Сосед полный

Рия Алекс
Делать ЭТО
Мама меня всегда предупреждала: - убери руки, никогда не делай ЭТОГО.
А я была... не очень послушная девочка. Но руки убирала. Не знаю, почему моей маме ЭТО не нравилось. Поэтому и была так зависима от мужчин. Мне даже не приходило в голову, почему бы ЭТО могло быть плохо. Столько проблем разом отваливается. Опять же, драгоценная девственность, о которой мне столько твердили, остаётся при мне. И можно разыгрывать из себя неприступную деву. Физиологически то так оно и было. И не смотря на широкий теоретический склад в моих мозгах знаний подобного рода, я могла с уверенностью пройти обследование у гинеколога.

Вот только после двадцати пяти как-то перестаёшь гордиться наличием гимена. Это же не флаг, чтобы размахивать им на бастионах крепости. Кстати, к тому моменту, если её кто-то и осаждал, то как-то вяло, малыми силами. А узнав о наличии печатей на воротах, недоверчиво буркали: "Да ладно" и мигом теряли интерес. То ли дело моя Люська. Вот она слабела в коленях и выбрасывала белый флаг даже тогда, когда никто и не думал покуситься на "святое". Но любила я её, дурочку. Эй-эй, вы не о том думаете. Сапфо с острова Лесбос может спать спокойно, я не разделяю её сексуальных пристрастий.

И вот моя Люська вызвала меня как-то к себе. Как всегда - порыдать на груди, обвешать жилетку соплями, а уши очередной историей несчастной любви. Только не говорите, что вы друзьям отказываете в таких пустяках. На сей раз предметом её трагических чувствований выступил сосед. А ведь у них, кажется, всё начало налаживаться. Она даже ему ключи дала. Скоро родители вернуться из отпуска, а он так к ней ни разу и не зашёл. А она ему прямо намекнула о своих сексуальных фантазиях. Если кратенько, то должно было произойти так, что она просыпается а её уже... кхм, скажем так любят.

Тоже мне "спящая красавица". Интересно, что она почувствует? А сосед явно должен иметь склонность к некрофилии, чтобы претворить эту мечту в жизнь. В общем, что-то в этом роде я ей и высказала. Не блондинка она, хотя это сейчас не проблема, зашла в парикмахерскую и вуаля, цвет волос соответствует содержимому головы. Но это мелочи. В итоге осталась я у неё на ночь. У неё губы дрожали, глаза с носом красные, жалко ребёнка. Должен же кто-то ей нос подтереть, по головке погладить. В конце концов, просто подмышку предоставить, куда она может уткнуться. Дико неудобно... мне, но наверное, у мужиков там воняет гораздо сильнее. Так что я ей время от времени позволяю пользоваться и своей депилированной, дезодорированной.

И вот сплю я, никого не трогаю. Вдруг слышу рядом возня, пыхтение, кто-то шепчет: "Любимая, ты так прекрасна". Проснулась мгновенно. Мы к тому моменту обе уже положение поменяли, я в одеяло завернулась, как куколка в кокон. Но у Люськи второе есть, знает она о моей слабости. Она же разметалась по кровати, на лице блаженство. А над ней склоняется нечто мужчинообразное, тёмное, дьяволоподобное. Хорошо, что у меня язык от страха отнялся, а то бы заорала спросонья.
 Но света уличных фонарей вполне хватило, чтобы в следующий миг узнать пресловутого соседа. И надо сказать, он вполне изобретательно подошёл к исполнению мечты моей подружки. Некрофилией явно не страдал. Люська томно вздыхала, изгибалась, но так и не проснулась. А кто я такая, чтобы лишать подругу исполнения её мечты? Пришлось замереть и молчать в тряпочку. Благо дело ширина кровати позволяла им не наткнуться на меня.

Я совсем к батарее отползла, жарко, как на сковородке, но пошевелиться не смею, так и лежу на спине. А они уже в процессе. Люська может и не проснулась, но его узнала, по имени называет. А я чувствую - заводиться начинаю. Никогда не подозревала у себя склонности к вуайеризму. Считала, что подглядывать не только нехорошо, но и неинтересно. И так стало невтерпёж, что я стиснула зубы, закрыла глаза и крепко скрестила ноги. Жар, волнами катился по телу, казалось, что маленькое сердце сжато моими бёдрами, а облегчения всё не наступало. Это было невыносимо, как мучительно ноющий зуб. Казалось, кто-то схватил зубами за загривок и не отпускает. Я была готова проклясть всё на свете, но тут тело скрутила сладкая судорога, а потом ещё и ещё. Кажется я даже застонала.

Сладкая истома, охватившая всё тело, отключила и чувство опасности. Поэтому я не сразу поняла, почему так сильно воняет мужским потом. Я открыла глаза и покосилась на черноволосого Люськиного соседа. Он подполз ко мне и жарко зашептал на ухо:
-Это ты та самая фригидная стерва, подружка Люськи?
Вообще-то за такое многие могли схлопотать сразу по лицу, но тут я была не в том положении. Руки под одеялом, а одеяло прижал ко мне этот... не совсем рыцарь и совсем не принц из розовой мечты. Покосилась на Люську. Дрыхнет, дурочка, и совсем не собирается защищать меня от общества своего же любовника.

-Она вырубилась, из пушки не разбудишь, - усмехнулся он, угадывая направление моих мыслей, - как всегда, - загадочно уронил он. То есть это уже не в первый раз? А кто мне тут недавно вкручивал, что сосед так ни разу и не зашёл? Я снова покосилась на подругу. У меня к ней слишком много вопросов накопилось.
-Не вздумай орать, - сосед совсем не нежно притиснул мои плечи.
-А что будет, если заору? - подала я таки голос. НО с пересохших губ шло какое-то сдавленное сипение.
-Увидишь, - сосед усмехнулся. Козлина, он мне ещё угрожать будет! От его вони просто кружилась голова.
-Я же вижу, что ты совсем не фригидная. Хочешь помогу? - вдруг очень мягко спросил он. А мне хотелось плакать злыми слезами бессилия, гордость удерживала. А ещё... хотелось раздвинуть ноги и нагло захохотать, пусть, блин, помогает. Если сможет. Вместо этого я снова переплела ноги, чтобы он даже пальчик меж ними не втиснул.

-Злая, - прошептал он с каким-то непонятным выражением. А я почти задохнулась. Тело выдало нежелательную реакцию, меня снова окатило волной сладкой греховной боли. Я содрогнулась, чувствуя, что слабею. Сопротивляться уже не смогу. Внутри, словно оборвалась стальная струна. Ненавижу себя за слабость.
-Да не бойся ты, ухожу, - сказал сосед. Он отпустил мои плечи, подхватил одежду и, не одеваясь вышел сначала из комнаты, а потом из квартиры. Перед тем, как захлопнуть дверь, он кинул на пол связку ключей.

Я никому никогда не расскажу, как я плакала в ту ночь. Мне мужчины не нужны. Я умею делать ЭТО без рук.

Не делай ЭТОГО

Звонок в дверь застал меня врасплох. Я переодевалась после работы. В первую очередь стянула ненавистные эластичные колготки. Синтетика галимая. Освобождение свежим порывом ветра облизало колени, икры и пальчики ног. Для полного блаженства не хватало сбросить тесную классическую юбку с бедер, стянуть трусики, снять рубашку с лифчиком и встать под душ.

Вот именно в этот момент меня и застал досадный звонок в дверь. Я посмотрела на домашние тапочки, но не променяла только что полученную свободу на пушистый уют ходилок. Прошлёпала босыми ногами к двери и распахнула её, даже не заглянув в глазок. Где были мои мозги?
На пороге стоял сосед… не мой, Люськин, тот самый исполнитель её желаний. Я отшатнулась, как от удара, а он шагнул в квартиру.
-Привет.
-Ты что здесь забыл? – скрестила я руки на груди.

-Это, между прочим, тебе, - мужчина протянул мне маленький букет фиалок. Кажется, это называется бутоньерка или что-то в этом роде. Мне никогда не дарили столь микроскопических букетов, поэтому я замерла и не подумала его взять. Решала, радоваться ли мне креативности Люськиного соседа или поднять его на смех за жмотство. Хотя… ума не приложу, сколько это чудо может стоить. Ни разу не видела их в продаже.

-Ты возьмёшь? – очень тепло улыбнулся незваный гость и провёл байховыми листьями фиалки по щеке. Озноб прокатился по всему существу, лишая меня самой себя. И не подумаю взять! Бойтесь данайцев дары приносящих. Почему я этого ему не сказала?
Мы так и будем стоять у открытых дверей? – усмехнулся мужчина.
-Я бы предпочла закрыть её за тобой, - холодно вымолвила я. Он приблизился и заглянул в глаза. В животе словно кувыркнулась огромная лягушка. Я и не думала, что настолько его боюсь.

-Никуда я не пойду, - покачал он головой. Вот наглая морда!
Он повернулся и сам закрыл дверь. А потом вдруг развёл мои руки в стороны и притиснул к двери. Я растерялась. Зачем ему это?
-Вот так мне нравится гораздо больше, - оценил он выражение моего лица. Бедный букетик фиалок мялся меж нашими руками.
-Целоваться полезешь? – догадалась я, добавив в голос столько сарказма, сколько поместилось.
-Нет, - мерзко усмехнулся сосед, и я совсем перестала его понимать.

Он скользнул дыханием по левому уху, задев волосы, спустился ниже и потянул зубами пуговицу, она расстегнулась. А получилось бы у него расстегнуть первую пуговицу? На воротничке то посложнее так сделать. Жаль, я это сделала до его появления. Меня его действия заинтересовали настолько, что я передумала бить его между ног, когда он ослабил нажим. Впрочем, сила удара всё равно была бы недостаточна – не размахнёшься. Он взялся за следующую пуговицу. Я вдохнула его запах. Он даже не подумал воспользоваться дезодорантом. Гад вонючий. У меня снова закружилась голова.

