Об участии в судьбе ближнего и угрозе забвения

Сергей Бурдиенко
Хочется быть предельно эффективным. Для этого постоянно: предельное внимание к предельно значимым для человека в жизни вещам.
Например, со Светой: Я могу всю жизнь посвятить домашнему хозяйству и при этом не дать человеку того счастья, которое он получит от участия в его духовной и физической жизни в целом и в конкретной ее реализации в:
1. Общении на духовные темы
2. Общей молитве (в церкви и дома)
3. Чтении и обсуждении духовной литературы.

Итак, еще раз: предельное внимание к самым значимым вопросам духовной и физической жизни человека, то есть к его жизни в целом! Предельно индивидуализированное внимание! Выявление интересов, склонностей, желаний и максимальное участие в их реализации!
Если конкретнее, то в связи с вышесказанным чего я хочу, какие задачи собственного развития я могу сейчас сформулировать?
1. Учить дальше языки.
2. Читать классику.
3. Учиться фокусам.
-  Учиться работать с компьютером.
4. Учиться организовывать программы игр для детей и взрослых.
5. Учиться играть на гитаре и петь.
- С Виком: - начать изучать историю музыки.
                - развивать общение по интернету.
6. Сформулировать задачи своего физического развития.
(для начала это может быть:
- плавание, ходьба, бег,
- велосипед, теннис, турник (подтягивание, пресс), приседания и наклоны.
Сегодня:
- Федя - фокусы.,
- Света - церковь.
- Игорь - идти с ним плавать, играть в теннис.
- Пятихатка (фестиваль авторской песни)
- Немецкий язык.

 Главная и вдохновляющая Идея в чем? -
Учиться быть максимально другом каждому! (Бороться за то, чтобы стать лучшим другом!)
Постоянная забота о жизни, судьбе ближнего и себя самого!
Постоянная самая непосредственная и прямая заинтересованность, сочувствие и участие в  жизни, судьбе и тем самым счастье каждого!
Постоянное упражнение в этом, как самом моем любимом хобби! Любить это, увлекаться, жить Этим!
Итак: делать максимум для каждого! Выкладываться по полной программе!
И доводить все до максимальной конкретизации!!!
Итак иначе - вдохновенный, творческий труд, по интенсивности усилий труд-подвиг, если проще, то просто подвижничество из любви к Богу и ближнему!!!
(наверное это и есть моя формула счастья)

Все, чем мы восхищаемся, находится под угрозой быть в этом разочарованными, находится под угрозой оказаться (показаться) иллюзией. И всегда, как хищный зверь, нас подстерегает Обыденность. Какие страшные синонимы: хорошо, нормально, обычно, обыденно.
Все, что так ярко сегодня, проходя, удаляясь в прошлое, становясь прошлым, бледнеет и всему угрожает забвение.

Все очень просто - счастье есть функция нашей чувствительности к красоте! (Но если поразившая нас красота оказывается вдруг недоступной, то счастье может обернуться трагедией)