Сотворение мира. Предисловие

Юлиана Котенко
            
      
    Наш  свод  инструкций – Слово Божье,  утверждает, что за  шесть  дней.
 Бог  сотворил  небо  и землю,  море  и  все, что  в  них   (Исход20:11), то  же  самое  утверждается  и в  1  главе  книги Бытие:

 '' Вначале  сотворил Бог  небо  и землю.Земля  же  была  безвидна  и пуста  и  тьма  над  бездною,  и  Дух  Божий  носился  над водою. И  сказал  Бог: ” -Да  будет  свет. ''И  стал  свет.  И  увидел  Бог  свет,  что  он  хорош  и  отделил Бог  свет  от  тьмы,  и  назвал  Бог  свет  днем,  а  тьму  ночью. И  был  день,  и  было  утро- день  первый…”

Бог – это  Личность.  Итак,  о  каком  Боге  мы говорим? Говорим  ли  мы  о  богах  Вавилона,  о  богах  греков,  римлян  или  египтян?

Единственным  правдоподобным,  с  научной точки  зрения,  кандидатом  на  место  Бога  вселенной,  может  быть  только  Бог  Библии.  И  я  сейчас  объясню  это  научно,  все  остальные  боги  выглядят  просто  смешно  по  сравнению  с  Ним.

Например,  согласно  вавилонской  мифологии:  поссорились  как-то  Тиамат  и  Кингу. Мужчина  был  Кингу,  а  Тиамат – женщиной,  и  у  них  возник  конфликт. В  конце  концов,  Кингу  одержал  вверх  и  рассек  крокодилье  тело  Тиамат  на  две  половины. Из  одной  половины  он  создал  землю,  а  из  другой  небеса.

А  теперь  посмотрим,  что  Писание  говорит  о  Боге Библии.

Итак,  что мы  можем  заметить,  исследуя   вселенную?  Когда  мы  исследуем  космос  в  целом,  то  мы  можем  заметить  некоторые  очень  интересные  вещи.  Первое,  на  что  мы  обращаем  внимание – это  бесконечность  пространства. Второе,  что  мы  видим – безграничное  пространство  и  бесконечное  время,  а  также  вечное  движение,  бесконечную    сложность  и  неограниченное  разнообразие.

 А  сейчас  будьте  внимательны!

Первопричина  бесконечности  пространства  сама  должна  быть  бесконечной  в  размерах.
Первопричина  безграничности  пространства  сама  должна  быть  безгранична  в  размерах.
Первопричина  бесконечности  времени  сама  должна  быть  вечна  по  продолжительности.
Первопричиной  вечного  движения  должна быть  всемогущей  по  своей  силе.
Первопричина  неограниченного разнообразия  должна  быть  вездесущей  во  всем  сотворенном  феномене.

Первопричина  той  бесконечной  сложности,  которую  мы  видим  в  природе,  должна  быть  всеведуща  по  своему  уму.

А  теперь  из  всего  выше  сказанного  следует,  что   эта Первопричина   бесконечна  в  размерах,  вечна  по  продолжительности,  всемогуща  по  своей  силе,  всеведуща  по  своему  уму  и  вездесуща  во  всем  феномене.  И  только  Бог  Библии  соответствует  всем  этим  критериям.

 Но  давайте  пойдем  дальше.  Вы  так  же  можете  заметить,  что  во  вселенной  существует  сознание. Мы  с  вами,  являемся  сознательными  существами,  даже  у  котят  есть  сознание.  Первопричина  сознания  должна  быть  личностью. Во  вселенной  еще  существует  этические,  моральные,  религиозные  ценности. Первопричина  этических  ценностей  сама  по  себе  должна  быть  нравственной.

Первопричина  религиозности  должна  быть  религиозной,  первопричина  духовных  ценностей  должна  быть  духовной, поэтому  Бог  вселенной  должен  быть  Личностью,  должен  быть  Нравственным   и  Духовным.  И  только  Бог  Библии  подходит  под  это  описание.
 
 Давайте  посмотрим  дальше.  Возьмем,  к  примеру,  великих,  гениальных  людей.   Некоторые  великие   художники  и  артисты  не  являются  верующими,  но  тот  факт,  что  они  обладают  эстетической  природой  и  умеют  ценить  красоту,  говорит  о  том,  что  Первопричина,  Которая  дала  им  это  понимание,  сама  должна  быть  Эстетической  и  Творческой.

Дальше,  у  вас  и  у  меня  есть  жизнь,  значит,  Тот,  Кто  дал  нам  эту  жизнь,  должен  быть  Живым!

