Осколки прежнего мира

Дима Багуто
Однажды реальность порвется в клочья, и привычный мир карусельно уйдет из под ног. Сознание, цепляясь за разрозненные осколки реальности, начнет ловить обрывки неведомого мира.Огромный Викинг злобно блеснет на тебя  налитыми кровью глазами, с застрявшими комками грязи  в темно-русой бороде и свежими ссадинами на сильных руках, его хмельной смех  раскатисто разольется по комнате, и он бесследно растворится, пройдя сквозь стену. За ним вереницей потянутся незримые шумные тени - бесцельная брань выживших из ума  древних старух; тягучие отголоски славянских песен; размеренное пение рабби; одинокая дудочка пастушка под прохладными звездами; бойкая речь молодых турчанок; гортанное камлание шамана под ритмичный бубен; чье-то эхо, упавшее в колодец; лай собак и хлысты  ночных погонщиков; скрип ставонь и шепот молитвы за ними… Чужие,совершенно чуждые незнакомые лица, гримасы ужаса и оттенки всех людских пороков, десятками сменяющие друг друга.
Поток лиц и масок, которые носили разные люди, маски в которых они узнавали друг друга и под которыми прятались в своих, таких разных жизнях.  Вы привыкли быть тем, кем были и кем уже никогда не будете, разрозненные по культурам и временной принадлежности. Несчастные скитальцы, вы застряли в бесконечности времени и обречены в своем бессмертии, бесцельно блуждающие по грешной Земле  из века в век пополняя свои ряды неприкаянных.