Оно. Глава 16. Головоломки

Владимир Нечаев
Мартин сделал мне инъекцию внутримышечно и пожелал удачной дороги до дома вечером с Лёней. До момента отъезда я должен был находиться у себя в номере. Мартин откланялся. Я остался один. Вначале я просто лежал и смотрел в потолок. Затем немного задремал. Проснувшись через час, я решил посмотреть телевизор. Попереключав каналы, останавливаюсь на 2х2, начинается серия Симпсонов. В этой серии мистер Бернс разоряется, вложив свои деньги не в те акции или не в тот бизнес. Он теряет свою атомную электростанцию, а затем его выселяют из особняка в котором он живёт, потому что ему нечем платить аренду. Вскоре он попадает в дом престарелых.

- Вот и ты так же разоришься, тебя уволят с работы и тебе нечем будет платить за проживание в твоей комнате, - шепчет мне подсознание. – Эту серию Мы специально сняли для тебя, чтобы бы показать, что ты ничтожен и не соответствуешь занимаемому тобой на работе месту.

Я стараюсь не обращать внимания на то, что по-моему убеждению, является вымыслом моего разгоряченного сознания. Как могут какие-то вымышленные мною «Они» через моё подсознание нашептывать какие-то не понятные вещи? Как может мультик быть нарисованным специально для меня? Ну и что из того, что какой-то персонаж этого мультфильма теряет всё и попадает в дом престарелых? Это совершенно не может означать, что я потеряю работу.

- Мы отнимем у тебя всё, что ты имеешь. Ты должен начать новую жизнь и чем ты скорее это поймешь, тем лучше для тебя. Мы за тобой будем следить и рано или поздно выследим. – слышал я продолжения угроз в свой адрес у себя в мыслях.

- Антон, не волнуйся. Не слушай их. У тебя есть единомышленники. Мы поможем тебе, - услышал я новую волну диалога с собой.

Что это такое было? Я не мог понять, мне приходилось только догадываться. Если у меня не признаки какого бы там ни было заболевания и это всё реально, то очень интересная картина вырисовывается. В мире существуют какие-то неведомые силы, которые ведут какие-то закулисные игры и противостоят друг другу. Теперь и я посредством участия во всех этих экспериментах над собой втянут в эту войну. Мне быстрее надо понять, что от кого кто хочет и какая роль отводится мне.

Симпсоны продолжались. Мистер Бернс упорно просил Лизу помочь ему начать новую жизнь. Лиза какое-то время отказывалась, но потом согласилась и научила Бернса зарабатывать деньги, собирая мусор.

- Это ли не выход для меня подумал я? Собирать мусор – в этом что-то есть. В таком развитии событий есть какой-то скрытый смысл для меня и я должен его понять, - начал я разговаривать сам с собой мысленно. – Нужно дальше внимательно смотреть мультфильм и я получу ответы на свои вопросы.

Мистер Бернс тем временем открыл фабрику по переработке мусора, начал вылавливать из моря разнообразных обитателей морской фауны, перерабатывать всё это во все возможные продукты и вещества и опять разбогател.

- Значит и меня ждёт светлое будущее, но мне придется пройти через все эти испытания? – спрашивал я себя. – Дом престарелых это что, сумасшедший дом в реальном мире? И кому я тогда буду нужен? Ещё один сумасшедший? Нужно прекращать этот круговорот своего разыгравшегося воображения. Если даже я и начинаю пользоваться знаниями, которыми обладает моё подсознание, мне нужно думать своей головой, а не слушать чьи то голоса. 

Тем не менее сделать это не получалось. Моё воображение разыгралось не на шутку.

- Ты теперь один из нас. Каждый новичок в нашем мире – это новая надежда. Мы верим в тебя. Ты должен победить Их. Не дать Им себя выследить и начать управлять тобой. Мы поможем тебе, - шептали мне на ухо добрые.

- Ты никуда не денешься от нас. Мы выведем тебя на чистую воду. В мире есть вещи, принадлежащие тебе, мы найдем тебя по ним, - отвечали злые.

Не зная, как можно было бы назвать две группы голосов, обращающихся ко мне, я назвал их добрые и злые. Про себя я знал, что, безусловно,  в мире существует добро и зло. Моё воображение рисовало мне существование того и другого и сил с ними связанных. Их противостояние сейчас разверзлось где-то в глубинах моего подсознания. До меня лишь доносились отголоски этой извечной борьбы, участником которой мне предстояло стать.