Во  вселенной  существует  система  правосудия,  даже  не  смотря  на  то,  что  мы  испортили  эту  систему.   Следовательно, Первопричина  всего  этого  сама  должна  быть  Справедливой.  И  там  же,  мы  находим    выражение  любви,  искаженной,  извращенной,  к  сожалению  сегодня,  но  любовь  является  истинным  переживанием  жизни.  Значит,  Первопричина  этой  характеристики  сама  должна  быть  Любовью. Понимаете  ли  вы,  что  я  сказал?
 
Первопричина  всей  физической  вселенной,  даже  если  бы  у  нас  не  было  Библии,  то  мы  все  равно  пришли  бы  к  выводу,  что Первопричина  вселенной  Бесконечна  в  размерах,  Вечна  по  продолжительности,  Всемогуща  по  Своей  силе,  и  именно  так  говориться  в  Библии,  Всеведуща  по  Своему  уму, Вездесуща  в  Своем  феномене,  является  Личностью, Она  Свята,  Справедлива,  Жива  и  является  Любовью.  Поэтому,  Богом  вселенной,  является  исключительно  Бог  Библии.

Сделаем  еще  один  шаг,  вначале  Бог  в  Своем  Триединстве  существовал  еще  до  того,  как  появилось  что-то  материальное.

Откуда  мы  это  знаем? Мы  знаем,  что  Он  должен  был  существовать  в  Триединстве  и  в  то  же  время  как  отдельно  взятая  Личность.  Потому,  что  все  во  вселенной  проявляется   в  триединстве:   у  нас  есть  энергия,  у  нас  есть  движение,  и  затем  явление;  у  нас  есть  жизнь,  материализация  и  дух  этой  жизни;
У  нас  есть  настоящее,  прошлое  и  будущее.  Иисус  знал,  что  Он  был  Богом  во  плоти,  поэтому  Он  сказал  (в  Иоан. 4:24): ” Бог  есть  Дух  и  поклоняющиеся  Ему,  должны  поклоняться  в  духе  и  истине. “      Он  так  же  сказал:  “ Если  вы  видели  Меня,  то  видели  и  Отца. “ ( Иоан. 14:9)

Поэтому  Иисус Христос,  является  проявлением  Духа Божьего  в  осязаемой  форме  и  настоящее  влияние,  духовно  само  по  себе.  И  когда  мы  оказываем  какое-то  влияние,  то  духовный  уровень  нашего  влияния   определяется  тем,  насколько  мы  позволяем  Ему  течь  из  нас.  Поэтому  нам  и  дан  Дух  Святой,  Они,  т. е. Отец,  Сын  и  Дух  Св., являются  Одним  Целым.  Вы  так  же  являетесь  одним  целым:  внутри  нас  постоянный  обмен  веществ,  я  не  могу  видеть  его,  но  я  могу  видеть  вас,  я  чувствую  влияние  жизни, когда вы стоите рядом со мной. Вы являетесь  одним  целым,  вы  состоите  из  3-х  частей: духа, души и тела.  Итак,  должно  быть  триединство.  Бог, Который  проявляет Себя  в  осязаемой  вселенной,  представляет  Собой  Триединство: Отца, Сына  и Святого Духа.

 Дальше   мы  рассмотрим,  что  Бог  делал   в  первый  день сотворения  мира,  и  как  Он   это  делал.   Поговорим  обо  всех  шести  днях  Божьей  работы.  И  наконец,  поймем,  почему  умерли  динозавры,  почему  обезьяна,  никогда,  не  сможет  стать  человеком,  поговорим  о  грехе  и  как  он  повлиял  на  все   Божье творение,   поговорим  о  всемирном  потопе, был  ли  он  на  самом деле…  и  многое  другое.


                Продолжение  следует. См. День  первый.http://www.proza.ru/2009/12/03/617


Illustrated Creation Model

 
The question is often asked, "What do you mean by the term creation model" ? A model is a framework around which observations and facts are organized. Thus, the creation model is a framework of information in which the universe and its living systems are explained as having been designed and sustained.

In the course of forty years involving Biblical and scientific research, our Director has formulated a composite Creation Model. Its basic tenets are held by leading creationists. In addition to these basic pillars, distinctive research programs have led to specific areas of refinement in this particular model. An outline of this model follows.

 

Creation Model- Session 1



Creation Model- Session 2



Creation Model- Session 3



Creation Model- Session 4



Creation Model- Session 5



Creation Model- Session 6



Creation Model- Session 7



Creation Model- Session 8



Creation Model- Session 9



Creation Model- Session 10



Creation Model- Session 11



Creation Model- Session 12



Creation Model- Session 13

All material copyright© 1998 by Carl E. Baugh