Его последний коннект

Фрайман Джон
***
   Снова час ночи. Модем в очередной раз проиграл свою скрепяще-жужжащую мелодию, и в правом нижнем углу экрана появились два, мерцающих голубым светом,  мониторчика. Он навел курсор на зеленый цветок с единственным красным лепеском и два раза быстро нажал кнопку мышки. Через несколько секунд раздался звук, похожий на гудок тепловоза и на экране возник контакт лист "аськи", Его аськи. Лист был "мертв", и только напротив одного контакта мигал маленький белый конвертик. Он уже знал, что это Она. Она, к которой он приходил вот уже пол-года подряд, каждую ночь, в одно и то же время. Приходил виртуально, заставляя модем играть одну и ту же скрепяще-жужжащую мелодию. А Она в это время уже всегда ждала Его. Вот и сейчас, Он щелкнул по ее нику и на экране появилось окно, в котором было несколько сообщений: "Милый, ну где же ты?", "Мне плохо без тебя.", "Приходи скорее", "Жду тебя". Но он не читал эти строчки. Он слышал Ее голос.

***
   Ее звали Song. То есть, Он не знал, как ее звали в реальном мире. Но здесь, в мире виртуальности Она звалась Song. Песня. Его Песня. И он знал теперь это. Песня его души, песня его жизни. Уже, спустя, две недели, он понял, что кому бы Она не принадлежала в реальном мире, здесь в мире сетей, Она принадлежала ему, вся. Она знала это. И Она считала Его, принадлежащим себе, Его, чье имя здесь было NetWalker, сетевой пилигрим, того, кто по логике, не должен был бы принадлежать никому, простой бродяга, виртуальный бродяга, но... Он принадлежал Ей, весь, начиная с часа ночи.
   В истории Их знакомства не было ничего примечательного. Обычный "Привет", "Как дела", мало ли знакомств началось подобными словами. Да Они и сами теперь не могли сказать, что их привлекло друг в друге. Может быть то, что Они нашли друг друга ночью, когда "нормальные" люди давно уже спят, в своих настоящих постелях. Ему понравилось Ее имя. Song, Ее голос, в тишине ночи. Этот голос никто не слышал, кроме него. Для него это была музыка. Там, где все остальные просто прочли бы "Привет", Он не видел букв, Он услышал Ее. Как по мановению волшебной палочки, все ники в его листе сразу стали невидимыми. Все, кроме одного. Song. Она сказала, что уже давно знает Его, одинокого странника. Странника, не выключающего компьютер на протяжении всей ночи и блуждающего по бескрайним сетям. Она поняла, что Он ищет свою судьбу. Так долго, и тщетно. Он не понимал, что происходит. Она писала, но строчки никак не воспринимались. Он видел их, и не понимал их. Он слЫшал Ее.
   
***
   Жизнь разделилась на две части. Реальную часть Он просто не видел. Дни перестали существовать для Него. По настоящему Он жил только ночью. Нет, конечно, он исправно выполнял свою работу, и однажды шеф, даже, похвалил его, но все это было, как буд-то бы не в этой жизни. А "эта" жизнь начиналась с часа ночи, со скрепяще-жужжащей мелодии Его модема, со звуками Ее голоса, когда они, наконец-то встречались. Встречались? Это были своеобразные встречи. Они не видели друг друга. Он только слышал Ее, но ему вполне хватало и этого, Он дышал, Он жил ее голосом, да у него и не было больше от Нее ничего. А Она просто читала то, что Он набивал на своей клавиатуре, сидя перед монитором. Хотя, печатало, только, Его тело, Его пальцы, в темной комнате,  сам же Он, Его "Я", был рядом с ней. Он пытался разговаривать с Ней, так же как Она с Ним, но Ей не суждено было его услышать. Строчки появлялись в Ее окне, и Она просто читала их. Он был нем в Их виртуальности.

