Не допустить разлуку

Аттамэй
Не допустить разлуку.


 Все начинается с малого. И проанализировать это легко. Да и уберечь тоже. Но не каждый каждодневно и ежечасно помнит и заботится об этом.
 Изначально оба испытывают чудесные чувства и думают, что без каких-либо усилий будут испытывать это чувство бесконечно. Но это не так. Любовь это тоже труд и немалый. И от привычного понимания труда оно отличается тем, что физических усилий для нее не нужно, только моральные. И как не странно и материальные тоже. Да, именно так. Почему угасает чувство любви и привязанности друг к другу? Все просто: в самом начале люди новы и интересны друг к другу, плюс они испытывают сексуальное влечение. Но, с течением времени это может перерасти в привычку. ВОТ ЧТО СТРАШНО!!! Но можно не бояться, если чувство настоящее. Настоящее НИКОГДА не уйдет, не раствориться в привычке и во времени. Этот момент (момент кажущегося ухода, о котором мы говорим сейчас) очень сложно уловить, но все же можно это сделать. Он наступает примерно через 1-2 месяца, а на 3-м месяце его не заметить просто невозможно. И здесь задача двоих не обвинять друг друга в охлаждении чувств. Они не холодеют, они просто перерождаются, становятся другими. И в момент перерождения нужно помочь чувствам друг друга переродиться в новое продолжение. И в то же время, влюбиться снова. В того человека, которого ты не изучаешь, а который уже знаком тебе. И поверьте, Ваш любимый человек сможет преподнести для Вас немало приятных открытий в нем самом и в Вас!
 У любви таких перерождений очень много. Многие люди путают это перерождение с уходом чувств, но это не так. Не потому ли при разрыве наши последующие партнеры похожи на предыдущих внешностью и характером? Да, именно потому. А если не похожи? – спросите Вы. Отвечу – значит, то было не настоящее! Честно говоря, вообще чувство симпатии и сексуального влечения очень легко перепутать с  настоящей любовью, с настоящим чувством. Вы не задумывались, почему браки вообще могут быть вечными? Ответов на вопрос, конечно множество, но один из них – люди должны созреть для НАСТОЯЩЕГО ЧУВСТВА! А это не каждому дано изначально. И вот, когда чувство зрело, оно становится нерушимым. Для сравнения скажу, что это как любовь к ребенку – что бы тот не говорил, что бы ни делал, Вы не станете любить его меньше. Но это чувство еще и красиво тем, что с человеком, который прошел с Вами рядом долгий и тернистый путь, всегда интересно. И уже дошло до того, что куда бы Вас ни пригласили, где бы Вы не были, Вы уже не можете без него, потому что Вам без него неинтересно даже в самой веселой и шумной компании. Вот когда наступает единение душ. Большая редкость, когда это родственное «нечто» люди чувствуют сразу. Как правило, это наступает позже, после того, как люди узнают друг друга, что называется «смотреть в одном направлении».
 В этом и заключается мастерство любви и понимания. И Вы можете этому научиться. Поверьте!
 Вы считаете себя готовым к чувству? Тогда вот Вам несколько советов:
1. прежде всего, научитесь любить.
 Это не так просто как кажется! Все мы читаем книги об этом прекрасном чувстве, читаем стихи. Но никто никогда не задумался о том, что у каждой пары любовь своя. Есть только несколько общих алгоритмов и все. Всему остальному нужно учиться, что называется «на месте». И самый главный из них: ЛЮБОВЬ к представителю противоположного пола  - это как любовь к ребенку, что бы он не сделал, Вы всегда будете на его стороне и никогда не сможете разлюбить, с той только разницей, что с этим человеком Вы можете иметь общих детей, Вы можете предаваться близости и наслаждаться друг другом. Это и называется УМЕТЬ ЛЮБИТЬ!
2. Не обращайте внимания на мелочи.
 А что есть мелочи в вашей паре, определите лучше сразу. Для одной пары мелочью может быть физическая измена супруга. Мало того, эта пара идет на это сознательно, они могут нести сексуальный опыт друг другу, что называется «со стороны» и этим украшать и обострять свои отношения. Но это я говорю только о примере. Потому Вы и должны определить, ЧТО ЕСТЬ МЕЛОЧИ  в ваших отношениях.
3. Забудьте о прошлом. И своем и прошлом партнера.
 Если вы не сделаете этого – Вы отравите все отношения с человеком, которого обрели. Из этого возникнут недоразумения, ревность.
4. Доверяйте своему партнеру.
 Если нет в Вашем сердце доверия, то вы откровенно оскорбляете своего избранника (избранницу). И это говорит о том, что Вы все же не освободились от своего прошлого (скорее всего Ваше недоверие рождено из прошлой жизни, а ее необходимо забыть, выбросить).
5. Будьте внимательны к партнеру. ВСЕГДА.