-Люська то как поживает? – спросила я, с удивлением понимая, что у меня сел голос.
-Не знаю, мы больше не встречаемся, - спокойно ответил он, справляясь ещё с одной пуговицей. Осталась последняя, внизу. Он немного отодвинулся и полюбовался результатом.

-Прекрасно выглядишь, - заметил он. Я фыркнула. Сказочная красотка! Рассупонившись, растрёпанная, босоногая. Да ещё и небось пОтом воняю, душ то не приняла.
-Последний штрих, - сказал этот гад и воткнул бутоньерку в ложбинку меж грудей. Только тут я поняла, что руки у меня свободны. Я их вытянула и с наслаждением вцепилась ему в волосы.

-Больно же! – обиженно воскликнул он и упал на колени. Уткнулся мне в живот лбом. У, битюг! В животе и так творилось нечто невообразимое. Было так томительно тоскливо, тягуче пусто, что хотелось прижать к себе руки, чтобы хоть как-то уменьшить или заполнить голодное чрево. Я догадывалась, что может его заполнить. Но не с этим же уродом миловаться.

Сначала он у меня на глазах трахает мою подругу, а потом пытается свести меня с ума. Это точно не от большой любви. Стало так противно, что я отпустила его волосы. Он посмотрел на меня снизу вверх. Опять смеялся, сволочь!
Шлепком ладони по лбу я отпихнула его.
-Убирайся, - твёрдо потребовала я, едва удерживаясь от пинка в челюсть. Он ушёл…

Сначала навалилось облегчение, будто я избежала смертельной опасности. А потом меня начало трясти. Голова отказывалась соображать. Как же я его ненавижу!!! Его омерзительные прикосновения, от которых я содрогалась всем телом, его противная рожа с уродской улыбкой. Подонок! А ведь он меня действительно так и не поцеловал. Только раздел и унизил. Нечего сказать, более чем оригинальный способ вручения цветов.

Вытянув букет из лифчика, я ощутила тонкий аромат любимых цветов. Как он мог это узнать? Невольно на лице появилась улыбка. А может быть, это случайность? Я опустилась в кресло и сжала предательски дрожащие колени. Положила ладонь на живот. Туда, куда сосед уткнулся головой. Родные жаркие искры побежали по ногам, в самое их сосредоточие… И тут зазвонил мобильный.

-Не делай этого, - попросил его голос.
-Гад, ненавижу! – выкрикнула я. Телефон треснулся об стену и полетел вокруг пластмассовыми брызгами. Но вот как он узнал?
30.11.09

Я хочу ЭТОГО
-Двадцать пять лет? Девственница? Заспиртовать и в кунсткамеру к уродцам, - компания в курилке заржала.
-Да ладно, если правильно заспиртовать, то я решился бы к ней подойти, - послышался голос сисадмина.
Моё лицо окаменело. Я шагнула в помещение. Компания разом примолкла.

-Вы ещё припомните, что ночевать я оставалась только у подруги, - мой голос был очень спокоен в противоположность разрастающемуся гневу внутри. Курить сразу расхотелось, но я упрямо достала сигарету и прикурила. Вообще-то курю я редко, только при больших нагрузках. Но мне казалось, что со всеми в курилке у меня хорошие отношения. Подслушанный разговор был, как удар под дых.
Под моим взглядом большая часть народа стушевалась и покинула курилку. Остался только сисадмин. Он докурил, но мял хабарик, будто решил оставить его на память.

-Верка, ты не уродина, - наконец-то высказался он.
Я холодно вскинула брови. Говорить, что его мнением на сей счёт не интересовалась, не стала.
-Но к тебе же не подступиться! - воскликнул он, - пошли вечером в бар, выпьем, - на последних остатках храбрости предложил он.
-Начинаешь процесс спиртования? - усмехнулась я. Душу сковало холодом. Мало мне Люськиного соседа. Этот то куда лезет? Мальчоночке лет двадцать, в компах ас, а в остальном... Что, женилка поперёк мозгов восстала?

После работы мы с Люськой шли гулять. Только заскочили к ней ненадолго, чайку попить, переодеться. Люська весело щебетала о бухгалтере-практиканте. Кажется у неё образовалась новая любовь. А я весело размышляла, как быстро разойдутся мои сегодняшние неосторожные слова? Сколько дней понадобиться сплетне о том, что мы лесбиянки разойтись по всем отделам? Судя по всему, до Люськи она ещё не дошла.
Неожиданно в лифте мы лицом к лицу столкнулись с соседом и какой-то девицей. Она так нежно держала его под руку, что я опустила глаза. В сердце словно колотили кузнечным молотом, так было больно.

Девица вдруг прижалась к нему, почти спряталась за его высокую фигуру. Я вскинула взгляд. Она со страхом смотрела на мою подругу. Да, на Люську можно было полюбоваться. Ещё немного и она выцарапала бы девице глаза. А я... тоже ненавидела соседову пассию. Хотя между нами ничего не было. Он мне ничего не обещал, мы друг другу ничем не обязаны.
Слава Богу, я вовремя заметила Люськину реакцию и взяла себя в руки. Теперь могла забавляться. Вот так я и буду выглядеть, если дам волю чувствам. Войдя домой, Люська орала и плакала. Впрочем, тут же мстительно заявила, что практикант гораздо симпатичнее.

С прогулки я вернулась в препаршивом настроении. Люську бросало, как телегу на ухабах. Она то расписывала практиканта нежного возраста, то вдруг вспоминала соседа.
-Взял и ключи вернул. Даже не зашёл ни разу, - обижалась подруга. Видно моя нечистая совесть заставляла меня видеть её косые взгляды. Она будто ждала, что я ей расскажу о том, что видела той ночью. А мне не хотелось говорить ей об этом. Она ведь не помнила отношений с соседом. Кто же этот таинственный сосед? Или это свойство Люськиной психики, не запоминать всё, что творится в полусне?

В общем, удовольствия от прогулки я не получила. Дома ждал душ и одинокая постель. Я как раз была на пути от одного к другому, когда в дверь позвонили. И снова чёрт меня дёрнул открыть дверь, не поинтересовавшись, кто же там.
-Привет, - в дверях стоял он и держал в руках живого котёнка. Ну что ему здесь нужно?
-Это тебе, - он протянул животное мне. Не взять я не рискнула, как-то не хотелось, чтобы сосед мне принялся ещё и котёнка куда-то запихивать. Пушистый чёрно-белый комочек тут же свернулся в клубочек и замурчал, как маленький трансформатор. Я не дала воли умилению и перевела взгляд на незваного гостя. Из дверей не отошла. Может быть, на этот раз он уйдёт быстрее.

-Чаем напоишь? - нагло спросил Люськин сосед. Я упрямо сжала зубы. Вообще-то не собиралась.
-Между прочим, меня Лёша зовут, - напомнил он, словно знал, что я так и зову его Люськиным соседом. Я нехотя посторонилась. Может быть, нам действительно стоит поговорить. Если повезёт, он объяснит своё странное поведение.
Зря надеялась. Он помыл руки и с удобством расположился на диване. Я положила рядом его живой подарок и пошла ставить чайник.

-Почему ты меня боишься? - Я вздрогнула, услышав его голос за спиной, обернулась и отступила к кухонному столу.
-С чего ты взял? - небрежно кинула я, подавляя в себе порыв дать дёру из собственного дома.
Он не ответил. Шагнул ко мне и прижался всем телом, лишая возможности куда-либо двинуться. Я особенно остро ощутила, что под халатиком после душа ничего нет. Он непостижимым образом заполнял впадины и лишь слегка сжимал выпуклости. Он склонился и коснулся губами шеи. Я вздрогнула.

Первым желанием было отпихнуть его, вторым обнять в ответ. Вот гад вонючий! Снова от его запаха закружилась голова, и ослабли коленки.
-Как поживает твоя знакомая? - как можно равнодушнее спросила я.
-Спасибо, хорошо, - ответил... Лёша.
Он в это время целовал мои руки, которыми я пыталась стянуть халат на груди. О как же трудно было выдерживать светский тон. Мне хотелось заорать, чтобы это подонок объяснил, кто она? Пусть соврёт, что это сестра, племянница, троюродная бабушка. Я постараюсь поверить, чтобы не было так больно.

Но это было бы глупо. Я уже теряла голову. Позволяла ему не только целовать себя, но и развязать пояс. Даже не помню, кто из нас стянул с него рубашку. Кожа коснулась кожи, вызывая трепет. Я сама потянулась к его губам. Будь что будет. Я хочу ЭТОГО. Пусть так, физиологически, без любви.
-Ты понимаешь, что я могу делать с тобой, что угодно? - задал он дурацкий вопрос. Я зарычала в ответ. Очень вовремя спросил, как раз лаская грудь.

Он приподнял меня и посадил на стол, ухватил губами сосок. Я выгнулась к нему навстречу. В это время его длинные пальцы, как когти хищной птицы вонзились в моё лоно. Я не сдержала стон. Нестерпимо хотелось сомкнуть колени, но он не позволил.
-Девственница, - странным голосом сказал Лёша. Спину обожгло морозом. Я попыталась отодвинуться, но лишь треснулась головой о навесную полку, его пальцы так и остались во мне. Вторая рука удерживала поясницу. Я в ловушке...

-Убери руки!!! - рявкнула я. Из глаз брызнули слёзы, то ли от боли в затылке, то ли от обиды. Ещё мгновение и я забилась в его руках пойманной птицей, глотая предательские слёзы. А потом ослабла, опустила руки к нему на плечи и умоляла:
-Не надо, пожалуйста, не надо...
Он, наверное, думал, что я прошу его не останавливаться, с такой силой я держалась за него. Он держал в руках моё сердце. Пусть физиологически это было неверно. Всего лишь крохотный бугорок на соединении половых губ. Но именно он дал ему безграничную власть над моим наслаждением.

