Политический садизм

Настя Массаракш
  Разговоры о создании в России «гражданского общества» меня просто умиляют. А сейчас у нас какое? Тоталитарное? Феодальное? Рабовладельческое?
   Или это «оговорки по Фрейду»? Ведь теоретически, по Конституции, у нас вполне гражданское общество со всеобщим и равновесным избирательным правом. Или кто-то в этом сомневается?
   Понятно, почему в своей гражданственности сомневаются беспартийные жители этой страны. С помощью  второго пункта седьмой статьи закона о выборах в госдуму их фактически лишили избирательного права. Так что у них теперь есть очень серьезный повод задуматься на тему: граждане они теперь в этой стране или просто её жители.
   Непонятность ситуации в том, что те, кто отобрал у них это гордое звание «гражданин», почему-то не могут успокоиться и постоянно пристают к ним с требованием совершать гражданские поступки. И это сбивают с толку. Просто непонятно, что думать о людях, которым мало того, что они превратили тебя из гражданина в быдло, лишенное  избирательного права, так они еще не стесняются тебе об этом постоянно напоминать! Как-то сразу возникает вопрос – чего им еще от тебя надо? Может они хотят, чтобы мы им еще и «спасибо» за это сказали?!?
     Пожалуйста – большое спасибо за то, что нам теперь не надо ходить на собрания по выдвижению кандидатов в депутаты. Не надо мучиться вопросом – какой из кандидатов врет, а какой действительно озабочен судьбой России, а не собственного кармана. Те, кто «наверху» подумают об этом за тебя. В принципе уже стало ни к чему ходить на избирательный участок. Там есть кому за тебя расписаться и бросить в урну избирательный бюллетень. И, я так понимаю, большинство людей это вполне устраивает. Никто не протестует, митинги с требование отменить антиконституционный пункт в законе о выборах не устраивает. Все тихо и спокойно живут себе дальше, не особо сокрушаясь потерей избирательного права. В конце концов это же не деньги, и даже не акции, а всего лишь  гражданское право, без которого вполне можно жить.
    И если бы обитателя Кремля не напоминали нам постоянно о том, что мы теоретически числимся гражданами, то никто бы об этом и не вспоминал. Все эти призывы к созданию «гражданского общества» - это же какой-то политический садизм. Как если бы тебя связали по рукам и ногам, а потом стали упрекать  в гиподинамии. И кто упрекает-то? Да, тот самый, что и связал.
    Короче, полный массаракш.
Настя Массаракш.
http://proza.ru/avtor/xtjrcfhcrfz