5. москва. аэропорт шереметьево

Константин Смольников
МОСКВА. АЭРОПОРТ ШЕРЕМЕТЬЕВО.

Пройдя таможенный досмотр, Маллинз направил свою, нагруженную грудой вещей тележку в сторону выхода. Внушительная куча чемоданов и сумок колыхалась от толчков Росса, но не разваливалась и благополучно двигалась вперед. Занятый сохранением равновесия своего имущества на тележке, Маллинз не сразу увидел Царикова и понял, что его встречают, только попав в объятия Александра.
- Привет, чертяка! – Цариков мял его в своих медвежьих объятьях и звучно хлопал по спине ладонями. – Как долетел?
- Прекрасно, Саша! Как ты сам тут, в России?
- Отлично, Росс!
- Саша, спасибо за щедрый аванс! Что мне нужно делать?
Александр выпустил его из объятий.
- Сразу за дело? Узнаю практичного Маллинза! Но это не по-нашему, не по-казачьи! Сначала отдохнешь, расслабишься. Покормим тебя. Осуществим культурную программу…
- О! Мы пойдем в Большой театр?
- Зачем в Большой? Сначала в баню. А потом, может быть и в театр…
Сопровождавшие Александра люди подхватили тележку Маллинза и, поддерживая с двух сторон, покатили ее на выход. Александр с Россом, продолжая беседовать, направились за ними.
- Ты зачем столько багажа привез? – обратился Александр к Россу. – Что тут у тебя?
- Ты же сказал, что я пробуду в России год! Я приготовился.
- Хорошо. Позволь полюбопытствовать – и как ты приготовился?
Маллинз, немного гордясь своей предусмотрительностью, начал перечислять:
- Зимняя одежда. Здесь очень холодно, Саша, ведь верно?
- Бывает. Но только зимой.
- Она скоро наступит!
- Еще дождаться надо!
- Демисезонная одежда, - продолжил Маллинз. – Кстати, тут осень бывает, или сразу наступает зима?
- Бывает.
- Вот! – торжествующе посмотрел на Александра Росс. – Потом, я решил, что для обеспечения работы необходимо взять хороший ноутбук, принтер, ксерокс-факс, бумагу для печатанья, ну и разную канцелярскую мелочь….
- Кресло не взял?
- Кресло? А надо было?
Цариков рассмеялся:
- Зря старался. Все здесь есть!
- Может и зря, - огорчился Маллинз. – Но я подумал, что так будет лучше. Чтоб сразу погрузиться в работу.
Они пришли на парковку, где сопровождающие Царикова люди уже загружали вещи Росса в большой автомобиль, напоминающий броневик.
Цариков похвалился:
- Вот, купил. Русский джип «Буран». Мощная телега.
У одной сумки при погрузке лопнуло дно. Из нее на асфальт посыпались вещи. Цариков заинтересованно посмотрел на образовавшуюся кучу.
- Росс, это что?
- Это? Парфюм. Туалетные принадлежности. Для гигиены….
Куча на асфальте состояла из флакончиков с одеколонами, лосьонами; тюбиков с кремами, гелями и зубной пастой; баллончиков  дезодорантов и пены для бритья. Здесь были зубочистки, ватные палочки, туалетная бумага в рулонах, пачки салфеток и носовых платков. Валялись расчески, станки для бритья, зубные щетки и прочая, предназначенная для соблюдения норм гигиены, мелочь.
- Куда тебе столько? – склонился над кучей Александр.
- Клара собирала. Она все рассчитала. Этого должно хватить мне на весь год.
- Как мама тебя собрала. Хуже! Как взвод мамашек!
Цариков вздохнул и махнул рукой:
- Парни! – обратился он к сопровождающим. – Не поднимайте это барахло! Оставьте так. Поехали, Росс!
Он пригласил Маллинза в машину. Росс возражать не стал, но поднял с асфальта баллончик с дезодорантом.
- Это мой любимый. Заберу?
- Конечно. Поехали, парни!
Компания разместилась в машине и направилась в Москву.