Только для двоих, 4 глава, гей-фикшен

Сказки Про Жизнь
Фэндом: "Наблюдатели" Л. Флевеллинг.

"Счастливы вместе"

Алек проснулся от тихого голоса мурлыкающего себе под нос ауренфэйе. Серегил увлеченно возился с завтраком и, казалось, не замечал ничего вокруг. Решив еще понежиться под одеялами, и не обнаруживать свое пробуждение раньше времени, Алек поймал себя на мысли, что исподтишка рассматривает друга. С того места, где они с Серегилом провели ночь, был хорошо виден точеный профиль, прямой нос, красивый изгиб губ ауренфэйе. Алек вспыхнул, переведя взгляд на плечи друга, по которым рассыпались черные локоны, на его гибкий стан. Юноша никогда еще не рассматривал старшего товарища столь откровенно, сейчас же он не мог не думать о том, как красив Серегил. Словно проведенная вместе ночь заставила Алека смотреть на своего возлюбленного другими глазами. «Или же я был слеп все это время» - подумал он, искренне восхищаясь эффектной красотой ауренфэйе.
 
Подобные мысли не замедлили пробудить в Алеке воспоминания о том необыкновенном, что случилось этой ночью между ними. Юноша ощутил одновременно и стыд и приятное томление во всем теле: казалось, в нем боролись теперь два человека. Прежний Алек из Керри – благочестивый последователь Далны – не мог без смущения даже думать о том, что произошло, не представлял, как сможет теперь смотреть в глаза другу. Но совершенно новый Алек – подмастерье и возлюбленный знаменитого Кота из Римини – чувствовал блаженство, разливающееся по всему телу, у него кружилась голова и горели щеки, а губы против воли расплывались в счастливой улыбке.

- Доброе утро, тали, – нежно проговорил, почти пропел, Серегил. Он подсел на их с Алеком ложе и ласковым жестом убрал с щеки юноши золотую прядь.
Алек, все еще во власти своих новых мыслей и чувств, блаженно прильнул к ладони друга, закрыв глаза, как доверчивый котенок. Затем, испугавшись своего порыва, отпрянул и с пунцовыми щеками зарылся лицом в подушку. Серегил мягко рассмеялся и прилег рядом, привлекая своего смущенного тали к груди. Он чувствовал ласкающие взгляды Алека, пока возился с костром, успел увидеть восхищение и отголоски ночной страсти в голубых глазах юноши. Серегилу очень хотелось успокоить его и помочь справиться со смущением. Приподняв лицо Алека за подбородок, он нежно коснулся его губ и снова прошептал:
- Доброе утро…

- И тебе…доброе, – пролепетал вконец смущенный юноша, вспомнив о приличиях. Близость Серегила, казалось, лишала его разума. Он растворялся в руках друга, мог думать только о его горячем сильном теле, к которому так хотелось прижиматься все теснее, о нежных и умелых губах, которые…снова так близко…

Видя, как Алек закрывает глаза и непроизвольно тянется за поцелуем, Серегил подумал, что нужно срочно выбираться из постели, пока он еще может владеть собой. Иначе их отъезд затянется на неопределенный срок, да и Алеку после его самого первого раза требовался определенный покой. Погладив любимого по щеке, ауренфэйе слегка отодвинулся от него и лукаво произнес:
- Боюсь, что мой завтрак сгорит прежде, чем мы сможем оторваться друг от друга. Готов поспорить, ты чертовски голоден!

Алек не смог скрыть разочарование, но был вынужден признать правоту друга. У него в животе, и правда, забурчало от ароматного запаха жарящихся на огне тонких кусков мяса. Благодарно улыбнувшись Серегилу, юноша выскользнул из теплого кокона одеял и зимних плащей.

Алек старался не обращать внимание на определенный дискомфорт в своем теле – последствие страстной ночи – но, покончив с завтраком, он к ужасу своему понял, что провести весь день в седле не сможет. Серегил изо всех сил старался показать, как он раскаивается и винит себя в случившемся, но смущенному от всего этого Алеку то и дело казалось, что серые глаза ауренфэйе радостно вспыхивают от сладких воспоминаний. Если Серегил и жалел о чем-то, так это о том, что первая их ночь любви прошла в таком неподобающем месте.
- Я хотел любить тебя на пышном ковре у жаркого камина, или на шелковых простынях и мягких шкурах, – шептал он Алеку, пьянеющему от этих признаний и от горячего дыхания у своего уха. – Прости меня, тали, за мою поспешность.

