В Бога мы верим

Александр Писков
Божья коровка


Многим из нас известен древний народ под названием арии. Распространяясь с острова, находящегося где-то в Заполярье, он раздал языки и культуры множеству народов обитающих от Атлантического до Индийского и Тихого океанов. Теперь их языки называют индо-арийскими.

В результате этой «раздачи» в совершенно разных языках встречаются слова одинакового звучания и значения. К примеру, слово ман присутствует чуть ли не у всех. У немцев и англичан оно означает человека или мужчину. Встречается огромное количество топонимов и фамилий с этим корнем в основе. Манна, мангуст, мандала, манихейство, Мангышлак, Сулейман, Либерман. И т.д. и т.д.

Та же история со словом ван: Ван Дам, Ван Гог, Иван, Ливан, Ванкувер, Ереван, мелкий населенный пункт в Армении - ван. Ван – одна из самых распространенных фамилий в Китае и во Вьетнаме наряду с Ли и Дзы.

Корень пан встречается у каждого второго народа. Русская фамилия Панков, немецкая Панквиц, страны Панама, Испания, шляпа панама, Панкисское на Кавказе и Панджерское ущелье на Памире, польское обращение «пан», польский князь - пан, древнегреческий бог Пан.

Слово бог встречается несколько реже, но также хаотично. Имена Богдан, Богумир, Богатырев, маршал Богарне, топоним Богучар, богарное( поливаемое дождями) земледелие, богдашка(ребенок на украинском).

Одновременно в немецком бога называют «календарным» словом gоd. А в украинском годына – час времени.

Чтобы документально подтвердить безграничную распространенность праязыка, достаточно открыть обыкновенный школьный «Атлас мира» и просмотреть оглавление. Окажется, что вместе с уже перечисленными, в мировой топонимике в больших количествах присутствуют всевозможные ланды, ланы, бурги, баны, боры, джаны и т.п. На мелких топографических картах им несть числа и подобные «хаотические закономерности» увеличатся в разы. Кроме того, эти корни входят в огромное количество слов, имен и фамилий разных народов.

Не напрягаясь можно заметить, что каждый из этих корней одновременно означает имя человека, населенный пункт, водоем, и каким-то образом связан с календарем. Со временем мы откроем, что все они являются синонимами круга неба видимого в колесе дымового отверстия северного арийского жилища или же являются синонимами арийского дымового колеса.

Появилось это колесо еще в недрах палеолита, не позднее 50 тыс. лет назад. Примерно 20 тыс. лет назад кроманьонские вожди поселились на заполярном острове. В последние тысячелетия они стали известны как арии.

В ночном небе над островом, прямо над дымовыми отверстиями арийских жилищ, висела Полярная звезда. Вокруг нее непрерывно вращалось созвездие Большой Медведицы, которое в некоторых арийских родах называлось Уткой. За с-утки созвездие делает один полный оборот. Звезды альфа и бета все время направлены на Полярную. Так как в полярные ночи, арии-островитяне наблюдали его через дымоход, появилась детская загадка – «А и б сидели на трубе…».

Дымовое колесо было построено для учета почасового и суточного времени по вращению созвездия. Чтобы узнать, как оно выглядело, взгляните на свои ручные часы. (Если, конечно, они с часовыми стрелками.) Это практически точная копия арийского дымового колеса одного из двух арийских племен известного как гипербореи. Часовая стрелка выполняет роль созвездия Большой Медведицы.

Если считать от солнцеворотов или равноденствий, то за неполный солнечный год созвездие делает 360 суточных оборотов вокруг Полярной звезды. Что соответствует количеству минут в круге. 360 суток делилось на 12 тридцатисуточных месяцев. Чтобы календарь созвездия соответствовал солнечному календарю, в некоторых родах к каждому вторму тридцатисуточному месяцу прибавляли один день. Этот принцип до сих пор сохранился в наших календарях. Другие арийские роды прибавляли к концу летнего или зимнего солнцеворотов 5 дней. После чего начинали счет нового года.

О том, что русское слово «бог» происходит от неба видимого в дымовом колесе, хорошо объясняет имя греческого верховного бога Зевса. Отчетливо слышно зев-с. То есть – с зевом. Родовое жилище ариев - гипербореев было похоже на огромную казахскую или монгольскую юрту. В ней жерди каркаса, концами сводились к центру, где крепились кожаными ремнями на колесе дымохода. Концы жердей торчали по кругу колеса внутрь, напоминая зев хищной рыбы или пасть зверя.

