Сказ о том как у админа первенец родился

Сергий Молодцов
Яркий свет больничных ламп жег взор, но он не обращал на них внимания, лихорадочно пытаясь успокоить сам себя, и сидя в неудобном и жестком кресле, будто чего-то дожидаясь. Скажи ему кто из друзей о том, что это случится так скоро, он скорее всего бы просто нервно рассмеялся.
Однако, привалило счастье. Молодой парень правда еще не знал стоит ли этому радоваться или печалиться, но жизнь точно подкинула ему новый сюрприз, который он ожидал, и даже ждал с легким любопытством. Но вот когда настала пора сюрпризу уже появиться на свет, он резко сдал обороты, задумчиво пожевывая свои же губы, и силясь представить себе как все это будет.
У админа должен был родиться первенец. Когда смущенная жена впервые сказала ему об этом несколько месяцев назад, явно щадя характер мужа, то он был явно удивлен и озадачен. В тот день он долго смотрел на жену, пока не спросил о том, что они будут делать, когда к ней подойдут роды.
- Рожать, что же еще. Или о чем ты? - чуть улыбнувшись, спросила она тогда у него.
Озадаченно крякнув, парень погладил свою еще только начавшуюся пробиваться тогда бородку, не зная даже как правильнее выразить свои мысли - да вот думаю где алхимика или ведьму взять на роды.
-Что???? - глаза жены резко наполнились столько знакомым блеском, после которого в его сторону летели скалки и прочие подручные средства успокоения молодого и подающего большие надежды в ролевом мире админа.
Быстро пятясь назад, он заискивающе рассмеялся, уже даже чувствуя удары скалки по голове, и быстро быстро тараторя, чтобы хоть как то избежать этого момента.
- Я имел в виду больницу, где наши персонажи рожают..Я забыл как их называют то люди... А, вот! Вспомнил.. Нам уже нужен врач, ибо это очень ответственный момент. Некоторые игроки своих персонажей много лет готовят к тому, чтобы начать отыгрывать детей..
- Ну почему ты у меня такой - в сердцах воскликнула девушка, падая на диван от разрывающего ее смеха.
И вот наступил этот день, когда жена рожает, а ему остается только нервно носиться по коридору и ждать исхода. Шаги гулко раздавились в темном помещение, и парень чувствовал себя сейчас как тогда.. Когда впервые принимали его профиль, когда он спорил со старыми еще мастерами народа. Такое же ощущение неуверенности в том, что будет дальше. Он снова и снова повторял все тот же и один круг, не зная когда ему ждать исхода этого события, что так внезапно пришло в его жизнь. Он смутно догадывался о том, как именно приходят дети в этот мир ,благо игра научила и дала эти знания. Но что он сам станет отцом?
- Хаос меня дери, что же так долго то она рожает? Да я воскрешение персонажей и то быстрее прописываю – чуть нервно прошептал он, снова садясь на больничные стулья, обхватив руками голову. Ему видимо не могло даже придти в голову то, что некоторые важные события в жизни происходят чуть подольше, чем в созданном мире. И что некоторые болезни не лечатся щелчком магии.
Понимая, что ему в данный момент нечего делать, парень полез во внутренний карман куртки, доставая свой сотовый телефон, дабы меланхолично включить аську. Все одно, нервы никуда не денутся, а так хотя бы отвлечется от всего этого.. обыденного и мирского. Узнай его возлюбленная, как он переживает, то скалка была бы ему обеспечена.
-Здоров будь – сразу же кукукнул у него телефон, давая понять, что он не один в это время суток. Пальцы быстро выбивали ответы на вопросы, что так и сыпались сейчас к нему в окно. Он увлеченно выводил длинные фразы, спрашивая об очередных интригах и событиях, пока не появилась одна из его названных сестер, отчего глаза лихорадочно заблестели радостным огоньком.
-Привет сестренка… Как твое ничего? – вывел он фразу, честно забыв имя очередной ученицы, и посему приветствуя ее ласковым заменителем. Это очень часто выручало его от проблем наименования кого-либо, так как его имя знали многие, а он сбился после первого десятка.
-Привет братец, что творишь? – вместе с вопросом пришел смайлик поцелуя, и админ чуть лениво почесал затылок, даже не зная как объяснить причины его бездействия тут. Честно говоря он и сам не совсем понимал что именно делает здесь. Насколько он знал анатомию женщин ,мужчина при родах был не нужен, и он бы сейчас с удовольствием провел очередной модуль или квест для своих игроков. Но коль положено мужу быть по статусу рядом в роддоме, значит так надо. Как говорится, другая система, и нечего с ней спорить.
