мысленно поставь себе установку, что собираешься выйти из тела и уверен в успехе, что ничего не боишься! На вот, таблеточку! Не бойся! Вечером ничего не ешь и не пей! На ночь прими ее! Когда уснешь, я тебя посещу! Помогу “выйти из тела” и отправимся гулять!....

-А что это за таблетка такая?-подозрительно поинтересовался Валера, рассматривая ее на ладони.-Какой-нибудь наркотик? 
-О! –гордо понял голову старичок. –Это мое собственное изобретение! Побочный продукт синтеза одного наркотика...из семейства галлюциногенов...Да ты не бойся! Это полностью безопасно!...  Это я тебе как химик химику авторитетно утверждаю!
 
                *****

-Ну, куда отправимся?-был первый Валерин вопрос, когда ему показалось что он, или точнее его дух, размером с надувной шарик, пройдя через макушку, освободился от телесной оболочки и взлетел ввысь, под потолок....
-Сначала освойся и научись управлять своим новым телом!-получил инструктаж Валера, или то что от него осталось. “Оно”! Сгустка облачка, висевшая над потолком! А настоящий Валера –это тот внизу, на кровати... храпит себе..
Он сразу подумал о Лиле. И тут же оказался в ее номере. Она, как ангелочек, свернувшись клубком, тихо посапывала...-Хороша! –“принял” Валера мысленный импульс своего спутника.-Пошли дальше!

   Почему-то Валера подумал еще об одной женщине. Там в далеком Монтреале. Когда-то она ему очень нравилась. Но всегда была загадкой...-Ну что ж,-“вздохнул” старичок, -полетели!

   Валера не сразу понял где оказался в следующее мгновенье... Комната, скорее спальня... Полумрак, тускло горит ночная лампа... Огромный негр стоит на четвереньках на кровати. Обхватил круглые белые ягодицы тоненькой женщины, которая, стоя на четвереньках, извивается в такт его движений.. стонет и закатывает глаза... Ее длинные черные волосы развеваются во все стороны...
 -O Fuck!!! You Are fuсking bitch!-кричит ее партнер, двигась взад-вперед со все возрастающим ускорением. Развязка приближается. Она тоже уже почти кричит...

-Давай... улетим!-посылает Валера импульс совему спутнику. Тот, видимо “прилипший” к зрелищу, откликается не сразу…-Куда?... –Туда! В твои эти.. “другие миры”!
-Так их много... разных... По крайней мере где я бывал... Что ты хочешь посмотреть?
-Все хочу посмотреть! По-очереди!...

                *****

-Это начало! Мы покидаем пределы атмосферного слоя Земли, где действуют законы трехмерного пространства! Или- мира физического!
Там- другие миры! Здесь же уровень где физическое существование еще продолжается! Спящие, наркоманы, больные под наркозом.. или такие как мы, путешественники..
У всех есть возможность вернуться в свое физическое тело.. У кого -после сна, у кого –после того как закончиться действие наркоза, или наркотика.. У нас-как захотим... Нам тут нечего делать! Не люблю тут бывать!

-Следующий уровень начинается сразу за пределами атмосферы. Там пребывают те кто недавно прекратил свое физическое существование, по-просту говоря, умер... Но еще не осознал, что произошло.. Где он и как ему быть  дальше... Одиночество...
У тебя нет таких знакомых? А то можно было бы и встретиться!.. Нет? Тогда здесь тоже нечего делать! Видишь. на нас уже обращают внимание! В основном здешние обитатель еще очень сильно привязан к живущим, к земной жизни... Они могут оставаться тут еще очень долго, пытаясь вернуться.обратно....безуспешно, конечно!
Полетели дальше!

- Вот так называемый “Зал ожидания”! Подобен в чем-то аэропорту или вокзалу! Место куда попадают после смерти, но не сразу.. После осознания часто их туда “приводят” не так давно умершие их родственники, друзья.. Которые еще не покинули определенного уровня... Это –грубо говоря, транзитный пункт, ворота... Здесь осуществляется  прием, регистрация, фильтрация и отправка в пункты назначения...
-Прямо как какой-то иммиграционный лагерь!  А билеты кто выдает? Кто платит?
-Карма –тебе вместо паспорта! На билет сам зарабатываешь за время жизни на Земле... Машрут же разрабатываешь во время подготовки к очередному воплощению. Любые отклонения как вправо, так и влево учитываются, считаются..
Это- как если движешься по главной дороге! Никогда не отклоняйся от нее надолго! А ведь всегда встречаются на пути разные там яркие выходы! Зазывают, увлекают и теряешь дорогу!   
-Какие выходы?
-Ну, там- рестораны, женщины, легкие деньги, в общем -соблазнов всяких хватает!   
Но у каждого есть своей GPS или внутренний голос! Он всегда говорит правильно! Нужно только его услышать, а перед этим правильно настроить!.. Правда, подавляющее большинства людей не улавливает даже сигналов своего астрального тела!... Но самым избранным даже послания приходят от высших сил, с конкретными инструкциями, ну как SMS по сотовым телефонам! Человек ведь ничего нового сам не изобрел! Он -как приемник! Только улавливает из космоса определенные волны! ...

-Мы сейчас находимся в зоне непроявленных мечтаний, желаний и надежд! На протяжении долгих эпох она пополнялась и будет пополняться мыслительными образами людей живших и живущих на Земле! Мысли на самом деле материализуюся очень редко! Но не исчезают бесследно, ждут своего часа...иногда веками!.. Присмотрись внимательно и ты увидишь эти желания!
-Мне кажется, я вижу картины из Кама-Сутры!.. И еще –всадников с мечами! Какие то ордена!.. Развернутые знамена..  Крадущиеся тени  заговорщиков.. 
-Каждый прежде всего улавливает из огромного спектра то, что ему ближе и знакомо по предыдущим воплощениям!  Двинемся дальше! Здесь нельзя долго задерживаться!..

