Потолок у нас деревянный.
Из плохо пригнанных досок темного дерева на золотисто-сосновых балках. Можно вот так вот, откинувшись на низком топчанчике, бесконечно долго смотреть на него, изучая трещинки, сучки и неровности. И мысли ни о чем лениво перетекают смолой, следуя за взглядом, когда он переходит с одной доски на другую, иногда цепляясь за золото балок или за индийский яркий тряпичный плафон, за бамбуковую музыку ветра и за японские кусудамы...
Пока горит мягкий свет, любо перед сном предаться этому релаксу. И дрема незаметно и плавно просачивается сквозь барьеры яви, что бы увести еще дальше - за пределы невозможного. И показать, что для фантазии пределов вообще не существует.
Там можно и возможно все.
Говорить на разных языках...
Свободно парить над Землей...
Гулять над глубокой пропастью...
Убегать от нереальных чудовищ...
Говорить с давным-давно умершими...
Кушать пирожки любимой покойной бабушки...
Мириться с теми, с кем в жизни никогда не помириться...
Калейдоскоп разноцветных и красочных видений: золотая рожь... дыхание черной бездны... бесконечные узкие лестницы вверх... разговор с отцом... какая-то война... букет сирени... огненные всполохи по стенам... страстная любовь... чья-то смерть... шипение злобных котов... чистая вода в солнечных бликах....
А можно, повернувшись на бок, заметить возле подушки магический знак - круглое зеркало. И в нем увидеть отражение не деревянного потолка, а кусочек ночного звездного неба...
Зеркало - символ познанья
мира в себе, что откроется.
Звездное небо – желанье.
Ему суждено исполниться.