Два осциллографа и одно устройство

Николай Маг
                ДВА ОСЦИЛЛОГРАФА (С1-81),
                ОДНО УСТРОЙСТВО (U)и генератор (ГСС)


     Пусть имеем два осциллографа (С1-81 - тип, А и D - осциллографы), устройство U, генератор стандартных сигналов (ГСС). Источником питания для всех является Сеть.
     На входную часть устройства U подключен выход ГСС и вход осциллографа А. На выходную часть устройства U подключена нагрузка Н и вход осциллографа D. Наблюдатель К регистрирует свои внутренние состояния в соответствии с событиями в экране осциллографа A и в соответствии с сабытиями в слое экрана осциллографа D. Формируемые им модели - это переживания им видений осциллограмм на экране осциллографа A и на экране осциллографа D.
Осцмллограммы наблюдателя К оказываются соответствующими тому, каковы события в слоях экранов.
     Естественно, что процесс ГСС управляет формированием собственного процесса устройством U, которое использует для этого Сеть. Процесс на входе устройства U управляет процессами на входе осциллографа A. Процесс на выходе устройства (U) управляет процессами на входе нагрузки Н и на входе осциллографа D. В области экрана осциллографа A имеют место события смены состояний его микрообластей в соответствии с процессами на входе. Аналогично, в области экрана осциллографа D - в соответствии с процессами на выходе устройства U, т.е. и на входе осцилографа. Осциллограмма, соответствующая экрану A осциллографа, и осциллограмма, соответствующая экрану D осциллографа, формируются системами самого наблюдателя, который воображает, что они имеют место в экранах. Собственную неадекватность он может обнаружить при анализе в аналогичной ситуации другого наблюдателя. Допустим, что наднаднаблюдателем будем мы.
     Кроме указанной неадекватности, наблюдатель допускает еще такую, что мы бы определили как УС - неадекватность или СУ -неадекватность. Если наблюдатель считает, что сигнал на входе устройства усиливается им (устройством), то это неадекватность УСИЛЕНИЯ СИГНАЛА или СЛАБОСТИ УМА (УС ~ СУ, где "~" - эквивалентно).
     Денное заблуждение - ошибочную интерпретацию формируют наблюдатели-математики. Сравнивая числовые значения характеристик явлений с характеристиками некоторых эталонов, они отождествляют с самими явлениями. Убеждать их в том, что их алгоритмы обработки данных ошибочны, совершенно напрасная трата ресурсов. Их результаты можно использовать, понимая, что получены они при принятии условностей. Их системы ориентаций просто можно считать субъективными, т.е. они игнорируют простые факты, т.е. то, что они субъекты.