Трагедия в Перми 04. 12. 2009г

Михаил Данилов 2
Очередная трагедия произошла, к сожалению, на территории России. 4 декабря 2009года.
В ночном клубе в ночь с пятницы на субботу находилось несколько сотен человек: они отмечали семилетие существования клуба.

Пожар, вспыхнувший в пермском кафе "Хромая лошадь", унес жизни более ста человек, 134 пострадали. 134 пострадавших госпитализированы, 79 из них находятся в тяжелом состоянии.
По версии следствия, огонь вспыхнул из-за нарушения правил пожарной безопасности при использовании пиротехники. Очевидцы трагедии рассказали, что после возгорания фейерверка начался сильнейший пожар. Огонь захватил 400 квадратных метров при общей площади заведения в 500 квадратных метров. Пошел едкий дым, люди задыхались от угарного газа и пытались вырваться на улицу.

ЧП продолжило серию трагических происшествий последнего времени в России: в ноябре в Ульяновске взрывались склады с боеприпасами, а 27 ноября произошло крушение скорого поезда "Невский экспресс".

Неужели ничему нас не научат столь ужасные трагедии. Сколько можно смертей?
 Столь халатное отношение к людям поражает своей беспечностью.
Неужели нас так не научили трагедии, которые происходят в нашей стране. Где все службы были? Когда нарушались элементарные правила безопасности.  Неужели только когда случаются столь крупные трагедии, только тогда создаются правительственные комиссии  и проверяются правила безопасности.




              А не достаточно ли смерти?
             И  кто  ответит,  и  за  что?
            О люди, что ж мы так беспечны?
           Ведь  деньги  не  решают  всё.


         Остались, снова сиротами дети.
         И  кто  ответит, и  за  что?
         Ведь безопасностью пренебрегают.
         Ну сколько можно, и за что?



      А сколько слёз, и сколько смерти?
     А сколько искалеченных людей?
   О Русь, и сколько можно горя?
    Скажи ты нам, и подскажи.




  О Боже будь ты милосердным.
 Спаси ты нас и помоги.
 И сколько можно, хватит смерти.
О Боже ты нам помоги.