Найди вождя!

Юлия Иоаннова
Собственно этот  призыв лично автора не касался.
 Меня давно в "узко известных кругах"  нарекли «православной сталинисткой».
В детстве с интервалом в несколько недель дала обет Богу при крещении, а при приёме в пионеры - слово верности родной советской стране.

  Вождём которой был в то время товарищ Сталин. О нём патриарх Алексий Первый скажет  на панихиде через несколько лет:

- Великого Вождя нашего народа, Иосифа Виссарионовича Сталина, не стало.
Упразднилась сила великая, нравственная, общественная.
Сила, в которой народ наш ощущал собственную силу. Которою он руководился в своих созидательных трудах и предприятиях, которою он утешался в течение многих лет.

Мы же, собравшись для молитвы о Вожде, не можем пройти молчанием его всегда благожелательного, участливого отношения к нашим церковным нуждам.
Ни один вопрос, с которым бы мы к нему ни обращались, не был им отвергнут; он удовлетворял все наши просьбы.
И много доброго и полезного, благодаря его высокому авторитету, сделано для нашей Церкви нашим Правительством.

Память о нем для нас незабвенна. И наша Русская Православная Церковь, оплакивая его уход от нас, провожает его в последний путь, "в путь всея земли", горячей молитвой.
(9.03.1953 г. Патриарший собор.)

Потом пришёл к власти богоборец и "разоблачитель" Никита. Стал закрывать церкви. Хулить и Бога, и Вождя (сам Патриарх его так назвал).

Спрашивается, почему я должна была в своей вере и в своих убеждениях колебаться в зависимости от очередного партийного съезда и  любителя «порулить» на фоне кукурузных початков?

Тем более, что сам мой Патриарх от лица нашей Православной церкви провозгласил "отцу народов" «вечную память». То есть как бы взял за него заступничество перед Всевышним на  Страшном Суде.
  И этого непреложного факта, насколько мне известно, пока никто не отменял. И не имеет власти отменить.

   С тех пор много воды утекло.
Не желая «прогибаться  под изменчивый мир», я решила по-своему отметить 130-летие со дня рождения Сталина...
Ну хотя бы на Стихире на своей страничке. А заодно и на Прозе.

Пусть это будет акростих, куда я зашифрую украденную Победу вождя.
Не только в истории, но и в прошлогоднем проекте «Имя России».

Где, как всем известно, первое место уверенно занял он, а отнюдь не киношный Александр Невский в исполнении Николая Черкасова и в режиссуре всё того же Иосифа Виссарионовича.

   Написала я заглавными по вертикали(признаюсь, не без злорадства):

«ИМЯ РОССИИ СТАЛИН».

И сочинила акростих. С эпиграфом:

«История учит только тому, что ничему не учит».

*   *   *

  Историю учить? К чему?..Она ведь ничему не учит...
  Мир отвергает Суть саму.
  Ярмо всё тягостней и круче.

  Русь, выпрямляйся! Встань с колен.
  Открой глаза. Зажги все свечи.

  Стряхни с души постыдный тлен!
  Страх топит. Хмель давно не лечит.

  Иди вперёд.
  Ищи свой Путь.

  Святую не задуй лампаду..
  Твердыня веры  - Крест на грудь.
  Аминь!.. Молись. Держись. Так надо.

  Личина зла
  Истает в срок...
  Назад ни шагу. С нами Бог!

*   *   *
 
   Придумала интригу. Название -  «Сто тридцать».
Кто первым разгадает  акростих – премия.
Поместила на свою страницу и села у монитора ждать.

Ага, народ пошёл… Вот и первые рецки:

«Каждое слово – в душу!!!»
Нафта Лин.

*   *   *

  «Ну, я не мастер загадки разгадывать, а стихи хорошие. Правильные. Уж очень сейчас у молодёжи память короткая. Внуки героев, павших в борьбе с фашизмом, сами носят свастики и чтут Гитлера. Это страшно.
Удачи в творчестве»
Александр Михельман.