  -Вот –самое лучшее место, из всего того что я повидал! Здесь обитают те, для которых так называемый стаж на Земле подошел к концу! Еще не ушедшие навсегда в другие, неземные миры, но ждущие своих посланцев из этих других миров... Они очень редко вступают в контакт с визитерами, только если хотят сказать им что-то очень важное, предостеречь!...

-А что вон там, вдали?-Валера указал едва заметную полоску из радуги, как бы ворота...
-Это-граница пространства-времени, за которой человечесое сознание уже не действует! Если ты ее пересечешь-то никогда не сможешь вернуться в свое теперешнее материальное тело... Туда они и уходят! Я дальше как ты понимаешь, не ходок! ...Смотри! Кто-то все-таки вышел на встречу нам! Это такая редкость!.. Это к тебе! Видишь? Побеседуй пока, а я за тобой вернусь!.. Очень скоро!..-он произнес последнюю фразу как-то со злорадством. И мигом исчез, испарился!...

    Неясное серебристое “облачко” с меняющимися контурами замерло на рассто-янии вытянутой руки от Валеры и вступило с ним в “общение”.
-Зачем ты сюда пришел?... Ты ведь еще не умер!... Тебе надо измениться!. Работать над собой! Цвета ауры у тебя нехорошие!... Мы так надеемся на тебя!... Для нас ты очень важен!... Я должна уходить!.. Остерегайся этого старика! Он хочет завладеть твоим телом, пока ты тут путешествуешь! Возвращайся немедленно!...
-Кто ты?
-Не могу тебе сказать! Возвращайся! –“Облачно” взмыло ввысь и исчезло.
-Как же я теперь возвращусь?.. А, надо только подумать о своем теле!

   Увидев свое распростертое на кровати тело, Валера стремительно спикировал и попытался с ходу в него вернуться. Но ему показалось, что кто-то его отталкивает!.
-Это мое тело!-он усилил напор и завладел им. В следующее мгновение он уже оказался внутри, пришел в сознание и вскочил с постели.
  Старичок уныло развалился в кресле.- Ты почему меня бросил?-налетел на него Валера. –И что ты тут делаешь?
-Тело твое охраняю!.. А о чем вы разговаривали?.. Наверное, это было твоя мать!
-Охраняешь говоришь?-возмутился Валера.-А завладеть им разве не ты пытался?
-Господь с тобой!-испугался старик.-Ты же меня спас! Они ведь хотели меня утопить! Пока я странствовал в астральном теле!.. А кто-то действительно пытался, как мне кажется войти в твое тело! Но тело кого попало не пустит! Надо знать пароль и код! Чтобы состыковаться!
-Что за пароль, что за код? Как в компьюторе, что ли?
-Ну, я толком еще не знаю.. Частота вращения, может быть...
-А ты что, уже пытался когда-то войти в чужое тело? Может, поэтому тебя хотели утопить?-молниностная догадка мелькнула у Валеры в голове.-Быстро колись!-угрожающе подступил он к собеседнику и схватил за горло.

-Только один раз!-заплакал старичок. –И они действительно мстят мне за своего сына! Он сам виноват! Перешел черту! А они думают, что я его специально туда послал, откуда нет возврата, чтобы завладеть его телом...
Какой-то медиум им это сказал! А я–то никак не мог в его тело войти!.. Подбирал вращение, коды старался считать! Но не успел! Они это тело очень быстро креминовали!.. А так я мог бы оказаться их сыном! Дураки!.. Не напоминай мне об этом!
-А что происходит после смерти и можно как-то влиять на то чтобы воплотиться в лучших условиях ?
-В жизни надо отработать текущую карму, а также все отложенные! В момент смерти главное -взлететь как можно выше! Тогда есть возможность привлечь к себе внимание лучших “сценаристов”, заполучить лучшее “тело” и воплотиться в лучших условиях! Еще и возможность выбора предоставляется! Стартовый капитал очень важен!... Но опять же- выше головы не прыгнешь, карма –как земное притяжение, не отпустит!... Редко кому удается перехитрить! Выше положенного уровня не поднимешься!  Как и ниже тоже.. Выталкивать будет, как тело из воды!
Тут плотность важна! После колебаний вверх-вниз –останешься на том уровне, который соответствует твоей плотности...  Будешь раскачиваться как на весах... туда сюда... Ведь опять же, после смерти происходит яростная борьба между накопленными противоположностиями, доброго начала и злого. Чья возмет? Туда и отправишься... .Но колесо Сансары не останавливается! После переподготовки-опять на Землю!... И так снова и снова!...

 -И что, вот так вечно необходимо перевоплошаться? 
-Как бы тебе сказать, чтобы ты понял... Для того чтобы какой-нибудь объект мог покинуть Землю, ему необходимо развить такую скорость чтобы он мог преодолеть Земное притяжение... Объет может упасть обратно на Землю или стать ее спутником, если его скорость или скорее импульс не велика... Что и происходит большей частью. За время одной жизни человек не получает необходимый импульс! Но если импульс достаточно велик,-то можно навсегда покинуть Землю и даже Солнечную систему! Так и человек... После смерти физического и астрального тела он получает импульс.... Но если в нем преобладает грубое физическое –то высоко он не взлетит... А если совсем плохой-тогда есть вероятность вообще попасть в нижний астральный уровень, типа ада... Или совсем потерять душу, и карму, превратившись в минералы, ну что-то вроде как попасть на  переплавку.... Стирание всей памяти, зачатков личности... Смерть духа.... Самое страшное....

-Да, напугал ты меня! На сегодня пожалуй, мне хватит! Пойду выпью чего-нибудь!