- Что-то сильно меня торкнуло, - подумал я с уверенностью, что в этом виноват «укольчик» Мартина. – Если так дальше пойдет, остаток дня обещает быть веселым. Вопрос в другом: «Как научиться блокировать заглушку между подсознанием и сознанием?» Если они будут держать меня постоянно под действием этого препарата, сводящего меня с ума, я так долго не протяну.

В комнату постучали. Я встал, открыл. Передо мной стоял Лёня.

- Нам нужно собираться. Ехать далеко, пока доберёмся да то, сё.

- Я готов.

- Ну вот и хорошо. Я зайду за тобой минут через пятнадцать, - сказал Лёня и пошёл к своему номеру по коридору. Я закрыл дверь и начал тоже собираться. Хотелось быстрее попасть домой отсюда и надеяться что ничего в моей жизни в ближайшее время не изменится. Пусть бы во мне открылись новые способности и время от времени я мог бы помогать Лёне расколоть какого-нибудь преступника, прочитав не то, чтобы его мысли, а скорее его память или и то и другое.

Я себе смутно представлял, как это должно работать. Вот я, например, пытаюсь прочитать мысли, а человек думает, что не хочет рассказывать то, что от него требуют и думает: «Гады – я Вам не расскажу ничего». Я это и прочитаю? Что толку мне от таких способностей читать мысли.

Тогда мне нужно читать то, что содержится в памяти человека. Например, я пытаюсь найти ответ на вопрос, где был подозреваемый тогда-то. И что я увижу? Зрительные образы, которые видел преступник тогда-то. На основании этих картинок я не смогу сказать, где он был.

Из этого следует, что мне нужно общаться с человеком телепатически и работать, как биологический детектор лжи. Я спрашиваю объект мысленно - он мне отвечает, и я должен определить, правду ли он мне говорит или нет. Это тоже как если бы мы общались с ним устно и он врал. Как я определю, правду он говорит или нет?

Из всего этого получается, что моя способность должна быть не в том, чтобы я копался в памяти или мысленно разговаривал с человеком, сколько в том, чтобы принудить его мозг выдать нужную мне информацию, как после введения сыворотки правды. Каким-то образом, я должен оказывать влияние на человека. На миг я должен стать для его мозга не то, чтобы лучшим другом, а кем-то роднее его собственного хозяина. Богом? Не факт. Человек может быть не верующим и кроме себя никого не признавать, считать себя гением, тираном или самим Богом. Это что значит, я должен быть выше Бога? А возможно ли такое?

Я ходил по комнате из угла в угол и думал дальше. Может механизм всего этого другой? Может всё дело в любви? Если я  полюблю мозг другого человека или лучше назвать это личностью, может тогда мне раскроются любые секреты? Чтобы полюбить серийного убийцу, нужно самому быть серийным убийцей. Чтобы полюбить вора, нужно быть «крестным отцом», а его считать своей правой рукой. Чтобы полюбить проститутку, нужно быть содержательницей публичного дома на необитаемом острове и знать, что другой такой работницы у тебя не будет. Что нужно чтобы полюбить тирана? Если человеку никто не указ, как можно заглянуть к нему в мозг? Внушить ему, что он маленький мальчик и играет в плохие игры и родители его накажут? А что если он и есть маленький мальчик и родители его наказывали, а он их убил и весь мир для него большая игра, где все жертвы?

Я не знал ответы на эти вопросы и всё больше запутывался. Если у меня не получалось найти теоретическую основу, как заглядывать в личность, а она была для меня в первую очередь гибридом сознания и памяти, накопленной человеком за жизнь плюс ещё чего-то известного нам с детства, каких то предрасположенностей нашей личности, заложенных нам кем-то с рождения. Предрасположенности мне представлялись такими программами нашего поведения и блокад тех или иных моральных принципов. Религия утверждает, что человек создан по образу и подобию божьему. Оправдывая такие свойства человеческой натуры как склонность к насилию и жестокости, но в тоже время и самопожертвованию, можно предположить, что личность Бога – это компромисс между добром и злом. Так может правы те, кто выдвигают теории, что Земля это тюрьма или лаборатория. Бог призывает нас или исправиться или пытается создать идеального человека, в котором это равновесие между добром и злом было оптимальным.