С. О. С. Глава 25

Джонни Рурк
Глава 25

Вскоре четверо друзей, облаченных в свою боевую экипировку, садились в машину.
- Ну, до встречи. Желаю удачи! - бросил им в след Макс.
- Спасибо, - произнес Николай. - Удача нам не помешает.


Через какое-то время автомобиль Артема был уже на мести. Друзья последний раз обговорили все свои действия. Как и было задумано, Димка остался в машине. Все остальные же открыв люк подземного хода, поспешили по туннелю.
Дорога в туннеле была грязная и мокрая. Весь пол был залит водой. Со стен капало непонятно что. Но, надев приборы ночного видения, друзья упорно шли в перед.
- Ну и грязь, - шепотом сказал Сергей.
- Да, это тебе не уютные катакомбы Макса, - согласился Артем.
- Согласен с вами ребята. Здесь в 100 раз хуже, - столь же тихо отозвался Николай.
- Так вы все помните? - спросил Артем. - Главное не мешкать. Как только попадем в подвал сразу же тихонько пробираемся на верх. Я пойду первым. Если двери будут закрыты и меня есть отмычки.
- Ну, ты прямо медвежатник, - рассмеялся Сергей.
- Тихо, - перебил его Артем. - Мы уже близко. Нас могут услышать.      
               
***

Димка вышел из машины и решил немного осмотреться. До прихода друзей оставалась еще уйма времени. Отойдя от машины метров на 7, парень услышал голоса. Подкравшись поближе, он увидел две фигуры, что-то обсуждающие. Димка прислушался.
- Сегодня полакомимся, - сказал один другому.
- Да, да. Три вкусных человечка.
Парень невольно вздрогнул. Он понял, что перед ним два вампира. Только о ком это они, неужели об его друзьях?
- Да, Саур знал, что они придут. Он всегда все знает, наш умный вождь. Он великий колдун.
САУР! Не может быть! Кровный враг Макса. Он здесь?! И это все об его друзьях. Это действительно трагедия. А друзья не знают, что идут прямо в ловушку.
- Надо предупредить, - вырвалось у Димки.
Вампиры резко оглянулись и тут же кинулись в кусты, к Димке.
Недолго думая, он выхватил саблю и сделал шаг вперед. Воспользовавшись замешательством врагов, Димка первым нанес удар. И какой удар! Своим клинком он отрубил вампиру голову. Наверное, в клинке заключалась волшебная сила. Сабля рубила как по маслу. Брызнула кровь и попала Димке на лицо. Голова отлетела в сторону, а тело вспыхнуло и исчезло. Казалось, кровь вампира пробудила серебреную сталь от долгой спячки. Сабля хотела все новой крови, и Димка почувствовал это.
Второй вампир тоже замешкался. С непонятным выражением лица, похожим на испуг, он посмотрел сначала на тлеющее тело собрата, а затем на удивленного Димку. Глаза вампира наполнились кровью и яростью, он злобно зарычал и кинулся на подростка. Димка был ошарашен, он немного промедлил, и этого хватило вампиру для решительных мер. Враг схватился за острие сабли и, сжав его, покрепче потянул на себя. Но неожиданно он резко отпрыгнул в сторону и схватился за свою руку. На ней был, сильный ожег. Сабля была под защитой. Вампир злобно зарычал и снова кинулся на противника. Но Димка уже опомнился. Он сделал выпад и нанес сильнейший удар вампиру в сердце.
- Туше! - воскликнул он.
Вампир взвыл от боли и загорелся, синим пламенем.
- Теперь предупредить друзей, - медленно произнес Димка и, сжимая саблю, помчался к входу в туннель.