Казалось ещё миг и взбесившаяся земля кувыркнётся и сбросит меня со стола. Бедная моя голова расколется об потолок и с него закапают жалкие остатки моих мозгов. И его плечи единственное, что удерживало меня от падения. Кажется, я орала от страха перед этим катаклизмом, а он слизывал слёзы с моего лица и говорил какие-то глупости. Я не слушала, мне было не до того. Никогда ещё земля не вела себя так своенравно. Я кувыркалась, как блинчик на сковородке. То чувствуя подступающую тошноту невесомости, то испытывая перегрузки давления. Я слепо искала опоры в реальности.  Нащупывала его руки и плечи, касалась его самых интимных мест, ощущая странную власть над этим мужчиной.

Вспышкой сверхновой пришло озарение. Я потеряла власть над собой, но взамен пробрела власть над ним. Равноценный обмен. А пока я сопротивлялась, он очень страдал, ведь властвуя надо мной, он ничего не получал взамен.
А потом мы в полном изнеможении лежали на полу, не в силах даже пошевелиться. Чайник сгорел нафиг. Мы даже не слышали его свиста. Лёшка его выключил, когда запахло горелым.
Уже под утро он перенёс меня на кровать и укрыл одеялом. А сам уехал...
1.12.09

Что ЭТО было?
-Ну ты и ссучка, - утро началось с оригинального приветствия по телефону. Я онемела. Не ожидала от любимой подружки такого. За что? И мигом вспомнила всё, что творилось накануне. Да... я вчера вела себя не лучшим образом. Переспала с мужиком без любви, в нарушение всех своих принципов. Самое обидное, что уже ничего не исправишь. Это был мой самый первый раз. Его уже не повторишь. Кстати, а Люське то что? Это же не её мужчина. Её это совсем не касается.
-Как ты могла ляпнуть о том, что мы лесбиянки? - заржала дорогая подружка, и я едва не вздохнула с облегчением. Всего то. Значит, сплетня уже дошла до неё

-Мне вчера уже ночью звонил этот шокированный мальчик, спрашивал, правда ли это. Вот как мне теперь доказать обратное?
Интересно, какого именно мальчика она имеет в виду, сисадминчика или бухгалтера? Хотя мне до этого нет дела. Я могла бы засмеяться в ответ и сказать, что она сама знает как, и в моих советах не нуждается. Но я вспомнила, что именно вызвало мои двусмысленные слова.
-Тебя то хоть спрашивают. Меня в девственницы без расспросов записали, - усмехнулась я и пересказала вчерашний разговор в курилке. Люська напряглась.

-Ну... я вообще-то, не думала, что это большой секрет, - призналась она. Я рассвирепела. Кто дал ей право обсуждать мою личную жизнь? Какое ей до этого дело?
-Я же помню, что ты сказала, что будешь только с любимым человеком. Просто так ни с кем не переспишь, - продолжила она. Я раскрыла рот, но промолчала. А ведь было. Лет в восемнадцать или в двадцать. Я действительно свято верила в эту клятву. Вот так, в своих глазах мы все белые, пушистые, чистые, почти святые. А на деле жизнь корректирует наши образы. В какое дерьмо только не вляпаешься.

-А ты ещё не влюблялась. Если бы ты уже... сказала бы мне, ведь правда? - наивно лепетала Люська. Я не ответила. Кажется, она заподозрила неладное и залебезила.
-Верка, да ты у нас кремень. Да знаешь, как наши мужики на тебя слюнями исходят. А уж уважают тебя неописуемо. Мы даже пару раз спорили, смогут ли они тебя соблазнить. Ты так их круто бортанула, что они без возражений расстались со своими кровными...

В животе заныло от нехорошего предчувствия. Хотелось посоветоваться Люське заткнуться, пока всё не стало ещё хуже. Что-то сегодня ночью Лёшка говорил о споре. Уверял, что это всё ерунда и я не обращала бы внимания. Я и не обращала... ночью. Но сейчас я должна была это услышать.
Во время разговора, я поставила греться подгорелый чайник. Надо было попить кофе и собираться на работу.
-Кстати, я надеюсь, ты меня и в этот раз не подведёшь. Мы с Лёхой ажно на триста баксов побились, что ты его обломаешь. Ну сосед мой, помнишь?

Я омертвела. Вот, значит, как... Меня, мои чувства, мой самый первый раз продали за триста долларов. И хотя деньги получит сосед, продала меня всё же подружка. Я перестала что-либо чувствовать. Словно смотрела ни ситуацию со стороны. А Люська продолжала беззаботно трещать. Вины за собой не чувствовала, пыталась всё перевести в шутку. Обычно у неё это получалось. Но не сейчас. Я лишилась не любимого... любви меж нами не было. Я лишилась подруги, поверенной моих мыслей, желаний и чаяний. Она считала это такой ерундой... Возможно, я бы с ней согласилась, если бы устояла перед соседом. А теперь...

-Если бы ты знала, как мне было трудно удержаться от смеха, когда ты его так отбрила. Помнишь, когда ночевала у меня и Лёшка неожиданно ночью пришёл? - оживлённо напомнила эта идиотка. И снова резанула по живому. Неужели она не видела, что я плакала? Наверное, заснула.
-Ты с ним встречаешься? - спокойно спросила я. Подруга не услышала подвоха
-Да не то чтобы... - Люська замялась, - в общем, время от времени, для поддержания тонуса. Но мы договорились, что я разыгрываю полную амнезию и не лезу к нему с глупостями. Да и он не тот тип, с кем можно встречаться, не умеет быть верным.

Я подумала о патологической неверности подружки, но промолчала. Меня это не касалось. Её нисколько не смущало, что она врала мне.
-Видела вчера эту шмару, в лифте с ними ехала? Наверное, он у неё и ночевал. Я его всю ночь прождала, и до сих пор его нет, - недовольно объявила Люська.
Похоже "шмара" это я, усмешка изломала губы. Осталось "обрадовать" подружку.
-Ты проиграла, - сказала я.
-Что? - она не сразу поняла, о чём я.
-Готовь триста баксов. У нас с ним всё было, - безжизненным голосом сказала я и повесила трубку.

Автоматически отхлебнула кофе, не чувствуя вкуса и уронила руки. Предали и продали. Использовали за триста американских рублей. Можно сказать, я узнала себестоимость.
Надо пойти принять душ. Отмыться с мылом, отскрести мочалкой с тела воспоминания о нём. Хотя... кого я обманываю? Мылом это не смывается. И надо собираться на работу, видеться с Люськой и другими. Не позволю себя сломать даже этому. Ведь я сильная... сейчас только посижу немного...

Пушистый тёплый комочек ткнулся в ноги и требовательно мявкнул. Вчерашний подарок Люськиного соседа требовал есть. Пришлось отрезать ему колбасы. Всё равно не смогу съесть ни кусочка. Ох, Лёха... нафига ты притащил в мой дом это живое существо? Это ведь не вещь, в уголок не поставишь, и не забудешь о нём. Ему нужна еда, забота, ласка. Он не виноват, что со мной поступили так подло. Я отважилась погладить пушистое создание. Котёнок был хорош. Несколько месяцев, сам чёрный, а жабо и лапки белые. Усы тоже белые смешно выделялись на фоне чёрной морды.

Только третий звонок в дверь заставил меня поднять задницу. Я нисколько не удивилась. На пороге стоял он. В руках был букет чайных роз, коробка моих любимых конфет и ещё пакет с какой-то фигнёй. Теперь то я знала, что это не случайность. Про мои вкусы наверняка выведал у подружки.
-Я тут кое-что твоему коту принёс, - заявила эта счастливая морда. Пихнул мне в руки цветы и конфеты и начал доставать из пакета кошачий туалет, наполнитель, консервы, посуду, когтеточку, мышку и кучу другого хлама.

Ага, значит, кот. Эти два мужика решили сделать из моей жизни ад.
Мой недавний любовник деловито забегал по моей квартире, устраивая всё для своего хвостатого любимца. Моим мнением никто не интересовался. Потом всё-таки заметил, что я молчу, и вопросительно изогнул бровь.
-Я надеюсь, ты уложился в триста баксов? - я окинула взглядом новые вещи и счастливого котёнка, поедающего консервы.
Он даже не переспросил о чём это я. Понял сразу.

-Люська звонила? - лицо его перекосило. Видно, он был готов к этому разговору, но не ожидал его так рано.
-Не беспокойся, я ей сказала, чтобы готовила деньги. Ты же выиграл, - я с тоской глянула на чайник, но делать при нём кофе не стала. А ещё часы показывали начало рабочего дня. А я даже не позвонила на работу, предупредить, что задерживаюсь.
-Я не возьму этих денег. Хочешь, скажем, что ты пошутила и я отдам ей эти чёртовы триста баксов?

-А что это изменит? - прищурилась я.
-Будешь и дальше разыгрывать из себя девственницу.
Я посмотрела на него так, чтобы он почувствовал всю глубину глупости того, что ляпнул. Никогда не разыгрывала. Сначала была ею, а теперь уже нет. Зачем мне это? Давать повод Люське снова спорить на мои чувства. Обломаю я очередного спорщика или нет. Не знаю, что он там почувствовал, но ответил неожиданно.

-Скажи, тебя что больше напрягает, если я заплачу Люське или она мне? - этот гад вонючий, не спросив разрешения, сделал кофе себе и мне. Я отхлебнула из чашки, даже не думая благодарить за эту услугу. А ведь вопрос он задал интересный. Если он заплатит Люське, я буду чувствовать себя проституткой. Если она ему, получится, что он спал со мной за деньги, как жиголо со старушкой. И то и другое унизительно для меня
-Согласен, лучше бы этого спора не было, - он накрыл ладонью мою руку. Я отдёрнула её, будто обожглась.

-Зачем ты вернулся? - вымученно спросила я.
-Хочу быть с тобой.
Я махнула рукой. Ах да, он же мне кота приволок, вот и обустраивал животное. Теперь точно обратно не заберёт, слишком большое "приданное".
-Мы не будем вместе. Ты не умеешь быть верным, - покачала я головой.
-Это тебе Люська сказала? - он сжал кулаки, и стал жёстко саркастичен - У неё то "баальшой" опыт в этом плане.

