Гримасы

Мария Ширина
Мимо Нее спокойно проплывали гримасы, в поисках своих мест.В основном они были по парам,редко встречались одинокие гримаски Она теребила брашюру и ждала Его выхода на сцену,как, пожалуй,только ждут теплого лета после вековой зимы.
 
Прозвенел первый звонок. Он был слабым и тихим. Она даже его плохо помнила. Помнила парк,школу,детские наивные мечты. А сам звонок плохо помнила. Теперь она проходит мимо него,делая вид.что его не видит...
 
Второй звонок был ярок и отчетлив. Он был настоящим... Но за яркостью скрывалась пустота.... пустота  у которой теневая сторона гораздо массивней светлой....Она всегда боялась темноты...но это не важно,ведь он придвещал Его выход на сцену,жаль,что тогда Она этого не знала....Второй звонок Она забыла не скоро. Он даже еще звучал во время третьего...
 
Третий звонок долго и нудно звенел в ушах,оставив за собой сильную головную боль,множество разочарований и память о втором звонке.... Когда третий звонок затих,Она почувтвовала облегчение.... Он напугал её и она вскрикнула...

Наверное громче,чем нужно,потому что в этом мире любят тишину...Гримасы начали смотреть на Нее и даже пытаться  что-то сказать, а некоторые  повставали с мест и загородили  сцену... Она сильно испугалась,что  уже Его не увидет....
 
Как раз в этот момент Он и вышел на сцену.... Нет, Он не кумир миллионов,не принц,не эталон. Но Её сердце замерло...Она,как кошка  следила за его игрой,боясь оторвать взгляд и хоть на секунду упустить его из виду... Она понимала,что Он становится  всё ближе и ближе... После третьего акта... Она уже поняла,что они с Ним стали одним целым... Что если Ее с ним разлучить и Она уйдет с его сцены... Она уже никогда не сможет вернуться в этот зал кишащий гримассами...теперь она ходит на каждый его спектакль... Теперь Она - это ОН...