Шаг в бездну

Сьюзи Грин
Они сидели на обрыве. Шумело море. Волны неспеша накатывали на берег и скалы. В прозрачном соленом воздухе купались стрекозы. Они молчали. Ветерок  развивал непослушные кудряшки девушки, цвета пшеницы. На бледном лице парня гуляла задумивая улыбка, черные как смоль волосы шелвелились, как будто, сами по себе..
- Кажется уже прошла вечность..., - задумчиво произнесла она.
Он хмыкнул, поднялся с травы, задрав голову уставился в небо.
- Пора... - вдруг, сказал он.
Девушка поднялась, и молча сжала его ладонь. Он вгляделся в даль, проскользнула глубокая печаль на лице, но он сразу ухмыльнулся...
- А тебе все весело, Маур! - буркнула она.
- Конечно же! А чего это мне грустить? Ты не бойся только.
Взявшись крепче за руки они отошли чуть назад, и разбежавшись прыгнули. И не взлетели, нет.  Их приняла голубая бездна сомкнув пенные ворота.
Вокруг темнота. Это смерть? Или это сон? Тишина гулкая и давящая, где, казалось, жило только сознание.... Внезапно, яркие лучи прорезали тьму, взорвавшись мириадами искр. Резкой болью ощутив свое тело, она с трудом открыла глаза... "крылья?" первое, что подумала она, и огляделась.  Вокруг были красные скалы, а в небе играли в бешенной пляске свет и тьма, Небо хаотично искирлось и сияло..
Он сидел напротив на выступе и с любопытством ее разглядывал.
- Эдак тебя.., ты теперь милашка, Дая,- он улыбался до ушей.
Девушка с трудом выпрямилась и, хихикнув, сказала:
- Видел бы ты себя...
У него были бордовые кожанные крылья за спиной, лицо еще бледнее, в глазах горело пламя, иссиня черные волосы отражали  всполохи неба..
-А ты, прямо ангел... - Сказал Маур.
Дая удивленно расправила свои мерцающие почти прозрачные, изящные крылья с серебристыми перышками.
-Что это за Мир? Какое здесь фантастическое небо! Тебе знакомо чувство дома, Дая? -тихо и задумчиво произнес Маур.
- Ну нет!,- почему-то испуганно отрезала она,- здесь мы не останемся! Исследуем только и дальше..., - и Дая, стала разглядывать свои руки.
-Что ты хочешь исследовать здесь? Летай! - усмехнулся он, поднялся с выступа, посмотрел вверх и ... взмыл в мерцающие небеса.
Дая проводила его взглядом, вздохнула, что-то давило ее здесь, в этом искрящемся Мире.
31.10.07