Статус

Алекс Белостоцкий
Люди отличаются друг от друга. Но чем? Естественно, своим статусом, который охватывает всего-то пять взаимосвязанных друг с другом параметров. Во-первых такой бинарный параметр, как пространство-время. Всё очень просто: каждый из нас в какое-то время находится в какой-то точке нашей бренной планеты.
Один в Москве в оперном театре, другой в Киеве в Иссаакиевском соборе, третий в Рио де Жанейро в фешенебельном казино, а кто-то в каком-то вшивом телятнике колхоза “Путь Ильича”. Понятно без дураков. Тогда идём дальше: переходим к жизненному тонусу. Жизненный тонус человека определяется уровнем удовольствия, не дай Бог огорчения, на котором он находится. От чего этот уровень зависит? От планки физического и духовно-материального состояния, достигнутого личностью. Короче, как говорится, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Следующий параметр – потенциал событий. Собственно, потенциал событий состоит преимущественно из источников событий. Жизнь наполнена событиями. Упал – событие, встал – событие, солнышко светит – событие, бой быков - событие, футбол – событие. А что не событие? Но чего стоят события ниспосланные Всевышним? Представьте себе потенциал событий Остапа Ибрагимовича, на подступах к городу Арбатову. Денег нет, одежда – дрянь. Родственников и друзей нет. Ключей от квартиры нет. Ничего нет, кроме здоровья и интеллекта.  Правда, солнышко светит и трава зелёная. И за то спасибо.
И последний параметр – текущий блок событий. Где-то упоминалось за оперный театр. Чем он лучше того, что на Дубровке? Вот вам и блок событий, не приведи Господь. То бишь, можно быть в хорошее время и в хорошем месте, но при неважных событиях и наоборот.
В этой связи возникает вопрос – а что же судьба? Судьба – это ретроградная кривая статуса личности на протяжении жизни. Вот бы её видеть заранее!