Сердце Дракона. ч. 14

Аксинья Грейт
Говорят, солдатами не рождаются. Толик всегда знал, что это не правда. Ещё как рождаются! Но, родившись в мирное время, да ещё и позже на пару - тройку веков, нежели  следовало, носят они это призвание в себе, как проклятие, как сжатую пружину - заржавленную и бесполезную, на беглый взгляд обывателя, но заботливо смазанную и смертоносную - для случая, в тайне от всех, нежно лелеемую счастливо-несчастливым её обладателем. А случай, при этом, может оказаться очень разным - вот и становятся эти недовоины в наше мирное время либо героями, о каких в книжках пишут, либо отморозками, каких свет не видывал, но чаще - просто закисают они в этой своей невостребованности, погибая в вонючих тёмных подворотнях или бессмысленных пьяных драках...  А что тут поделаешь? Судьба! Толик вот тоже закисал, но по-своему... На максимальной громкости убойного "тяжеляка" в огромных  наушниках, уходил парень в виртуальные дебри придуманных кем-то игровых миров, туда, где он мог снова становиться собой, неистово врубаясь тяжёлым двуручным мечом в неравные битвы с полчищами врагов. Толик был серьёзным воином - он всегда выбирал своим персонажем могучего бойца, не всегда красивого, но обязательно- человеческой расы. Его боялись враги и уважали за силу и справедливость друзья - здесь он был настоящим, здесь он был нужным, здесь он был...
Попав так странно в этот мир, Толик вдруг неожиданно для себя осознал, что он...дома. Всё было незнакомым и чужим, но каким-то до боли  привычным. Он шагал по пыльной, неасфальтированной  дороге и был решительно счастлив, более всего опасаясь лишь того, что спустя какое-то время, разочарованно проснётся перед компьютером в своей скучной московской квартире. Но время шло, дорога змеилась меж холмов, а мозоли на ногах красноречиво сигнализировали, что никакой это не сон, а вполне даже явь, от чего сердце его трепетало, а по лицу расплывалась идиотская улыбка...
Толик прошагал уже добрых полдня, но так и не встретил по пути ни одной живой человеческой души. Вокруг щебетали птицы и шелестела зелень, но больше не было ничего. Это немного удивляло - ведь дорога-то была! И она куда-то вела...и откуда-то... Толик призадумался. "Надо бы раздобыть какое-нибудь оружие... И, -он с сожалением посмотрел на свои ноги,- какую-нибудь обувь..."
(продолжение следует)