Снег в сентябре

Эвмена
Ей не давала покоя мысль, вернее утверждение о том, что мать любит своего ребенка еще до рождения. Это светлое, нежное чувство наполняет женщину. Делает особенно красивой.

Она не любила девочку, которая должна  родиться. Ей было мучительно стыдно за свое чувство, недовольство, страх перед предстоящим событием. Любви – не было.

Зеркало издевалось над ней  толстыми губами расплывшегося лица, огромным животом, коричневыми пятнами. Жизнь и зеркало -   были заодно.

Несвоевременно и внепланово как-то это произошло. Не спросивши разрешения,  Нелюбовь маленьким существом жила в ней. Она стукала ножками, выпячивала ручки, временами  тихо дремала, свернувшись калачиком, внутри нее.

  Когда пришло время, выйти на белый свет. Нелюбовь передумала и стала упорно держаться за материнское тепло и уют.
 
- Мамочка! – усмехался палатный  доктор -  Когда родите?
- Когда выпадет снег!

За окном листва о желтизне забывшая. Солнце яркое, теплое, нежное. Птицы прыгают   с ветки на ветку и не помышляют об отлете.  Какой там снег?

Случилось это вдруг. Рано утром соседки по палате были удивлены. Мир вокруг лежал в сентябрьском снегу. Деревья, согнувшись от тяжести и полного недоумения, следили за происходящим, солнце в снежной пелене – наблюдало.  Мир -  ждал.

Ребенок появился  за считанные минуты. Крякнув и напомнив о своем приходе сильным голосом, деловито отправил пальчик в маленький ротик, и громкое чмоканье наполнило родильный зал.

Акушерка положила маленькое беспомощное существо мамочке на грудь.
Она глянула на пальчики, носик, подбородочек. Закрыла глаза, тяжело вздохнула. Еще раз напрягла мышцы, открыла глаза.

И родилась в ней МАТЬ с беззащитной, трогательной, нежной  ЛЮБОВЬЮ на груди.