Алек прекрасно понимал, что его вины в случившемся не меньше, но он испытывал слишком сильную неловкость от того, что теперь из-за него им придется провести еще сутки в скалах Алесту. Поэтому он лишь вздыхал и прятал лицо на груди своего возлюбленного.
Казалось, сегодня ничто не может испортить настроение Серегилу. Легко смирившись с тем, что их путешествие затягивается еще на один день, ауренфэйе постарался превратить его в настоящий беззаботный день отдыха для своего подмастерье. Накормив Алека завтраком, он развлекал его интересными историями, затем они вместе собирали хворост, обдирая редкие кустарники, растущие между камней, а после скромного обеда, сидя бок о бок и подкидывая в костер сухие веточки, друзья разучивали баллады на ауренфэйском. Алек чувствовал себя совершенно счастливым и впервые – любимым. Это было волшебно: ловить на себе восхищенные и манящие взгляды, вспыхивать от случайной близости, не отнимать сразу руку, которую словно невзначай накрыла теплая ладонь друга. Воспоминания и впечатления прошедшей ночи витали над ними, смешиваясь с дымом от костра, невольно заставляли вновь возвращаться мыслями к тому наслаждению, которое они испытали ночью. Алек чувствовал, как бьется быстрее его сердце, стоит ему только подумать о ласковых объятьях Серегила; ощущая жар пылающих щек, юноша ловил себя на мыслях о том, что испытываемый им сегодня физический дискомфорт не такая уж большая цена за ночные удовольствия.

Тем не менее, и эта и все последующие ночи до возвращения в Римини были наполнены только нежностью. Серегил старался не заходить дальше поцелуев, нашептывая сгорающему от желания Алеку такие обещания, от которых тот становился пунцовым и потом до утра ворочался без сна на жестких камнях.

За все эти дни путешествия в Алесту Алек так привык к тому, что они с Серегилом только вдвоем, что не знал – радоваться или огорчаться их возвращению на улицу Колеса. Он был уверен, что в доме, полном проницательных слуг, им придется тщательно скрывать возникшую между ними особую близость. Юноша с грустью думал, что им останется меньше времени на нежность.

Рансер встретил благородных хозяев с достоинством хорошо вышколенного дворецкого, тут же отдал распоряжения готовить ужин и растопить камины в комнатах господ. Дом оживился, наполнился топотом снующих вокруг слуг. Серегил старался не проявлять к Алеку особого отношения на людях, щадя его стеснительность, хотя сам он никогда не скрывал своих привязанностей. Но, выслушивая отчет Рансера обо всех полученных за это время приглашениях и письмах, Серегил то и дело бросал на своего юного друга такие жаркие взгляды, от которых по спине юноши ползли мурашки, и тогда Алеку казалось, что это замечают все вокруг.

Друзья поднялись в комнату Серегила, по пути обсуждая накопившиеся за их отсутствия дела. В числе прочих, они получили приглашение в Уортермид – Микам Кавиш с семьей ждал их через неделю на дне рождения младшей дочери Иллии. Алек испытал радостное возбуждение от мысли, что снова окажется в этом уютном поместье, среди близких людей, которые успели стать для него настоящей семьей. С заблестевшими глазами, забыв про усталость после долгого путешествия, он принялся обсуждать, что можно приготовить в качестве подарка для их общей любимицы. Серегил, слушавший его с тонкой улыбкой, закрыл дверь в комнату и тут же привлек юношу к себе, прерывая его радостные речи нетерпеливым поцелуем.

За дверью сновали слуги, дом гудел, как разбуженный улей, и Алеку казалось, что все вокруг знают, чем они с Серегилом сейчас занимаются. Однако страсть и давно сдерживаемое желание передались ему, и, обхватив ауренфэйе за шею, Алек ответил на поцелуй, вскоре забыв обо всем на свете. Даже не сняв дорожную одежду, они повалились на кровать. Руки Серегила обжигали сквозь ткань рубахи, заставляя Алека выгибаться и дрожать. Он с трудом сдерживал стоны, чувствуя горячие губы возлюбленного на своей шее. Серегил необычайно быстро и ловко освободил их обоих от одежды, покрывая поцелуями каждый открывающийся участок тела Алека. Юноша покраснел и охнул, ощутив прикосновение влажного языка к своему твердому соску, сразу припомнив многое из жарких обещаний ауренфэйе. Но сейчас Серегил был нетерпелив, его ласки подчиняли, не давали опомниться, кружили голову, как крепкое неразбавленное вино. Алек и думать забыл про стыд, возбуждение овладело им, заставляя покорно подставлять тело даже самым откровенным ласкам. Оказавшись перевернутым на живот и почувствовав прохладный и влажный от масла палец между своих ягодиц, Алек подтянул к себе подушку и впился в нее зубами, чтобы хоть как-то заглушить рвущиеся с губ стоны.
Глухой вскрик – и успокаивающий шепот. Серегил начинает двигаться осторожно, давая Алеку привыкнуть, расслабиться, он поддерживает юношу под живот, поглаживая его спину второй рукой, не выдерживая, наклоняется, чтобы поцеловать покрытые капельками пота плечи. Алек чувствует тяжесть Серегила на своем теле, его жаркие толчки внутри – с каждым из них утихает боль и растет наслаждение…