-Ей не надо было говорить, ты же спал с нами обеими, - пожала я плечами.
-Ты мне никогда не забудешь ту ночь? - он попытался заглянуть мне в глаза. Не получилось. Не забуду, конечно, и не прощу.
-У меня с Люськой никогда не было ничего серьёзного. Тот раз был последним. Это было почти месяц назад. Я выдержал некоторый период воздержания. Так что не заражу тебя ничем.
Вот ведь брешет на чистый глаз. Не верила я про воздержание.

-Или ты думала, что я тоже окажусь девственником без опыта и прошлых женщин? - усмехнулся он.
Я могла бы сказать, что совсем ничего от него не ждала и уж тем более того, что произошло ночью. Но тут вспомнила ещё кое-что.
-А ещё есть девушка с которой мы вчера поднимались в лифте.
-Сестра, двоюродная, - спокойно пояснил он. Ещё вчера я думала о том, что поверю в любую ложь, а сегодня не смогла.
-К тому же, ты меня не любишь, - заключила я, расставляя всё по местам.

Ненавидела себя за эту наивную, банальную фразу, да и сказала её больше себе. Он же не мог ждать, что "фригидная стерва" окажется романтичной идиоткой, мечтающей о любви. Он ответил не сразу, видно тоже офигел от языка женских романов.
-Что же вчера между нами было? - всё-таки изобрёл, что спросить и испытующе глянул в глаза.
-Яркая, чистая страсть без примесей и сомнений, - честно ответила я то, что думала.

-Пытаешься всё свести к физиологии? - он говорил так же тихо, как недавно я. - И тебя не смущает, что я в любой момент мог удовлетворить инстинкты с подружкой, а не париться с дикой девственницей?
Я открыла рот, чтобы возмутиться и сказать, что это вполне устранимая физиологическая особенность, а не смертельная болезнь, но он придвинул табуретку, закрыл мне рот ладонью и обнял.

-Даже не захотела задуматься о том, как мужикам тяжело сдерживать себя. И ради чего мы на это готовы, - мурлыкал он на ухо, - не люблю я пышных фраз, предпочитаю чувства доказывать делами. Но раз уж настаиваешь, то скажу, что ты нужна мне. А ты то меня любишь?
Он опустил ладонь, теперь я могла говорить. Но уже не хотела. Он снова ласкал меня. И я не сопротивлялась. Это ведь ничего не значит. Так же, как и слова, в этом он прав. Ответа он не дождался, но мозги сохранил, в отличии от меня.

Даже не думай, что отпущу тебя, - угрожающе проурчал он мне на ухо, - где я возьму ещё одну девственницу?
-Ты забываешь, что сам меня её лишил, - прорычала я в ответ и полезла к нему в штаны. Хватит уже делать из меня беспомощную дурочку. И пусть я ему ни на грош не верю, пусть мы друг друга не любим, но надеюсь, что это будет весело.
1.12.09

История 5 Всё по-честному

 Он пришёл следом за своим котом и поселился со мной. Я не возражала. Кота назвали Кеша. Понимаю, что имя попугаистое, я хотела назвать его Котофей, да вот Лёшка всё равно назвал по-своему. О любви мы больше не говорили. Я оставалась при своём мнении, что рано или поздно, страсть пройдёт, он соберёт манатки и исчезнет в голубой дали. Но раз нет разговоров, ему не придётся врать, что любит, будет со мной всегда, женится. Всё по-честному. Правда, квартиру мы теперь платили на двоих.
 Ночи у нас были насыщенные, он не переставал меня удивлять, и я с грустью понимала, что он мне нужен, что мне действительно будет больно прощаться с ним. Но я его не держала. Все мужики коты, которые гуляют сами по себе, так что цепляться за них бесполезно. Это длилось уже два месяца, мы постепенно узнавали друг друга.  Мне нравилось встречать его с работы, готовить и одеваться для него. Всё-таки он пока мой мужчина. А самое главное, это получилось естественно, как будто так было всегда. Иногда по выходным мы ездили в пригород, на природу.
 Как-то он пригласил в гости своего лучшего друга Серёжку. Парень симпатичный, но не в моём вкусе. Бабник жуткий, у меня от таких до сих пор мороз по коже. Но своё мнение об этом типе я держала при себе, меня никто не спрашивает.
 -Прекрасно выглядишь, - Серж протянул мне букет цветов и тортик. Понимаю, что так принято, но когда он потянулся чтобы чмокнуть меня в щёку, я отшатнулась. Взгляд масляный, мерзость.
 -Пойду, поставлю цветы в воду, - я постаралась сделать вид, что всё в порядке, улыбнулась и быстро выскользнула из-под оценивающего взгляда мужчин. В ванной комнате успокоилась. Глянула в зеркало, поправила причёску, набрала воды в вазу.
 -Тапочки нашёл? – я вышла, держа цветы перед собой, как щит,  - присаживайся за стол, скоро будет готово горячее.
 -Верочка, присоединяйся к нам, мы уже открываем вино, - игривый голосок Серёги заставил меня обернуться.
 -Уже иду, - я чувствовала себя просто раздетой, букет поставила на тумбу, и теперь даже заслониться от его похотливых глаз было нечем.
 -Иди ко мне, - Позвал Лёшка, подвигая стул ближе. И я с облегчением присела к нему поближе. В конце концов, у меня теперь есть мужчина, он не даст меня в обиду. Его рука дотронулась до моего плеча, и я успокоилась. Всё хорошо.
 -Давайте, первый тост за знакомство, за дружбу, за общение, - провозгласил гость, поднимая бокал красного вина.
 -За знакомство, - поддержала я, едва коснувшись вина губами. Не люблю красное, но отказаться было неудобно.
 Через некоторое время мужчины уже оживлённо общались, а я едва вслушивалась в разговор.
 -Дружбы между мужчиной и женщиной не бывает, - авторитетно заявил Серёга.
 -Ты не прав, бывает. Мои родители были хорошими друзьями много лет, - возразил Лёшка.
 Завидую ему. Он о родителях говорит с такой теплотой и нежностью, что я замираю в душе. Только их уже нет. И не часто он говорит о них. Это его сокровенное, тайное. И я не лезу ему в душу.
 -Мы сейчас не рассматриваем долгие семейные отношения, когда муж и жена живут бок обок много лет и их связывает общее хозяйство, дети, - отмёл жестом возражения Серёга, - я говорю, что дружба между мужчиной и женщиной невозможна без физического влечения. Так что это временное состояние, пока они не переспят. А это уже называется по-другому.
 - Согласен по-другому. Но я допускаю дружбу между мужчиной и женщиной, и спать при этом не обязательно, - улыбнулся Лёшка, кажется, его забавлял этот спор, - секс портит дружеские отношения. Надо выбирать, либо вы встречаетесь, либо разбегаетесь. Уже нет той чистоты отношений, как до этого. Либо ты, либо она начинаете чего-то ожидать. Любви, верности, предложения пожениться.
 -Это точно, - Серёжа вроде, тоже согласился, - именно поэтому женщины не могут быть друзьями.
 Лёшка покосился на меня. Его друг тоже захлопнул рот и воззрился на меня, будто впервые видит. Они ждут моих возражений или, что я с кем-то из них соглашусь? Сначала я хотела благоразумно промолчать. Спорить тут не о чем. Всё равно каждый останется при своём мнении. А потом пожала плечами, - что я, теряю?
 -Дружбы вообще нет, - я сделала глоток вина, любуясь их перекосившимися физиономиями. Возмущены были оба. Только потом Лёшка сообразил.
 -Это тебя так после Люськи крючит? – понимающе усмехнулся он. Я поморщилась.
 -А что тогда существует? – Серж пялился на меня злющими прищуренными глазами.
 -Партнёрство, - ответила я, - взаимовыгодные отношения. Продолжается, пока интересно обеим сторонам. Люди могут вместе делать одно дело, могут делиться знаниями, могут просто получать друг от друга вещи, опыт…
 -Секс, – усмехнулся Сергей.
 -В том числе, всё по-чесному, - кивнула я и поймала пристальный Лёшкин взгляд. Пожалуй, пора захлопнуть варежку, ему не нравится то, что я говорю.
 -То есть дружба, любовь, всё это бартер, ты мне, я тебе? Товарно-денежные отношения, - уточнил Лёшкин друг.
 -Кажется, горячее готово, - я демонстративно взглянула на часы и ускользнула на кухню. Хорошая женская отмазка от разговора: кухня, церковь, дети. Не обязательно им знать, о чём мы думаем.
 Лёшка прав, не могу забыть предательства дорогой подруги. До сих пор сидит занозой. По работе сталкиваемся редко, и я стараюсь не замечать её разнесчастного вида и умоляющего взгляда. Вчера опять позвонила:
 -Веруська, ну прости дуру, не со зла же. Мне без тебя так плохо.
 Обычно я трубку вешала сразу, а тут сердце сдавила непрошенная жалость, но я не сдалась.
 -А меня это должно волновать? – ледяным тоном спросила я. Услышав её судорожные рыдания, повесила трубку.
 Да, она дура. Всегда сначала делала, потом думала. Да и этические вопросы её не сильно интересовали. Вечное безденежье, неблагополучная семья. Она продукт воспитания, как и я. Просто меня воспитали иначе. А её уже не переделаешь, ну, не убивать же?

