О сумасшествии

Ерин88 Сначала23
Не все сходят с ума;как ни странно!Хотя мир,в целом, «безумный,безумный,безумный» и в нем созданы для этого идеальные условия(возьмите любую газету,за любое число и вы,обязательно,найдёте какую-нибудь сумасшедшинку:к примеру,беру,наугад, «КП»за пятницу;ищу;ага! «Тимошенко запретила учителям и родителям школьников разговаривать в школах по-русски»(!)
  Недаром ведь Пушкин так боялся сойти с ума.Впрочем,тут нет ничего странного:поэты ведь всегда ходят по краю,а если ТУДА заглянуть,само собой испугаешься*…
  Олигархи считаются людьми нормальными(хотя знаю одного со странной смесью удивления,испуга и радости на лице;гремучая смесь!Как бы не было беды!),но деньги у них сумасшедшие!
  Бешеные собаки то же самое,что сумасшедшие или ещё круче?По этому поводу заглянул в анг.-русский словарь,где: «МАD 1)сумасшедший,безумный;бешеный.2)восторженный;»(О,это уже ближе к поэтам!)
  Но почему всё время: «Ты с ума сошел»;почему не «скатился,свалился,рухнул,оборвался»?Ведь если сошел,то ум,вроде как возвышение,а они ведь бывают разные,над уровнем моря.У одного бугор;у другого холм;а у третьего и вовсе Эльбрус;а где это было видано,чтобы альпинист,оступившись,сходил!?
  Не знаю,не знаю,Путина уже осмеливаются некотрые ругать тихонько,но всё же при нём цены пока с ума не сходили,как при Горби.А вдруг всё повторится!?Тогда с сумасшедшими ценами общий язык смогут находить только сумасшедшие деньги;а каково будет всем остальным,нормальным?Комбец,тогда!Отписались на «Прозу»!Может только олигархи себе и позволят;да так,что тиснул миниатюрку,с трафика соскочил и сразу на баланс и: «Вау!Пора завязывать!А то так и из списка «Форбс выскочить недолго!»


  Впрочем,не будем о мрачном;завтра,для поднятия настроения,расскажу одну из историй случившихся с моей кошкой(Лизка,можно сказать,мой психотерапевт).Да и вот для коды слова Стендаля,весьма подходящие к этой миниатюре: «К несчастью,во Флоренции и Сьене живут наименее поэтичные люди во всей Италии.Тот поэтический строй чувств,или,если угодно начальную стадию безумия,которая создает поэтов,надо искать в Болонье,в Реджо,в Венеции.»