 Не позволяйте привычке пробраться в Ваше сердце! Вы были внимательны, нежны, когда ваши отношения только начинались? Да. Но почему Вы сейчас позволяете себе говорить меньше нежных слов? Делать реже приятные сюрпризы? Реже обнимать любимого человека? Встряхнитесь!!! Этого позволять нельзя НИКОГДА!!!  Ни в коем случае!
 Уж не думаете ли Вы что «теперь все в порядке»? НЕТ!!! Вы глубоко ошибаетесь! Теперь все в порядке тоже быть не может. Потому все и идет в отношениях сладко и гладко в самом начале отношений, потому, что все это; нежность, тактильность, ласки, взгляды есть. А спустя какой то промежуток времени Вы уже не делаете всего этого. И вот результат: «меня не нежат столько, сколько в начале, не говорят нежные слова – значит, меня уже не так любят, а то и не любят вообще». И особенно таким мыслям подвержены женщины. А мужчины на их претензии реагируют только раздражением. НО!!! Господа хорошие, что же Вы делаете!? - хочется крикнуть. Вы же виноваты оба. Делайте друг другу приятные сюрпризы через десять лет, так же как и в начале ваших отношений. Или придумайте что-либо новое. Это же совсем не трудно!!!
6. Не молчите.
 Если Вы недовольны чем-то или хотите, что-то высказать партнеру – говорите. НЕ МОЛЧИТЕ!!!  Ваше молчание ни к чему не приведет. Это будет только отдалять Вас. А Вы этого хотите? Если да, то конечно, лучше встречайтесь друзьями и обсудите Вашего партнера с худшей стороны с ними.
7. Не проводите время в разных компаниях.
 Сейчас это очень модно – корпоративные вечеринки. И их (как правило) прописано посещать без второй половины. Я не знаю кем, но большинство компаний поступают именно так. Я знаю одну семейную пару, которая никогда не посещает подобные встречи друг без друга. И их брак продолжается уже достаточно долго.
 Встречи с друзьями, вечеринки и разные мероприятия ТОЛЬКО вместе!
 8. Двое проживают всю жизнь вместе не потому, что они созданы друг для друга, а потому, что они стремились сохранить то, что есть между ними.
 Здесь все просто. Если Вы будете каждый «тянуть одеяло на себя» ничего хорошего из этого не получится. Нужно научиться слушать партнера и слышать его. А не просто создавать вид. Научиться жить и его проблемами тоже. Стать поддержкой во всем.
 9.  Не перевоспитывать.
 Не нужно изначально мириться с недостатками своего партнера надеясь, что потом Вы его перевоспитаете. Это утопия! Человек рассчитывает на то, что Вы его полюбили таким, каков он есть, а позже Вы пытаетесь его перевоспитать! Это с Вашей стороны откровенный обман. Но если вы дали слово исправиться в чем бы то ни было – держите слово!!!
 10. Не лгите. Если Вы давали слово о чем бы то ни было, сдержите его. Даже в мелочи.
 Если Вы, пообещав, не выполняете своего обещания, то, как же Вам верить дальше? Сами подумайте, нужен ли Вам такой партнер на жизненном пути, который разбрасывается словами и не придает им никакого значения? В бизнесе Вы вряд ли себе такое позволите, верно? Так почему же с любимым человеком вы поступаете иначе?
 11. Не обсуждайте со своим партнером свои прежние романы (если у вас, конечно, нет другого уговора) и тем более не защищайте своих прежних, даже если у Вас сохранились какие-то отношения.
 Это оскорбляет Вашего партнера. Он здесь, с Вами и тратит силы, нежность, любовь свою на Вас. А Вы умудряетесь говорить ему, какие Ваши прежние партнеры были замечательные и талантливые, или того хуже защищаете их, повышая голос на человека, который любит вас и готов защищать перед кем бы то ни было. Вам не кажется, что это прямое оскорбление человека питающего к Вам чувство любви?
 12. Не оскорбляйте перед Вашим партнером своих бывших партнеров.
 Этим Вы как бы говорите: Он (она) был (а) такой (таким) … и есть возможность того, что при нашем расставании я скажу о тебе то же самое. И потому правило: лучше ничего не говорите. Наслаждайтесь друг другом!!!
 13. Рассказывайте Вашему партнеру все.
 У вас обязательно должны быть разговоры обо всем. Обсуждайте работу, просмотренные фильмы, прочитанные книги, впечатления которые Вы испытали в течении дня. Это очень объединяет и укрепляет отношения.
 14. Не позволяйте чувству к Вам Вашего партнера притупиться или угаснуть.
 Любовь как дерево, нуждается в постоянном питании, дожде. Узнайте своего партнера и делайте все возможное и невозможное для того, чтобы он влюблялся в Вас сильнее с каждым днем.