Приключения красавицы Толстильды и Сэра Рыцаря

Алёна Кор
     "И никакая я не приставучая, - подумала Толстильда.

Сам пришел никакой и сидел, тупо уставившись в потолок.

Как воды в рот набрал.

Рыцарь мечты, да не нужен ты мне, вот сброшу пару кг и пойду на Новогодний бал.

Тогда держись, хотя сомневаюсь, что тебя это заинтересует.

Зря родоки купили тебе гитару… теперь брынькаешь на ней целыми днями".

Тостильда вздохнула и продолжала накручивать на тренажере километражи.

Музон был классный … ей было весело.

"И что за бред, Сэр Рыцарь? Это тебе приснилось наверное, что я бежала за тобой…

Ты же уснул за столом, объевшись свиными ребрышками с пивом…

Храпел так, что даже стол дрожал , всех перепугал, думали - землетрясение.

Сэр Рыцарь, сэр Рыцарь... А где победы, я спрашиваю?

Ну если не для меня, так хоть для престижа, хотя ты это слово наверное, и не знаешь.

Вот ты надел эти рыцарские доспехи и думаешь, что всё.

Да ты похож на пугало огороднее…хмммм…

Не то, что Белый рыцарь, которого я видела на рыцарском турнире.

Такой карасавец... сил нет. Да ради него я сама поубиваю всех гоблинов с рыжими коленками

и даже дракона, который живет в пещере.

Однажды я проходила мимо пещеры и видела, как дракон дышал пламенным огнем.

Но я не трусиха какая то, не испугалась и не убежала".

Толстильда  зарделась, как маковый цветочек, от воспоминаний о Белом рыцаре.

"И не нужен мне ты, Сэр Рыцарь…не нужен.

Да пусть тебя съедят гоблины на обед…

Фу, как неприятно, когда представила это зрелище".

Сэр Рыцарь в это время спал и в ус не дул.

Никто его младенческий сон не тревожил.

Ведь вчера он почти что совершил подвиг… зашел в эту темную пещеру.

И дрался. Или ему так казалось, что он дрался с драконом.

Потому что после боя откуда не возьмись появилась Толстильда и, ругаясь как тысяча

чертей, кричала: - Это моя добыча, уходи.

Не переносил Сэр Рыцарь крика с визгом, он ушел, крепко призадумавшись.

Ну, ради кого совершать подвиги, если даже Толстильда смогла победить дракона.

Дома в замке он взял свою любимую гитару и, тронув струны, решил спеть.

Но тут прибежала мамаша и в приказном тоне сказала, что у них с минуты на минуту ожидаются гости. Пришлось Сэру Рыцарю отложить гитару и спускаться в гостиную, на обед.

Сэр Рыцарь почесал затылок и пошел к столу .


...................      


         Медленно Сэр Рыцарь шел к столу, надеясь, что там мамаша приготовила разные

вкусности. И побалует, может, вином из погребка, ключ от которого был только у неё.

Мамаша прятала ключ, надеялась,  что  туда случайно не забредет Сэр Рыцарь .

"Эх, мамулечка, да я давно сделал копию ключика, а ты и не знаешь. Только удивляешься,

отчего бочонок не полный".

Такие веселенькие мысли кружились в его буйной голове...

Когда Сэр Рыцарь зашел в гостиную, он увидел странных гостей.

И сразу расстроился... Вечно его мамаша что нибудь, да придумает.

"Наверняка опять новая невеста,  очередная принцесса с каких нибудь гор.

О боже, когда же я научусь играть на гитаре…

Или хотя бы сражусь с Белым рыцарем … Пожалуй,  уйду я в поход с горя"...


      Подойдя ближе, он увидел старого рыцаря в достойном убранстве, с ним рядом
сидела девица,

которая была очень похожа на клоуна в цирке: на ней было столько косметики и грима, что Сэру Рыцарю стало

очень плохо от запаха парфюма. На пальцах у неё было очень много колец и перстней,  для

чего - не понятно. "Наверное, начиталась властелина колец", - подумал Сэр Рыцарь.

Мамаша суетилась и говорила:

- У нас в гостях Дон Перезвон Ламанч и его дочь Обольстильда.