 -Давай помогу, - услышала я Лёшкин голос. Задумалась так глубоко, что не заметила его появления на кухне.
 -Помоги, - постаралась я улыбнуться, доставая из духовки мясо в горшочках.
 -Ты действительно не веришь в дружбу? – спросил мой мужчина. Мне хватило ума промолчать и улыбнуться. Пусть думает, как хочет.
 -И в любовь? – снова спросил он.
 Ну, зачем он спрашивает? Без разговоров всё было так замечательно. Я поцеловала его. Это прекрасно заканчивает все неприятные разговоры. Всё равно он мой мужчина… пока.
 -Там гость заскучает, - я всучила ему горшочки и отправила в комнату. Сама ненадолго задержалась, зелень нарезать, подумать. Не верю. Теперь и в дружбу тоже. Просто надо быть честной в любых отношениях.
 Вечер получился неплохой. Поболтали, я поиграла на синтезаторе. Самоучка, так ерунда, но в компании можно побренчать. Серж подпевал и мне даже на некоторое время удалось забыть о том, что он бабник.
 Лёшка вышел провожать друга на площадку. И тут я заметила, что Сергей забыл зажигалку. Схватив её, я приоткрыла дверь и замерла.
 -Она тебя не любит, - Серёгин голос был прекрасно слышен.
 -Это не твоё дело, - спокойно ответил Лёшка.
 -Да это расчётливая стерва, неужели ты не видишь? – возмущался лучший друг моего мужчины.
 -Ты плохо её знаешь, - упрямился мой мужчина.
 -Вы не пара. Вот увидишь, убежит за первым же, кто её пальчиком поманит!
 Я тихонько прикрыла дверь. Обойдётся без зажигалки, невелика потеря.
 Вот так, определили сразу, расчётливая стерва. Внутри всё сжалось, обледенело. Впрочем, чего я хотела после своих откровений? Усмешка получилась кривой и горькой. Пошла на кухню мыть посуду. Где вода там всегда мокро.
 Лёшка вернулся, присоединился ко мне, начал расставлять мытую посуду на место. У нас это хорошо получалось, слаженно, как у настоящих мужа с женой.
 -Ну что, Сержу удалось тебя убедить, что мы не пара? – я постаралась спросить спокойно, но через ком в горле получилось сухо, почти враждебно.
 Лёшка молчал. Я с напряжением ждала ответа, не решаясь повернуться к нему лицом. Друзья бывают убедительны. Может быть, он уже решил уйти?
 Он вдруг обнял меня сзади и начал целовать. Развернул лицом к себе и слизал всю соль с моих глаз. Видимо, не удалось, но он ничего не сказал.
 -Зажигалку отдай ему при встрече, - улыбнулась сквозь слёзы. Теперь я могла быть щедрой.

 История 6 Мама

  Сегодня позвонила мама:
 -Доченька, как ты? У тебя всё хорошо? Почему не звонишь?
 -Всё хорошо мам, заработалась немного, - вяло отвечала я, осторожно вылезая из объятий спящего Лёшки.
 -Ты не хочешь к нам приехать? – заботливый голос мамы заставил меня украдкой вздохнуть и откровенно зевнуть.
 -Ты ещё спишь? – удивилась мама.
 Ещё бы не спать, мы с Лёшкой вчера допоздна… Я взглянула на часы. Ёлки палки, одиннадцать утра! Проспала на работу!!!
 -Приезжай сегодня, посидим. В воскресенье тебе не на работу? – спросила мама, и я от облегчения опустилась на табуретку. Суббота!
 Раз уж я на кухне можно и чайник поставить греться.
 -Мам я ещё не проснулась, давай позже поговорим, - я сдержала очередной зевок, - я тебе позвоню.
 Если честно, ехать к ним совсем не хотелось. Причина была не в маме, я её люблю. А в её мужчине. Александр, на пару лет её младше, на пару сантиметров ниже, хотя куда ниже-то? Маленький, пузатенький, лысоватенький. Он мог быть весёлым, временами даже милым, но слишком рьяно взялся за воспитание вполне взрослой дочери своей жены.
 Своего родного отца я не помню. Он ушёл, когда узнал, что мама мной беременна. Даже не знаю, в курсе ли он того, что я появилась на свет. Куда он исчез, никто не знает. Мама очень на него обижена и ей это неинтересно.
 В школе мне здорово доставалось от хулиганья. И защитить меня было некому. Там-то я и поняла, что надеяться можно только на себя. К третьему классу, многие уже осознали, что хрупкая девчонка с двумя тугими косичками в обиду себя не даст. А когда появилась Люська, маленькая, забитая девчоночка с вечно голодными глазами, я подошла к ней и предложила дружить. Так уж получилось, что до этого у меня подруг не было, не вписалась я в коллектив. Она и стала моим коллективом и предметом заботы. За неё я готова была вздуть каждого, не исключая пятиклассников.
 Но к восемнадцати годам мне отец, как таковой, был уже не нужен. А тут появился мамин Александр и принялся учить меня. Раздражало дико. Готовить я начала во втором классе, шить в третьем, в четвёртом я могла стирать вручную, и это не считая мелочей вроде уборки и прочего. Не выдержала я его постоянных поучений. Как только нашла приличную работу и смогла снять комнату, ушла из дома. Мама, конечно, плакала, переживала поначалу, но потом привыкла и теперь зовёт только на выходные. И отношения с отчимом несколько потеплели, хотя особой радости от созерцания его физиономии я не испытываю. Но ведь он не на мне женился, маме хорошо с ним.

 Лохматый Лёшка в семейниках и босой прошлёпал на кухню. Я улыбнулась. Такой смешной.
 -Кофе? – поинтересовался он и выключил закипевший чайник. Достал чашки, заварил кофе. Я улыбалась, предвкушая, что сейчас будет. Он растерянно пошарил под столом, пытаясь обнаружить вторую табуретку, и не нашёл. Ещё бы он её нашёл, сам же вчера в комнату утащил, на антресоли лазил. Он посмотрел на моё улыбающееся лицо и вдруг подхватил меня на руки, поднял с табуретки и усадил себе на коленки.
 -Мне лень за ней идти, - пояснил он, обнимая меня.
 Я покраснела. Слишком тоненькая сорочка была на мне, и я прекрасно ощущала его утреннее настроение. Он был бодр и готов к бою. Под сорочкой у меня не было ничего, я как-то с вечера не озаботилась одеть трусики, а утром забыла. Попыталась сползти на пол, но он не пустил.
 -Не елозь по всяким местам, - строго предупредил он, откидываясь спиной к стене, и усадил меня так, что его «всякие места» красноречиво указывали направление своих желаний.
 -Я не могу так пить кофе, - пожаловалась я, - боюсь пролить и обжечь тебя.
 -Тогда просто посиди, – усмехнулся Лёшка, отхлёбывая глоток.
 Он прекрасно осознавал, что со мной творится. Ему до сих пор нравилось меня смущать. Но теперь к моему смущению примешивалась изрядная доля интереса. А может, и мне попробовать его смутить? Я наклонилась, будто поцеловать его в губы, но лишь лизнула. Он хихикнул и попытался поймать меня губами. Я хитро подставила ему щёку, а следом тут же обошла его с фланга и прихватила зубами мочку уха.
 -Хитрушка, - выдохнул он, запуская пальцы в волосы на затылке. Волна дрожи прокатилась по загривку и спине, которую он тут же погладил. Я изогнулась, отзываясь на его ласку, и спустилась ниже.
 Судя по реакции, ему понравились мои поцелуи. Я поглядывала в лицо своего мужчины и видела удовольствие. Он пытался отвечать на мои ласки, но сегодня я властвовала над ним. Сосредоточившись на его реакциях, я отчасти отключилась от своих. Сегодня он был для меня важнее меня самой. Опустившись на колени, я обнажила то, что так долго стремилось вырваться из одежды. Чуть не хихикнула, вспомнив, как увидела его впервые. Мне он тогда показался огромным, в голове не укладывалось, как это всё может в меня поместиться?
 Я никогда этого не делала и, по сути, не умела, так что пришлось учиться. Вспомнив эскимо, я лизнула Лёшкину штучку. Вздох наслаждения был мне наградой. Тогда я поцеловала в самую макушку. Ну, не могу я воспринимать его отдельно от Лёшки. Знаю, что мужчины частенько считают его отдельной частью тела, почти вторым я. А мне второго не надо, мне нужен один мужчина, мой, целиком. Лёшка гладил меня по волосам и помогал понять, как лучше. Блаженство на его лице наполняло меня ощущением собственной значимости, нужности. И ещё, я чувствовала странную власть над ним. Вряд ли мужчины думают об этом, но именно в этот момент они полностью во власти женщины. Они беззащитны и буквально доверяют нам свою жизнь. Ведь стоит сжать зубы… и мужчина рефлекторно может сломать женщине шею. Вот так, всё взаимосвязано.
 Мама была бы в ужасе от того, что я творю. «Распутная девка» - самый мягкий из эпитетов, который мне бы подошёл. Но это мой мужчина и я целую его, где хочу!
 Мне нравилось дарить наслаждение. Вот только внизу живота копилось напряжение, а ноги было не скрестить. Пришлось опустить руку вниз и коснуться сосредоточия своих желаний. Я отвлеклась от Лёшки, и он мигом заметил. Поднял с колен и усадил лицом к себе. И за плечами у меня развернулись крылья. С каждым взмахом этих крыльев меня поднимало в небеса, а потом я стремилась снова воссоединиться с этим мужчиной, стать одним целым с ним. Я оплела ногами Лёшку на табуретке и, казалось, только это удерживает меня на земле.
 А потом мы без сил лежали на кровати. Не помню даже, как мы туда переместились. В животе медленно вращался целый космос, приятная тяжесть созвездий догорала искрами во всём теле.
 Мама не выдержала и позвонила ещё раз.
 -Да, мам. Хорошо, я приеду. Во сколько? Ладно.
 Я положила трубку и наткнулась на изучающий Лёшкин взгляд.
 -Мама, в гости зовёт, давно не была, - извиняющимся тоном пояснила я.
 -Значит, вечером к маме? – уточнил он.
 -Да к шести, кажется у отчима день рождения, - вспомнила я, - надо подарок купить.
 -А ты не хочешь познакомить меня со своими родителями? – спросил Лёшка.
 -Пока нет, - честно ответила я, пытаясь отгадать выражение его лица. Но, когда он этого не хотел, угадать было не просто
 Может быть, Лёшке не хватало своих родителей, вот он и интересовался моей семьёй. Но мне совсем не хотелось потом оправдываться перед мамой и Александром, что мы не поженились, потому что так получилось. Мне мамин муж в прошлый раз плешь проел.

