Всего лишь жизнь

Наташа Вайншток
Наша жизнь – довольно запутанная вещь. Мы не понимаем, что наши желания имеют силу, что наши мечты имеют тенденцию сбываться без веских причин. Просто потому, что ты об этом мечтаешь.
Жизнь, как лабиринт. Никогда не знаешь, где зайдешь в тупик, где повернешь «не туда», хотя, фактически, не мы ищем выход из лабиринта, он сам выводит нас туда, куда нам собственно и нужно, куда мы так стремились попасть.
Жизнь, как книга. На каждой странице ждет новая захватывающая история, новые приключения, новые люди, встречи, события. И с каждой страницей, история все сложнее, все изысканнее, ведь отображает, в сущности, лишь наше к ней отношение. Это похоже на большой план, который мы сами себе оставляем на всю жизнь вперед, неосознанно и необдуманно. Но уж лучше так, чем когда вся жизнь прописана наперед, зафиксировано каждое движение. Ведь тогда больше не остается места для чего-нибудь еще.
Жизнь, как сказка. Ведь чудеса случаются всегда и везде, могут коснуться каждого, а могут так и пропасть в тумане наших будней. А тот туман – лишь завеса из неверия и нежелания чего-то сказочного. Ведь в жизни всегда есть место приключениям. Их нужно лишь пожелать.
Вот на улице шумит дождик, теплый как солнышко. Пробегись по лужам, мелким и теплым, окунись босыми ногами в росу, окунись в приятный, посвежевший мир, чем не сказка, чем не приключение. Чем не мечта посреди того серого тумана, который окутывает планету. В котором уже не осталось места для простого добра.
Жизнь, как лес. Большой и волшебный. Где каждая тропинка обозначена не четко и прямо, а извилисто. И каждая ведет мимо прекрасных мгновений, которым больше нравиться случаться на тихих тропинках лесной чащи, чем на шумных бетонных магистралях.
В лесу, тропинка может вывести тебя на берег озера, поросший прекрасными цветами, на тихую вечно зеленую полянку, где так хорошо отдохнуть и послушать многоголосие леса, а может вывести в настоящую сказку.
Жизнь непредсказуема, но именно потому ее надо любить. Что плохого в том, чтобы сбросить с себя надоевшие клочки тумана и погрузиться в новую весну, весну счастья, и родиться как новый человек, человек леса, человек лабиринта, и жить так, чтоб потом можно было сказать: «Моя жизнь прекрасна. Мне не о чем жалеть».
Жизнь, как боль. Куда ж без нее. Всегда есть что-то, что хочется оставить неизменным на вес века. Но в том и суть жизни, что все уходит. Не нужно отрекаться от того, что возможно исчезнет совсем скоро, но и жалеть за ним не нужно. Ведь оно было. Ведь делало тебя счастливым. И пусть люди приходят и уходят, встречи, расставанья, потери, ничто не напрасно. И все случается так, как должно, как написано на ветру, на облаках, на сердце.
Жизнь – это жизнь, как ее не назови. Со своими причудами и «тараканами». И все же в жизни всегда есть место для чуда.