Сон и явь

Ольга Солонская
Потолок  у  нас   деревянный.
Из  плохо  пригнанных  досок  темного  дерева  на  золотисто-сосновых   балках.  Можно  вот  так   вот,  откинувшись  на   низком  топчанчике,   бесконечно  долго  смотреть  на  него,  изучая  трещинки,  сучки  и  неровности.  И  мысли   ни  о  чем   лениво  перетекают   смолой,  следуя  за  взглядом,  когда  он  переходит  с одной  доски  на  другую,  иногда  цепляясь  за  золото  балок  или   за   индийский  яркий  тряпичный  плафон,  за  бамбуковую  музыку  ветра  и   за  японские  кусудамы...
Пока  горит  мягкий  свет,  любо  перед  сном  предаться  этому  релаксу.  И  дрема   незаметно  и  плавно  просачивается  сквозь  барьеры  яви,  что  бы  увести   еще  дальше -  за  пределы  невозможного.   И  показать,  что  для  фантазии   пределов   вообще  не  существует.
Там  можно  и  возможно  все. 
Говорить  на  разных  языках... 
Свободно  парить  над  Землей... 
Гулять  над  глубокой  пропастью... 
Убегать  от нереальных  чудовищ... 
Говорить  с   давным-давно  умершими...
Кушать  пирожки  любимой   покойной  бабушки... 
Мириться  с  теми,  с  кем   в  жизни  никогда  не  помириться...
Калейдоскоп  разноцветных   и  красочных   видений:  золотая   рожь...  дыхание   черной  бездны...  бесконечные  узкие  лестницы  вверх...  разговор  с  отцом...  какая-то  война...  букет  сирени...  огненные  всполохи  по  стенам...  страстная   любовь...  чья-то  смерть...  шипение  злобных  котов... чистая  вода  в  солнечных  бликах....
А  можно,  повернувшись   на  бок,   заметить  возле  подушки   магический   знак   -   круглое  зеркало.  И   в  нем  увидеть   отражение   не   деревянного  потолка,  а   кусочек   ночного   звездного   неба...



                Зеркало  - символ  познанья
                мира  в  себе,  что  откроется.
                Звездное  небо – желанье.
                Ему  суждено  исполниться.