 В этот раз мама была необыкновенно красива. Александр глаз с неё не сводил. Ему стукнуло 50, и по случаю юбилея праздник был несколько больше, чем я рассчитывала. Были его коллеги и сослуживцы. Приехал даже начальник. Мама была необыкновенно горда, когда тот сказал проникновенную речь о ценном работнике. Сам же «работник», надулся важностью, но то и дело тянул шаловливые ручки к жене. Я смотрела на них и улыбалась. Кажется, они счастливы. Как я раньше этого не замечала? Они вместе уже 7 лет и он никуда не сбежал. И так ли строго воспитана мама, как она говорила? Мама вдруг поймала мой взгляд и поманила за собой.
 -Помоги мне принести горячее, - попросила она, и мы пошли на кухню.
 -Дочка, что у тебя случилось? – спросила она, прикрывая дверь за собой.
 -Ничего, - я удивилась, почему она спрашивает?
 -Ты какая-то необычная, - покачала мама головой, - может, влюбилась?
 Я замерла. Неужели так заметно? Но я не собиралась посвящать маму в свою интимную жизнь. Не любовь это, голый секс. К тому же скоро всё равно всё кончится. Но и врать маме я не могу.
 -Не знаю мам, - я подбирала слова, - мне кажется, что мне его нельзя любить, он не постоянный.
 -Сердцу не прикажешь, - усмехнулась она, - познакомь нас как-нибудь. Только без Саши, - мама подала утятницу. Оттуда ароматно пахло уткой с яблоками.

 А потом начальник уехал, гости разбрелись, а Александр сел мне на уши.
 -Замуж тебе пора, - убеждал он меня в который раз. Я бы лучше посуду помыла, но мама не разрешила, сама занялась на кухне.
 -Дядь Саш, ну не за кого, - я пыталась отшутиться, - вы уже женаты.
 -Эх, девка, - он хихикнул, давая понять, что юмор оценил, - слушай меня, - воровато оглянувшись на дверь, он понизил голос, - ты забудь, чему тебя мама учила. Тебе 25, самый сок. Заведи себе мужика для здоровья, а там глядишь, и наладится всё. Я внуков хочу.
 Я смотрела в его пьяные глаза и не знала плакать мне или смеяться. Не его это будут внуки, да и я не планирую становиться мамой. Не хочу быть матерью одиночкой.
 -А хочешь, я тебя с одним типом познакомлю с работы? Холостяк, положительный. Мне нравится.
 -Был бы девушкой, сам женился, - поддразнила я его, видимо хмель во мне здорово играл.
 Александр недоумённо посмотрел на меня и вдруг расхохотался. Мама заглянула с кухни, чтобы убедиться, что всё в порядке и тоже удивлённо замерла в дверях.
 -Уела, - приговаривал отчим, утирая слёзы от смеха.
 -Надь, Верка у тебя ещё та язва, но весёлая, - подмигнул он маме и снова упёр в меня нетрезвый взгляд.
 Я мельком посмотрела на кофточку, вдруг обляпалась пока со стола убирали, но всё было в порядке.
 -Зря, а ты ему понравилась. Андрей, он тоже сегодня был. Не помнишь?
 Не помню. Я вообще не обращала внимания на гостей, Лёшку вспоминала. Я поняла, что соскучилась.
 -Дядь Саш, не надо меня сватать, у меня и так всё хорошо. Мужчины не самое главное в жизни.
 -Верка, а ты случайно не того…? – отчим смотрел на меня почти с испугом.
 -Чего? – уточнила я.
 -Ну, эта… - он мялся, словно собирался сказать что-то неприличное, - тогда учти, что от девушек детей не бывает, - кое-как закончил он.
 -Я знаю, даже пробовать не буду, - улыбнулась я.
 -Уф, молодец, - отчим торжественно пожал мне руку, словно я совершила подвиг.

 -Мам, я домой, - оповестила я уже от двери.
 -Оставайся, поздно уже. Куда ты по темноте? – встревожилась она.
 -Поеду, кота надо покормить, - мне казалось, что я нашла удачный предлог.
 -А у тебя есть кот? – удивилась она.
 -Подарили, - я вдруг поняла, мама так мало знает о моей жизни, как давно мы не виделись. Я порывисто шагнула и поцеловала её.
 -Я тебя потом позову в гости, покажу, - честно сказала я и поймала понимающий мамин взгляд. Она догадалась, что дело не в коте.

 История 7 За дружбу, за любовь.

 -Знакомьтесь моя девушка, Лия, - Серж сиял, как будто выиграл в лотерею. Хотя какая она по счёту уже? Пятая или седьмая? Наташа, Аня, Люда, Маша, Лена. И это только те, которых я видела.
 Чудо, которое он нам представил, выглядела лет на 16, не больше. Черноволосая, маленькая, худенькая и подвижная, как обезьянка. Его не посадят?
 -Алия, - белозубо улыбнулась «обезьянка» и скорчила такую невинную физиономию, что хоть сейчас с неё ангела пиши.
 Я присматривалась к новой пассии Лёшкиного друга и вдруг поняла, что она мне нравится. Жаль будет, когда он её бросит. Девочке исполнилось 18. Дитя любви, росла без отца. Рано начала работать. Ещё лет в 14 машины бегала мыть. С ней просто и весело общаться. Всё это она рассказала о себе быстро и без надлома. Не делая из своей жизни трагедии. А я представляла, что кроется за этими словами: Одинокая мама, молодая, самой ещё хочется погулять. Безденежье и простуды. А быть может и поголодать пришлось. Ручки у девочки были не женские. Исцарапанные, с короткими ногтями, но сильные.
 Мы решили выбраться на природу на выходные, с палатками и гитарой. Серж вполне сносно пел. Выглядели все несколько необычно, компания в стиле милитари. Мне дядя Саша выделил для похода пятнистую тёплую куртку, на Лёхе были армейские башмаки, на Серже штаны защитного зелёного цвета, а у Лийки был рюкзачок военного образца.
 Я не могла смотреть на девочку без улыбки. Непоседа успела поговорить со всеми, потом ушла вперёд, потом вернулась и отстала. Догнала нас с охапкой какой-то травы и принялась увлечённо рассказывать о дикорастущих съедобных растениях. Оказывается, зацвела дикая морковка, самый сезон есть стебли. Она и нас этим накормила. Трава травой, хоть и с привкусом моркови.
 Сначала мы ехали в электричке, потом долго шагали по каким-то партизанским тропам. Забрались к лесному озеру, на котором не было даже ни одного рыбака. Красота неописуемая. Упарившись по дороге, мы первым делом искупались, хотя погоду жаркой я бы не назвала. Потом устроили стоянку и натянули палатки. У нас было две двухместки, так что мы сразу разбились на парочки. Потом пацаны ушли ловить рыбу, а мы решили сварить похлёбку из крупы и тушёнки. Неизвестно, что мальчишки нарыбачат. Я принесла воды, пока она чистила пару картошин и поддерживала огонь.
 -Лий, Серж тебе нравится? – спросила я между делом.
 -Он забавный, - девочка улыбнулась, окуная картошку в чистую воду и забрасывая в котелок.
 -А тебя не смущает, что он ветреный? – я не была уверена, что она в курсе, так что это можно было считать предупреждением.
 -Будем вместе пока интересно, а потом расстанемся, - пожала она плечами. Похоже, не смущало.
 -А тебе Лёха нравится? – спросила она в свою очередь. Вопрос я ждала. Было бы странно, если бы она его не задала.
 -Иначе мы не были бы вместе. Хотя тоже расстанемся, как только отношения исчерпают себя.
 -Не расстанетесь, - Лия ободряюще улыбнулась, - вы же как созданы друг для друга.
 -Да у нас и любви-то нет. Столкнулись лбами, спим вместе, а о серьёзных отношениях и речи нет, - призналась я неожиданно этой почти незнакомой девчонке, - конфетно-букетный период мы пропустили. Он за мной даже не ухаживал. Просто пришёл ко мне так и живём.
 -Да о чём говорить? – удивилась девочка, - если вы  с полу-взгляда друг друга понимаете? Я вот заметила, когда рядом идёте, всегда за руки берётесь на трудных участках, и он тебя страхует сзади. Иногда даже не смотрит, а всё равно видно, что бережёт. Да и ты чувствуешь его. Видела, как прикасаешься к нему.
 Я задумалась. А может, она права? Со стороны виднее. Но почему я этого не чувствую?