                ******               

     Валера с Лилей вышли из воды и растянулись на лежаках под солнцем...
-Пойду за напитками! Что тебе взять?.. “Панаканаду”? “Секс он зэ бич”? “Вайт рашен”? “Блуд мери”? “Коконут”?.. Кстати, ты мне почему-то напоминаешь “тигрулю”! Такого маленького, глазастого, пушистенького, любопытного тигренка! Несмышленыша!.. Или-тигрицу! Как зарычит, как кинется!... И майки полосатые тебе очень идут!... А может когда-то, в другой жизни, я был твоим тигром, самцом.. Охранял тебя и тигряток наших!...

 -Сам ты- несмышленыш!  Тигряток захотел!... Ну, принеси этот “Коконут”, ты-самец!..

 -Ой, а вы тоже “наши”? -с лежака неподалеку вскочила худенькая женщина с необычайно живыми глазами и подскочила к ним. -Сергей!-позвала она крепкого среднего роста мужчину, который, лежа, рассматривал журнал с обнаженными красотками на обложке.- Иди сюда!
 -Меня Таней зовут!-отрекомендовалась она. -Его-Сергей! Мы с Нью-Йорка! А вы откуда?
-Лиля! Валера! С Монтреаля!
-Ой, а где это? В каком штате?
-Это–в Канаде!-ответил ей ее спутник, оторвавшись от журнала.- Сергей!-представился он... –Пусть они там о своем! А мы -за напитками!
–Пошли! –охотно согласился Валера...

 -Ты давно здесь загораешь? –обратился Сергей к Валере. Они шли по пляжу к бару.   
 -Да уже с неделю! И еще одна неделя осталась!
- А мы три дня назад! Вот купили сегодня экскурсию... На необитаемый остров и в какую-то деревню, в испанском стиле? Ты туда ездил?
-Да! Это просто класс! Не пожалеете! Не буду даже рассказывать!
- Ну лады, если так!... Хочешь пива?

- Я его как то не очень! Пиво делает мужчин женственными... Хмель содержит в себе женские сексуальные гормоны. Также,  в дрожжах содержится экстроген, который вырабатывается только в яичниках у женщин! Действие этих веществ способствуют образованию “пивного живота.”  Хотя хмель содержит в себе также и успокаивающие вешества на основе которого делают снотворное...
 
- Какие такие гормоны? Какой к черту ...ген? Какие у женщин могут быть яички?.. Что ты мне все порожняк гонишь? .. Пиво, видишь ли ему не нравиться! У тебя что, в натуре, крыша поехала?-рассерженно перебил его Сергей.
-Да прикол это!-поспешил успокоить его Валера, быстро сообразив, что его собеседник не отличается большим интеллектом.- Просто, я по профессии химик!-пояснил он. 
-А!! Химик, говоришь!... Знавал я таких, “на химии” которые... Кент у меня даже один был. Тоже -химик... “Отправили его, правда в Сочи”!.. Жалко!  Косяк упорол.. 

                *****
               
      C утра их новые знакомые убыли на весь день, на экскурсию...  Лиля же принялась собирать чемоданы. Ее каникулы закончились. Скоро-опять снега, метели, холод, работа... А еще и расставание... Она чувствовала как слезы непроизвольно выступают не ее глазах... Неужели, опять влюбилась? Ведь хотела же найти себе эдакого “богатенького Буратино”...”Сладкого папика”! И жить безбедно и не страдая!... Но сердцу не прикажешь! Опять попала!...
    В дверь постучали. Она быстренько вытерла слезы, подкрасила губки и пошла открывать дверь... Валера пришел ее провожать...

                *****

     Обходя окрестности Валера обнаружил... “Пенелопу”

-Не составите компанию, .не выпьете со мной? Он замер, не в силах оторвать взгляд от ее более чем открытого пленительного бюста и изящных голых ножек.
-О! Конечно мадам! Зовите меня.... А где ваш муж?
-Он мне не муж! Был просто друг, но я его прогнала. Он окончательно меня достал!... Разбил мое сердце! .. Мне кажется, что ваша подружка тоже вам сегодня его разбила? Она уехала?
-Увы!
-Тогда давайте выпьем за разбитые наши сердца! Как насчет брудершафт? Она призывно впилась в него взглядом и многозначительно повела плечами. 
-Надо что-то делать!-подумал он.... Иначе...
 
   Подскочил возбужденный “мафиози”. -Старик сел в такси с вещами и куда-то уъезжает! Бежим скорее!! –орал он Пенелопе, уже никак не шифруясь перед посторонним человеком...

-Ну, что ж, прощайте! –она торопливо встала и поспешила за “Бобом”. -Может, еще и увидимся!Тогда и познакомимся поближе!
-О! Я на это очень рассчитываю!

                *****

-Ну как тебе экскурсия?-спросил Валера у Сергея на следующий день, когда они снова пересеклись возле бара...
-Просто –отпад!... Но я тебе такое сейчас расскажу! –Я видел объявление! Завтра ночью на этом острове, среди джунглей, организуется “Бич парти!” Всего сто баксов! Доставка на катерах! Танцы у костра! Конкурс “Мисс бикини”! Алкоголь-по желанию!.. Давай рванем туда!...
-А твоя? Что она скажет?
-Она –не в теме! Скажу, что с тобой по делам или лучше, что в казино  пойдем! Она его терпеть не может!
-Ну тогда, без базара!


                *****

     Катер приближался к острову. Уже издалека слышна была музыка, призванная настроить всех вновь прибывающих на вечеринку на праздничный лад... Сойдя с катера и заплатив по сто баксов, Валера и Сергей приготовились вкусить обещанных развлечений..
     Горели несколько прожекторов... Колонки, свесившись с пальм, издавали свои децибелы... Костры.. Цветомузыка... Бар.. Небольшая толпа уже вовсю веселя-щихся людей возле бара...

