Пути Господни неисповедимы!

Владимир Волконский
ПУТИ  ГОСПОДНИ  НЕИСПОВЕДИМЫ!


Господи! Как обманчив мир.
Борюсик Шлимальзон – тишайший и нижайший (по части кровожадности амбиций) человек. Типичный мамин сын – обласканный, зализанный мамой, папой и бабушкой почти до дыр ребенок. Без скрипки во дворе не появляющийся. Потомственный "ботаник" и очкарик. Мечта всех хулиганов улицы. Ходячая копилка приключений на его же задницу. Обреченный на то, чтобы погибнуть сразу, как только соприкоснется с жестокими реалиями этого беспощадного, безжалостного мира. Мира, который только и жаждет его крови. Мира, в котором выживают только сильнейшие.

После эмиграции на историческую Родину, в надежде избежать, таким образом, нависшей над ним перспективы угодить в Советскую Армию, конечно, только и мечтающей о том, чтобы сожрать его со всеми потрохами (и не ТАКИХ сжирали!!), попадает из огня да в полымя – в армию израильскую (так ему и надо! От судьбы не уйдешь! Что же, только нам служить?!). Причем не просто в армию, а в какое-то элитное ее подразделение, что-то типа нашего "морпеха" (ну, короче, туда, где точно уж не выживают!). Какие-то там "морские котики" пустыни. И, о УЖАС! Становится там бравым спецназовцем, почти национальным героем Израиля, едва не погибшим в боях за его независимость, вдобавок ко всему еще и чемпионом этого самого Израиля (нет, не по шашкам, и даже не по «Что? Где? Когда?»), а по рукопашному бою.

Господи, ну кто бы мог подумать?! Борюсик – чемпион Израиля по рукопашному бою! В это невозможно поверить! Борюсик – "морской котик", отличившийся во время какой-то там операции против каких-то там арабов! Так и это еще не все. Борюсик - одной рукой победивший всех арабов, еще и представлен за это к какой-то там израильской награде!!

Господи, куда мы катимся?! Страшно даже подумать, кем бы там (в Израиле) мог стать Бамбула, реально севший здесь в тюрьму за вооруженное ограбление. Наверное, стал бы Нобелевским лауреатом по физике и чемпионом Израиля по вышиванию крестиком.

Вы смеетесь?! А ведь так бы и было!..
Господи, как обманчив мир!!...