номер 24

Плюшевый Медведь
Страшная байка на ночь.
Предыстория.
В Городе был объявлен день здоровья. Власти меньше всего волновало, что осень, что дождь и что всего 5 градусов.
-Народ сообразительный, он знает чем градус поднять!,- заявил с трибуны мэр и торжественно разрезал ленточку, открывая праздник. Самое страшное это был забег на 10 км по лесопарку. Весь ходячий состав Больницы должен был бежать в первых рядах, символизируя офигительное здоровье у врачей и пропагандируя здоровый образ жизни.
ОД и ЗФ не сговариваясь рано утром выползли в лесопарк. ОД спрятал бутылку водки  и мешок с бутерами в укромную ямку, недалеко от лавочки. А ЗФ бегал по лесу, разминаясь перед забегом. Неожиданно он встретил посреди леса подозрительного дедка.
Дедок хитро посмотрел на ЗФ и сказал:
- Сынок, не выручишь дедушку? У дедушки руучки замерзли, хоолодно дедушке,- и старикан показал свои заскорузлые хваталки коричневого цвета.
- Отвали, Лось!,- сердито буркнул ЗФ. Он не любил бомжей, а тем более попрошайничающих.
- Лось, говоришь,- недобро прищурился дед.....
Байка.
Забег начался. Оптимистичный Доктор бодро держался весь путь до лесопарка и метров тридцать вглубь. Потом ловко сделав вид, что развязался шнурок, он отстал от основной массы бегущих, а потом с невинным видом человека, собирающегося оправить естественные надобности отходил от трассы все дальше и дальше, пока не дошел до своей заначки и лавочки.
Удобно расположившись, ОД отхватил пол-бутерброда и жадно глотанул из горла огненной воды. Вдруг сзади затрещало и на полянку вышел Лось. Это был самый флегматичный Лось, которого когда-либо в жизни видел ОД. Животное мирно жевало веточки и не обращало на Доктора никакого внимания.
- Эй, ты, Пельмень будущий!,- требовательно обратился к Лосю Оптимистичный Доктор.- Вали отсюда, от тебя воняет...
Лось повернул задумчивую морду к Оптимистичному Доктору и вдруг тот услышал знакомый голос:
- Простите учитель, но я не могу....
ОД сел в кучу опавших листьев. Лось тоже сел и послышался жалобный стон:
- Учитель, помогиииитеее....
ОД разом отхлюпнул пол-бутылки и моргнул. Лось не моргнул, но помахал ушами.
-А-а-а-а-а--а-а-а-а-а,- протяжно раздалось со стороны животного
- ААААААААААААА!!!!,- дурным голосом взревел ОД и бесстрашно и неотвратимо, как комбаин "Нева", двинулся на Лося.
Тот поспешно вскочил на ноги и с грохотом ускакал, оставив на куче примятых листьев парящую кучу удобрения.
Вдруг куча зашевелилась и ОД, по старой памяти, поспешно разбил бутылку, организовав себе средство самообороны, в быту именуемое "розочкой"
Из под кучи вылез Задумчивый Фельдшер. Он был сильно помят, на лбу была огроомная шишка.
Варежек на ЗФ небыло.

Мораль. Грубить первому встречному - вредно для здоровья.