 Ночью я лежала в Лешкиных объятиях и всё думала о словах Алии. А вдруг я не правильно оцеиваю наши отношения? Лёшка молчаливый, порой слова не скажет. А живём, словно тысячу лет друг друга знаем. Он рядом, если нужен, но иногда даёт мне побыть наедине с собой. Он без слов делает то, чего я жду от него, да и я как-то естественно приняла его привычки.
 Вдруг в палатку заглянула лохматая голова Серёги. Некоторое время он присматривался.
 -У вас всё хорошо? – спросил он, видимо, заметив блеск моих глаз или отгадав по дыханию, что не все спят.
 -А у вас? – удивилась я.
 -Не дала, - огорчённо признался он, - завернулась в одеяло, как в кокон и спит.
 Я усмехнулась. Знакомое состояние, сама так спала. Из куколки ещё не появилась бабочка.
 -Может, она девственница и не ожидала от тебя такой прыти?
 -Может, - Серж почесал в затылке. - Пошли комаров покормим, поболтаем, всё равно не спишь, - предложил он.
 Действительно не спиться. Я осторожно высвободилась из Лёшкиных объятий и натянула дядь Сашину куртку. Мы выбрались из палатки, и Серёга разворошил костёр. Устроились на брёвнышке.
 -Скажи, Верка, а чего ты хочешь от жизни? – Сержа как всегда потянула на задушевную беседу.
 -А ты? – мне действительно стало интересно. Чего от жизни хотят бабники, которые меняют женщин, как перчатки?
 -Я хочу, чтобы жить было интересно. Мне нравятся новые впечатления, ощущения…
 -Девушки… - поддразнила я.
 -Девушки тоже, - не стал он отрицать, - вы разные, каждая из моих любимых девушек уникальна, с каждой я испытываю новое чувство. Это настоящий драйв, не хуже, чем прыгать с тарзанки или ехать на мотоцикле с большой скоростью.
 -То есть, мы для тебя мотоциклы? – засмеялась я.
 -Круче, - он присоединился.
 -И ты всю жизнь будешь кататься на новых моделях?
 -Загадывать не буду, - Сергей стал очень серьёзным, - может быть, да, а может, и нет. Мне иногда кажется, что я умру молодым, поэтому я так тороплюсь испытать всё новое. Думаю, что если встречу такую девушку, которая будет меня удивлять каждый раз, я сам не захочу от неё уйти.
 -Тогда тебе нужна Шахерезада. – усмехнулась я, - она султану каждую ночь новую сказку рассказывала, пока он не привык. Тоже почти три года удивлялся.
 Мы опять посмеялись. Я потёрла пятку. Ноги в колготках стали замерзать. Надо было всё-таки штаны одеть
 -Двигайся ближе, сидеть будет теплее. – Серж приобнял меня и действительно стало тепло.
 -Лийка хорошая девочка. Самостоятельная, работящая и неунывайка, - заметила я. Серж не возражал.
 -Знаю. Только молоденькая. Она забавная, но боюсь, что долго мы не протянем. У неё сейчас время быстрее бежит, она тоже хочет всё успеть. К тому же, мозгов пока мало. С ней и не поговорить, как следует.
 -Это всё придёт со временем, - пожала я плечами, - ты сам можешь заинтересовать её любой темой. Она ещё многому научится. Ум пытливый, да и не дурочка.
 -Мне вообще больше нравятся женщины постарше, - Серж посмотрел на меня, - как ты.
 И тут я ощутила, что объятия у нас совсем не дружеские. Он собирался меня поцеловать. Я упёрлась ладонями ему в грудь.
 -Я девушка твоего друга, - попыталась напомнить.
 -Ну, и что? Не жена же, - отмахнулся он от слов и снова полез целоваться.
 Мне удалось рвануться и выставить между нами локоть. Ну и сильный же он мужик, а вот с умом не дружит. Чего ради он поставил отношения с другом под угрозу? Верхняя голова совсем не работает? Мы смотрели друг на друга, как злейшие враги, глаза в глаза. В свете костра его лицо казалось страшным. Дышали тяжело уже оба.
 -Не ломайся, чистый бартер. Мы обменяемся такими ощущениями, которые ты никогда не испытаешь с Лёхой. Поверь, у меня намного больше опыта по этой части. Всё по-честному.
 Он смотрел мне в глаза, и я понимала, что вот эта кувыркнувшаяся в животе лягушка не признак страха. Это с Лёшкой я обманывалась, по неопытности. И я могу отчаянно сопротивляться, но не осмелюсь соврать самой себе, что ЭТО будет неприятно. Даже с этим хамом и бабником. По сути сама виновата, позволила ему себя обнять, потеряла бдительность. И никому потом не смогу доказать, что меня изнасиловали. Даже себе. Это меня разозлило.
 -Ты можешь знать многих женщин, а Лёшка знает меня, так что прибереги свои коммерческие предложения при себе, а то обмениваться будет нечем, - прошипела яростно я.
 -А теперь отпусти её, вставай и защищайся, - услышала я Лёшкин голос и наконец-то смогла вздохнуть свободно, Сергей выпустил меня из медвежьих объятий.
 Лёшка стоял за спиной, сжатый, как пружина, желваки на лице отчётливо выделялись. Маска ярости и гнева. Сергей поднялся и встал передо мной огромной, тёмной фигурой. Вся сцена напомнила мне что-то древнее, когда дикари сражались за самку, и она доставалась победителю. Но я-то не самка. И мне плевать победит Лёха или нет, я свой выбор уже сделала.
 Сказать я ничего не успела, только поднялась на ноги. Лёшка врезал Серёге по лицу, тот отшатнулся и сплюнул кровь из разбитой губы. Мне показалось, он даже не пытался заслониться.
 -Ну что, полегчало? – Сергей переместился немного в сторону, и я видела обоих.
 -Запомни, Она Моя! - сказал Лёшка чётко, готовый ударить ещё раз. И мне захотелось заорать, чтобы они остановились. Не надо никакой драки, и так всё ясно. Он мой, я – его, и нет никого больше. Но мои вопли посреди поединка были неуместны.
 -Да, я заметил, - Серёга всё так же не поднял рук для защиты, - а самое главное, что она об этом знает…
 Я удивлённо уставилась на Лёшкиного друга, Лёша тоже опустил кулаки.
 -Не надо его больше бить, - в круг света шагнула Алия, - он просто хотел вас проверить. Ничего умнее не придумал… - она пожала плечами, явно не в восторге от умственных способностей своего парня, или кем она там ему приходится?
 -Извини, Лёш, просто хотел проверить твою девушку, - Серёга нахально улыбнулся разбитыми губами, - она проверку прошла. И если тебе не полегчало, готов ещё раз получить от тебя по зубам.
 Ах, он меня разрешил?! Я прищурилась. Мне бурно гордиться, что я прошла по всем параметрам? Интересно, он мне и печать поставит: «контролёр ОТК»? На Лёшку больно было смотреть. Он и верил и не верил. Человек, с которым он дружил столько лет и доверял, как самому себе пытался склеить его девушку. А теперь говорит, что это была проверка на вшивость. И морду при этом корчит, прямо сама невинность…
 Я подошла к Серёге и ладонью наотмашь ударила его по лицу. За всё: за дружбу и за любовь, за него и за Люську. Тот опять не заслонился, но улыбаться перестал. Ни слова не говоря, ушла в нашу палатку.
 Лёшка пришёл следом. Я сидела и переживала произошедшее. А если бы Лёшка не появился? Я бы вот так и легла под этого хама? Сопротивлялась бы, но покорилась грубой мужской силе? Неужели это заложено в природе каждой женщины, - быть жертвой и чувствовать свою вину?
 Лёшка сел рядом и немного помолчал.
 -Скажи, а почему ты не закричала, не позвала меня на помощь? – спросил он вдруг. Я оглянулась на него, хотя лица увидеть не могла.
 -Не знаю, - ответила я и поняла, что соврала. Знаю: потому что привыкла рассчитывать только на свои силы.
 -Может быть, ты до сих пор считаешь, что одна? – спросил Лешка, и я не нашлась, что ответить.

 История 8 Попалась

 -В выходные пойдём в гости к бабушке? – спросил Лёшка.
 Я замерла. Бабушка, единственный родной человек у Лёшки. Отец умер и мать сгорела от болезни через несколько лет после его смерти. Лёшка подозревает, что оба хватанули радиации, вот только теперь это не доказать. И если Лёшка предлагает познакомиться с его бабушкой, то, скорее всего, отношения у нас уже очень серьёзные. Вот только я была совсем не готова пригласить его к маме. Александр этот её, начнёт придирчиво изучать Лёшку, вопросы каверзные задавать: когда поженимся, где жить будем, сколько он зарабатывает, да как быстро ребёнка заведём? Он уже как-то раз ухватил одного за пуговицу и долго её мусолил. А парень всего лишь помогал мне вещи переносить. Он потом от меня полгода бегал, думал, я его жениться заставлю.
 -Я не готова, - призналась я.
 -Не готова сходить в гости к моей бабушке? – усмехнулся Лёша.
 -И это тоже, - кивнула я, - в качестве кого я туда пойду?
 -Моей девушки, бабушка уже слышала о тебе, - спокойно ответил он.
 Я представила, как старушка примется придирчиво изучать меня, спрашивать о родителях, кем я работаю, что умею делать и настроение упало ниже плинтуса.
 -И что же она слышала? – уточнила я.
 -Что есть такая девушка Вера и я, кажется, её люблю.
 -Кажется… - усмехнулась я. Не совсем люблю, но приятно, - Если хочешь, пойдём, - согласилась я.

 Этот разговор состоялся в начале недели. В среду я сидела в туалете и понимала, что всё пошло крахом. Я попала. И попалась. Всё! Допрыгалась деточка. Жизнь кончилась. Хотелось взвыть дурным голосом, но Лёшка был дома. Пришлось взять себя в руки.
 -Эй, ты надолго? – удивлённый Лёшка заглянул в ванную. Я тупо пялилась на бегущую из крана воду.
 -Уже иду, - ответила я, и вдруг ощутила волну гнева. Это всё он виноват!
 -Иди сюда, - позвала я и закрутила полотенцем мокрые волосы. Махровый халатик распахнулся, бесстыдно открывая ноги.
 -Что? – Лёшка восхищённо уставился на меня.
 -А то, - многозначительно ответила я и втянула его за пряжку ремня. А потом я методично раздевала его. Он пытался поцеловать меня, то в плечико, то в губы, но я отклонялась, а иногда шутливо шлёпала по рукам. Он ничего не понимал, принял всё за игру.
 -Быстро в душ! – рявкнула я на его очередную попытку соблазнить меня. Он просветлел лицом и выполнил распоряжение. Я врубила душ и направила ему в лицо. Вот тебе! За всё!!!
 -С ума сошла! – Лёшка отобрал у меня шланг и окатил холодной водой с ног до головы.
 -Гад! – я треснула его куда попало. Он  снова ответил струёй воды. Вымочил вместе с халатом. Но тут я выхватила шланг.
 -Давай хоть тёплую включим! – взмолился голый мужчина.
 -Включай! – сердито ответила я, отбрасывая душ, содрала с себя мокрый халат, бросила полотенце и голая вышла из ванной, шлёпая босыми ногами по полу. За мной оставалась цепочка мокрых следов.
 Я не знала, что мне делать. Никогда не расхаживала по квартире голой, а тут стало наплевать. Всё казалось таким не важным, по сравнению с тем, что произошло. Я включила фен и стала сушить волосы. Из зеркала на меня смотрело холодное и злое лицо лохматой стервы. Кстати, моё.
 Волосы почти высохли, когда сзади подкрался Лёшка с чистым и сухим халатом, благо дело знал, где запасной, набросил его мне на плечи.
 -Что случилось? – он был явно встревожен.
 -Ничего, - я отключила фен и повернулась к нему. Порывисто обняла, ощущая, как падает с плеч на пол халатик и его горячую кожу каждым миллиметром своей. И он отозвался, поцеловал меня. Через несколько мгновений вечности, я уже сидела на нём верхом. «Ненавижу» - билось в висках пульсом. «Ненавижу» - я склонялась над ним, как палач над жертвой. «Ненавижу» - откидывалась я назад, словно не в силах видеть его лица. И всё равно стремилась к нему навстречу. А потом мир перевернулся, и я задыхалась - «ненавижу себя», ощущая толчки на грани между болью и эйфорией и тяжесть его тела.
 А потом стало легко.
 -Почему ты плачешь? – Лёшка провёл рукой по моим глазам.
 -Хорошо было, - пробормотала я, надеясь, что он проглотит эту ложь. На самом деле я прощалась я ним. Прощалась навсегда, как с умершим. Теперь я знала, что он уйдёт. А моя жизнь никогда не будет прежней.

