Сотворение. День первый

Юлиана Котенко
                (на фото - "Музей Сотворения" в Цинцинатти, США)


    “ Вначале  сотворил  Бог  небо  и  землю.Земля  же  была  безвидна  и  пуста,  и  тьма  над  бездною;   и  Дух  Божий  носился  над  водою.
 И  сказал  Бог:-  “ Да  будет  свет. “
 И  стал  свет. 
 И  увидел  Бог  свет,  что  он  хорош;   и  отделил  Бог  свет  от  тьмы.
И  назвал  Бог  свет  днем,  а  тьму  ночью.
И  был  вечер,  и  было  утро:  день   один.“ ( Быт.  1: 1-5)


             
” Вначале   сотворил  Бог  небо  и  землю… “  Еврейское  слово  (небо) здесь  в  переводе  стоит  в   единственном   и  множественном  числе,   в  одном  слове (небо)   имеются   два  слова -  небо  и  небеса.  Небеса - это  пространственно- временное  измерение .  Бог  сотворил  небо -  единственное  и  небеса – множественное,  пространственно-временное  измерение,  в  котором  Он  мог  проявить  Свою  Собственную  творческую  силу.
 Я  не  говорю  сейчас  о  звездном  небе,  о  звездах,   они  появятся  на   четвертый  день.  Мы  еще  увидим  из  Писания,  что  в  четвертый  день,  Бог  продолжал  творить  то,  что  начал  в  первый  день,   что  бы  растянуть  эту  космическую  материю.  Таким  образом,  звезды,  которые  Он  сотворил  на  четвертый  день  из  света,  который  Он  сотворил  в  первый  день.  Эти  звезды  расширялись  и  достигали  зрелости,  но  в  то  же  время  оставались  совершенными.

А  теперь   поговорим   о  сфере  воды.   Бог  сотворил  небо  и  небеса -  пространственно-временное  измерение  и  землю  в  осязаемой  форме. Земля  же  была  безвидна  и  пуста  и  тьма  над  бездною  -  и  для  этого  была  своя  причина.  Бог  назвал  это  Землей,  что  говорило  о  том,  что  у  Бога  были  для  нее  дальнейшие  планы,  и  работа  над  ней  еще  не  была  закончена.

На   тот  момент   Земля  представляла  собой  одну  воду.
Вода  сотворена  таким  образом,  что  ее   молекулы  движутся  хаотично,  т.к.  в  противном  случае   потоки  воды  начали бы  замерзать,  и  когда  бы  она  полностью  замерзла,  то  существование  жизни  на  ней  было  бы  невозможным. Сама Земля  не  была  хаотичной,  она  просто  не  имела  какой-либо  осязаемой  формы,  а  представляла  собой  сферу  воды,  как  написано  на  еврейском  “  тоху  ва  боху  “,  что  означает   в  переводе  с  еврейского   языка -  “ хаос,  беспорядок “.

Бог  может  реализовать  Себя  так,  как Ему  захочется.  Он  мог  бы  простереть   Свою  руку  и  она  бы  прошла  сквозь  эту  сферу,  потому  что  это  была  всего  лишь  вода. Земля  еще  не  имела  тогда  постоянной  формы,  которую  она  приняла  на  третий  день,  но,  тем  не  менее,  Бог  назвал  ее  Землей.
 
 То,  что  она  была  без  формы  и  пуста,  означает,  что  вода  находилась  в  беспорядочном  движении  на  тот  момент.   Молекулы  воды  движутся  беспорядочно  и  обладают  тепловой  энергией,  либо  положительной,  либо  отрицательной,  в  результате  чего  объем  воды  увеличился,  потому что  молекулы  движутся  хаотично.
Смотрите,  каждая  молекула  воды (Н2О),   является   биополем  и  имеет  небольшое  электромагнитное  поле,  и  она  действует,  как  одно  целое,  т.  е.  у  каждой  молекулы  воды  есть  своя  собственная  маленькая  сфера  энергии  электромагнитного  поля.

  Во  2 главе   книги  Исаи,  Слово  Божье  говорит,  что  с  помощью  одной  капли  воды,  Бог  взвесил  все  океаны.  И  результаты  наших  исследований  подтверждают,  что  все  было  именно  так,  как  говорит  Библия.

Все,  что  вам  нужно – это образец,  который  дает  вам  молекулярный  вес,  а  затем  вы  просто  умножаете  количество  и  получаете  молекулярный  атомный  вес  всей  структуры.

Итак, эта  вода  обладает  одной  очень  важной  характеристикой,  но  помимо  всего  остального  у  нее  есть  свое  собственное  поле:  маленькое,  электромагнитное,  а  также  положительный  и  отрицательный  заряды,  ее  молекулярное  движение  беспорядочно,  пока  не  подвергнется  внешнему  воздействию.