                ***

Отперев дверь, друзья проследовали в подвал. Это было большое помещение, забитое ящиками. У входа стоял человек одетый в черный костюм. Вампир, сразу же смекнули друзья. Что бы он их не заметил, друзья спрятались за ящики.
- Что будем делать? - шепотом спросил Сергей
- Сейчас я сниму его из пистолета, - ответил Артем. - Наденьте глушители, пока есть время надо действовать тихо.
Друзья кивнули.               
Надев, на свой пистолет глушитель, Артем прицелился. Ему нужно было попасть прямо в сердце вампира. Он выстрелил... Попал. Тело вампира вмиг вспыхнуло и исчезло.
- Впечатляет, - пробормотал Сергей.
- Ну, что пошли дальше? - спросил Николай.
- Да, - ответил Артем. - Но я пойду первым. Старайтесь создавать как можно меньше шума.
Медленно Артем открыл подвальную дверь. За ней оказалась лестница, ведущая наверх. Стараясь не скрипеть, они поднялись по ней. Открыв следующую дверь, друзья оказались в просторном зале. Зал был темный и пустой. В темноте друзья заметили какие-то картины и статуи. Впрочем, рассматривать комнату, не было времени. Стараясь не создавать лишнего шума, они начали подниматься наверх. Вот уже и чердак. Маленькая железная дверь, обитая кожей, оказалась закрытой. Вытащив набор отмычек, Артем начал пытаться открыть ее. Дверь упорно не хотела поддаваться. Лишь с восьмой попытки замок скрипнул, и дверца медленно приоткрылась.
Войдя вовнутрь, друзья увидели странную обстановку. В комнате находились всякие колбочки с разными жидкостями, заспиртованные животные, старые книги и... и Кристалл. Он стоял посреди комнаты. Стахрилов Кристалл, который мог спасти Николаю жизнь, находился здесь. Оставалось только протянуть руку.
Николай дернулся к кристаллу.
- Стой, - остановил его Артем. - В начале надо убедиться, что это тот. А еще здесь есть хитрая ловушка. Так что не трогай.
Николай послушно остановился. Хотя его радость была на пределе, он не стал испытывать судьбу и послушался Артема.
Артем тем временем вынул из кармана какую-то стеклянную палочку. Затем поднес ее к кристаллу, и она вспыхнула красным пламенем.
- Что это значит? - удивленно спросил Сергей. - Откуда это у тебя.
- Макс дал, - ответил Артем. - Палочка вспыхнула - это тот кристалл.
- А что за ловушка? - спросил Николай.
- Об этом меня тоже Макс предупреждал. Весовая ловушка.
- Весовая?
- Да. Здесь стоят датчики, реагирующий на вес кристалла. Если его убрать ловушка сработает и  включится сигнализация.
- И как быть? - спросил Сергей.
- Нам поможет песок.
- Песок? - удивились братья.
- Да, песок.
Артем полез в свой рюкзак и вытащил из него маленький мешочек, наполненный песком. Посмотрев на кристалл, а потом на мешочек Артем фыркнул:
- Нет.
Он отсыпал из мешочка горсть песка и приготовился резко поменять предметы.
- А вы заметили, как нам везет, - вдруг спросил Сергей. - Всего один вампир нам встретился. Так бы дальше все шло.
Вдруг в заде послышался какой-то шорох. Похоже, кто-то поднимался на чердак.
- Накаркал, - бросив взгляд на Сергея, произнес Николай.
Друзья насторожились. Николай приподнял свою бензопилу и приготовился включить ее. Сергей положил свой указательный палец на курок огнемета. Артем прицелил свою винтовку.


                ***

В туннеле было темно и сыро. Сжимая саблю в одной руке, а карманный фонарик в другой, Димка шел, полагаясь только на свою интуицию.
Вскоре он достиг приоткрытой двери. Без шума Димка прокрался вовнутрь. Перед ним была комната, набитая ящиками. Осмотревшись и убедившись, что за ним никто не следует, Димка отправился дальше. Ему надо было предупредить друзей и ни что не могло остановить его. Поднявшись по подвальной лестнице, он очутился в темном зале. Не теряя не минуты времени, Димка поспешил дальше. Быстро и тихо он пробрался по лестнице, нарушение идеальной тишины для него было самым страшным.
Вот уже и чердак. Вроде все тихо, значит, ничего страшного не случилось или... (в головы приходили страшные мысли)... или уже поздно? ПОЗДНО! НЕТ! Этого не может быть. Еще более быстро Димка поспешил вперед. Вот уже и последняя ступенька. И... о нет. Плохо видя в темноте, Димка запнулся. Раздался шум падения, тихий, но все же. От горя парень чуть не вскрикнул, но, собравшись с силами, он огляделся и убедился в том, что все осталось по-прежнему. Тогда он встал. От предполагаемой встречи с друзьями его отделяла лишь маленькая, приоткрытая дверь.


