9 Глава. Волчья стая

Вадим Лебедев
Прошло несколько дней. На территории подконтрольной «белым волкам» был порядок и относительное благополучие. Жизнь Макса здесь, почти походила на жизнь нормального человека за пределами Москвы. В целом жизнь на этой территории очень мало походила на анархию, которая была на большей части Москвы и на казарменный тоталитаризм, царивший на территории подконтрольной коммунистам. Здесь было почти нормальное государство и все трудности вызывались лишь практически полной изоляцией от остального мира. Макс снова работал на военном заводе, но условия здесь намного отличались от прежних в выгодную сторону. Здесь был 8-часовой рабочий день, и даже существовали выходные. Здесь были довольно неплохие жилищные условия в относительно просторном общежитии. Здесь была нормальная еда, от которой Макс уже успел отвыкнуть и наконец, здесь работа оплачивалась. Каждую неделю Макс получал сто денежных единиц. Это было немного, но хватало на, то чтобы жизнь казалась не совсем однообразной. А развлекаться на полную катушку, после всего произошедшего Максу теперь и не хотелось…
Но вскоре всё стало меняться. Пошли слухи о новой войне. Многих рабочих забирали в армию. Вскоре дошла очередь и до Макса.
Однажды на оружейный завод зашёл отряд. Всем способным держать оружие приказали явиться на сборный пункт. Максу не оставалось ничего иного, как тоже отправиться вместе со всеми. Длинная очередь призывников медленно двигалась в сторону небольшого столика, за которым сидел толстый парень в очках. Постепенно до туда дошёл и Макс.
-Итак, Максим Минин. Вид у вас довольно крепкий. Воевать приходилось?
-Последний месяц только этим и приходиться заниматься…
-С коммунягами, анархистами ,чурками, антифа и прочей сволочью не связяны? В их организациях не состояли?
-Нет.
-Как относитесь к нашим идеям.
-Положительно отношусь. С юных лет всех этих черножопых ненавижу. Одно зло из-за них. Они наркотики к примеру распространяют, а я из-за наркотиков здесь и оказался.
-Что же неплохо. Может вы и понимаете наши идеи слишком однобоко, но ничего страшного. А образование у вас есть?
-Да, высшее. Факультет менеджмента в Уральском университете…
-Даже так. Отлично. Пройдёте краткий курс подготовки и можете командовать взводом. Вообщем поздравляю вас, вы приняты в волчью стаю.…

Новобранцев сразу же направили в столовую, где накормили довольно приличным обедом, что уже говорило о многом в пользу «Белых волков». Вскоре Макс уже находился в казарме, куда стекались люди направленные на курсы младшего командного состава. Хотя казармой это здание можно было назвать весьма условно. Это была бывшая школа, где теперь в больших классах располагались будущие командиры армии Белых Волков. Ходили слухи, что только каждый третий проходит их успешно, а остальных отправляют обратно рядовыми. Вокруг собрались люди несколько иного порядка, чем те которых Макс видел в Москве ранее. Это были люди относительно культурные и образованные. В каждом классе размещалось по десять человек, на данный момент их было девять. Вскоре вошёл и десятый: совсем ещё молодой парень невысокого роста, но судя по выражению лица, уже много в этой жизни испытавший.
-Здравствуйте, меня зовут Виталий Леонов. Меня назначили вашим командиром.
-Что-то ты молод больно для командира.
-Да я ещё совсем молодой, мне двадцать один год, но в жизни я видел столько, что и врагам не пожелаю. Потом могу подробней рассказать…

…Макс быстро нашёл общий язык с этим Виталием, который оказался студентом из Петербурга ,волею жестокой судьбы лишившийся жилья ,друзей и работы. Но всё же этот человек нашёл в себе волю не встать на колени и начать жизнь в Москве с нового листа, не терявший надежды вернуться на волю.

На следующий день все курсанты были выстроены на небольшой площади около здания. К ним вышел начальник академии, в котором Макс неожиданно для себя узнал Серёгу, с которым он ехал в поезде в Москву…