И наконец, -несколько красоток в пляжных костюмах, выплясывающих на песке... Мускулистые мальчики -тоже имелись в достатке... Каждому свое! А народ все прибывал и прибывал! Экзалтированные дамочки с отдавшего якорь неподалеку круизного корабля, ищущие приключений! Солидные, или не очень, представители сильной половины, жадные до зрелищ. Местные дельцы и мафиози... Все собрались здесь на очередной праздник жизни!...    
Сергей и Валера недолго изучали обстановку.
-С чего начнем?.. –Глупый вопрос! С бара, конечно!...

-Слушай! А ты плавки-то взял? –спросил Валера у своего спутника, после того как они пропустили по несколько бокалов текилы...-Конечно!- ответил тот. Скоро и пойдем! Смотри, там уже полно танцующих! И баб полно!... Подкатываем, снимаем и в джунгли!
-А какие тебе больше нравятся? –Валера, как бык на красную тряпку, уставился на вожделенные бикини... Виляющие, приплясывающие, смеющиеся... –Смотри, дамочки с круза! Ищут приключений, как и мы! Вроде ничего! И видно, что одни!
-А как тебе эти крошки? –Сергей показал ему пальцем на компанию из каких-то симпатичных мулаточек. Раскованно танцующих и бросающих призывные взгляды по сторонам. Почему-то к ним никто из самцов не подваливал...
-Может, они местные... Кто их знает, чьи! Проблемы могут быть!-усомнился осторожный Валера.
-Да никаких проблем с ними не будет!.. Раздеваемся!.. Презервативы не забываем! И вперед!...  Как две торпеды они ринулись прямо в круг к мулаткам. Те, радостно завизжав, принялись тянуть их, каждая к себе, стараясь показать все свои прелести...
   Неожиданно к ним подскочили двое латиносов и принялись что-то угрожающе орать, одновременно пытаясь вытолкнуть двоих друзей из женского круга.
-Вы что, козлы?-попер на них Сергей. –На кого прете! На спецназ?... Валера, скажи им!.. Да пошли, отойдем в джунгли, разберемся с этими мудаками!...

   Они стояли друг против друга. Двое против двоих. Музыка гремела в стороне.
-Что вам надо? –спросил Валера по-английски. Латиносы молчали. Тогда он спросил то же самое, по-французски. Опять молчание.
-Ну, тогда извиняйте!... Пошли, Серега! -Валера попытался их обойти. Тогда один из аборигенов молча преградил ему дорогу и вытащил нож.

-Я их маму....! Переведи!- Сергей встал в боевую стойку. Подумав, Валера просто показал им средний палец! И тут же последовал молниеностный удар! Стремительный, как бросок кобры! Почти без замаха! Прямо в голову!...
 
    Но Валера, заранее просчитал такой удар! По тому, как абориген держал нож. Перед тем как показать свой средний палец, он уже напрягся и перевел вес тела на левую ногу. В момент удара он инстинктивно отклонился назад. Лезвие мелькнуло у него прямо перед глазами! Правой рукой он попытался было перехватить руку с ножом...
   Но, так как лицо противника оказалось слишком близко от него, Валера этим не примнул воспользоваться,- локтем руки он ударил того прямо в нос!.. Ногой в пах он окончательно сокрушил противника, а потом еще и рубанул по тонкой шее... Как проходит схватка его товарища он не видел. Только слышал как завопил вдруг во весь голос латинос... и оборвался!.. Закончив со своим, он  обернулся. Сергей, нагнувшись связывал вырубленного аборигена. –Ты своего тоже свяжи! – Чем? -Да вот нашел какие-то кустики! Очень крепкие жгутики из них!...   –Ну что, закончил? Тогда вернемся “к нашим баранам”!    
   Они вернулись к кострам. Мулаточки, видимо успели добавить в себя алкоголя за время их короткого отсутствия... Движения их в танце становились все более раскованнее и провоцировали на определенные действия...
   Не знавший испанского Сергей, все твердил: “Jungle!” и ненавязчиво пытался утащить то одну, то другую.. Валера, зная, что испанский и французский очень похожи, сыпал комплиментами и тоже... звал в джунгли!
Девицы весело визжали и переглядывались между собой быстрыми взглядами...

   Наконец они покинули круг, и отойдя на некоторой расстояние, неожиданно бросились в рассыпную! В джунгли!... 
    Замешкавшись от неожиданности, друзья кинулись за ними в след! За убегающими “бикини”! Девушки драпали резво! Уже и не до выбора! Хоть бы кого-нибудь поймать!...
     Но две из них, не самые видимо резвые, все же попались!.. Им и пришлось отдуваться по-полной! За себя, за подруг....и за того парня! Погибшего геройски в Афгане или в Чечне…
                *****

    Едва Валера, вдоволь насладившись горячим, пылким телом, с пышными, упругими формами,  выпустил свою мулаточку из рук, как она, схватив свои нехитрые пожитки, нырнула в темноту джунглей. Он так и не рассмотрел достаточно хорошо ее лицо, какая из круга эта была? А не важно! Все они были молодые и красивые!... Он достал из карманчика сигареты и зажигалку, закурил и немного расслабился в ночной тишине, вспомнил о Лиле и загрустил... Где она сейчас?...

    Когда он вернулся к кострам, то сразу заметил, что ситуация на празднике жизни вдруг резко изменилась... Не в силах поверить в происходящее, он замер, спрятавшись в кустах...
   Музыка прекратилась.. Катера, загруженные под завязку любителями “клубнички”, поспешно отплывали от берега. Под присмотром полицейского катера... Несколько полицейских руководило эвакуацией.. 