Жилище делилось на две половины, восточную – мужскую и западную - женскую. Этот принцип тоже сохраняется до сих пор у кочевников живущих в юртах. Граница разделения проходила по центру дымового колеса с севера на юг. 12 торчащих концов жердей в пасти дымохода находилось с женской стороны, 12 - с мужской. Каждый наконечник жерди в колесе имел номер счета, означал звук и руну алфавита, соответствовал определенной звезде и носил имя человека. Он соответствовал молитве и рассказу о календарном астрономическом событии. Теперь эти «производственные инструкции» арийских вождей мы называем мифами.

У вождя все время в руках находились четки, на камешках, или кожаных лепестках которых были нанесены рунические «черты и резы». Знаки, соответствовали буквенному и цифровому значению наконечников жердей в дымовом колесе. Память об этом сохранилась в церковнославянских книгах, где счет обозначен буквами.

Перебирая четки, вождь вел счет времени, читал почасовые молитвы, вычислял сколько нужно заготовить мяса на долгую полярную зиму. Существовали и ежедневные молитвы сочиненные для запоминания дат. У славян они стали известны как «Четьи Минеи». Что означает «читать месяц». «Живем в лесу, молимся колесу» – это не просто каламбур. Посредством колеса родовой вождь общался с Небом, которое Бог.

При постройке этого купольного жилища длинные упругие жерди сгибали дугой. Отчего они получили название пруги. Родившемуся ребенку давали имя по наконечнику - пруги в дымовом колесе, который одновременно был номером счета, датой и именем звезды. Мальчикам давали имена по восточной половине колеса, а девочкам по западной. Концы пруг торчащие напротив означали будущих супругов. Потому мы до сих пор говорим су-пруги. Дымовая дырка иначе называлась узком, узилищем, адом. Пруги сходились в этом узе.

Так как круглый дымоход был единственным источником света в жилище, то его называли словом «бра». Мы до сих пор называем так небольшой электрический светильник обычно стоящий в спальне. Так как все члены рода с рождения были связаны этим «бра», их называли братией. У каждого на одежде, оружии, теле, были нанесены рунические знаки своих имен, которые соответствовали концам хореев в дымоходе. Взрослые родовичи были связаны узами брака. Бра-к – значит «к бра».

Так как имена супругов связанных узами брака соответствовали названиям определенных звезд, арии говорили, что «браки совершаются на небесах».

По пасти дымового колеса все обитатели жилища также назывались паствой. Потому как пасть-ва – с пастью вместе.

Эта дырка также называлась лядой. Известное слово, которым называют гулящую женщину, является синонимом этой дырки. До сих пор лядами на нашем юге называют чердачные и подвальные окна с крышками.

Арии-гиперборейцы строили жилища из 24 жердей - пруг. 12 с одной стороны и 12 с другой. Выходцы из этого племени в свое время создали латинян у которых алфавит состоял из 24 букв. 25я – йета добавлена позднее. В честь этого древнего счета-алфавита храм в Кижах имеет 24 маковки. У некоторых народов, к примеру, немцев и англичан, в языке до сих пор счет обозначен дюжинами, а не десятками.

Если обратить внимание на внутреннюю организацию православной церкви, можно отметить, что священника почему-то называют батюшкой, верующих братьями и сестрами. Все они именуются паствой. Батюшка же часто именуется пастырем и обретается с огромным посохом. Видится явная связь с арийским родовым вождем и пастью арийского жилища. Современные священники говорят, что они совершают «подвиг служения Богу». Это тоже идет от арийского родового вождя, который своей длинной клюкой двигал люк дымохода. Через эту круглую дырку было видно звездное небо, которое «бог». Открытия(откровения) люка было нужно периодически делать, чтобы следить за временем по вращению созвездия Большой Медведицы. В непрерывную полярную ночь учет времени особенно необходим, чтобы род мог соблюдать суточные режимы. Ну и, конечно, чтобы спящая паства не угорела от чадящего очага.

Если к утру огонь угасал, то вождь брал из специального каменного сосуда постоянно тлеющие угли и клал их в кадило. Сверху покрывал смолистыми кедровыми щепками и ходил размахивая чтобы разжечь огонь. До сих пор в церквях существует промысел выжигания дубовых углей для кадил. Священники в подражание арийским родовым вождям каменного века размахивают кадилами с дубовыми углями на которые кладут пахучую кедровую смолу. От Урала и до Тихого океана сибиряки разжигают печки в домах кедровой щепой.