                ***
               
Трое друзей уже приготовились к бою. Они не знали, кто сейчас появится: вампир, оборотень, зомби или же сам колдун почтит их своим присутствием. Но они знали, точно, они будут сражаться до последней капли крови.
Но вдруг дверь приоткрылась, и в нее вошел...  тяжело дышавший, Димка.  Друзья были сильно удивлены. Они стояли молча и смотрели на парня. Первым молчание нарушил Сергей:
- Ты просто не представляешь, как я рад тебя видеть.
- Хотя ты нарушил мой приказ, - упрекнул Димку Артем, - я тоже сильно рад тебя видеть.
- Аналогично, - вздохнул Николай.
- Вы просто не представляете, что я видел, - задыхаясь, проговорил Димка. - Два вампира. Они... Ловушка... Здесь Саур.
- Хотя половину я не понял, - с тревогой в голосе, проговорил Артем. - Но и этого достаточно, что бы понять, нам пора сваливать отсюда.
- Тогда быстрее бежим, прошу, - пролепетал Димка. - Колдун это Саур, злейший враг Макса. Значит здесь и Шретон. Если не поспешим, нас по стенки размажут.
- Подожди. Я только возьму кристалл.
С этими словами Артем взял в руки мешочек с песком. Поднеся его к камню, Артем резким движением руки поменял предметы.
- Все, - облегченно вздохнул он.
- Теперь пошлите, - пролепетал Димка.


