Какая сумма нужна в Украине только на питание?

Александр Огородников Председате
--


КАКАЯ сегодня ДОЛЖНА БЫТЬ МИНИМАЛЬНАЯ ЗАРПЛАТА И ПЕНСИЯ в Украине,
ОБЕСПЕЧИВАЮЩАЯ ТОЛЬКО ПИТАНИЕ.
(Расчет делался в июне 2009 г. Подставляя свою пенсию или зарплату и цены сегодняшнего дня Вы сможете сделать перерасчет по своим доходам на текущий день.)

В настоящее время в Украине прожиточный минимум “группой лиц” установлен в размере 669 гривен для “працэздатных” и 498 для “нэпрацэздатных”.
При этом минимальная зарплата установлена в размере 625 гривен, а пенсия 544. Но по сравнению с 2004 г. значительно повысились цены.
       Подсчитаем, может ли человек жить, как человек, а не как животное, т.е. только физиологически выживая, чего, возможно, и добивается “группа лиц”.

       Для физиологического существования пенсионеру необходимо 2000 ккал.
Человеку работающему на работе не связанной с тяжелым физическим трудом в сутки необходимо 2750 ккал. энергии для совершения работы.
Для занятых тяжелым физическим трудом в сутки необходимо 4000 ккал.


ТРЕБУЕМАЯ СУММА ДЕНЕГ НА СУТКИ
для закупки элементарных продуктов на 2750 ккал. и возможности жить, как скотина - есть, спать на улице и работать на работе не связанной с тяжелым физическим трудом :
Хлеб-400 грамм-736 ккал – 2 гривны.
Мясо, рыба (через день)-250 грамм – 280 –600 ккал. –11 гривен, 3 гривны, в среднем  7 гривен.
Крупы, макаронные изделия (через день)-400 грамм – 150-129 ккал. – 2 гр.40 коп.
Картофель-300 грамм-246 ккал. – 75 коп.
Масло растит. - 25 грамм - 233 ккал. – 20 коп.
Масло слив.-25 грамм – 187 ккал. - 1 гривна.
Молоко, кефир-250 грамм-133-140 ккал.—1 гр.25коп.
Яйцо курин.-1 шт.-86 ккал.-60 коп.
Сметана-15 грамм-30 ккал.-30 коп.
Творог-30 грамм-27 ккал.-80 коп.
Сыр-15 грамм-50 ккал.-80 коп.
Сахар, конд. изд-70 грамм – 35 коп.
Овощи, зелень-300 грамм-150 ккал.-1 гр.50 коп.
Фрукты, ягоды-200 грамм – 100 ккал. – 2гр.40коп.
ИТОГО:
ДЛЯ ФИЗИОЛОГИЧЕСКОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ ЧЕЛОВЕКА ЗАНЯТОГО ЛЕГКИМ ФИЗИЧЕСКИМ ТРУДОМ, ЖИВУЩЕГО на улице, КАК СКОТИНА по принципу: “РАБОТАТЬ, спать и ЕСТЬ для того, чтобы работать на хозяина), необходимо в сутки энергии 2750 ккал. на сумму 21 гривна 35 копеек.
НА МЕСЯЦ:
21 гривна 35 коп.  умножаем на 31 день,
получаем 661 гривна 40 копеек.


ЧЕЛОВЕКУ ЗАНЯТОМУ ТЯЖЕЛЫМ ФИЗИЧЕСКИМ ТРУДОМ необходимо 4000 ккал на сумму 961 гривну 78 копеек.


ПЕНСИОНЕРУ, не работающему человеку (к примеру безработному живущему на пособие), НЕОБХОДИМО около 2000 ккал. на сумму около 480 гривен 89 копеек.

ПРИМЕЧАНИЕ:
Расчет сделан без учета стоимости микроэлементов, витаминов и т.д., жизненно необходимых любому живому организму.


Если человек хочет хотя бы раз в неделю мыться в бане и раз в месяц стричься, нужно добавить еще 85 гривен.

ИТОГО ТОЛЬКО НА ЕДУ, МЫТЬЕ И ПОДСТРИЖКУ нужно минимум:
для живущих на улице, ничего не имеющих, голых, босых, не лечащихся, ничего не видящих кроме работы на хозяина,т.е.ХУЖЕ СКОТА,
занятых тяжелым физическим трудом - 1046 гривен,
Не связанных с тяжелым физическим трудом  - 746 гривен,
Пенсионерам и безработным – 566 гривен.



ДАЖЕ СКОТИНУ ХОЗЯИН ночью ДЕРЖИТ ПОД НАВЕСОМ,
Поэтому ДОБАВЛЯЕМ ПЛАТУ ЗА ЖИЛЬЕ,
минимум 250 гривен (если оно есть и его не нужно снимать).
ИТОГО:
ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕКУ ЖИТЬ, КАК СКОТИНА:
“ТОЛЬКО РАБОТАТЬ, ЕСТЬ для того, чтобы работать на хозяина”
и спать не на улице, не болеть и не лечиться, не мыться в бане, не стричься, не ездить даже в городском транспорте, ничего не иметь элементарного требуемого человеку, даже одежды и обуви, ему НЕОБХОДИМО:
Для работы связанной с тяжелым физическим трудом 1299 гривен.
Для работы не связанной с тяжелым физическим трудом 996  гривен.
Пенсионеру, проработавшему на хозяина, пока были силы,                или безработному, живущему на пособие - 816 гривен.