-Как тебе сказать. Честно говоря, я и сам до конца не понимаю – он только занес палец для отправления сообщения, но все таки задумался, и дописал – ну вообще жена рожает, вот.. сижу, жду.
Некоторое время была тишина. Толстые стены палаты не пропускали никаких звуков, явно облегчая нервы своим пациентам ( оставалось только узнать кому именно? Скорее всего молодым отцам, чтобы они не убежали в ужасе, услышав крики своих благоверных, что всегда раздаются при таком ответственном мероприятии, как появление нового члена семьи)
-Ой, правда что ли? Здорово то как. А у какого именно персонажа?
- Как тебе сказать.. Вообще то я про НАСТОЯЩУЮ жену.. Я ведь женился 3 года назад, и я писал об этом всем – парень чуть поежился, до сих пор не понимая, как именно его умудрились запихать под венец, от которого он отчаянно отбивался с криками, что не позволит испортить свадьбу очередными пьяными выступлениями Варгоуста, которыми всегда все и заканчивалось. Но в таких вопросах мнение жениха редко кто выслушивает, и поэтому их таки повенчали.
Выстраивая целую цепочку событий, которая привела его к этому дню, парень никак не мог понять только одного. Насколько он помнил, все его персонажи становились с детьми только после особого ритуала, и благословления старших Братьев. И хоть убей, он не помнил того, чтобы его благословляли Высшие силы.
-…… - в ответ на его фразу пришла куча различных смайлов, в которых было все. Удивление, безумие, бесики, и расширенные глаза. Попытавшись представить себе всю эту гамму чувств и эмоций на лице сестры, админ поперхнулся воздухом, решив отложить на потом о невозможности таких действий.
- Да, и такое бывает.. Ну ладно сестренка, я побег, а то чувствую пропущу самое важное – закончив свое послание, он отключил телефон, медленно поднимаясь на ноги, и чувствуя себя чуть увереннее. Судя по реакции своей сестры не только он был удивлен происходящими сейчас событиями. А значит все было нормально.
Двери резко распахнулись ,и появилась лучезарно улыбающаяся медсестра, жестом предлагая ему войти во святая святых. Можно было даже сказать, что сюда допускали только избранных, к которым его сейчас явно отнесли. Понимая, какую великую честь ему сейчас оказали, админ чуть охнул, мысленно вспомнив Крейча Черного и других Богов удачи, чтобы они не оставили его на пол пути, и на гнущихся ногах переступил порог заветной комнаты, в которой скрылась его жена.
В глазах чуть слезилось от странных запахов комнаты, и всюду были странные люди в белых плащах, что с улыбками смотрели на него, расступаясь в сторону, и подпуская к кровати. На которой лежала его жена, что держала на руках какой то пищащий комок.
-Так, все понятно.. Эти в белом модераторы комнаты, а в руках у нее плюшка. А где же ребенок? – на лице у него выступило легкое недоумении на грани со страхом.
- Какой он красивый, посмотри милый – девушка, нет, уже молодая мать с улыбкой протянула ему пищащий сверток, который он взял на руки, в шоке смотря туда, в недра тряпок. Сморщенная красная физиономия, открытый рот, и этот самый писк. Который не давал ему покоя.
-Это ЧТО??? – только и сумел выговорить парень, явно находясь в ступоре.
- Это ваш ребенок – зачем то вмешался акушер, что принимал роды, и сейчас с гордостью смотрел на ребенка, который обещал вырасти в будущим крепким богатырем.
-Аа…ясно… - промычал несчастный отец, еще видимо не до конца поняв, что изменилось теперь в его жизни. Прощай виртуальное пьянство ,и посиделки с друзьями. Вольные прогулки с эльфийками по прекрасным и вечным лесам. И да здравствуют детские крики, подгузники, и горшки, которые ведь надо еще и выкидывать!!!
Он чуть задумчиво покрутил ребенка во все стороны, и проверяя что то. Наконец на лице появилось облегчение, и он выдохнул: не эльф..
-Извините, что???? – удивленно выдохнула вся больница, изумленно смотря на молодого админа, который невольно зарделся от такого пристального внимания к своей персоне. Понимая, что надо сказать что-нибудь умное, и адекватное, он чуть прокашлялся в кулак, и выдавил из себя вопрос, который окончательно заставил повалиться от хохота всю палату.
-Да я эт..Спрашиваю мальчик это или девочка, а то не совсем понятно..
-Идиот, это девочка – жена буквально отобрала у горе отца дитя, прижимая дочку к себе - совсем рехнулся со своими эльфами. Вместо рас лучше бы анатомию учил лучше.
-Ээээ……

Так и появилась в семье ролевиков девочка-первенец, которая , слава Тебе, Господи, пошла умом все-таки в маму.