Вскоре друзья спускались по лестнице в зал. Лица у всех были довольные, казалось, они совсем забыли об опасности.
- У нас получилось, - тихо сказал Сергей.
- Ошибаешься, - внезапно, раздался сзади грубый голос. - У вас не получилось, потому что сейчас вы превратитесь в наш обед. Это говорю вам я, Шретон.
Друзья вздрогнули. Обернувшись, они увидели большого и отвратительного вурдалака. Того самого Шретона, который убил друга Макса. А позади него стояло еще несколько таких же тварей.
- Не говори гоп, пока не перепрыгнешь, - огрызнулся Артем. - Знаешь, охотники тоже часто становятся дичью.
- Не беспокойся, мы ею не станем. Нас много.
В ту же минуту изо всех дверей поползла нечисть: вампиры, вурдалаки, оборотни и зомби. Их было, наверное, больше сотни. С невероятной быстротой они заградили все входы и выходы. Отступать было некуда.
- Ну что друзья придется сражаться, - улыбнулся Артем. Хотя было видно, что и за его улыбкой скрывается страх.
Друзья стояли молча, они не были уверенны в себе, никто не хотел нападать. Враги тем временем подступали все ближе и ближе, им хотелось насладиться чистой прелестной кровью. Четверо вампиров подступали с верхней части лестницы, трое зомби и два оборотня поднимались снизу.
Первым опомнился Артем, он передернул затвор своего ружья и нацелил его на оборотня. Затем и Николай включил свою пилу. Она загудела оглушительным воем, это и пробудило остальных.
- Ну, давайте идите сюда, - проорал Николай, вампирам, стоящим на верху. - Мне уже нечего терять. Идите, идите я порву вас на мелкие кусочки.
- В бой, - скомандовал Шретон.
И в ту же секунду враги кинулись на друзей. Лестница была узкой, поэтому противники нападали помалу. Это помогало друзьям. С одной стороны Николай защищал друзей своей пилой. Первого кинувшегося вампира он разрубил еще в полете. Кровь брызнула ему в лицо, но Николая это не остановило, а наоборот даже подзадорило. Теперь он не был обычным психологом, сидящем у себя в кабинете и принимающем пациентов. Он изменился. Теперь он готов был сражаться за свою жизнь. С другой стороны оборонялись Артем и Сергей. Сергей стоял впереди, он пускал огонь из своего оружия, тем самым не подпуская не одного врага. Артем стоял чуть позади него, но его выстрелы были не менее смертельны, наверное, не одна пуля не пропала даром. Димка же оказался посередине. Нацепив на спину черный рюкзак Артема с кристаллом и боеприпасами, он просто стоял.
- Нужно что-то делать, - перезаряжая ружье, проскрежетал Артем. - Так мы долго не продержимся.
- Что ты предлагаешь? - спросил Николай.
- Нам нужно пробираться к подвалу.
- Каким образом? - вонзив вурдалаку в грудь пилу и разрезов его на две части, произнес Николай.
- Еще сам не знаю.
В это время какой-то вампир с силой решил прорваться. Перепрыгнув через Николая, он накинулся на Димку. Тот еще ничего не успел сообразить, как вампир нанес ему удар в грудь. Димка не сумел устоять и упал. Перевернувшись через ограждение, он упал с лестницы. Благо, что враги расступились, и он не попал им прямо в руки. Держась за бок, парень поднялся. В руках у него блеснула магическая сабля, хотя куда это против десятков вампиров и зомби лицом к лицу. И враги двинулись на него с корявой усмешкой.
Николай заметил падение товарища. Не теряя ни секунды, он прыгнул к нему на выручку.
Смеясь, вампиры подходили к парню, тот в свою очередь отступал. Сделав еще один шаг, Димка уперся во что-то твердое, стена, дальше отступать некуда. «Пусть я погибну, но я умру как герой: с кленком в руках, да и еще заберу с собой парочку вампиров в придачу», - гордо подумал Димка.
Вампиры и зомби стояли, улыбаясь, но в эту самую минуту на них обрушился рок. Это Николай спрыгнул с лестницы, тем самым, отделив Димку от врагов. Лица нечисти, тот час наполнились недоумением и удивлением. Николай же наоборот улыбнулся и проорав:
- Ну что, придурки, не ждали!
кинулся рубить вампиров.
На лестнице остались Артем и Сергей. Спиной к спине они держали оборону. Их защита страдала. Все новые и новые вампиры прорывались. Артем уже несколько раз был на волосок от гибели, и только чудо спасло его. Вампиры падали почти у самого его носа, благо, что Калашников не подводил.
- Нужно идти к друзьям, - прокричал Артем.
- Да, согласен. Но как? Если мы спустимся с лестницы, нас на кусочки разорвут. Вот если бы у нас был крест, защитивший нас от этих тварей.
- Крест, - мечтательно произнес Артем. - У нас он есть!
