Этот чудесный Лунный Свет

Фрайман Джон
***
   Яркая, полная луна светила в окно мчащейся по ночному шоссе "девятки". Игорь сидел на заднем сидении и не мог оторвать взгляда от яркого, почти белого диска. Все его тело, но в особенности его кончики пальцев, испытывали зуд, который постепенно усиливался, по мере того, как водитель все более выходил из себя, необоснованно поливая грязью собственную супругу, сидящую рядом с ним на переднем пассажирском сидении. Начал водитель еще до того, как они начали эту свою поездку, когда садились в машину. С его уст сорвались проклятия в адрес жены, а Игорь слегка вздрогнул.
   Они возвращались ночью в Большой Город, откуда, вот уже неделю, каждый день по утрам уезжали по работе, что-то типа командировки. И сегодня Марина предложила Игорю поехать с ней и ее мужем, который приехал за ней, домой. И теперь Игорь сидел на заднем сидении и делал вид, что не слышит этой семейной сцены. Ему это удавалось, только вот подсознательно, тело его, все же, реагировало на это. Какое-то непонятное чувство, как будто что-то из тебя рвется на свободу. Это походило на то, что чувствовал подростком, когда тебе предстояло драться, здесь и сейчас. Это было похоже, но это было не то. И зуда в кончиках пальцев, не было тогда, когда тебе предстояло драться. Муж Марины все более распалялся, и уже позволял себе вести машину одной рукой, другой же он яростно жестикулировал, ударяя то по "баранке", то по приборной панели. Игорь сидел на заднем сидении, позади водителя, и смотрел на ярко-белую, с небольшим желтоватым оттенком, Луну. Воздух в салоне начинал мелко дрожать и очертания окружающих предметов стали утрачивать резкость.

***
   Игорь знал, что это. Сейчас он перенесся в свое раннее детство, в тот момент, когда с ним впервые это случилось. Он перестал слышать ругань водителя и слабые оправдания его жены. Сейчас ему было шесть лет, и он находился в своей комнате. Он слышал совсем другой скандал. Его мать закатила очередную сцену отцу, по совершенно банальной причине, тот пришел домой пьяный. Маленький Игорь лежал в своей кроватке и слышал за стеной громкие голоса. Именно тогда и произошло это в первый раз.
   Со стороны двери послышался шорох, и в комнату вошел Брут. Большой и пушистый. Кот бесшумно подошел к кровати, чуть замер, и легко запрыгнул к Игорю на одеяло. Тот вытащил руку из-под одеяла и протянул коту. Брут потянулся к руке и стал тереться о нее, замурлыкав от удовольствия.
   Голоса за стеной, между тем, становились все громче. Теперь, прислушавшись, можно было разобрать отдельные слова. Родители, думая, что их сын спит, перестали стесняться в выражениях. Тогда, впервые, Игорь и ощутил это самое чувство, которое испытывал сейчас, мчась по ночному шоссе в "девятке".
   А еще, в тот вечер было полнолуние. Игорь любил смотреть на полную Луну. Его притягивал к себе, этот яркий, почти белый блин, медленно плывший по безоблачному небу. И сейчас, рука Игоря нежно гладила кота по голове, за ушами, пальцы нежно щекотали его по шейке, а глаза не отрываясь, смотрели в окно, на необычайно красивый, Лунный диск. Все его существо испытывало в настоящий момент положительные эмоции, все его тело расслабилось, наслаждаясь наступающей ночью. Все тело, кроме его ушей. До них по-прежнему долетали обрывки громких фраз из комнаты родителей. С одной стороны полное умиротворение, с другой стороны агрессия. Эта отрицательная аура, стала подбираться к его комнате. Он постепенно начал выходить из того состояния блаженства, в котором пребывал последние двадцать минут.
   Вдруг Игорь заметил, что стены его комнаты, ярко освещенные Луной, стали понемногу темнеть. Вслед за этим они задрожали, как дрожит воздух вблизи поверхности земли, утром, иллюзия, которую можно наблюдать, вследствие испарения влаги. Только это была не влага. Это Лунный Свет пытался растворить все то плохое, шедшее к нему из комнаты родителей. Лунный Свет пытался не допустить к нему всей той гадости, которую извергли из своих душ на ночь, его мать с отцом.
   Странная граница все ближе подплывала к Игорю, и он, нет, не со страхом, а скорее, с интересом, смотрел на это. А Бруту было все равно. И это было странно. Папа рассказывал, что кошки очень чутко реагируют на приближающиеся природные катаклизмы. А кот, лишь перестал мурлыкать, и вопросительно смотрел на Игоря, только потому, что тот перестал гладить его, увлекшись необычным явлением, происходившим в его комнате этим вечером. Игорь заворожено смотрел, как это нечто все более приближается к нему. Он не пытался отдалиться от этого. Наоборот, когда Это приблизилось к нему на расстояние его короткой руки, Игорь просто протянул руку и дотронулся до Этого.

