Сердечные дела

Максим Сердечный, студент 1 курса Днекхметровского Национального университета, 5 декабря 2008 года влюбился. Влюбился он пронзительно, запредельно и довольно убедительно. Музыкант (или вычурный писатель)  добавил бы – фортиссимо, но я этого делать не стану. Поэтому, без лишних прелюдий, перейду непосредственно к делу. А дело было так. Сидел как-то Максим на ленте в Днекхметровском Национальном университете, сидел, сидел, а потом тихонько чихнул и почему-то посмотрел налево. Оказалось, что рядом с ним сидело пленительное создание.  Создание носило прекрасное и необыкновенное имя. Зина. Окромя имени, создание носило ещё синие волосы на голове, желтый свитер, короткую красную юбку в клетку (и это ведь 5 декабря), желтые ботинки и ярко-салатовые колготки. Зинка вяло посмотрела на Сердечного своими изумрудными (зелёными) глазами, которые кроме жуткой скуки от болтовни препода, ничего передать и не могли. Однако Максим сумел прочесть в этих глазах(зелёных!) желание поговорить. Недолго думая Максимка  вырвал листок из тетради и принялся сочинять текст записки. Конечный результат выглядел так:
Зина, я решил написать тебе, т.к. дальше продолжаться это не может. Я уже давно люблю тебя… и жить без тебя не могу. Мне трудно без тебя есть, пить, спать, дышать и даже делать домашку. Давай сегодня пойдём погуляем вечером.
Из  этой записки читатель может понять две вещи. Во-первых, в любовных посланиях Максим был не силен и во-вторых, к учебе он относился ответственно.
Дописав последнее слово, Максим незаметно положил записку на Зинкину тетрадь (мне нравится называть её Зинка) и вышел из аудитории. Максим не мог вернуться обратно, ему было очень страшно, ведь ответную реакцию Зинаиды предугадать никто не мог. Прозвенел звонок, Зинка вышла из аудитории, посмотрела на стоящего у окна Максима и пошла дальше. Максим был в отчаянии.
Студент второго курса, Максим Сердечный, 6 декабря 2009 года сидел в столовой Днекхметровского Национального, пил сок, ел булочку с вишней и смотрел с грустью на сидевшее за соседним столиком пленительное создание. За этим созданием бедный Максим ухаживал целый год.Дарил цветы, писал стихи, провожал до подъезда, а результат нулевой. Бессменное игнорирование постоянно читалось на затылке у Зинки. Настроение у него было паршивое. Посещали суицидальные мысли и сок был мерзопакостным. И вот он наконец решился. Встал из-за столика, подошёл к Зинке…пожелал ей приятного аппетита и вышел из университета, вышел и решил больше никогда не возвращаться. Да, обучение он бросил. Жалко конечно, ведь он был студентом-биологом, получал повышенную, а потом просто взял и ушёл.
Вывод: любовь занимает много времени.  Делом надо заниматься!


Рецензии
истина, святая истина - надо заниматься делом, правда не совсем понятно каким...)

Сергей Кривец   02.02.2010 14:55     Заявить о нарушении
Да!Это точно.

Герман Гошкадор   02.02.2010 22:09   Заявить о нарушении
Герман, у тебя всё отлично получается. Ты случайно музыку не пишешь, я имел в виду не сочиняешь? Попробуй, вдруг получится.

Орлов Игорь Борисович   06.02.2010 00:15   Заявить о нарушении
Спасибо. Я пока только балуюсь, музыкой тоже балуюсь)

Герман Гошкадор   06.02.2010 00:30   Заявить о нарушении
Спасибо за информацию, буду знать. С пламенным приветом.

Орлов Игорь Борисович   06.02.2010 00:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.