Хранители жизни. Краткое содержание

Саша Свиридов Михаил Семьянов
Это приключение четырех героев, обладающих магическими способностями. Кто – то получил силу при рождение, кто-то по воле случая. Они представляют разные стороны силы, а именно Тьма в лице темного мага Саши и оборотня Артема и Свет в лице светлого мага Миши и целительницы Дианы. В этой истории они только познакомившись, решают объединить свои силы для защиты людей, от проявлений магического мира. 
Саша и Миша знакомы еще со школы, по характеру они очень похожи, оба занимались единоборствами,  различия их состоит лишь в двух вещах в стороне силы, и  в том, что Саша бабник, а Миша уже три года встречается только с одной девушкой Ирой. Сейчас они простые студенты одного из московских вузов. Они любят посмеяться и периодически подкалывают друг друга
Артем шестнадцатилетний подросток, волей случая ставший оборотнем. Одинокий парень, у которого проблемы в общение со сверстниками.  Очень умный для своего возраста, знает многое о магическом мире, сильный теоретик. Он не раз удивит героев своими знаниями. Знакомится с героями и присоединяется к их деятельности.
Диана двадцать один год, дочь офицера ГРУ, росла без матери, потеряла отца в возрасте 18 лет, он погиб от рук ЧаньШи (Китайская нежить), после чего Диана открыла свои способности, и в одиночку начала охоту на Нечисть. Будучи настоящей дочерью своего отца, переняла от него все навыки и является мастером своего дела, этакая «Лара Крофт», будучи при этом очень красивой. Знакомится с Сашей, Мишей и Артемом и присоединяется к ним.
На протяжении всей истории герои сталкиваются с разными житейскими и личными трудностями ведь как, оказывается, нелегко совместить обыкновенную жизнь  и войну с Нечистью. Ребята учатся, отдыхают, любят, страдают. Также присутствуют и личные линии героев, которые выражаются в: трагической история любви Миши и Иры, попытках юного Артема наладить отношения со сверстниками и противоположенным полом,  сложных взаимоотношениях Саши и Дианы, ведущих любви.   
Основное действие происходит в Москве в наше время. В наш мир с помощью своего помощника вампира,  вторгается древний демон «Глебиус» и призывает 13 своих  слуг. Его появлению предшествует серия загадочных убийств девушек,  одной из жертв оказывается новая знакомая Саши, и Миша решает расследовать это дело, так как понимает, что-то в этой истории не чисто.
В самом начале герои просто борются со злом, защищая людей. Но все меняется после того, как Артем вновь встречается со своим «оборотнем отцом», который рассказывает ему перед смертью о том, что они не охотники, а добыча, потому что мешают демону в его планах. Теперь герои понимают, что их подозрения о грядущих переменах, оказываются правдой, и лишь они могут помешать «Глебиусу», который хочет получить контроль над Москвой. Пока герои разбираются с приспешниками Демона, тот в свою очередь набирается сил для осуществления своего плана. А в конце героям предстоит схлестнуться в смертельной схватке с «Глебиусом», от которой будет зависеть судьба человечества.