Не Наташа

Дормидонт Подоприхин
     Вова  и  Лева  -  студенты  Московского  Университета,  что  на  Воробьевых  горах. Живут  в  общежитии  Главного  корпуса. Вова  повыше  и  покрасивее. Лева  поумнее. Лето. Жара. Вова  и  Лева  пришли  на  пляж,  что  справа (если  смотреть  на  Кремль)  от  Метромоста.
     - Главный  параметр  красоты  девушки  -  это   расстояние  от  её  промежности  до  земли, если,  конечно,  босиком.  Чем  больше   расстояние,  тем  лучше.
     - Нам  повезло.  На  пляже  чаще  ходят  босиком.
     - Будем  искать  чемпионку  пляжа.
     - А  как  измерять  главный  параметр?
     - Глазомер.
     - Пока  будем  глазом  мерить,  объекты  нас  камнями  закидают.
     Искать  чемпионку  не  пришлось.  Она  стояла  у  самой  воды  в  ослепительном  купальнике.  У  ее  ног  был  огромный  мяч.
     Мячик  на  воде  -  это  хорошо.  Но  возле  чемпионки  стоял  парень  в  брюках,  обутый,  с  голым  торсом,  с  хорошими  мышцами  и  с  лицом,  покрытым  прыщами.
     - Подойдём?
     - Когда  прыщи  пройдут,  он  будет  красивый  парень.
     - Вот  пусть  сначала  и  пройдут.
     - Так  что,  в  атаку?
     - Но  у  него  мышцы.
     - Мяч  тяжелый.  Его  можно  далеко  в  воду  закинуть.
     - Отличная  мысль.  Кто кидать  будет?
     Вова  и  Лева  разделись  и  подошли.  Немного  погипнотизировали  девушку.  Два  раза  обошли  по  полкруга.
     Прыщавый  насмешливо  смотрел  на  них.  Он  был  явно  сильнее...
     Вдруг  Вова  подбежал,  схватил  мяч,  пробежал  несколько  шагов  по  воде  и  далеко  закинул  мяч.  Затем  выскочил  из  воды  и  отбежал  к  своим  вещам. Ветерок  был  так  себе,  но  мяч  сразу  же  довольно  уверенно  заскользил  к  середине  реки.
     Все  молчали.  Красавица  руками  объясняла,  что  мяч  уплывет.  Лева  руками  показывал,  что  он  совсем  не  при  чем.  Вова  боксировал  с  невидимым  противником.  Прыщавый  и  не  думал  разуваться.
     Красавица  вздохнула,  вошла  в  воду  и  красивым  кролем  поплыла  к  своему  мячу.
     Вова,  сделав  большой  крюк,  вбежал  в  воду  и  помчался  за  красавицей,  отгребаясь  деревенскими  саженками.
     Как  и  было  задумано,  Вова  стал  захлёбываться,  показывать,  что  тонет,   что  ему  нужна  помощь.
     Красавица  похихикала,  но  недолго.  Довольно  скоро  они  уже   вместе   держались  за  мяч,  весело  болтали,  а  течение  относило  их  в  сторону  Андреевского  моста.   
     Прыщавый  одел  свою  рубашку,  взял  сумку  и  пошел.
     - Она  сейчас  вернется, - сказал  Лева.
     - Это  будет  уже  не  она, - многозначительно  сказал  прыщавый  и  ушел.
     Лева  искупался,  оделся,  взял  вещи  Вовы  и  медленно  пошел  в  сторону  Университета.
     Вова  в  одних  плавках  нашёл  его  сидящим  у  Главного  входа.
     - Ее  зовут  Наташа.  Она  студентка  Ин.  Яза.  Живет  у  кинотеатра.  Мы  встречаемся вечером на экскалаторе. 
     - Ты  когда  уже  думать  будешь? Сегодня  главная  встреча  баскетбольной команды  нашего  факультета. Ребята  раньше  времени  примчались  из  отпуска.  Ты  же  лидер  команды.
     - Да, да.  Конечно.  Пойдем  играть.  Так  ещё  лучше.  Поскучает.  Обидится.  А  завтра  я  целый день  буду  ходить  у  нее  под  окнами…
     Прошел  месяц.
     Вова  и  Лева  в  своей  комнате  на  16-ом  этаже  зоны  Б. Главного  корпуса. Ребята  укладываются  спать.  Завтра  утром  на  лекции.
     - Я  ж  не  сказал  Наташе,  что  наше  окно  выходит  на  юг.  И  соврал,  что  у  нас  есть сильный   бинокль, и  что  мы  будем  смотреть  на  ее  окошко.