   Он уже хотел выйти из кустов и поспешить на один из последних катеров, когда вдруг увидел, как четверо полицейских волокут совсем голого Серегу! А еще один-ту которую тот видимо, “споймав-таки”!...

   Какой-то важный жирный латинос, в белой рубашке, подскочил к Серегиной добыче, схватил ее за руку и отвесил ей крепкую затрещину! От которой та, закричав, упала на колени... Он снова занес руку. Полицейские что-то сказали ему и толстяк опустил руку, оглянувшись на отходящие катера. Потом что-то бросил девушке и та убежала к бару, где уже собрались все остальные мулаточки, вернувшиеся видимо из джунглей. Рядом с ними дежурили несколько крепких парней с автоматами...   

  -Наверное,- они крошки этого толстяка,- местного мафиози! Поэтому к ним и никто не подходил! Кроме нас, идиотов!.. А те, двое, которых мы уделали-их охрана! Вот влипли в историю! Ну, хорошо хоть, что в полицию Серегу заберут, а не этим оставят! А то сожгли бы его на костре, наверное! Правда, есть бы его вряд ли стали! Не в теле хлопец, да и мяса у них своего хватает!... Что же делать?...
    Последние катера между тем ушли. Полицейские тоже убыли восвояси, оставив правда Серегу на “съедение” толстяку и его команде....

    Валера, из своего укрытия наблюдал, не в силах пока ничего предпринять, как освобожденные от пут, некогда поверженные в честном бою, их недавние противники, принялись жестого избивать Сергея, и только после грозного окрика толстяка оторвались от своего занятия.. Потом бедолагу-спецназовца привязали к дереву и оставили пока в покое.... Видимо готовя для показательной казни...
   Потом толстяк подошел к своим наложницам и принялся угрожающе орать на них, размахивая руками. Наверное, грозил им всеми возможными карами.. Те только испуганно выли... К толстяку подошел один из побитых латиносов и принялся что-то объяснять... Валера только увидел, как он показывает два пальца...
Толстяк оглянулся на джунгли, что-то скомандовал своим охранникам и те, рассредоточившись, с автоматами наперевес, цепью направились прямо в его сторону. Прочесывать джугли в поисках второго.... Ему ничего пока не оставалось как припустить в обратную сторону.... 
   
   Вернувшись обратно через некоторое время, и наблюдая из кустов за происходящим на пляже, Валера принялся составлять план освобождения бедолаги Сергея, попавшего в руки к аборигенам... Тот как стоял, привязанный к дереву, так и пока стоял. Кормил комаров... Возле него похаживал один охранник, с АКМ на плече. Возле катеров охранников не наблюдалось. Толстяка он не видел...

Мулаточки, уже совсем голенькие, танцевали вокруг костра... Остальная охрана столпилась вокруг и горячо их подбадривала... Бесплатный бар работал по принципу -наливай сам себе что хочешь! “Парти” продолжалась!

   Не долго думая, Валера подкрался и вырубил охранника. Потом принялся отвязывать Серегу....  Потом подобрал автомат и снял с пояса “отдыхающего”  охранника запасной магазин с патронами. –Спасибо, братан!- голый Серега, разминая затекшие руки и ноги, оглянулся на костры. -Пляшите! Ну, я вам сейчас покажу “кузькину мать”!  Дай сюда автомат! У этого хрена еще и граната имеется!  Пошарь у него в карманах!

-Откуда ты это знаешь?-удивился Валера, действительно обнаружив в одном из карманов вырубленного охранника гранату. Кажется, наша!
-Да! РДГ-42! Противопехотная, как раз для нас!
-Знаешь, лучше давай просто свалим отсюда, по-тихоньку, на катере! Пока они тут пляшут возле костра! Шмотки свои только найти бы!...Ты, вот- в чем мать родила!
-Не хорошо это! Не по-нашему!-заспорил Сергей, забирая автомат у Валеры...
 
   По-тихоньку все равно не получилось! Истошный вопль со стороны костров дал понять беглецам, что их все-таки заметили!
-Бежим к катерам! -Сергей поднял автомат и выпустил длинную очередь поверх костров, по пальмам!... -Что ребята, отплясались... на балу у Сатаны!
Мулатки завизжали и припустили в джунгли, голышом... Но никто за ними на этот раз не погнался. Боевики кинулись к оружию и открыли беспорядочную стрельбу...
-Чего ждешь? Бросай гранату!-заорал Сергей и Валера подчинился. Выдернул предохранитель и, размахнувшись, метнул гранату в сторону боевиков!...
   Воспользовавшись минутным замешательсвом оглушенных взрывом охранников,
друзья добрались к катерам. Сергей завел мотор. –Гони!-приказал он Валере и катер резво рванул в море...Вслед им раздались выстрелы... Только-только начало светать...

 - Смотри, догоняют! –Сергей обернулся к Валере. -Прибавь!... Или лучше, давай я сам! Что первый раз катером управляешь?
- Да все не приходилось как-то! Надо было другие катера расстрелять на причале!
-Умник нашелся! Сам теперь вот думаю!... Давай меняемся местами! Будешь отстреливаться! Стрелять-то, наверное приходилось?

-Да было немного!... Прицелившись, он выпустил короткую очередь по ближай-шему катеру с боевиками.  Тот резко вильнул в сторону и продолжил гонку.. Раздались ответные очереди. Сергей резко повернул катер. Пули просвистели рядом...
-Ты зря не трать патроны! Подпусти их по-ближе! И бей в упор!
-Но ведь они тоже будут в упор! А оторваться нельзя?
-Дохлый моторишко оказался! У нас нет выбора! Надо рисковать!
   