***
   Сегодня была особенная ночь. Они разговаривали ни о чем, просто наслаждаясь друг другом. Все как обычно, как все предыдущие дни, недели, месяцы. Но... "Милый, открой сегодня окно в своей комнате, я прилечу к тебе", - Он вздрогнул, услышав эти слова. В Их виртуальном мире, они были рядом, но Он знал, что в реальности Она находится за тысячу километров о него. "Просто сделай то, о чем я прошу", - вновь услышал Он Ее голос, - "Мы встретимся сегодня, мы будем вместе по-настоящему". "До встречи, Милый...", - и Ее ник исчез из списка "живых" его листа.
   Несколько минут Он сидел, уставясь взглядом в одну точку. "Бред, бред, это невозможно, тебе послышалось", - Он не мог поверить в то, что услышал, - "ты просто успел выключить модем". Взглянув на монитор, Он увидел мерцающие колубым цветом экранчики, да и цветок в правом нижнем углу монитора, был зеленого цвета. "Черт те что",  - подумал Он, - "но вдруг... нет, невозможно, вот они, последствия ночных пребываний в Интернете".
   За окном бушевала гроза, и Он залез под одеяло с мыслью о том, как сейчас сладко уснет под вспышки молний и шум грома. "Открыть окно, Song просила открыть окно... да нет, в такую погоду... даже если это правда", - мысли в беспорядке кружились у него в голове. Постепенно Он уносился прочь из реального мира, но, теперь уже в царство Морфея. Он не слышал, как через несколько минут после того, как он уснул, кто-то или что-то, ударилось в стекло, и, осколки, жалобно звякнув о подоконник, исчезли далеко внизу.

***
   Снова час ночи. Модем в очередной раз проиграл свою скрепяще-жужжащую мелодию, и в правом нижнем углу экрана появились два, мерцающих голубым светом,  мониторчика. Он навел курсор на зеленый цветок с единственным красным лепеском и два раза быстро нажал кнопку мышки. Через несколько секунд раздался звук, похожий на гудок тепловоза и на экране возник контакт лист "аськи", Его аськи. Лист был "мертв". И еще... сегодня не было видно мигающего белого конвертика.
   "Странно, ведь всегда...", - пронеслась мысль в его голове. Он подождал еще. Лист не "оживал". Еще десять минут. Он поднялся и стал нервно ходить из угла в угол. Пять минут. Он сел, и охватив голову постарался сосредоточиться. Посмотрел на монитор. Лист по-прежнему был "мертв". Экранчики внизу изредка мерцали голубым светом, Интернет был "живой". А его контакт-лист...
   Так Он просидел пару часов. Затем, ничего не соображая, он просто выдернул шнур питания из розетки. Потом, повернувшись, отправился в спальню. Впервые, за пол-года, Он уснет, не услышав Ее голоса. Только уснет ли? Его рука откинула одеяло, и Он уже собрался лечь, как взгляд его упал на окно. Вместо стекла, Он увидел острые осколки, торчащие в разные стороны. Но даже не это притягивало взгляд. Тонкие, вертикальные красные линии вытянулись вниз, от стеклянных "зубов". Подойдя ближе, Он с ужасом увидел, что это кровь. "Милый, открой сегодня окно в своей комнате, я прилечу к тебе", - Он вздрогнул, вспомнив эти Ее слова. Его контакт-лист был "мертв", и Он знал, теперь, почему. Он находился в комнате, и в то же время его не было. В его памяти пронеслась вся их совместная жизнь. Такая короткая, Виртуальная жизнь. Через несколько секунд Он вернулся в реальность.

***
   Он встал на подоконник. Сделал несколько взмахов рукой, чтобы сбить осколки стекла и очистить себе путь. Резкая боль обожгла его руку, и кровь брызнула во все стороны. Ни на что более не обращая внимания, Он просто шагнул вперед.




* - Коннект - соединение (здесь, соединение с сетью Интернет)