*   *   *

«Добрый день!
Автор талантливо пишет не только прозу, но и стихотворения!
С уважением,
Акользин»

*   *   *

Всех поблагодарила. Гости, рецки...
Но про «Сто тридцать» - ни гу-гу..
  С таким же успехом могла назвать "8 с половиной" или «Мишки в сосновом бору».
  По барабану. Хозяин - барин. Значит, так барину надо.

Блин, ну народ у нас! Где-нибудь в Штатах уж давно бы все с калькуляторами насели...
    А почему, мол, именно "Сто тридцать"?

   Прошли сутки.
Не меньше полусотни читателей. А по поводу названия – как в танке. Глухо
Я уж совсем отчаялась, сплю у монитора.
Наконец, поздно ночью зашёл в гости наш многоуважаемый Владимир Герасимович Климов:

«Всё понятно, присоединяюсь.
Вот что такое 130?"

  Ура!  Наконец-то!
На радостях  наградила Владимира премией  3-й степени и предложила участвовать в продолжении конкурса.
То есть ответить на им же заданный  вопрос:
  -  Вот что такое 130?

Вскоре получила от него вариант:
«Может быть, по данным Росстата сейчас уже только 130 миллионов россиян? Я думал – 140»...

- Холодно, дорогой Владимир. Хотя, может, нас и впрямь уже 130...

*   *   *

Написала объявление:

ВНИМАНИЕ!

Читатель!
Тот, кто разгадал,
Зачем так автор стих назвал:
Тебя ждёт авторский сюрприз.
Под Новый Год -
Специальный приз!

И почти сразу же на почту получила ответ с Украины. Тоже от Владимира:

         

   -  Юлия Львовна, может быть, название Вашего поэтического опуса "Сто тридцать"
имеет отношение к 130-летию со дня рождения Сталина (личина зла истает в
срок).
Сталин, как известно, родился 9 декабря 1879 года (есть, правда, и
неофициальная дата его рождения - 6 декабря 1878).
Ваше стихотворение звучит как послание товарища Сталина из мира иного для его заблудших потомков:
"Русь выпрямляйся. Встань с колен... Назад ни шагу. С нами Бог".

Кроме того, в качестве эпиграфа Вы привели цитату из Гегеля. А Сталин, как известно, был
его поклонником".

  Поздравляю Владимира с Украины с премией Второй степени и предлагаю побороться за первую.

  То есть угадать, что это АКРОСТИХ.

Письмо 2-е:

  "Что касается ещё одной тайны Вашего стихотворения, то мне пока ничего не
приходит в голову кроме битвы под Москвой в 1941 году.
Как известно, в начале декабря накануне дня рождения Сталина в ней произошёл перелом, и
началось контрнаступление
(Личина Зла истает в срок… Назад ни шагу. С нами Бог!)".

Письмо 3-е:

"Юлия Львовна, ещё одна догадка: Наполеон был окончательно побеждён в 1815 году, а Гитлер -  в 1945.
Разница  составляет 130 лет (история учит тому, что ничему не учит).
Храни Вас Господь.
Владимир.

*   *   *

А тем временем...

- Скорее всего, название произведения "Сто тридцать" связано с юбилеем - Сталина. "Назад ни шагу. С нами Бог!"
Может, я и ошибаюсь.
С уважением, Акользин.


- Молодец, Игорь, Вы угадали и получите к Новому году приз.
Но есть ещё один, самый главный секрет этого стихотворения.
Может, попробуете догадаться?
Успехов и всего самого доброго!
Юлия


Письмо 2-е:
  - 9го декабря по старому стилю, 21 декабря по новому, 1879 года родился И.В. Сталин. Сто тридцать лет со дня его рождения минуло.
Стихотворение посвящается дню его рождения: 21 декабря.
Сто тридцать лет, Великому Вождю, Великой страны!

Игорь Акользин   24.11.2009 13:56

Письмо 3-е:   
- Еще,что-то связано со Сталинградской битвой:
"Твердыня веры - Крест на грудь".
После разгрома 6 й полевой армии - Паульса в Сталинграде, появилась вера у народа Европы и мира: Красная армия сломает хребет Германии.