   Катер вилял из стороны в сторону, направляемый крепокой рукой Сергея.. Пули свистели совсем рядом. Автомат плясал в руках. Целиться было сложно...               
   Заменив магазин, Валера в очередной раз дал короткую очередь в ближайший катер!  Раздались крики, катер как-то странно ушел в бок, задымил и прекратил погоню! –Есть! –завопил Валера! Подбил одного!
-Молодец! –похвалил его Сергей.- Но не расслабляться! Еще два осталось!...

   Оставшиеся двое теперь пытались взять их в клещи! С двух сторон по ним били длинными очередями. Уже несколько раз пули пробивали катер...Сергея, кажется задело!...

-Стреляй же! Точнее! Иначе нам скоро каюк! –проорал Сергей, на секунду повернув к Валере перекосившееся от боли лицо. Тот, больше не экономя патроны, выпустил длинную очередь по катеру справа..  Снова раздались крики. Кто-то, взмахнув руками, плюхнулся в воду. Катер, потеряв управление резко дал вправо, остановился... Яркое вспышка и последующий за ней взрыв показали, что и с вторым преследователем тоже “все в порядке”!  Но долго радоваться не пришлось! Сначала кончились патроны... Потом вдруг задымил мотор!..

-Прыгай!-орал ему Сергей. –Сейчас взорвемся!..
Валера отбросил ставший уже бесполезным АКМ и прыгнул в воду. Он постарался как можно больше задержать дыхание и уплыть под водой как можно дальше...

   Вынырнув, он увидел, как где-то вдалеке вспыхнув, взорвался их катер! -Успел Сергей выпрыгнуть или нет?-подумал Валера и снова нырнул на глубину...
Берег темнел вдали. К счастью было еще темно. Катер с боевиками кружил где-то вдали... Валера по-тихоньку плыл к берегу, большей частью под водой.. Достигнув земли, он спрятался в кустах и дождался когда катер совсем уйдет. Потом снова отплыл от берега и по морю поплыл вдоль берега, мимо других отелей к своему...

   Солнце уже поднялось, когда он вышел из воды на пляже своего отеля... Никто на него не обратил внимания... Поспешил к себе в номер, переоделся и, как ни в чем не бывало, отправился на завтрак..

   После буфета направился проведать Таньку. Узнать, что стало с Серегой?..
Но дверь ему никто не открыл. Это уже обнадеживало. Устав ждать, он направился на пляж...
   Поздно вечером, когда он в одиночестве глушил ром, в дверь к нему негромко постучали. Он поспешил открыть. Там стояла Танька. –Пошли!-тихо позвала она его. –Сергей зовет тебя!
-Как он там?
-А ты что, не знаешь? Вы же вместе вроде голыми купаться в море полезли на диком пляже! Идиоты! Проиграли в карты немцам, с которыми вместе в местном баре сидели! А потом Серегу моего подранили в руку какие-то бандиты, которые хотели вас ограбить!... Или это он все придумал? Приперся ночью совсем голый и в крови!...
-Все вроде ты в масть излагаешь! Вот я и спрашиваю, как он?      
-Да вроде ничего! Ром все хлебает! Говорит, что для мужчин этот местный ром очень полезен! Неужели, правда?
-Это мне у тебя надо спросить!-пошутил Валера и Танька смутилась и замолкла...

 -Ну, что герой! Живой! И невредимый! Рад за тебя!.. Танька, знаешь, ведь он меня вчера спас! Если бы не он!... –Сергей сделал было попытку подняться  с дивана, но Валера его придержал.- Ты лежи, лежи!... Таня! Ты знаешь от том, что хорошие мужики на дороге не валяются! Они валяются на диване!

-Не, но он в натуре мне вчера жизнь спас! Без него точняк, это море стало бы моим последним приютом!...
 -Да ладно! Заладил все:- К последнему морю! К последнему морю! Еще сто раз будешь на море!
-Конечно! Какое там последнее!- подхватил Валера. –Как рука?
-А, пустяки!-пренебрежительно отозвался Сергей. Только кожу задело! Завтра уже пойду на пляж!...

-У тебя в карманах ничего не было? Документов, карточек? По которым можно было бы тебя вычислить!-тихо спросил Сергей, когда Танька вышла по своим делам..
-Нет! Только - презервативы! А карточку-ключ от номера и деньги я в плавки переложил, когда мы танцевать поперлись.. В водонепроницаемый карманчик!
-Вот и у меня тоже самое! Значит-бояться нам нечего!

                *****

 -Чего они здесь все шастают?-Танька кивнула на полицейских и сопровождающих их двух латиносов, шныряющих по пляжу и бесцеремонно разглядывающих обеспокоенных туристов. –Наверное, ищут кого-то! Не вас ли случайно? Я слышала, как в баре говорили, что ночью стрельба на море была. Какой-то катер взорвался!
-Нет! То не мы! Мы на катерах не катаемся по ночам! Тут бабки нужны! А у меня разве они есть?-Сергей незаметно подмигнул Валере.
-И то правда! Откуда у тебя деньги! Еле-еле наскреб, чтобы сюда не неделю приехать!...
-Я вот тоже гол как сокол!-Валера обреченно опустил голову...
-Но алиби нам нужно на всякий случай! Ты готова подтвердить, что мы ночью были все вместе?... Ну, любовью там занимались... на троих!
-Да уж ладно!.. Подтвержу, если надо!...

Но подтверждать не потребовалось. Не солоно нахлебавшись, полицаи и иже с ними вскоре убрились из отеля и отправились в другие...