Будьте  внимательны.  Читаем: '' … и Дух  Божий  носился  над  водою… “,  слово  переведенное  ( носился),  означает  так  же – реять  и  высиживать.  Вы  понимаете,  о  чем  я  говорю?  Если  вы  когда-нибудь  были  на  ферме,  вспомните  маму-курицу,  которая  сидит  на  яйцах.  Таким  образом,  энергия  курицы  передается  этим  яйцам,  которые  она  высиживает. Поэтому,  планете  Земля, которую  Бог  сотворил  для нас,  чтобы  мы  могли  наслаждаться  ею,  в  тот  момент  потребовалась  энергия  Духа  Божьего,  чтобы  могло  произойти  что-то  удивительное.
 
Дух  Божий  носился  над  водой – и  это  порождало  реющую, управляющую,  очень  важную  для  нас  энергию. Чтобы  Божий  Дух  не  делал,  Он  делает  это  в  совершенстве.  Бог  Своим  Духом  никогда  не  ведет  нас  к  хаосу,  а  наоборот, Он  ведет  нас  к  жизни  и  свету.  Он  всегда  находится  в  согласии  и  Самим  Собой.

 Библия  делает  большое  ударение  на  то,  что  Дух  Божий  в  течение  какого-то  ограниченного  периода  времени  носился  над    всей  сферой  воды,  этим  самым  влияя  на  хаотичное  движение  молекул  воды. И  вот  что  получается:  молекулы  воды  при  нормальных  условиях  движутся  беспорядочно. Но  если  вы  упорядочите  их  движение,  например,  пропустив  через  воду  электромагнитный  заряд,  а  именно  это  и  делал  Дух  Божий,  когда  носился  над  водою,  покрывая  всю  сферу  воды  и  добавляя  энергию  из  источника,  тогда  величина  электромагнитного  поля  всего  объема  воды  становится  равной  к  общей  сумме  полей  всех  отдельно  взятых  молекул  воды.   
Т. е.,  когда Дух  Божий  носился над  водой,  то  Он  автоматически  в  соответствии  с  законами,  которые  Бог  установил  во  вселенной,  автоматически,  как  только  Он  внес  эту  энергию,  весь  объем  воды  получил  электромагнитное  поле,  которое  имеет  очень  и  очень  большое  значение.  Это  необходимо  для  следующего  шага,  а  так  же  необходимо  для  нашего  с  вами  жизненного  процесса.
Для  того,  чтобы  органеллы – клетки  находились  в  связи  между  собой,  а  так  же  для  того,  чтобы  эта  клетка  могла  осуществлять  связь  с  соседними  клетками,  в  пределах  органа,  должно  быть  достаточно  энергии  электромагнитного  поля.
Именно  благодаря  тому,  что  Дух  Святой  сделал  в  первый  день,  мы  с  вами  могли  родиться  физически.  Он  реял  над  бездной,  генерируя  это  электромагнитное  поле.  Клеточный  митоз  (деление  клетки)  зависит  от  этого  поля. 
Даже  если бы  и  произошло  оплодотворение  женской  и  мужской  клеток,  то  зигота  не  могла  бы  делиться  дальше,  т.е.  подвергаться  митозу,  без  работы  энергии  этого  поля.   То,  что  сделал  Бог  тогда,  влияет  на  нас   сейчас.

Итак,  в  первый  день,  Бог  сотворил   пространственно-временное  измерение  и  сферу  воды.

Но  как  вы  можете  из  всего  этого  получить  свет?

Смотрите,   дальше  говорится: “ …и  сказал  Бог:-  Да  будет  свет. “  И  стал  свет. ”  В  Калифорнийском  университете  два  года  назад, один  ученый  взял  колбу  с  водой   и  облучил  ее  звуком,  просто  звуком.  В  результате  колебания  звука  привели  к  образованию  пузырьков  в  этой  воде.  Этот   пузырек  то  увеличивался,  то  уменьшался,  то  вообще  пропадал. 
К  удивлению  этого  ученого  спад  пузырька,   колебания  этого  пузырька,  просто  при  воздействии  звука  на  воду,  генерировался  весь  спектр  света.  Свет  появился  в  результате  звука!  Но  для  этого  также  потребовалась  вода.  Это  просто  удивительно!  Бог  сделал  это  систематически,  теперь  мы  можем  видеть  это.   Понимаете, Бог  сказал: “ Да  будет  свет “, Он  сказал  это,  когда  уже   существовало  трехмерное  пространственно-временное   измерение  и  Его  выражение  Самого  Себя  в  осязаемой  вибрационной  форме,  вполне  могло  сгенерировать  свет,  который  наполнил  всю  вселенную,  потому  что,  Бог  проговорил  ко  всей  вселенной,  и  она  вся  наполнилась  светом.
И  этот  свет  в  действительности  был  святящейся  Славой  Творца,  Который  выразил  Самого  Себя  в  уже  совершенном,  устроенном   пространственно-временном  измерении.  И   обратите  внимание  вот  на  что,  меня  это  восхищает  больше  всего,   из  этого  света,  именно  из  энергии   чистого  света,   материализовалась  вся  вселенная!

