Формула

Фархай Лэя
Формула
   
  "Не переживать, принять ситуацию учебной для развития. Расслабленность антиучебна раскрытию потенциала, трудности - полезности".
  Отбарабанив утреннюю запись в сетевой инетдневник, понеслась к платформе пригородных электричек. Выходные урбанистически безлюдны. Аккордеонист под стук колёс открытого окна играет в подтанцовке в такт мелодии.
  На Курской сменится платформа - перелаз, бордюр, барьер.
  На станции КС с велосипедом лестнично верх-низ: "Тук-тук, тук-тук" ответит звучно эстакада.
  Улица, сечённая шоссе, сузится в избитую колдобиной тропу вдоль Парка, обнимется эфиром благоуханных летних трав.
  Въезд в парк объят туснёй велосипедной. Один махнёт рукой-указкой ехать прямо. Продолжится путь, но окажется тем "прямо", что был в уме - у_прямом. Вот и по жизни - говорящий направляет по ориентирам ему ясным. Единоличность координат систем отсчёта. Другой недоумением кроет отражение другим систем отсчёта? Неверность бьёт тупиком и отправляет зеркальностью издержки в шарообразности объёма.
  Не той тропинки упредительный сигнал окажет оборот. Прохожий, понимай язык, и расступись. Раковины уха спят. Звук растормошит. Сумятица, переполох и страх - а на ходу не спать! Женщины с детьми раскрестят путь-дорожку, редкая отступит сразу в сторону.
  Марионеткой на верёвках мечется, до последнего есть норов попадания на колесо. Маятник взведён вперёд-назад, вперёд-назад, вперёд-назад. Замедлилась прокрутка мозгом неотвратимого?
   Рассудок здесь не понимай. Очень хочется, то можно. Сама устремись. Одеревенели ноги до ходуль. Ватность неуправляема. Угодно скомкалась, сжалась в боль, снижаясь к земле, как вялый цветок. Сникла, обрушилась, сложилась.
  Реакция на упреждающий звонок. Женщины с ребёнком перекрестием чертит путь, запутывая дислокацию. Пугают пешеходы. Спят, отключив стороннесть наблюдений во внешности пространтсва.
  Без звонка, молча ехать. Голосом: "Бип-бип" - ворк вслед: - А где звонок? Спокойно всем. Сигнал бурлит кипением-метанием тела в маятник-шлагбаум.
  Без сантиментов. Утешение успокоит, выяснит резонность колебаний тела. Быстрота движений завихряет спящего в круговорот. Ступорит неразумление. Амплитудности остановить, утихомирить метание скоростью. Утешно утихать...
  Кто напросился - счёт! Сам знал и видел измерением, чего хотел в той иноформе. Малыши не идут под колесо, не суетятся. В нацеле скорости движения прерывистость чудаковата, не принято - условны гонки на дистанции маршрута. Всё остальное - после финишной черты.
  Длинноты Профсоюзной до Калужской измерить тротуарами вменяемости. Конгресс "Адвайты" "Меридианно" по атмосфере осмысления.
  Недвойственная мысль - плоть энергий временных цветных горошин. Отождествляйся - исчезнет суета, негодность, эмоции и страх. Итогом осознание, что всё есть ты в разных расцвеченных формах.
  Извечная формула счастья - самоотождествление с происходящим частицей себя.
  Печаль от встречи с заторможенностью - замершая льдинкой мысль. От иного измерения усталось металась морскою болтянкой.
   Встречи с воплощением прошлого точат восприятие - у Школа Жизни свой рецепт - "Через мучения учиться"!