… Полотенце соскользнуло с ее плеч и она стояла перед ним нагая – такая, какая она есть, распростертая, пронизываемая его нескрываемым любопытством и чуть насмешливым взглядом. Плечи ее едва заметно подрагивали – то ли от холода, в комнате, действительно, было прохладно, то ли от предстоящего испытания, которого захотела она сама. Она стояла, а он не отводил от нее глаз. Стеснения не было, был страх - выдержит ли. Знала она, что не выдержит, представляла как это страшно, но дав ему слово, что справится с этим – не могла повернуть обратно.
- Что ж, я готова, - стараясь без дрожи в голосе говорить она. «Я сделаю это, и ты поверишь», - продолжала думать она. Она хотела этим доказать не столько ему, сколько себе – она дала себе слово и должна была его сдержать во что бы то ни стало. Ей казалось, что такую сильную как она, он должен полюбить еще сильнее.
– Может быть не надо, - улыбнувшись, ответил он.
– Нет, нет, надо, я хочу этого сама.
Он не дал ей договорить, обрушив на нее наполненный до краев холодной воды большой синий таз. На какое-то время она потеряла сознание, пытаясь сдавленным внутриутробным криком привести себя в чувство. В тот миг она поняла, что умирает, что сейчас же сердце ее разорвется на мелкие куски и ее не станет, а значит не станет и его. Потом ей вдруг стало жарко, не могло не стать. Холодные капли соскальзывали с плеч со слезами то ли страха, то ли радости от исполненного перед собой долга…