Летним днем...

Галина Михалева
Вдали от дороги большой раскинулся луг изумрудный… Там плыли, на стеблях качаясь,   головки  цветов  белоснежных  … А  по небу синему временем тем … облака   пушистые  мчались  … Весело солнце мигало, кокетливо прячась  , высунув луч  золотой … Хотелось сыграть ему в прятки… иль в гости к себе пригласить… Скучало оно…Горячим взором окинув простор луговой,  задумалось грустно… ведь  нет никого… От зноя попряталось всё…
Вдруг видит… платье в ромашках мелькнуло… Девчонка… носик- курносик… с  одной конопушкой… бежит по лугу… То песнь запоет…, то закружится вдруг… А с нею… ,в танце кружась… , летят одуванчиков кудри…  И видит она… у кромки лесной луч солнца луга коснулся…. К нему устремилась она…
–Куда ты летишь?!– ей ветер шепнул,–  обожжешься,… сгоришь…
Девчонка в ответ засмеялась:
–Не сгорю! Оно любит меня!–  на носик себе показала,– хочу пробежать по лучу… на облаке том покачаться…
Сказала… Улыбка сверкнула  и … вот уж бежит по лучу непоседа… Ступает на облако мягко…  Ей весело было… резвилась она… играла… устала…Незаметно и ночь наступила… Упала девчонка на облако то, что  мягче перины ей было… Закрыла  глаза… Сон был ее тих… безмятежен….  Лишь утром луч солнца коснулся лица… разбудил… Девчонка вздохнула , сладко так потянулась и… вдруг засмеялась… Смеялась так громко и радостно, что  брызнули слезы из глаз…скатились со щек и … упали на луг, в капли росы превращаясь… И сразу же он засверкал… заискрился…ожил…., влагу травам даря…, лицам  красу возвращая…
 Не верить  вы можете мне …. Но, если  на луг  тот  вы вдруг попадете,  попробуйте волшебною  росой  умыться поутру  и…. убедитесь сами…как ваша кожа засияет, разгладятся морщины и… молодость вернется… говорят… Вернется… Лишь надо сильно захотеть…






картинка