 После работы меня ждала Люська. Весь день была, как в тумане. Я наткнулась на неё при выходе, как слепая. Узнала только тогда, когда она меня взяла за руку.
 -Вер… - говорить она не могла. Глаза были красные, будто она только что плакала. Я сжала её ладонь в своей и поволокла прочь от работы. Ещё не хватало расчувствоваться при всех. Мы почти бегом дошли до парка. Постепенно Люськино раскаяние сменилось таким же искренним недоумением. Зачем я её куда-то тащу?
 Остановилась я так же резко прямо у скамейки за кустами сирени и оглянулась на бывшую подругу.
 -Вер, я не могу без тебя жить, - Люська задыхалась после бега и получилось не так искренне, как по телефону.
 -Мне тоже без тебя плохо… - созналась я. Закрыла лицо руками и расплакалась. А кому я ещё могла поплакаться кроме неё? В церковь я не ходила, чтобы был духовник, психолога у меня тоже не было. Это из американских фильмов, а не о нашей жизни. Так что поговорить не с кем.
 Она обняла меня и плакала вместе со мной, хотя не знала, что у меня случилось. Просто никогда меня такой не видела. И мне стало легче. Я не удержалась и рассказала ей всё.

 Ключ два раза повернулся в замочной скважине, я тихонько открыла дверь и вошла домой. Не хотелось никого видеть, но Лёшка уже должен быть дома.
 -Как с цепи сорвалась. Ничего не понимаю… - услышала я обрывок разговора. Я невольно замерла. Наверное, подслушивать нехорошо. Но говорили обо мне, так что это моё дело. Решила, что мне не только интересно, но и полезно.
 -Думаешь уже пора? – спросил Лёшка невидимого собеседника.
 Интересно, это он о том, что пора собрать манатки и валить от меня? Да пусть катится! Никто его за штаны не держит.
 -Гав-гав, - сказала я ледяным тоном, открывая дверь в комнату.
 -Вернулась, потом поговорим, - спокойно попрощался Лёшка, повесил трубку и удивлённо вскинул брови.
 -Я же с цепи сорвалась, - ярость бурлила где-то внутри, но я держала себя в руках. Ещё не хватало показать ему свою слабость. А голосок внутри противно нудил: «Ну, давай, закати ему скандал. Быстрее избавишься от всех вопросов и сомнений. Он всё равно уйдёт рано или поздно, как только узнает». Вот только мне хотелось, чтобы это произошло позже. Хоть ещё миг быть вместе. А может, лучше всё-таки сейчас? Потом будет ещё больнее, душой прирасту.
 -Не я тебя на неё сажал, - улыбнулся пока ещё мой мужчина.
 -Так и что тебе там «пора»? – я не приняла его улыбки. Правду-матку решила рубить, пока решимость не ослабла. Пока я снова не сдалась на его милость, мечтая быть разложенной на молекулы и атомы, на элементарные частицы.
 Он молчал. Шесть ударов сердца где-то в моём животе.
 -А как ты думаешь? – спросил он, внимательно глядя мне в глаза?
 -Как я думаю?! Как Я думаю?! – возопила я на ультразвуке. Значит, я права, - собирай манатки и выметайся, прямо сейчас!!!
 Он потемнел лицом и молча пошёл собираться. Я стояла у двери, сложив руки на груди, и наблюдала за процессом. Вовсе не потому, что боялась воровства или ещё каких глупостей. Просто хотелось насмотреться на прощание на точные движения его сильных рук, которыми он ласкал меня, на игру мышц на спине, которую я обнимала в порыве страсти, на непослушные волосы, которые выбивались из любой причёски и порой щекотали мне то спину, то живот.
 А вещей, оказывается, скопилось прилично. Но он их всё-таки собрал. Сверху в сумку бросил стопку компакт-дисков.
 -Я никогда тебя не понимал, - сказал он на прощание, оставил ключи на тумбочке и прикрыл за собой дверь.
 Я зажала рот ладонью и почти беззвучно заскулила. Всё-таки я уже была на цепи, к нему прикована, как последняя сука. А теперь цепь рвалась, и было очень больно. Колени подломились, я ухватилась второй рукой за косяк. Медленно осела на пол. Рыдания прорвались сквозь ладонь. Да и теперь было уже всё равно, я зарыдала в голос.
 Ну, и пусть уходит, без него обойдусь! Всё равно буду счастливой! И пусть меня все бросают… никому я не нужна…

 Я уже не плакала, но по-прежнему сидела на полу. За окном сгущались сумерки, а в прихожей было совсем темно. Надо было закрыть за Лёшкой дверь, но мне было всё равно. Я знала, что так и будет. Что он уйдёт. Что не было это любовью. Но пустота, образовавшаяся после его ухода, была сравнима с безвоздушным пространством космоса. И в этом пространстве терялись мысли, стремления, желания. Даже желание жить было каким-то нереальным, не моим. Хотя я не умру, не дождётесь. Даже не знаю, сколько часов прошло с его ухода.
 А потом дверь открылась, и Лёшка снова шагнул в дверь. Щёлкнул выключатель, мгновенно освещая сбитый коврик у двери, квадратики линолеума и меня, сидящую на полу перед дверью, как верная собака, ожидающая своего хозяина.
 Он наклонился, молча, поднял меня с пола, безо всякого намёка на нежность, подтолкнул к дивану и пошёл следом.
 Сел напротив и посмотрел в глаза.
 -Ты ничего не хочешь мне рассказать?
 А красивые у него глаза. Упрямая складочка на лбу, по которой я иногда водила пальчиком, губы, которые умели подарить ощущение полёта. Но суровый вид не располагал к разговору.
 -Нет, - безжизненно ответила я. Что-то во мне перегорело, как нить накаливания в лампочке.
 -А ты вообще собиралась мне об этом сказать?
 -О чём? – я отвела взгляд не в силах вынести тяжёлый упрёк в его глазах.
 -О ребёнке.
 -Люська сказала? – я бледно усмехнулась, - предательница.
 -Что ты собираешься делать? – он упрямо сжал губы. Сейчас будет на меня давить.
 -Это моё дело, - я была не менее упряма.
 -Это и мой ребёнок тоже, так что я имею право решать его судьбу.
 -У тебя есть свои планы? – я иронично вскинула бровь.
 Лёшка вдруг обнял меня и начал целовать, не давая вздохнуть или собраться с мыслями. Пытается взять верх или перевести разговор в другое русло? Но зачем? Он же его и начал.
 -Даже не думай, - я сердито оттолкнула мужчину, - я его оставлю!
 -Значит, завтра идём в ЗАГС, - вдруг улыбнулся Лёшка, - я не позволю моему ребёнку родиться вне брака.
 Я смотрела ему в лицо и ничего не могла сказать. Только какое-то новое чувство поднималось в душе. Благодарность и желание покориться. Потому что он победил меня, потому что он будет обо мне заботиться, потому что я люблю его. Я обняла своего мужчину, уткнулась ему в грудь и вдохнула такой знакомый, родной запах.
 - И скажи спасибо Люське. Думаю, она искупила свою вину, - шепнул Лёшка на ухо.
 Я тоже так думала. Так что она была моей свидетельницей на свадьбе. А Серж был свидетелем Лёшки. Кстати, они до сих пор с Алиёй. Люська, что удивительно, особого внимания на Серёгу не обратила. У неё появился некий Владимир и всё очень серьёзно. По крайней мере, она ему верна вот уже год. На свадьбу она нам подарила 300 баксов. Как она при её вечном безденежье смогла не потратить такую сумму, даже не представляю. У неё руки, как решето, деньги быстро утекают. Но этот пошлый намёк я не смогла пропустить просто так. Пообещала свернуть шею, если она ещё раз себе позволит спорить на мои чувства. А Лёшка ей подмигнул. Убью обоих, если узнаю, что они всё ещё бывают вместе «для здоровья».
 Бабушка у Лёши оказалась золотым человечком, мы живём с ней, по соседству с Люськой. Мама в восторге от моего мужа. Хотя, кажется, она приняла бы даже лысого хромого и горбатого, потому что думала, что замуж я уже не выйду. А вот Александр сказал, что его Андрей лучше. На что я ему ответила, что в следующей жизни он сам женится на нём. И он не обиделся.
 Дочка у нас - Екатерина Алексеевна, красавица и умница, теперь думаем о сыне. Жизнь только началась!
 8.06.11