Зацелованное небо

Сергей Магалецкий
 Осень. Белыми конвертами скользят по озеру лебеди. Склонив головы, вглядываются в отражение, как в пожелтевшее фото. Нежно трогают гладь воды клювами, припадают щекой. Прощаются. Крыльями оставляют автограф с признанием в любви. Скоро улетать.

 Ветер несет по парку мелодию романса, покрывая воду строчками ряби, на которой нотами покачиваются птицы.

 Идущая вдоль берега женщина узнает музыку:

 "... И лампа не горит, и врут календари.

     И если ты давно хотела что-то мне сказать,

     То говори…"

 - Любимый мой… - шепчет она. - Как не хватает тебя!

 …Из Афганистана вернулся живым и невредимым - без единой царапины. И никогда не рассказывал о нем. А ушел из жизни в одно мгновение: будто спустя годы пули и осколки догнали и ужалили в самое сердце. Просто прошептал "мама" и закрыл глаза.

 Друг рассказывал случай из детства, как мальчишками бегали стрелять голубей на колхозный элеватор. А ты всегда отказывался. Однажды он пришел раньше времени и увидел, как, оставляя за собой зерна пшеницы, ты уводишь цепочку птиц от опасного места. Зрелище настолько потрясло его, что, повзрослев, он стал священником.

 В глубине озера таинственно мерцает церковь. Воздушными шарами покачиваются купола. Золотыми якорями кресты тянутся в зазеркалье. От брошенных хлебных крошек круги на воде. В отраженном храме загораются огоньки и неслышно подрагивают колокола.

 Женщина молитвенно склоняется над водой.

 - Г о с п о д и,  п о м я н и…

…Отражение белоснежной птицы нежно обнимает крыльями ее образ и, раздвигая пространство и время, несет в другое небо…
                …р а б а  Б о ж ь е г о…

…Два мира, таких далеких и родных, становятся ближе и сливаются вместе…

                ...в  Ц а р с т в и и  Т в о е м…

…Стремящиеся друг к другу души встречаются на ладонях Бога…

 - Живой… - припадает женщина к любимому. - Ты?! Живой!!

 - Конечно… - обнимает ее мужчина. - Все живые!

 - Похудел-то как…- плачет она. - Опять в каком-нибудь спецназе?!

 - Небесном…- улыбается он.

 - Люблю тебя… - шепчет женщина.

 Ветер нежно перебирает гитарные струны:

  "…Привет… мы… будем счастливы с тобою раз и навсегда…"

 Пронзительно кричат лебеди, громко хлопают крыльями и взлетают. Осень роняет листву золотом поминальных записок. Женщина прикладывает ладони к губам.

В зацелованной синеве
                тают белые конверты 
                с письмами небесному спецназу...