                *****

    Все на свете кончается! Вот и две недели отдыха подошли к концу! Валере уже хотелось поскорее оказаться дома, позвонить Лиле...
- Ну, прощай братан! Я думаю, еще увидимся! Мы тут в Калифорнию переезжать надумали! Дом там купим... Я тебе позвоню!.. Приезжайте с Лилей!
-Какая Калифорния! Какой дом! Что ты несешь?-уставилась на Сергея Танька.
-Скоро все узнаешь! Давай лучше собирай вещи! Нам скоро тоже в аэропорт!
А я пойду его провожу!
-До свидания!-Таня на прощанье помахала Валере ручкой и скрылась за дверью.

   Друзья напоследок обнялись и Валера шагнул к своему, уже готовому к отправке автобусу... Автобус тронулся. Валера напоследок оглянулся. Сергей стоял и махал ему рукой. Почему-то у Валеры защемило сердце. Уъзжая, он как будто бы оставлял того без защиты.. Не в физическом конечно плане, а скорее- в астральном!

                *****

 -Говорила тебе, что надо бы заправиться перед отлетом! Теперь вот бензин почти на нуле! Очень дорого видите ли ему было!... А в Калифорнии дом покупать собрался! На какие шиши! На работе ведь тебе плятят копейки! Даже я больше зарабатываю!-тут Танька поняла, что переборщила и осеклась...
-Не бойся! Я знаю, что скоро должна быть заправка!... Вон! Уже виднеется вдали!
Там и заправимся! ... А насчет дома.. У меня есть полмиллиона в заначке! Я их еще из России вывез!... И знаешь где они?... У тебя в квартире есть тайник! Под телевизором, в шкафчике, за книгами... Там двойная стенка!. Сам смастерил!
-И ты молчал!.. А откуда у тебя деньги?... Украл?.. И тебя ищут бандиты? И поэтому ты у меня последние дни отсиживался?.. А обо мне ты подумал? Что тоже подставляешь! И ничего не сказал! А я-то дура.... 
-Не мог я тебе вот так все сразу сказать!
-И за чем я с тобой связалась!.. Ну отдай им эти деньги обратно! Ведь чую, убьют тебя!
-Не убьют! А отдавать уже поздно!... Ладно, сейчас заправимся, потом договорим! 

                *****

 -Ты тут заправляйся, а я пойду в туалет схожу! Смотри тут есть Subway! Может кофе хоть попьем? А то еще только полпути с аэропорта проехали!
-Хорошо, я заправлюсь и приду туда!

Сергей сходил к стойке, заплатил и принялся заполнять бак. Рядом остановился черный джип. Сидевший внутри толстяк в каракулевой шапке укоризненно бросил водителю: -Ты что мудак, не мог заранее заправиться? Бензина почти ноль!
-Простите, шеф! Я мигом!-водитель собрался было выскочить из машины... Сергей поставил заправочный пистолет на место и повернулся...

-Стой!!!-внезапно заорал толстяк.-Смотри, кто тут нарисовался! Дорогой ты наш! Сколько мы тебя искали! А ты вот, тут как тут!..
-Давайте, я его счас прямо и замочу!-прыткий водила выхватил пистолет...
-Сидеть!!!... Разве таким как ты можно что-нибудь доверить!-ухмыльнулся толстяк.-Стрелять на бензоколонке!.. Смотри, он машину возле Subway поставил и наверное ссать пошел!..Сам все сделаю! Ты-пойдешь со мной!-обернулся он назад к молчаливо сидевшему на заднем сиденье боевику, в вязанной шапочке. А ты, водила, давай мигом заправляйся!

   Сергей открыл дверь в мужской туалет и почему-то оглянулся. Какой-то мужик со славянской мордой, в вязанной шапочке приближался к нему. Правая рука у него была почему-то в кармане куртки...
-Точно, по мою душу!-промелькнула быстрая догадка. Сергей быстро захлопнул за собой дверь, поспешил к крайней кабинке, быстро снял туфли и поставил их возле унитаза, так чтобы снаружи были видны только носки туфель. Потом выскочил из кабинки и спрятался в соседней, с ногами забравшись на унитаз...
   Серому, а это был он, еще никогда не приходилось вот так конкретно мочить кого-нибудь. Он обычно работал на подхвате. Ну, там дань собирал, на разборки ходил, стрелял, когда все тоже стреляли.. Толстяк дал ему четкие инструкции:
-Заходишь за ним в сортир! Сразу шмаляешь в голову! И тут же уходишь! К машине! Только не беги! А я подстрахую ежели чего!..

-Где же он? –Серый огляделся. -А вон, ботинки торчат! Видно, прижало бедолагу! Вот ему не повезло! На очке сдохнуть придется! Такого бы я себе не желал!
  Он подкрался к кабинке, трясущимися руками достал пистолет с навинченным глушителем и несколько раз выстрелил через тонкую дверку, туда где по его расчетам должна была находиться голова и грудь сидящего... 
  Осторожно открыл кабинку. Чудеса! Никого нет! Испарился! Только ботинки забыл!
-Куку!-раздалось откуда-то сверху. –А!-Серый поднял было голову, но сильный удар в голову свалил его с ног.
-Ой, чья туфля?-Сергей склонился над телом неподвижно лежащего боевика. –Мой 
туфля!!-он обулся, забрал у бедолаги пистолет и быстро вышел из туалета. –Надо скорее Таньку забрать и деру! Наверняка этот не один пожаловал!

-Кофе купила? Булочки тоже?. Давай несем все в машину!-Сергей подошел к столику за которым расположилась Таня.
-А что такое?-встревожилась она, тревожно оглядываясь.
-Так ничего! Не нравиться мне здесь!
-Пошли!-не стала спорить она, подхватила кофе и булочки и они поспешили на выход. Сергей шел впереди и правую руку с пистолетом держал за пазухой, на готове..