Когда все закончилось, они лежали рядом и тихо смеялись над шутками Серегила. Щеки Алека полыхали алым, но на губах играла довольная улыбка.
- Клянусь Четверкой, я не смогу достойно насладиться ужином, пока не приму ванну! – воскликнул, наконец, Серегил. Встав с кровати и кое-как обернувшись простыней, он задернул полог кровати, скрыв смущенного возлюбленного от любопытных глаз, и позвал слуг, чтобы сделать соответствующие распоряжения.

Неделя прошла в повседневных делах и приготовлениях к празднику. Друзья посетили Нисандера, который был, как всегда, рад им, и помог приготовить особый подарок для Иллии. Старый маг был немного удивлен, когда на вопрос о том, не снились ли Алеку больше дурные сны, юноша покраснел до корней волос и не сразу нашелся с ответом. Серегил пришел на выручку, пряча лукавую улыбку:
- По правде говоря, мы мало спали в последнее время. Накопилось столько дел, знаешь ли. Услуги Кота из Римини становятся все более востребованы. Но ничего стоящего, так, мелкие интриги скучающих любовников.

Нисандер сделал вид, что принял объяснения, но попросил Серегила задержаться, когда они с Алеком собрались уходить.
- Я вижу, ты нашел выход, как избавить его от снов. Но, Серегил, этот мальчик так раним…
Глаза ауренфэйе потемнели от гнева:
- Как ты мог подумать? Я люблю его! Люблю всем сердцем!
Маг несколько секунд строго смотрел в одухотворенное новым чувством лицо ученика. Затем его взгляд смягчился.
- Береги его. Он еще не скоро научится понимать все тонкости твоей сложной и противоречивой натуры. Старайся не причинить ему боль, я предчувствую, что немало испытаний ждет его впереди.

Алек ожидал друга на свежем воздухе, встретив его вопросительным взглядом. Но Серегил лишь крепко обнял юношу за плечи, постаравшись скрыть внезапную грусть за веселой шуткой.
В Уортемид друзья отправились загодя, на случай, если хозяевам понадобится их помощь в приготовлении праздника. Всю дорогу Алек не скрывал радостного нетерпения, мечтая увидеть Микама и Беку, обнять Кари, Элсбет и Иллию. Но чем ближе они были к поместью, тем сильнее радость сменялась неловкостью и тревогой. Как сможет он предстать перед этими самыми близкими для него людьми в своем новом качестве – возлюбленным Серегила? Как это воспримут они, знающие его друга не один десяток лет, любящие его, каждый по-своему? Какими глазами посмотрит на него Микам – который сам чуть не стал возлюбленным Серегила тридцать лет назад? Что скажет Бека, которой он всего пару месяцев назад клялся, что любит Серегила только как друга?

Ауренфэйе заметил, что с его юным подмастерье творится неладное: он хмурил брови и кусал нижнюю губу, а Заплатка еле плелась, отставая от кобылы Серегила на несколько шагов.
- Что случилось, тали, что тебя беспокоит? – наконец решился заговорить ауренфэйе, когда уже стал заметен дым от очага в Уортемиде.
Алек поднял на друга полные отчаяния глаза:
- Понимаешь, я…они же не знают о нас, Микам и все…как я смогу?

Серегил почувствовал холодный укол в самое сердце, мысль, что Алек может стыдиться их отношений, заставила его покачнуться в седле. На секунду прикрыв глаза, чтобы собраться с силами, ауренфэйе ответил юноше с ласковой улыбкой:
- Я понимаю. Я не потревожу тебя, тали, не волнуйся. «Тебе не придется стыдиться меня перед нашими друзьями, я обещаю».

Крепко сжав руку Алека, Серегил быстро отвернулся и пустил лошадь в галоп. С тяжелым сердцем юноша пришпорил Заплатку и поскакал следом, испытывая вместо желанного облегчения угрызения совести и тоску.
Так они и въехали во двор, под оглушительный лай собак и радостные приветствия слуг и домочадцев Микама.