     -  А  она?
     -  А  она  сказала,  что  помашет  платочком  и  занавесит  шторы.
     -  А  она  не  выше  тебя  ростом?
     -  Квартира  у  нее  шикарная.  Огромная  кухня,  две  огромные  комнаты  и  коридор,  по  которому  можно  кататься  на  велосипеде.
     -  А  детей  у  Наташи  нет?
     -  Ты  ненормальный.  Никаких  родственников.  У  матери  личная  жизнь  на  даче.
     -  Как  в  кино.   
     -  Знаешь,  я  женюсь  на  Наташе.  Пожалуй,  женюсь.  Надоело  жить  в  общежитии.  Опять  же  пятый  курс.  Очень  кстати  московская  прописка.
     -  Хорошо,  хорошо.  Меня  ты  уже  уговорил.  Женись.
     -  Жалко,  что  ты  не  видел  ее  одетой.
     -  Чаще  жалеют,  если  не  видел  раздетой. 
     -  Ах,  Наташа  У  меня  на  ладонях   следы  от  хрустящего  твоего  платья.
     -  Ах,  Наташа.  Ты  подарила  моему  глупому  другу  бессонные  ночи.  Давай  спать.
     Ребята  нырнули  под  одеяла.  Погасили  свет.
     - Нет,  Лева,  не  Наташа.  Совсем  не  Наташа  подарила  мне  бессонные  ночи.  Валя  её  зовут.  Не  Наташа.
     - Не  начинай.  Опять  разговор  на  всю  ночь?
     - Не  будет  разговора. Но  что  мне  делать?
     - Хорошо.  Чтобы  разговор  был  короче,  озвучим  жёсткие  факты.  На  первом  курсе  Валя  жила  с  арабом  и  на  лекции  являлась  пьяной.  Затем  араб  продал  ее  своему  другу,  а  тот её третьему арабу продал.
     - Валя  не  получала  стипендии.  Ей  никто  не  помогал.
     Продолжаю.  Ее  не  выгнали  из  Университета  только  потому,  что  руководство,  как  огня, боялось  затронуть  национальный  вопрос.      
     - Но  у  Вали  будет  ребенок.  Мой  ребенок.
     - Вспомни,  как  поступали  мужчины  нашего  племени.  Уйди. Оставь  ее.  И никакого  ребенка  не  будет.  У  Вали  большой  опыт.
     - Но  это  же  человечек.  Маленький  человечек.  Такой  же  как  ты  и  я.
     - Завтра  пойдешь  в  ресторан  с  Валей  и  со  своей  последней денежкой.
     - Она  последнее  время  питается  одним  хлебом  из  нашей  столовой.  Ей  нельзя  быть  голодной.
     - Кого  ты  убеждаешь?  Меня  или  себя?
     - Лева,  послушай,  - заторопился  Вова.  – Она  сидит  одна  в  своей  комнате  и  плачет.  Одна   и  плачет.
     - Я  тебя  не  слушаю.  Я  сплю.
        На следующий  день  Вова  повёл  Валю  в  профессорскую  столовую.
  На  все  свои  деньги  он  заказал  порцию  красной  икры  с  маслом,  бульон  с  яйцом,  жареное  мясо  с  жареной  картошкой  и  компот.
        - Почему  не  взял  ничего  себе? -  спросила  Валя.
        - Я  только  что  съел  точно  такую  порцию, -  соврал  Вова.
        Валя  не  спорила.  Она  была  слишком  голодной.
        -  Ребёночку  нужно  хорошо  питаться, -  сказал  Вова.
        -  Ты  хочешь,  чтобы  ребёночек  родился?
        -  Хочу.
        -  А  что  для  этого  нужно,  ты  знаешь?
        -  Знаю.  Мы  завтра  пойдём  в  ЗАГС.
       Валя  долго  молчала.  Молчала,  пока  не  закончила  обед  компотом.
        -  Ты  чего-нибудь  скажешь?
        -  Скажу,  Вова.  Спасибо  за  обед.
        -  Ничего  не  добавишь?
        -  Добавлю.  Скорее  всего  ты  не  придёшь  завтра  в  ЗАГС.  Ты  и  на  свидания  обещал  и  не  приходил.  А  если  всё-таки  подашь  Заявление,  то  на  Свадьбу  не  придёшь.  Это  точно.  Зачем  мне  эти  страдания.  Уж  лучше  я  сама  скажу  тебе…-  Валя  помолчала,  собираясь  с  духом  -  Сама  скажу: «нет».
        - Ты  сделаешь  аборт?
        - Боже  сохрани.  Рожу  и  назову  его  Вовочкой.