Часы разведчика

Русский Гопник
*В начале осени побывал премьер наш, Владимир Владимирович, с визитом во городе Туле. И, когда обозревал оный производственные цеха ОАО “Щегловский вал”, приступил к нему рабочий Виктор Загаевский и испросил хучь какой подарок. Глава правительства, следуя сложившейся уже доброй традиции, снял с руки хронометр Blancpain и одарил им бойкого работягу. Месяцем раньше подобный подарок с руки премьера уже получал сын тувинского чабана, сопровождавшего премьера в конных прогулках. Рабочий-туляк, как говорят местные жители, сразу же снес драгоценные часы в заклад за 400 тыс. рублей. И не столько корысти заради он это сделал, а больше в целях сохранения драгоценного прибора от преступных посягательств возможных завистников и прочих злоумыслителей. Ведь данный хронометр по словам самого премьера стоит около 6000 долларов. А мне вспомнились через это советские анекдоты про часы на службе у КГБ и возникла в голове одна фантазия...

                Часы разведчика

Все знают, что наш премьер когда-то работал в разведке. А разведчиков бывших не бывает. Часы разведчика тоже, думается, вещь в себе. Тульский рабочий, которому премьер часы подарил, сразу упрятал их в ломбарде, а потом, когда улеглось, назад забрал и стал носить. Натурально на левой руке. Как-то однажды, выпивая в гараже с друзьями, стал на жизнь жаловаться горько, вот де мол директор родню свою на всех местах рассадил, тендер друзьям отдал, премию зажал и все такое прочее... Посидели, поболтали пьяным образом, а наутро мужик на работу приходит, глядь - директора выводят. Значения в этот раз не придал, мало ли. Дальше больше. Вечером того же дня работягу жена пилит: опять в гараж намылился к Волге в гости, ей сто лет в обед и уже десять, как без колес, а ты все ходишь каждый вечер, медом намазано что-ли? Хоть бы кредит на Оку сходил похлопотал.
Мужик скривился, ничего не ответил и ушел Волгу свою проведывать, а назавтра домой к нему представитель банка заявился, да и говорит: - Вы, любезный рабочий, под программу льготного кредитования подпадаете чудесным образом, а посему вот вам Ока в кредит на двадцать лет без процентов и без отдачи, если пожелаете. Так рабочий стал на завод ездить на кредитной Оке, а по выходным - на дачу. Потом, однажды, во время ежевечерней регулировки компрессии додумались они с гаражными мужиками об свойстве часов и тут же такую догадку проверили. Как - говорить не буду, но при испытании выяснилось, что часы на сигналы с мест реагируют и посильные просьбы о материальном вспоможении исполняют, а кроме этого недостатки общественного устройства на ходу исправляют. Здесь случилась небольшая вакханалия, потому как верные друзья тоже восхотели услугами чудесного хронометра воспользоваться. А позже и близкие родственники подтянулись, некоторые совсем уж издалека. И стали все наперебой заказы делать и на начальников жаловаться. Так продолжалось, покуда однажды ночью часы не заговорили с работягой металлическим голосом:
- Ты, дурак, болтать завязывай, просителей привлекать. Не то мы тебе в одном месте укоротим, а в другое подошьем - разговаривать лишнее не сможешь, и народу весело будет на тебя глядеть. Ты часть плана по ручному управлению, в рамках которого до 2020 года роздано будет в ключевых точках от двух до тридцати шести хронометров - точное их число, есть государственная тайна. С помощью этих приборов, одетых на левом запястье, руководству возможно будет держать руку на вашем пульсе, а через это на пульсе всей страны нашенской России. И действовать точечно, коли нужда возникнет. Так что помалкивай и без крайней нужды не высовывайся, а в награду вот тебе старый фильм про разведчика Исаева новыми красками раскрашенный в три-дэ исполнении, чабану такой очень даже понравился...
Зажил после этого наш рабочий припеваючи; часов не снимает ни ночью ни в бане, ходит везде, и все ему уважение оказывают, как лицу государственной важности.

* фото "Молодой коммунар" Тула