Это сладкое слово порнуха

Сергей Трехонин
                Нас подключили к Интернет или Это сладкое слово “порнуха”


      Осень 1996 года. В комнату вбегает раскрасневшийся потный Ростик. Это наш начальник лаборатории. Народ в лаборатории, по меркам института, молодой. То есть где-то слегка за 30 и чуть за 40. В таких вот пределах. Ростик точно посередине – 36 лет. Молодой, перспективный нач.лаб.
      “Нас подключили к Интернету! А Валера мне ссылку порнушную дал!”. Ростик у нас несколько… как бы это сказать?… излишне женолюбив. Как-то вот уж очень надрывно, а местами где-то даже напоказ. При виде любой особи женского пола глазки у него становятся маслеными. Только что слюни не пускает пузырями и ручонки не тянет, как ребенок к погремушке – “..ама! ..ай!”.
      Мне как штатному программисту лаборатории поручается разобраться с навигацией в Сети. Разбираюсь быстро. Ничего сложного. Организация ссылок такая же точно, как древовидная  файловая система MS DOS. Плюс гиперссылки. Короче, “автор думал, когда слова подбирал”. “Буржуи” они это умеют. Что да, то да.
      Позже Ростик устроит в лабораторию свою супругу и будет платить ей надбавку “за умение пользоваться Интернетом”. Правда, к тому времени мы уже “расплюемся” с шер ами Ростиком на всю оставшуюся жизнь. Но пока мы еще друзья.
      Народ, истосковавшийся по порнухе, жадно приник к экрану монитора. Дааа… Так вот что скрывали от нас “проклятые коммуняки” (любимое выражение шер ами Ростика) все годы Советской Власти! Ну, затертый до дыр журнал “Плейбой”, разумеется,  не в счет.
      Небольшое лирическое отступление по поводу “плейбоя”. Семью годами ранее. Другая компания. Курилка ВК-50. Рассматриваем потертый “Плейбой” с полуодетыми американскими красотками. “М-да…”, задумчиво говорит Стасик-Тарасик, разглядывая полуголых моделек, “Интересно, а почему у них все девки глядят такими злыми глазами? Как будто укусить хотят. Не кормят они их что ли?”. (Посидишь на диетах, на любого встречного будешь смотреть как на потенциальный бифштекс)
      Возвращаясь в 96-й. Три дня мы, Ростик, Мишка и я, блуждали по злачным местам глобальной сети Интернет. На исходе третьего дня меня укачало от созерцания женских гениталий и захотелось на свежий воздух: “Не знаю как вы, мужики, а я чувствую себя гинекологом. Принцип перехода по ссылкам понятен? Ну, дальше сами, сами…”
      
      Ростик сидел перед экраном дисплея и рассматривал очередную фотографию очередной голой красавицы.
      Фотография большая, вся в экран не влезает. Ростик ее так тихоонечко прокручивает. Сверху вниз. Лицо. Грудь. Ну и далее вниз. В область гениталий. Медленно, но верно. С неотвратимостью рока.
      “Думаешь, у этой “там” как-то по-другому все устроено?”, интересуюсь у Ростика. “А вдруг?”- со слабой надеждой в голосе отвечает мне Ростик, продолжая прокручивать фотографию.   
      Ну что? И у этой “там” все устроено обычным образом. То есть никаких зеленых щупалец “там” не оказалось.
      Что наша жизнь? Лишь цепь разочарований и потерь…