Сталинград: Твердыня, то есть крепость. Город герой, которым мы должны гордиться.
Город, который назвали в честь вождя. Стихотворение связано с символами.

- Всё верно, но холодно!
Юлия.

*   *   *

  «То, что это акростих, ясно. Уверен не Сталину.(???!!!)
В 130 не посвящен. За призом не гонюсь.
Одно могу сказать: противоречивые чувства у меня к этой личности.

А в акростихе Вы молодец. С уважением, Николай.
Николай Шубин 2"

*   *   *

  -  Наверно,должно пройти 130лет, чтобы Россия после "проделок" Сталина восстановилась. Хотелось бы пораньше,правда".
Наталья Казакова 2   

- Холодно, Наташенька!
Тем более, что пока только разваливаемся.
С благодарностью и наилучшими пожеланиями.
Юлия.

*   *   *

«21 декабря 2009 года исполняется 130 лет со дня рождения видного государственного и общественного деятеля, одного из основателей первого в мире государства рабочих и крестьян – Иосифа Виссарионовича СТАЛИНА".
Говорящий Лев.

*   *   *

«Разгадка в дате декабря.
Родился Сталин, зло творя...»

Виталий Парыгин-Камчатский

*   *   *

«Первая мысль очень верная(про историю)!
Я вижу здесь призыв идти на защиту своего Отечества и ничего не бояться!
Безусловно, Сталин сыграл немалую роль в В.О.В.
Ведь даже Великий Мессинг назвал его - Умницей!"
Александр Евдокимов 2

*   *   *

И наконец...
 
- ... я изменил свою рецензию на Ваше "Сто тридцать" -

"ИМЯ РОССИИ - СТАЛИН"

Евгений Зеленин   26.11.2009 16:28



- МО-ЛО-ДЕЦ, ЖЕНЯ!!!

СТАЛИНСКАЯ ПРЕМИЯ 1-Й СТЕПЕНИ - ВАША!

Юлия Иоаннова-Иванова   26.11.2009 17:23
   
Короче - это акростих. Кстати, мой первый в жизни".

*   *   *


"... спасибо за радостную весть ... рад вдвойне, что это был Ваш стих! )))))))))))))))) ... я его чуть-ли не выворачивал наизнанку ...
Евгений Зеленин"
26 11 2009

*   *   *


И...Ложка дёгтя. Обязательное в таких случаях бесовское послание:

«Зря Вас потянуло на поэзию! (Фраза из моего резюме. - Юлия)
А "имя России Сталин" - это уже клиника.
Пересильте себя, не пшите в рифму. Поверьте, станет сразу легче!»

Ваш Ночной Кошмар   

Ну, как же без этого!

  " А мне вовсе не тяжело, дорогой Ночной Кошмар! По-моему, куда тягостней кошмарить других.
Каждый пишет, как он слышит. И как он дышит.

Выходишь, значит, из игры?
Ну что ж, простимся до поры!

С самыми добрыми пожеланиями.

Юлия Иоаннова ".

Захожу к "кошмарику" в гости. Неслабо. Садистски-некрофильское оформление. И хозяин  в соответствующем обличье рычит:
 
"Вот вы и попали в расставленные мною мышеловки!
Теперь я располосую вдоль и поперек ваши «шедевры» и «нетленки».
Не ждите жалости или пощады".

   Ха! Он пугает, а мне не страшно! Как сказал Максим Горький о Леониде Андрееве.

   Ведь за нами – Слово в защиту вождя от Патриарха Алексия 1-го.
То есть заступничество самой русской Православной Церкви:

" Молитва, преисполненная любви христианской, доходит до Бога.
Мы веруем, что и наша молитва о почившем будет услышана Господом.

И нашему возлюбленному и незабвенному Иосифу Виссарионовичу мы молитвенно, с глубокой, горячей любовью возглашаем ВЕЧНУЮ ПАМЯТЬ".

К чему мы с отдельными читателями и присоединяемся.