***
   Не произошло ровным счетом ничего. Точнее, Игорь ничего не почувствовал. Только часть его руки, попавшая в это поле, стала также мелко дрожать. И ничего осязаемого не было, в той смеси, состоящей из зла и Лунного Света. Зато теперь кот почуял что-то неладное. Брут, вдруг вскочил на все четыре лапы, и изогнул спину. Глаза его сделались дикими, и он злобно зашипел на своего маленького хозяина. Игорь достал вторую руку из-под одеяла, и протянул ее к коту, пытаясь успокоить его, но кот перестал его узнавать.

   Из комнаты его родителей послышался грохот, как будто на пол уронили, по меньшей мере, шифоньер. Игорь выскользнул из-под одеяла. Аура заполнила уже всю его комнату. Он оглядел себя. Его тело утратило резкие очертания, иллюзия, теперь он был похож на приведение, только не был прозрачным. Из зеркала, висевшего на стене, на него смотрел мальчик с ярко-синими глазами. Кот на кровати уже утратил свою агрессивность, и теперь сжался в комок и прижал уши к голове, не сводя взгляда со странного, как ему казалось пришельца. Брут не узнавал Игоря.
   Игорь двинулся в комнату родителей. В его теле скопилось что-то, и это пыталось вырваться наружу. Он ощущал, что, если не дать выход этому, то его тело просто разорвет в клочки. Кисти рук охватил сильный зуд. Дверь в комнату родителей оказалась запертой, но он просто прошел сквозь нее. Он застал родителей, катающихся по кровати и рычащих в ярости, словно те были животными. Они, конечно, не обратили внимания на вошедшего ребенка. Отец схватил мать за шею двумя руками и начал душить. Игорь кинулся к родителям, вытянув вперед обе своих руки. Пальцев на руках не было. Игорь с разбега оттолкнулся от пола и полетел на отца, желая сбить его, чтобы он оторвался от матери. Руки вошли в тело отца, легко, как будто это был обычный пирог. Отец с сыном упали на кровать. Игорь вынул обе руки из тела и посмотрел на них. Пальцы его постепенно замедляли свое вращение. Зуд в них постепенно проходил. В теле отца, в левом боку и груди зияли два аккуратных, правильной круглой формы, отверстия. Как раз по величине рук Игоря. Крови не было совершенно.
   А самое главное, все вокруг перестало дрожать. Все вновь приобрело свои резкие очертания. Зло ушло. Остался один Лунный Свет, льющийся в окно родительской спальни. Осталась кровать с мертвым телом. Мать с сыном, сидевшие, и пытающиеся осмыслить случившееся. Из зеркала трюмо на Игоря смотрел обычный ребенок, синева глаз его постепенно уменьшалась, и глаза вновь приобретали свой собственный цвет. Зло было побеждено. В этот раз.

***
   Мать Игоря с тех пор не сказала ни единого слова. На следующий день ее увезли за город, в приют для умалишенных. Игоря отдали в Детский дом. Разбираться подробно в случившемся никто не стал, да и свидетелей было всего двое. Один ребенок, да женщина, сошедшая с ума.

***
   Игорь посмотрел на свою руку. Пальцев не было видно. Как тогда, в спальне родителей, когда ему было шесть лет. Его тело вот-вот готово было разорваться, от впитавшейся злобы, которую источал Маринин муж с водительского кресла. Только Луна, ее Волшебный свет, сдерживали ее, пытаясь направить в одну точку, в область кистей его рук. Рук, на которых давно не видно было пальцев. В салоне было темно и потому из зеркала заднего вида на Игоря смотрели лишь два ярко-синих глаза. Его глаза.
   Правая рука водителя начала движение вправо, Марина сжалась в кресле, а руки Игоря согнулись в локтях, как будто он исполнял армейскую команду "Бегом!". Рука мужа, набирая скорость, полетела в сторону лица Марины. Локти Игоря стали разгибаться и кисти рук начали движение сквозь обшивку водительского кресла. Сопротивления никакого не было. Водительская рука не долетев до лица женщины, безвольно упала вниз. Марина закричала и сжалась вся, прикрывая руками свою голову. Но "Девятка" продолжала уверенно держать дорогу и никуда съезжать не собиралась. Сквозь пальцы Марина посмотрела на руль машины. Его прочно удерживали две руки. Две руки, выходящие из груди ее мужа. Бывшего мужа.
   Предметы вокруг стали приобретать резкие очертания. Зла не было. Был только Лунный Свет, льющийся в салон машины сквозь окна. Зуд в кистях пропал. Ярко-синий цвет в глазах Игоря исчезал, уступая место их настоящему природному цвету. Вдали показались огни Большого Города.