Сказочка про медведицу царевну

Сергей Балдин
В одном царствии-государствии проживала значица барышня одна, дак ясно что она не одна тама проживала, чо вы сразу-то… Были тама ещё жители. Много. Разны-всяки. Как и во всех других нормальных царствиях. А то как бы она одна то там выжила? Чай не Зелёный берет и даж не Краповый, чтоб в одиночку в джунглях выживать – барышня… Нормальная такая барышня. Видная, с руками-ногами, коса до поясу, вроде настояшшая, глазы вот таки, ресницами моргают.  Купеческая-не купеческая, царская – не царская, просто – чья то дочь. И вот однажды приключилась с ей хворь неизвестной природы. Бабки, знахари-лекари приходили-смотрели, шшупали, слухали, язык разглядывали – ничо. Не известна науке хворь говорят. Но жить будет. А барышня то всёодно не весёлая, песен не поёт, фенек не плетёт, в окошко не глядит, всё в уголку своём сидит. Тогда папаша-мамаша выписали зиоткудато самого, что нинаесть светило профессорской мысли. Приехал. Дождалися, слава те… Халатик белый одел, ручёнки вымал, стетоскоп из саквояжика достал, на шею нацепил. Для солидности наверно… Старенькой, махонькой, бородёнку седую всё поглаживает, по сторонам всё разглядыает, стёклышками очковыми посверкивает, да вопросы спрашивает.
– Нутессс. На что жалуемся?
- Дак дохтор… Как тепло на улице, так всё нормально, а как холодно, так я засыпать начинаю всё время. Так и хожу вся сонная…
Профессор температуру померял, пульс пощупал, язык посмотреть тож не забыл, бородёнку в задумчивости потрепал, в блакнотик себе чевота записал и изрёк: - Ндаааа… СлучАй у вас ооочень интересный. Редчайшее заболевание. Феномен, так сказать… Anabiosis. Спячка по простому.
– Ох!!! Тока и успела крякнуть мамаша и в обмарок брякнулась. Папаша её платочком обмахивает, прислуга за водой понеслася, а барышня сидит, глазами хлопает, того и гляди тожа в истерику впадёт. Светило из саквояжика пузырёк хвать, и всем дамам под нос. Оне тутже в чуйства вернулись, дак конечно, сунь те нашатырю под нос, тоже проснуться захочется.
– Как? Откудова така зараза причепилася? И чо эта ваше такоя?
– Спячка то? Ну поскольку у человеков врождённого сего диагноза за всю историю науке не известно, то вывод можно сделать соответственный. Диагноз приобретён путём нейро-лингвистического программирования...
– Ох!!
– Спокойно мамаша! Что вы такие нервно-чуйствительные? Я же ещё не закончил… 
Мамаша тутже раздумала брякаться в обмарок, села на стул, юбки расправила, ручки на коленки сложила и слушать приготовилася.
– Так вот, программирование… Тоесть, ежели по нашенски, по народному сказать – заколдована.
– Ох!!! Брякнулась мамаша уже вместе со стулом, тока ноги к верху торчат.
– Да выведите же её! Не равён час ещё и её лечить придётся… Мамашу вывели под белы рученьки и дверку в спаленку прикрыли, чтоб не подслухивала.
– Дохтор… Как самый здравомыслящий из всех, выдавил из себя голос папаша. А эта зараза как нибудь лечится?
– Анабиоз в природе наукой вполне изучен. У представителей животного мира, это распространённое явление. У медведей например, или у хладнокровных, змей, ящериц и лягушек, а чтоб у человека… Он задумался. У человека, только в сказках встречал. Видимо, ваша барышня заколдована в медведицу или царевну-лягушку.
– Ох!!! Глухо что-то шмякнулось за закрытой дверью.
– Не хочу лягушкой!!! Заныла барышня. Буду медведицей-царевной!!!!
– Это конечно хорошо барышня, когда шерсть тёплая, даже я бы сказал оригинально, но вы о принцах подумали? Хтож вас в таком, извиняюсь, образе вызволять из чар колдовских осмелится? Так ведь на всю жизнь не расколдованной остаться можно…
- Всё!!! Хряснул по столу в сердцах папаша. Завтра же на кажном столбе объявления.
И точно, на другой день все газетки и столбы были с объявлением: «Требуется принц. Требования: Молодой, высокий, голубоглазый, блондин. Наличие IQ желательно, но не обязательно. Обязательное требование: смелый, отважный, не боящийся диких зверей. В частности медведей. За вознаграждение.»
И что вы думаете? Проходил как раз по этому царствию Казявачка. Да-да. Наш. Тот самый. Увидал объявление, прочитал, адресочек оборвал и пошёл в очередь становиться.
А вот теперь я думаю… Он вообще представляет себе куда полез? Ну с медведЯми он справится, и не такое бывало. А дальше? Ведь жениться придётся… Предупредить чтоли? Или пускай…
А доктор то уехал. Списочек рекомендуемой литературы, да рецептик начеркал и во свояси свои отправился.