Вечером, сидя после ужина в гостиной и слушая немного грустное пение Серегила, Кари прошептала на ухо мужу:
- Что-то не так с этими двоими. Ты бы поговорил с Серегилом, что он опять натворил такого, что на мальчике лица нет?
- Скорее, Алек отличился на этот раз, - буркнул в ответ Микам, сам весь день тревожно поглядывающий на друзей. - Посмотри, какой у него виноватый вид – чуть только не заплачет сейчас. Может, в делах что-то не ладится у них, может, оплошал парень в чем-то?
- Много ты понимаешь, – Кари ласково дернула мужа за рыжий вихор. – Посмотри на Серегила, ведь он влюблен! Неужели Алек его отверг? Отверг и сожалеет о потерянной дружбе…
Микам выразительно фыркнул, показывая свое презрение к извечным женским выдумкам, но стал наблюдать за другом еще пристальнее, все больше хмурясь.

Супруги уже не удивились, когда Алек отправился ночевать в покои для гостей один, а Серегил, криво ухмыляясь, заявил, что на него напала меланхолия и он собирается всю ночь сочинять баллады на душистом сеновале, глядя на звезды.

Алеку не спалось. Последние дни он засыпал под утро, утомленный и счастливый, в объятьях ауренфэйе. Пустая холодная постель показалась ему огромной, как его одиночество. Промаявшись без сна и ощущая тяжкий груз вины, который давил на его сердце весь этот день, а сейчас стал особенно невыносимым, Алек не выдержал, оделся и выскользнул из притихшего дома на свежий воздух.

Прохладный ветер заставил юношу плотнее запахнуть плащ и искать укрытие под навесом. Но, подойдя к массивной калитке, закрывающей вход в загон для лошадей, Алек остановился как вкопанный, прижавшись к стене. Чарующие звуки арфы терялись в завывании ветра, но от того делались еще волшебнее. Прислушавшись получше, Алек различил и голос – наполненный грустью голос Серегила:

Моя любовь, прекрасна ты,
В мечтах меня уносишь вновь
В ночную высь…
Твои глаза, как две звезды,
Что для меня, что только для меня
Зажглись…
Как хочу я ветром стать, чтоб коснуться губ твоих,
Нежным дыханьем объять…
Твои уста, как сладкий сон,
В котором ты, тали, в котором ты в меня
Влюблен…

Соленая капля скатилась по щеке Алека и впиталась в грубое дерево. Судорожно вздохнув, юноша решительно толкнул калитку. Серегил поднял удивленный взгляд, но не успел ничего сказать: Алек бросился к нему на грудь, сжав так крепко, что у ауренфэйе перехватило дыхание.
- Прости меня! Прости, прости меня! Прошу, не прогоняй, позволь быть с тобой, тали…

Серегил вздрогнул от впервые произнесенного Алеком заветного слова. Сердце замерло, а затем забилось быстро у самого горла, не давая возможности говорить. Алек сам потянулся к губам ауренфэйе и стал целовать их, неумело, несмело, перемежая всхлипами и просьбами о прощении. Серегил потянул его за собой, и они опрокинулись на душистое сено, покрытое грубым холстом. Они снова до рассвета любили друг друга, пьянея от ласк и заглушая поцелуями вскрики. Отдыхая от одних любовных игр, и набираясь сил для следующих, двое влюбленных прижимались друг к другу, вдыхая пряный аромат сена и слушая мирное фырканье лошадей…

- Дядюшка Серегил! Алек! Ну где же вы? – в голосе пятилетней именинницы уже слышна обида и подступающие слезы.
- Если будем лежать очень тихо, нас не найдут, – шепчет Серегил между нежными поцелуями. Но Алек неожиданно улыбается и встряхивает головой, отгоняя щекочущую травинку:
- Не стоит расстраивать «принцессу» в день ее рождения.

Он приподнимается на локтях и звонко кричит:
- Иллия, мы здесь!
Калитка поддается не сразу, затем девчушка с визгом бросается прямо в объятья смеющихся «дядюшек».

- Я тебя искала, но твоя комната пустая! – выговаривает она Алеку с напускной обидой.
– Ты замерз спать один?
- Да, я замерз, а Серегил любезно согласился меня согреть, – серьезно объясняет Алек, все же слегка покраснев.
- Только давайте без подробностей, она еще слишком мала! – гремит от калитки Микам, глаза которого искрятся весельем. Одного взгляда на эту полуодетую парочку с сухими травинками в растрепанных волосах и не выспавшимися физиономиями было достаточно, чтобы понять: они счастливы. И больше не будет грустных глаз и отчуждения, и им с Карин можно вздохнуть спокойно и позаботиться о себе самих.