Любовница. По замкнутому кругу. Постскриптум

Юлия Только Его
Вдохновением обязана В.Гонтарю.

Моя героиня. Я создала ее образ из пафоса и фальши, а получила реальность нашей жизни. Она никогда не остановится – это факт. Прекратив отношения с одним, она перейдет к другим, и так до бесконечности. Ее не волнуют чувства близких людей, она не знает, что значит любить, она не умеет быть преданной. Она сортирует мужчин по их возможностям и способностям, невзирая на личные качества.  Она по жизни – одиночка. Для нее секс – не более чем удовольствие. Она не знает цену истинной близости.  Временами в ней просыпается что-то похожее на стыд, но это так редко и так незначительно. В эти минуты ей хочется бросить все и начать жить заново. А кому из нас не хотелось? Она может даже всплакнуть, а потом пойдет в магазин и успокоит себя новыми духами. Она – вещь в себе. У нее нет идеалов. Она сама себе идеал. Она считает, что сама всего достигла, хотя по сути не имеет ни-че-го. Она иногда гордится собой, своей сволочной сущностью, равняясь на героев Робски или «Секса в большом городе». И никогда ей не пришло в голову развеять собственный миф значимости. Она старается не думать о том, что жизнь бабочки когда-нибудь закончится, как придет конец ее молодости. Мужчин перестанет интересовать нарисованный образ, им нужна будет внутренняя красота, которую она неизменно растеряет за своими приключениями. Она – никто, пустышка, каких множество, какими упиваются богатые дядьки на лексусах, но это только пока. Мимо нее пройдут года, и она не заметит, как взглядов и предложений станет все меньше, а проблем все больше.

Ее образ жизни кажется ей самым правильным. Еще бы, кто стал бы возражать против пятичасовых походов по магазинам, времяпрепровождения на всевозможных фитнесс-занятиях и в бассейнах? Да вот, как найти простой женщине на все это время. Мы выкраиваем время, а она его бессовестно «спускает». Ей невдомек, что каждая минута – на счету, что время – бОльшая ценность, чем бумажки, лежащие в ее сумочке. Она не помнит о важных датах, о мелочах, которые бесконечно важны близким людям. Ей кажется, стоит купить дорогой подарок, и все проблемы и обиды будут забыты. Она  не разбирается в вопросах отношений, ей просто не хочется их строить. Прежде чем решить, раз и навсегда, продолжить или прервать, необходимо подумать… Нет, она живет эмоциями, даже не чувствами, а всего лишь инстинктами, которые ей кажутся важнее душевных разговоров.

Она – эгоистка, не понимающая, что у любого проявления, любого события всегда две стороны медали, впрочем как и у любого человека. Ведь так? Она пытается жить. И жить жизнью, которой у нее нет, которую она придумала лишь потому, что боится. Боится оказаться той, которая будет не так значима, не так важна, не так успешна, и не так стервозна. Ведь по ее мнению, все это сейчас в почете. Она не понимает одного. Та, другая, какой бы она ни была… Она все же настоящая. И именно она возможно и окажется любимой. Несмотря на все «но».