- Где? - выпустив струю огня в очередную тварь, спросил Сергей.
- Смотри же неверующий. - С этими словами Артем скрестил свое ружье и автомат. Получилось что-то вроде креста: дуло ружья было направлено вперед, а автомат лежал горизонтально, в случае чего им можно было передернуть затвор ружья.
Вампир, подобравшийся к Артему, приостановился, ему явно не нравилось это сооружение. Зашипев на крест, он начал пятиться.
- Нет, постой, - пробормотал Артем. - Мы с тобой не закончили. - С этими словами бывший солдат нажал на курок ружья.
Пуля попала в сердце. Как и ожидалось, вампир вспыхнул пламенем. Артем же передернул затвор своего оружия и приготовился к новой атаке.
- Классно работает, - воскликнул Сергей. - Ну, сейчас мы этим петухам покажем.
- Не торопись с выводами, - приостановил Артем радость друга.
- Конечно.
- Кстати на этом сюрпризы не заканчиваются, - крикнул Артем, обращаясь неизвестно к кому. - У нас есть еще игрушки.
- Что есть? - не понял Сергей.
- Лимонки?
- Не хрена себе, - пустив пламя огня в очередного гада сказал Сергей.
- Слушай меня. Сейчас я кину одну к пути нашего отхода, и побежим. Понял?
- Не совсем, но...
- Еще одну кину назад, чтобы погони не было.
- Однозначно!
- Готов? - приготовился Артем.
- Всегда готов!
Тогда Артем кинул вперед лимонку, раздался оглушительный взрыв. Повалил дым. А место взрыва тут же опустело, на нем лежали лишь оторванные части тел.
- Вперед! - скомандовал Артем.
И двое друзей кинулись вперед к освободившемуся пространству. По дороге в низ Артем не преминул воспользоваться и второй гранатой, она полетела назад. Сзади раздался такой же страшный взрыв. Лестница обрушилась и погоня прекратилась.
- Димка, Колька скорей сюда, к нам, - крикнул Артем.
- Мы не можем, нас обступили, - раздался неподалеку крик Николая.
Враги снова начали наступать. Друзьям снова пришлось принять бой, только теперь положение было более критическое. Артем стоял с крестом, и это хотя бы удерживало врагов на каком-то расстоянии, Сергей же палил на все четыре стороны. Им самим было трудно, а еще нужно было выручать друзей, и Артем принял единственно правильное решение.
- Держитесь, мы идем! - крикнул он, пристрелив еще одного оборотня.
- Ты сума сошел? - спросил Сергей. - Мы еле, еле на мести стоим, а ты еще хочешь пробираться к ним?
- А ты что предлагаешь?
Ответа не последовало, Сергей умолк.
- Молчишь, тогда пошли, - приказным тоном произнес Артем.
И они двинулись. Идти было тяжело то с одной, то с другой стороны нападали все новые и новые враги.
"Откуда их столько? - думал Артем. - Мы вместе, наверное, уничтожили уже штук 40 этих тварей, а их, сколько было столько и осталось. Да куда мне это понять, я ведь простой СОЛДАТ, а это дела МАГОВ".
Вот, наконец, Артем и Сергей почти дошли до своих друзей, им  оставалось прибить еще парочку вампиров и тем самым прорубить себе проход. Но за них это сделал Николай. Своей могучей пилой он пронзил сразу двух противников и затем распилил их изнутри.
- Скорей сюда, - подозвал Николай двух друзей. - Здесь в углу легче обороняться.
Артем и Сергей последовали его совету, они не преминули воспользоваться минутным замешательством врагов, что бы поскорей прыгнуть к друзьям. Теперь вся четверка находилась вмести, значит теперь, им будет легче. Но оставалась еще одна проблема: как пробраться к выходу? Он ведь находился почти в противоположной стороне комнаты.
- Нам нужно пробираться к выходу? - сказал Артем, когда оказался плечом к плечу с Николаем.
- Согласен, что ты предлагаешь? - спросил Николай.
- Я предлагаю...
Договорить он не успел, так как на верху внезапно раздался сильный взрыв. Друзья посмотрели на верх и там, в клубу дыма они увидели вновь прибывших. Рядом со Шретоном и тремя его подручными появился старик с длинной седой бородой, одет он был в красную мантию, а в руках держал черный посох.
Внезапно какая-то тварь, похожая на ту которую друзья видели в подземелье Макса, вылетела у него из-за спины. Это создание зависло в воздухе и проскрежетало нечеловеческим голосом:
- Кто вы такие? И как вы посмели потревожить моего великого господина Саура?
- Заткнись! - прозвучал властный голос Саура. - Как вы посмели потревожить меня, великого колдуна тьмы? И зачем вы украли столь дорогой мне предмет? Воровать это нехорошо. За это я вас накажу, за это вы поплатитесь своими жалкими жизнями.
