Коротко о страхе смерти...

Леван Папаскуа
Ничто не вечно.Мы все умрём. И знаете, с этими утверждениями не поспоришь...или поспоришь? А собственно,почему людей так удручает осознание того факта,что всё земное рано или поздно исчезает? Это ведь вроде неизбежно,так чего забивать себе этим голову и тем более бояться? Ведь мы знаем,что ,например,утром позавтракаем и не переживаем. Зачастую на автомате выполняем кучу рутинных дел,не тратя на них эмоций,а тут...все всё знаем,а когда приходит время ,начинаем ныть и сомневаться... Нас страшит неизвестное? Но тогда каждый день мы должны жаться в углы,ведь точно также не знаем,что нас ждёт?  Мы не хотим терять кого или чего - либо...веская причина...но ведь теряем мы не только что-то дорогое нам,но также и негативное.К тому же закон о том,что что-теряешь,а кой-чего обретаешь,никто не отменял. Да ,жить,наверно,хорошо... Но если мы знаем о неизбежном,так чего цепляться за жизнь? Пока что из мёртвых никто не ворзвращался,значит не так уж и плохо там... Другой момент в том,что будь мы,человеки,не такими жадными и тупыми,смерть уже была бы побеждена. Это не фантастика,а наука. Если бы только мы пускали свои ресурсы не на грязную политику,грабежи и оружие,а на мирное развитие науки,то победили бы главного врага жизни. Но мы сами не хотим бессмертия. Не все,есть конечно люди творческие и заинтересованные,но их мало,а большинство слишком тупо ,чтобы понять -  единственное,что они обретут,так это яму 2Х2... Золото и каменья после жизни не нужны. Но большинству наплевать,оно стремится лишь к удовлетворению минимальных потребностей...и пока такой порядок вещей сохраняется,можно с твёрдостью верить и знать,всех нас объединит неизбежный конец...