КАК ПОКАЗЫВАЮТ РАССЧЕТЫ, ТОЛЬКО НА ПИТАНИЕ, ПОМЫВКУ, ПОДСТРИЖКУ И ЖИЛЬЕ, т.е. ДЛЯ ВЕДЕНИЯ СКОТСКОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ,  УСТАНОВЛЕННОГО “группой лиц”, проводящей политику геноцида, прожиточного минимума, минимальной зарплаты, пенсии  не хватает.
Даже, если и учитывать, что влачащие нищенское существование и платят за жилье по т.н. субсидиям, то все равно о какой-либо достойной жизни народа речи идти не может.
Кроме того, “субсидии”, как нищему – это унижение человеческого достоинства.
Сегодня “субсидии” выдаются, а завтра их могут отменить, как показывают факты для наших “дэржавотворцив” “тормозов” не существует.
Человек должен получать зарплату и пенсию, обеспечивающую ему и его семье достойную жизнь, как декларирует “группа лиц” в своей Конституции.

ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ ВЫНУЖДЕНЫ НА ЖИЛЬЕ, ОДЕЖДУ, ОБУВЬ, МЕБЕЛЬ, ЭЛЕМЕНТАРНУЮ БЫТОВУЮ ТЕХНИКУ, их ремонт, НА МЕДИЦИНУ и другие необходимые расходы для ведения хотя бы примитивного образа жизни отличающегося от скотского,  отрывать деньги от зарплат и пенсий, которых достаточно только для нищенского питания – НЕ ДОЕДАТЬ И МЕДЛЕННО ВЫМИРАТЬ.
В концлагерях фашисты морили людей голодом, за короткий срок доводили до истощения и до смерти.
В Украине этот процесс проводится более замедленно, поэтому и не заметно и не вызывает массовых протестов.
НА ЭТО РАССЧИТАНА ПОЛИТИКА ГЕНОЦИДА  – ПРОДУМАННАЯ, ИЗОЩРЕННАЯ ФОРМА ГЕНОЦИДА.

Председатель Союза советских офицеров Украины Огородников.

ПОСЛЕ ПОДАНОГО НАМИ в июне ЗАЯВЛЕНИЯ С ТРЕБОВАНИЕМ ВОЗБУДИТЬ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО по ГЕНОЦИДУ НАРОДА УРАИНЫ в 91-2009 гг. начали разговор в Верховной Раде о необходимости улучшить жизнь народа Украины, договорились поднять на копейки зарплаты и пенсии, но вице-премьер Турчинов ( правая рука Юли) заявил, что денег на добавки нет по причине ПЛОХОЙ СОБИРАЕМОСТИМ НАЛОГОВ и потому, ЧТО УКРАИНЕ НЕ ДАЮТ КРЕДИТЫ.

ДЛЯ ТОГО, чтобы даже не платить налоги в казну для простого народ на границе Украину ввели в ВТО, Откуда же в казне возьмутс деньти? И так налоги сдирают с тех, кого вынудили чем-то заниматься, чтобы выжить.
Кредиты не дают! А чем отдавать будем, ЗЕМЛЕЙ?
Что же это за государство, которое живет только за счет кредитов.

Председатель Союза советских офицеров Украины  Огородников.


--

http://news.mail.ru/politics/2953619
На Украине повышают прожиточный минимум и минимальную зарплату
07:37 «Вести.Ru»

На Украине набирает оборот очередной виток противостояния правительства и Верховной Рады. Причина — принятый парламентом закон о повышении социальных гарантий.

Речь идёт о том, чтобы уже с ноября поднять размер прожиточного минимума и минимальную зарплату.
В Раде говорят, что основывались на расчетах самого правительства. А в кабинете министров заявляют, что этот популистский шаг грозит развалом всей финансовой системы страны.

Экономику Украины ждет ядерный взрыв — так премьер-министр Юлия Тимошенко отреагировала на принятие Верховной Радой в первом чтении закона о повышении социальных стандартов жизни. В нем депутаты предлагают уже с ноября поднять прожиточный минимум на 75 гривен – с 626 до 701 гривны, а минимальную зарплату увеличить на девяносто с лишним – с 650 до 744 гривен.

Несмотря на то, что даже после повышения ни жизненный минимум, ни зарплата не превысят 100 долларов, в правительстве уже назвали закон популистским, принятым под выборы, и заявили – денег на повышение нет.

«В случае окончательного принятия этого закона и его подписания президентом может быть полностью разрушена вся финансовая система. Ведь только до конца года на выполнение закона понадобится 8 миллиардов гривен», — сказал первый вице-премьер министр Украины Александр Турчинов.

Это значит, что при нынешнем курсе гривны, правительству нужно найти около одного миллиарда долларов – задача почти невыполнимая.
Налоги собираются плохо, надежд на новые кредиты нет.
В парламенте уверены – во-первых, можно обойтись меньшей суммой, около 600 миллионов долларов, а, во-вторых, все депутатские цифры повышения основываются на расчетах самого правительства.

«Мы предложили в нашем законопроекте размер прожиточного минимума исходя из потребительских цен. После этого обратились в генпрокуратуру и заставили правительство обнародовать фактические данные прожиточного минимума – их данные. Удивительная вещь – совпало все. Разница в одну две гривны», — говорит депутат ВР (Партия Регионов), соавтор закона Михаил Папиев.

Закон про повышение социальных стандартов принят в первом чтении, для этого Партия Регионов разблокировала Раду, а его окончательное утверждение должно пройти по сокращенной процедуре – за семь дней. Но вряд ли закон в целом будет принят легко, ведь сторонники Тимошенко тоже имеют богатый опыт блокирования трибуны и срыва голосований.

Как видим, улучшения жизни трудового народа не предвидется.
Председатель Союза советских офицеров Украины  Огородников.




--