- Да, заткнись ты пустозвон, - не удержался Сергей. - Вначале схвати нас, а потом выпендривайся. Или тебе слабо?
- Как вы смеете дерзить моему повелителю, - раздался голос летающей твари. - За это я покараю вас. - С этими словами существо полетело на друзей, а вмести с ним и вся приостановившаяся армия Саура, кинулась в бой.
Друзьям еще с большей яростью и отвагой пришлось отбиваться от врагов, вдобавок тут еще эта тварь летает и норовит укусить.
- Ну, ты прямо дембель летающий, - отбиваясь от летучего гада, обозвался Димка. В ту же минуту он уперся в вентилятор стоящий сзади и понял, что отступать от этой твари некуда. Придется сражаться, но как волшебная сабля была здесь бессильна.
- Я не дембель, я дух! - возопила летающая тварь, похоже, ей явно не понравилось Димкино обзывательство.
- Дух?! - загадочно произнес обидчик. Тут ему в голову пришла невероятная мысль, нет даже совсем не реальная, смешная, но попробовать стоило. - Дух, - еще раз произнес Димка. - Тогда получи, - и он с яростью ударил по выключателю вентилятора.
Струя холодного воздуха ударила в призрака и от этого ветра он унесся в даль.
- Дистрофик какой-то, - гордо улыбнулся победитель.
Затем он обернулся к своим друзьям, отбивающимся от вражеской армии, и поспешил встать плечом к плечу с ними. Сабля не подведет, это он знал точно.
- Эй, петух, - крикнул Сергей, обращаясь к колдуну. - А что ты сам в бой не вступаешь?
- Еще никто, никогда не называл меня петухом, - яростно прокричал Саур. - Ты поплатишься за свою дерзость.
- Уже поджилки трясутся, - презрительно крикнул Сергей.
В ту же секунду глаза колдуна сверкнули пламенем, он поднял посох над головой и произнес какое-то заклинание. И грозная молния ударила рядом с друзьями. Ее сила была так велика, что даже стены и ковер на полу загорелись. Среди вампиров и оборотней началась паника, попасть в огонь из них никто не хотел. Дорога к подвалу была открыта, похоже, это был дар судьбы.
- Это наш шанс на спасение, бежим, - скомандовал Артем.
- Да, - кивнули друзья.
- Промазал, - зазвучал крик Сергея похожий на вызов.
- Да, заткнись ты, - крикнул на него Димка.
И друзья побежали к подвалу. Конечно же, по дороги их пытались остановить, но это у врагов не получилось. Крест по середине, пила и огнемет по бокам, такое сооружение мало что остановит. За несколько секунд друзья добрались до подвала. Когда они спускались по лестнице, прозвучал второй удар молнией. Позади них все вспыхнуло, и пламя лишь по чистой случайности их не настигло.
- Скорей, скорей, - командовал Артем
В низу никого не оказалось, и друзья с легкостью пробрались в туннель.
- Подождите, - остановил их Артем. - Я взорву проход во избежание погони.
Не теряя ни секунды, он прилепил на дверь бомбу и установил таймер. Затем они двинулись дальше. Вскоре до их слуха дошел оглушительный взрыв, бомба Артема сработала.
Выбравшись из туннеля, друзья кинулись к машине, но не тут то было. Их машину обступило штук десять зомби, в грязных оборванных одеждах.
- Я займусь ими, - с яростью кинулся вперед Николай.
Сразу полетели отрубленные части тела, и полилась кровь. Николай орудовал своей бензопилой, как кухарка, режущая овощи. Через несколько минут все было в порядке, лишь отдельные части тела, валявшиеся на земле, шевелились и ползали, ведь у этих тварей каждая частичка  живет, как отдельный организм.
Димка посмотрел на руку, ползущую к нему. "Ну, прямо, как щенок", - подумал он. Внезапно этот щенок вцепился в его лодыжку, и парню пришлось изменить свое мнение. С яростью он наколол эту руку на свой заветный клинок, затем поднял саблю вверх: рука все еще дрыгалась в конвульсиях. От отвращения Димка дернул саблей, и ползущая тварь улетела в даль.
- Димка, что ты медлишь, скорей в машину, - раздался крик Артема.
Димка кинулся на заднее сидение. Все уже были в машине. Сергей сидел за рулем, Николай рядом с ним. Артем же вмести с Димкой на заднем сидение. Внезапно в окне показалась голова зомби, Артем быстро приподнял ружье, но зомби вцепился в ствол зубами. Дуло как раз оказалось во рту у этого порождения тьмы, и Артем с радостью нажал на курок. Выстрел. Голову разнесло и Димку с Артемом обрызгало кровью, но ничего, это не смертельно.
- Придурок, - заявил Артем, кивая на куски черепа. - Сам вцепился мне в ствол.
В эту минуту Сергей нажал педаль газа, и машина рванула вперед. Друзья ехали домой: в руках у них был кристалл, и они были счастливы, счастливы тому, что смогли спасти жизнь Николая.