                *****               
         
   Подойдя к двери, он остановился и посмотрел на улицу... Вроде никого. Только черный джип впереди, метрах в ста! Стоит заведенный, кого-то ждет!.. Ну, пусть ждет! Наша машина совсем рядом.. А вот еще что за придурок! Спешит к двери! Откуда только он взялся? “Чмо” какое-то! Смешной толстячок проворно семенил мальнькими ножками. Сергей распахнул дверь. Толстячок испуганно отшатнулся.
Что за слизняк! Прямо пингвин какой-то!

-I am sorry! -сухо бросил Сергей толстяку.
-It’s OK! OK!-залебезил перед ним “пингвин”, пряча глаза под угрюмым, оценивающим взглядом Сергея...

 -Откуда такие уроды беруться?- Сергей брякнул Таньке, взял ее под руку, вывел на улицу.и они направились к машине. “Откуда?.. Стоп!!!!” Рука его лихорадочно сжала пистолет. Поняв, что не успевает развернуться, он сунул пистолет себе под мышку, торопясь нажать на курок...

-“Откуда дровишки, говоришь”!-усмехнулся про себя “пингвин”. “Из лесу, вестимо”!-с этими словами он поднял пистолет и направил в голову Сергея. С трудом подавив в себе желание окликнуть того, типа “Эй! Сереженька! Поганец ты эдакий! Куда бабки спрятал? ”, он нажал на курок...

   Два выстрела слились в один. Толстяк, с застывшим удивлением на лице медленно осел, выронив пистолет. Пуля угодила ему в грудь. А бронижилета у него не было... Тупо наблюдая, как из него вытекает кровь, он попытался позвать на помощь. Но черный джип с перепуганным водителем резко сорвался с места и исчез...

    Сергей рухнул на асфальт и уже не видел, как закричала Танька, как выпали из ее ослабевших рук пластиковые стаканчики с недопитым кофе... как подъехала скорая... как его на коляске везли в ревнимацию... Перед глазами у него возник “черный туннель” и, повинуясь невидимому зову, его “оболочка” устремилась туда.... 

     Из туннеля его выбросило на бескрайнее поле...  Конный полк построился для атаки. Сотни людей и коней застыли в монолитном строю! К Сергею подводят вороного коня... –Вот твой конь, вот твоя сабля! Вон там твое место в строю!.. Мы только тебя и ждем!...Он вскакивает на коня, взмахивает клинком, пришпоривает вороного, занимает свое место… -Вот это мое! Мне это больше по душе! Всегда ведь рука, как-бы сама, тянулась рубить, колоть! Даже тогда когда сидел за партой… Навыки, опыт из прошлых жизней всегда ищут проявления в новой жизни!...

   Он обернулся на своего соседа. Тот подмигнул ему. -Валера!!! Ты как здесь оказался?   -Да так, погулять вышел! Куда ж ты без меня!..

   -Полк! Слушай мою команду!!!.. Шашки наголо!!! В атаку!!!...За Родину!! Марш!!!... Сотни конников пришпоривают своих коней и, размахивая саблями, с ревом и свистом, лавиной несутся навстречу такой же лавине! Сабля в руке, ветер свистит в ушах! Под тобой конь горячий! Что еще нужно, чтобы умереть красиво?.. Сергей уже знал, что не вернется из этого боя...
    На середине поля две лавины сшибаются и уже ничего не разобрать в гуще отчаянной сечи….

    Валера рубанул раз... другой, обернулся на Сергея и вдруг увидел, как тот падает с коня, срубленный могучим ударом великана в казацкой черной папахе.. В ярости он разворачивает свого коня! Отомстить за друга! Взмахивает саблей!....
    “Казак” вдруг поворачивается к нему и рука с саблей беспомощно повисает плетью! Не может быть! Нет лица! Только- “Маска Cмерти”! Маска сурово смотрит на него. -Не искушай, мол! Вали отсюда, пока цел!... Конь, не слушая всадника, торопливо ускакивает прочь!.....

       Тут он ощущает, как начинает вращаться вокруг своей оси, вес быстрее и быстрее! Поле битвы куда-то пропадает... и он просыпается!
-Леди и джентельмены! Наш самолет совершил посадку в Монтреале! Время...температура...
-Что-то случилось с Серегой!-делает неутешительный вывод Валера.... Он-не вернулся из боя!

      Пройдя все таможенные формальности, Валера смешался с толпой прибывших и встречающих... То там, то тут слышались радостные возгласы узнавших друг друга.. Люди радостно обнимались, целовались.. Кто –встретившись вновь лишь после короткой разлуки, кто-после долгих лет ожиданий... Валера, не ожидавший, что и его кто-то может встречать, почувствовал себя чужим на этом празднике жизни... –А совсем скоро-Новый год! –почему-то подумал он, заметив, что праздничные елочки с гирляндами уже успели украсить собой здание аэропорта...
    Торопясь поскорее пройти мимо чужого праздника, он чуть было не прошел мимо своего.. Стройненькая фигурка в белой шубке поджидала его возле самого выхода из здания... Большие серые глаза внимательно изучали его...- Лиля?-неуверенно произнес он и остановился возле нее. –Ты как здесь оказалась?
    Она начала что-то ему говорить... О том, что решила его встретить, потому, что...
Но он ее уже не слушал... Просто обнял, поцеловал и прижал к себе.. Он понял, что и для него тоже наступил праздник... И –Новый год! И -Новая жизнь....

   Люди приходят в чью-то жизнь не без причины, для чего-то... Порой и не поймешь, почему тебя так притягивает этот человек!.. А просто ты встретил того, кто был когда-то в другой жизни тебе близок... Кого ты потерял в цикле перерождений и который снова является.. чтобы напомнить о чем-то... или с другой миссией... Обязанность кармы заставляет встречаться с теми людьми, которых мы знали в предыдущих воплощениях...