Ураган местного масштаба

Валерий Афанасьев
       Заведующая детским садом номер девять Людмила Сергеевна была немало озадачена необычностью посетителей. То есть, пришли то они, как раз, по делу самому обычному – устроить в детский сад своего пятилетнего отрока. Правда в середине года, что само по себе необычно, но мало ли, какие у людей обстоятельства.
       - Видите ли, в начале года все родители наших детей собирали деньги на ремонт детского сада. Мы, конечно, не настаивали, но сами понимаете, при столь скромном финансировании….
       - Что Вы, что Вы. Мы все понимаем и готовы помочь. Если надо что-то починить, покрасить, Вы только скажите. Мы с удовольствием и материалы купим и работу сами сделаем.
       Людмила Сергеевна облегченно вздохнула. Непросто объяснять людям необходимость лишних затрат. Тем не менее, уже на удачу, продолжила.
       - А игрушки?
       - Купим.
       Людмила Сергеевна посмотрела на посетителей. Нет на олигархов явно непохожи. Странно.
       - А ремонт спортзала?
       - Обязательно.
       Людмила Сергеевна встревожилась. Видимо, это было предчувствие.
       - Нет, нет. Если Вы не можете, мы не настаиваем.
       - Мы согласны. И еще, вот, - мужчина достал из принесенного пакета два десятка электралампочек, - возьмите.
       - Зачем?
       - Пусть будут. На всякий случай.
       Людмила Сергеевна встревожилась всерьез. Тем не менее не найдя серьезных аргументов против, сказала.
       - Что же, приводите вашего мальчика в понедельник. Как его кстати зовут?
       - Сашенька.
       - Ну и хорошо.    

       ПОНЕДЕЛЬНИК.
       Воспитательница была весьма оживлена.
       - Вы знаете, Ваш Сашенька весьма необычный ребенок. Ну очень энергичный. Представляете, сегодня в спортзале мы играли с детьми в футбол. С ужасным криком Сашенька вместо того, чтобы бить по мячу, вбежал в ворота и опрокинул их. Что не удавалось до сих пор никому. Потому, что ворота были прикручены к полу. После чего он запутал в воротной сетке еще четырех детей. Так, что доставать их пришлось с помощью ножниц, окончательно испортив сеть. Ну, очень живой ребенок.

       ВТОРНИК.
       Воспитательница сидела в раздевалке и нервно пила валерьянку.
       - Нет, я просто не могла такого предположить. Во время тихого часа, уложив всех детей спать, я вышла ненадолго из группы. Это было что-то. Кровати были расставлены в круг. Половина детей скакала вокруг с дикими криками, изображая Команчей. Другая половина засела за кроватями, оглашая окрестности криками «бах, бах». В середине, на стуле стоял Сашенька. Выдергивая из подушки перья, он втыкал их себе в голову, изображая пленного вождя.

       СРЕДА.
       Воспитательница сидела в раздевалке и поила валерьянкой нянечку.
       - Вы представляете, сегодня у нас был урок рисования. А меня как раз позвали к телефону. В это время, Сашенька достал кролика из нашего живого уголка и раскрасил его, пытаясь изобразить зебру. Бока – оранжевыми полосами, а уши – зелеными. Зашедшая в этот момент в группу нянечка, увидела скачущее ей на встречу полосатое чудовище. Последний раз она так прыгала в пятом классе на уроке физкультуры. Полка, на которую она залезла, к сожалению, не выдержала ста тридцати килограммов веса. А полка была почти новой.

       ЧЕТВЕРГ.
       Воспитательница сидела в раздевалке и поила валерьянкой заведующую детским садом.
       - Вы представляете, сегодня половина детей не пришли в сад. Дело в том, что вчера мы учились вырезать буквы и составлять слова, наклеивая буквы на лист. Сегодня утром Ваш Сашенька повесил свой лист на входной двери.
       - Там что, было написано, что-то неприличное?               
       - Если бы. Уж лучше бы неприличное. Там было написано – «Карантин»
       - Мне теперь еще и санэпидемстанции как-то объяснять, что это была шутка. Эх, давайте еще валерьянки.

       ПЯТНИЦА.
       Весь коллектив детского сада собрался в раздевалке. Валерьянки на всех не хватало.
       - Вы представляете, сегодня готовясь к приезду комиссии, мы проверяли состояние пожарных рукавов. В это время, пробегавший мимо Сашенька, открыл пожарный кран. Половина первого этажа оказалась затоплена. Шлепая по воде, на улицу с криками выбегали дети вперемешку с воспитателями. Ели-ели удалось убедить окружающих, что это учебная тревога.
       - Мы здесь собрали, кто сколько мог. Прошу Вас  возьмите эти деньги. Наймите Сашеньке воспитателя.