номер 26

Плюшевый Медведь
Страшная байка на день.
Предыстория.
Оптимистичный Доктор и Старшая Медсестра возвращались в электричке со своих картофельных делянок. Сезон был закрыт уже давно и мед.работники вывозили инвентарь, не рискуя оставлять его на зиму в чистом поле.
Байка.
Дверь вагона распахнулась и возник детина с гитарой.
- Дамы и господа, а вот что бы вам было не скучно - песня!,-детина забренчал на гитаре и запел сиплым голосом.
Народу в вагоне было немного и все терпеливо ждали, когда певец свалит дальше, вглубь электрички. Но детина и не думал уходить. Видимо навару совсем не было, а ехать было еще ой-как далеко. Он затянул вторую песню. На третьей, народ покорно достал червонцы...
- Ничего я ему недам!,- решительно заявила СМ, и крепко обхватила упакованную в целлофан лопату.
- Человек собирает бумажки, надо что бы он в этом преуспел,- миролюбиво сказал ОД и что-то быстро нацарапал на подозрительном клочке бумажки с печатью Больницы.
Детина глыбой застыл над ОД и СМ в ожидании мзды.
- Вали!,- сердито заявила СМ
- Возьми вот это,- протянул ОД бумажку.
- Вы чё,- набычился детина,- Я горло деру, а вам червонца жалко?
- Жалко!,- отрезала СМ
- Ты возьмешь направление или нет?,- сердито спросил ОД.
- Направление? К кому,- удивился певец.
- Зависит от тебя, дубина, либо к ухогорлоносу, либо к хирургу,- и ОД ткнул под ребра детину ржавой монтировкой от трактора, которую нашел при перекопке своего огорода....
Мораль. Человек сам определяет свою судьбу в меру своей испорченности.