Познакомьтесь, детки, - сказала она и радостно  улыбнулась.

"О боже,  этой даже имя не поможет. Красоты Сэр Рыцарь там и не заметил. Толстильда - та

была  хоть и  вредной, но   достаточно симпатичной.

А это что за чудо - глазок совсем не видно, одни щечки розовенькие, поросеночек такой,

хрю-хрю...

И все время хихикает", -может ее заколдовали? подумал Сэр Рыцарь.


Дааа... вижу, что это мрачно, и расколдовать ее будет тяжело.

Он жадно схватил самый большой кусок мяса,  чтобы не разговаривать с этой девицей, зато

она щебетала без умолку.

"Да если возьму ее в жены, считай, пропала жизнь". Когда она вставала из-за стола,

перстни падали на пол, чем доставляли беспокойство прислуге.

И к концу обеда собралось перстней очень много.

И эти колечки бегали по столу, на котором была трапеза.

Обольстильда по-детски смеялась и пыталась их поймать.

Сейчас же в голове Сэра Рыцаря промелькнул образ его давнего друга Финига Пита, которому нравилось так играться...

Сэр Рыцарь смотрел на нее и не слышал, что она говорила, мысли улетели далеко, и  было

не слышно, какую чушь несла Обольстильда.

Турнир, только турнир спасет его от этой напасти.

Обед подходил к концу, что его несказанно обрадовало.

- Пойду к себе в комнату и буду бренчать на гитаре - сказал Сыр Рыцарь, но мамаша ему сказала:
 
- Нет, Сэр Рыцарь, ты завтра учавствуешь в турнире, поэтому будь так мил, приготовься,

проверь своё снаряжение, доспехи…и не забудь  про своего боевого коня Буцефала.

И знай, завтра ты будешь сражаться за честь своей дамы сердца,  и имя её - Обольстильда.

А Толстильда  пусть со злости съест  своего коня.

Как она посмела обидеть моего сыночка и забрать его добычу... Завтра, Сэр Рыцарь, ты

докажешь этой выскочке, что ты настоящий Рыцарь.

И надеюсь, как и положено настоящему рыцарю, в ночь перед турниром ты не будешь спать…

 Город тихо и сонно спал…и не знал, что утром все изменится.

Хотя можно было догадаться по вывесках в местной газетенке «Корал», там большими буквами

 было написано, что в субботу состоится турнир.

Редактор местной газетенки АльФея тоже собиралась посетить инкогнито турнир, будет тема

для очередной репортажа.

Да и друг ее Финиг Пит там наверняка будет…это очень интересно, кого он выберет дамой

сердца.

             -Надеюсь не Обольстильду,- очень надеюсь на это,  подумала  АльФея.

Но утро вечера мудреней , посмотрим и потом все напишем.

А Сэр Рыцарь спал как убитый и даже мысли о турнире его ночью не посетили.

Не спала только Толстильда она  на заранее приготовленном турнирном поле, которое

называлось ристалищем, тренировалась  почти всю ночь безопасным оружием.

А, утром умывшись росой и взобравшись на своего коня, она первой  зарегистрировалась на

турнире… 

              Потом появился Черный Рыцарь в маске, и никто не знал кто это.

Сер Ланс тоже прискакал на своем гнедом, хотя, что ему тут делать, было непонятно, ведь

все подвиги он уже совершил для милых дам, которых у него было предостаточно.

На трибуне чинно сидели Обольстильда, Грустинда, Грапроза, и отдельно пряталась

АльФея…….и еще несколько незнакомых дам этого города.

В палатках продавались чебуреки с сыром и мясом. Дичь разная, благо лес рядом…

Слуги разносили чебуреки самым взыскательным в еде, какой была  Обольстильда, она, когда

волновалась всегда жевала что нибудь.

И сейчас она уже пятый чебурек доедала.

А Сэра Рыцаря все не было, кто же выступит ее рыцарем … кто же объявит ее своей дамой

  сердца.

Но как удивилась она, когда увидела рыцарский щит с гербом, на котором была нарисована

белая Лилия.

А на коне ехала, Толстильда…в красно ярком одеянии и сияющими стразами и украшениями.