У кроманьонских и арийских родовых вождей были собственные родовые линии. Весь остальной род, ими же созданный, был как бы вспомогательной и защитной оболочкой. Так как на ограниченной территории острова невозможно было плодиться как кому захочется, то численность родов строго регулировалась. Кроме того, на острове нельзя было оставлять стариков. Этим и объясняется происхождение монастырей, в которых и сейчас все именуются братьями и сестрами. Хотя таковыми не являются. Возглавляет паству отец-настоятель. Что на нормальном языке означает отец-наставник.

Вот с этого северного острова, от дюжины арийских родов, по достижении возраста 42 – 45 лет выбрасывались в мир порции зрелых людей. Простых родовичей отправляли в монастыри. А еще относительно молодые родовые вожди выбирали судьбу по своему произволу. Они имели богатый опыт создания и регулировки родов. Найдя в какой-нибудь точке земного шара еще не заселенную местность, они начинали все заново. Естественно, им приходилось адаптировать свои знания к новым условиям. Зная как пользоваться Колесом Речи, они могли дать новому роду язык похожий на свой родовой. Именно они в разные исторические периоды «настрогали» огромное кол-во разноязыких народов. Хорошо известно, что античные греки считали гиперборейцев своими родоначальниками .

Примером подобного творчества может служить множество славянских племен, которые в 5 в. большими массами вдруг появились под стенами Константинополя. Только в 20 веке выяснилось, что в Индии живет народ разговаривающий на языке, который настолько близок русскому, что можно понимать без переводчика. В начале 21 века благодаря телевидению мы увидели, что многие физиономические типы индусов поразительно похожи на восточнославянские. Несомненно, это «дело рук» одних и тех же арийских родоначальников многие столетия сохраняющих свои родовые линии.

О том, что изначально под словом бог подразумевалось звездное небо, говорит название известной каждому ребенку букашки. В палеолите, который закончился в середине 12 т.л. до н.э. на просторах Восточно-Европейской равнины бродили огромные стада диких коров. Было их несколько разновидностей. Они имели шкуры разных оттенков красного цвета. Кроманьонцы, прямые предки ариев-островитян, десятки тысячелетий соседствовали и охотились на них. Шкурами красных коров крыли жилища, кровати, делали плащи. Именно поэтому красный цвет до сих пор столь популярен в символике. От красных коров в нашем языке остались слова кровь, покров, кровать, кровавый цвет. Благодаря красным коровам совершенно ничем не связные вещи как кров и кровь называются одинаково. Покрывая жилище, шкуры сшивали коровьими жилами, которые, как известно, белые. На красном фоне их хорошо видно. Отсюда выражение «шито белыми нитками».

Букашки называющиеся божьи коровки тоже бывают окрашены в разные оттенки красного цвета. Но не это сделало их «божьими». Каждому ребенку известно, что у них на красной спине всегда ровно семь черных точек. Что соответствует семи звездам созвездия Большой Медведицы. В допотопные времена палеолита, кроманьонцы это созвездие называли коровой. Островные арии сохранили его и передали многим созданным ими народам. Так в некоторых славянских племенах оно называлось Корова Зимун. У египтян его олицетворяла богиня Исида изображавшаяся женщиной с головой коровы. У предков евреев ее называли Каббала. Что объясняет содержание одноименного учения. Тибетские ламы помнят о благодатной стране под названием Шамбала. Обратите внимание, что корень слов и у евреев и у буддистов, одинаковый – каб-бала, шам-бала. Бала – один из синонимов, которым называли корову. У славян бала-болка – колокольчик, который висит у коровы на шее. Звенит к месту и не к месту. Но нам напоминает об общности праязыка.

Конечно, ничего удивительного нет в том, что христиане изображают бога в виде старца с бородой и книгой мудрости в руке. «Бог все видит» - говорят они. – Ну конечно же небо все видит. Молчит только до времени. Когда позорная профанация начинает раздражать, мечет над нами громы и молнии. Но мы не пугаемся и продолжаем нести ахинею.

Как известно, у нашего Бога был единокровный сын по имени Исус Христос

Книга "Наследие вождей Атлантиды"