  Просто  многие  ученые  смотрят  на  все  это  с  точки   зрения   эволюции,  в  результате   большого  взрыва,   но   это  не  так.   Сотворение  мира   было   спланировано  и  придумано.  Но  только    теперь   ученые   признали,   что  именно  благодаря  энергии  чистого  света   и  длине  волн   чистого   света,  вселенная  имеет  осязаемую   форму.   Свет   первичен,  но  он  был  физической  энергией,  Славой,  сиянием  Творца  и  не  удивительно,  что  после  того,  как  на  шестой   день   Бог  возьмет   комочек  глины,  которую  Он   создал    из  энергии   чистого   света,  и   сотворит   человека,   не  удивительно,  что  теперь  все  является   результатом  сияния  творца.  Так  почему  же  нам  не  воздавать  Ему  славу?

  Помните,  в  103  Псалме  говорится,  что  в  это  время  сотворения   мира,  Бог   растянул   небеса, т.е.  в  целом  вся   пространственно-временная   сфера  была  меньше,  поэтому  вы  вполне  можете   представить   себе,  как   все  это  пространство   за  какое-то  время   наполнилось  светом.  В  первом  стихе  2  главы   книги  Бытие,  сказано: “ так  совершенны   небо  и  земля … “,  т. е.  небеса  продолжали   расширяться  в  течение  шести  дней   сотворения   мира,  но   в  конце   недели   этот   процесс  останавливается.  Позднее  Бог   снова  расширит  их.
 
Позже  мы  еще   поговорим  об  этом  и  о  распределении  самой   космической  материи.  А  пока  идем  дальше.


     Продолжение  следует. См. День второй.http://www.proza.ru/2009/12/08/470


Our creation model begins, not with the space-time dimension, but with the Creator Himself.  George Ellis, co-author of  The Large Scale Structure of Time Space stated, "The construction of nature points to a purposeful designer".  Can we identify the God of creation?



We believe we can identify Him both Biblically, and scientifically.

In studying the man-made religions of the world, ancient creation myths, and pagan deities, there are found common tenets that express the characteristics of their gods.  These include:
Man leaving earth and becoming deity
Plural deities in conflict with each other
Sensuous preoccupation
Creation by naturalistic means
Exploration of the creation by the gods
Sacrifice by murder

Only one creation concept is unique in not sharing these characteristics, and that is the account of creation as told in the Holy Bible.  The God of the Bible is the only God that satisfies man's own observation of what life teaches him.  Knowledge shows that the "First Cause of Creation" or "The Creator"
 

OF:

Limitless space
Ending time
Perpetual motion
Infinite complexity
Consciousness
Feeling
Will
Ethical values
Religion
Beauty
System of Justice
Righteousness
Love
Life
 
MUST BE:

Infinite in His nature
Eternal in His duration
Omnipotent in power
Omniscient in intelligence
Personal
Emotional
Volitional
Moral
Spiritual
Aesthetic
Just
Holy
Loving
Living
 


Reference: Morris, Henry. 1985. Many Infallible Proofs (Master Books, El Cajon, CA) p.103
 

The great philosophic questions of life that have been asked by all cultures are as follows:

Who Am I?
Where Did I Come From?
What Is My Purpose Here?
 Where Am I Going?
 

These can be addressed by the study of the "First Cause of creation"-The Creator Himself.  Is it possible that the Creator originally designed the earth to benefit the one He would ultimately create on the final sixth day of the literal week of creation?  We say yes, it is possible.  This one - MAN - would be created in the image of his Creator, to fulfill His purpose, and to be in charge of the creation.  This original creation with its protective firmamental canopy, supporting internal infrastructure, and myriad life forms would be an environment in which man could flourish.

Protective Firmamental Canopy
Receiving the short wave energy from stellar bodies
Amplifying the mid-spectral light
Filtering out harmful ultraviolet radiation
Causing increased atmospheric pressure
Causing increased oxygen ratio

Supporting Internal Infrastructure
Core keeping the electromagnetic field oriented
Radioactive elements giving off nuclear radiation and thermal energy
Band of asphalt hydrocarbons moderating and sustaining the constant temperature of the energy
Great waters transporting that energy through aqueducts to the earth's surface

Myriad Life Forms
Plants:  Fruit on the vine and seed in the fruit
Animals:  All creatures, including dinosaurs, coexisting with man
Man: Superior intelligence immediate youth and functional maturity
 

We find the Creator the "First Cause of creation" described in Genesis 1:1 "In the beginning God".