Страшная сказка про черного человечка

Глеб Карпинский
В темном темном лесу темной темной ночью, когда не видно ничего, вылезал из темной темной пещеры черный человечек. Никто его не видел никогда, но все местные жители очень боялись черного человечка. Слышно было как бродит он по темному лесу и что-то усердно ищет. Так как иногда находили в лесу вырытые ямки и выкорчеванные деревья.
И закрывали ставни, запирали двери, прятали детишек в погребах, когда с леса было слышно, как хрустят ветки под его ногами черного человечка. Даже самое смелое сердце замирало, когда зловещий вопль разносится по всей округе. И бежал каждый замешкавшийся путник без оглядки, крестясь и не оглядываясь пока есть силы. Но всем без исключения было интересно, что именно ищет этот черный человечек.
И вот однажды нашелся один любопытный маленький мальчик, который решил выяснить тайну черного человечка, пришел он еще днем в середину чащи лесной, залез на самое высокое дерево и затаился. Стемнело, редкая птица пролетала над небом. И вдруг слышит мальчик тяжелые шаги. Ветви деревьев гнутся, хрустят сухие  ветви, разбегаются дикие звери, идет черный человечек. Страшно стало мальчику. Остановился черный человечек перед тем деревом, на котором сидел мальчик и завыл протяжно. Сверкают его глаза желтые, посмотрел он наверх и засмеялся радостно, увидев ребенка.
- Что ты ищешь все это время, черный человечек.. - еле вымолвил маленький мальчик, а сам дрожал от страха как осиновый лист на ветру.
- Тебя....
С тех пор мальчика этого никто не видел.