Такого Обольстильда вытерпеть не смогла и заказала себе еще пять чебуреков с мясом.

- Где же этот принц Рыцарь Сэр - думала Толстильда, так хочется с ним сразиться.

Да и Белого Рыцаря, что не видно, неужели испугался?

Эх, придется мне отбиваться за всех, подумала она.

Или появится в последний момент…

Турнир начинался, и были брошены кубики  игры  AD&D …

Главный судья Крис Дэ разрешил начать сражение за даму сердца.

И объявил, кто  с кем  сражаться  будет?

Тогда глашатай объявил,  что в связи с задержкой Сэра Рыцаря, он будет сражаться во

втором туре.

Его слуга прибежал и сказал. что Сэр Рыцарь еще не проснулся его пытаются разбудить и

поэтому мамаша попросила отсрочку.

Первыми сражались Черный рыцарь и Сэр Ланс…

Но все было понятно сразу, Черный рыцарь победил мгновенно, и теперь была очередь

Толстильды.

Она приготовилась, и напала на Черного Рыцаря не понимая чего он так пятится.

Было ощущение, что боится чего-то.

Но когда конь под Черным рыцарем рухнул, Толстильда

сорвала маску этого неизвестного рыцаря, каково же было ее удивление, под маской был ...

...

Друг, которого она знала давно...

               Крик остановил её,  это кричала она , не  слыша даже себя…

- Финиг Пит, как ты мог…
 
Когда объявили победителя,  но не радовало это Толстильду.

Друг детства, лучший друг сдался  ей на милость.

Он ей поддался, зачем,  думала Толстильда,  и призадумалась слегка.

Может он что- то перепутал, хотя не похоже.

Может он не знал, что она будет тем Рыцарем со щитом, который унесет победу.


На арене было очень жарко. Слуги помогли  подняться  Черному Рыцарю,
 
ведь доспехи у него были очень тяжелые.

           Тут появился наконец-то Сэр Рыцарь и объявил,  что сражаться будет за честь

своей дамы Обольстильды, чем вызвал визг на трибуне.

-Да подумала  Толстильда ,  весело становится мне.

И побила этого Сэра Рыцаря, было очень смешно, как он кувыркался.

Тут на сцену выбежала Обольстильда, и на руках унесла Сэра Рыцаря, чем вызвала

бурные аплодисменты.

Судьи были очень  взволнованы поединками, как же это так какая то девчонка всех

победила. Особенно был угрюм главный судья Крис Дэ, что это за турнир думал он.

- Где же настоящие Рыцари, где этот Белый Рыцарь? Иронично улыбаясь, он ждал что же

будет дальше, какие неожиданности.

Все ждали неожиданностей и они случились.

Белый Рыцарь, а это был он, скакал во весь упор, и заявил, что будет сражаться с

наилучшим рыцарем за сердце дамы, по имени Толстильда.

Судьи замешкались, ведь победила она, Толстильда  ,  Белый  Рыцарь тоже нечего не

понимал, и тогде   Толстильда отказалась сражаться с ним, она была в смятении.

Волновалась почему то за  своего друга Финига Пита.

Поклонившись публике она скрылась, а Белый Рыцарь в слезах поехал домой, ведь дом

его был в другом государстве,  где всегда шел дождь, страна его туманов была очень

далеко.

          А что же случилось с  Сэром  Рыцарем, утром он, проснувшись, обнаружил в своей

постели Обольстильду, но что-то с ней произошло, она изменилась, наверное, или я  ее

нечаянно  расколдовал.

Без косметики, она была очень даже нечего, наивные глаза и яркие губы пылали огнем.

- Да ты красавица , - сказал он ей, и они опять завалились в постель.

Мамаша была счастлива, все сложилось как нельзя лучше.


И конечно хроники этого турнира написала в своем журнале «Корал» АльФея.
 
Немного приукрасив героев.

А вечером был праздник - карнавал, все радовались и веселились.

А не длинную ли я сказку - фантазию написала, подумала Альфея, вздохнув и перечитав

несколько раз , решила так оставить...

Все замечания пожалуйста высылайте в журнал «Корал»

Адрес тот же...