Рыба плакия

Лариса Цветкова
Болгарская кухня.

Рагу, некоторым образом, из рыбы, лука, моркови, консервированных помидоров, запеченное в духовке. Очень вкусное блюдо. Готовить просто и быстро.

Оригинальный рецепт находится на болгарском сайте

Поскольку я владею болгарским языком как родным русским, то перевожу точно.

В этом рецепте написано:

Обжариваем в 3-4 ст.л. растительного масла 1 кг лука, нарезанного крупно, 1 морковку, нарезанную кубиками, кусочек корня сельдерея, нарезанный мелко.

Когда овощи станут мягкими, добавляем 1 ст.л. муки, красный молотый перец, 400 г нарезанных консервированных томатов и чашку воды. Добавляем соль, зерна черного перца, 1 лавровый листик и тушим 10 мин.

Высыпаем все в форму, сверху раскладываем куски скумбрии и скибки лимона и запекаем в разогретой духовке при температуре 200 град С в течение 20-25 мин.

„ Да ви е сладко!” – Приятного аппетита!


Другой рецепт с меньшим количеством лука.

2-3 луковицы, 1 морковка, кусочек корня сельдерея, несколько зубчиков чеснока, 1 ст.л. без верха муки, 1 ч.л. красного молотого перца, 3 ст.л. подсолнечного масла, 1 чашка томатного сока или нарезанных помидоров, 1 лавровый листик, несколько зерен черного перца, куски любой рыбы, 500 г, к примеру, скибки лимона, соль по вкусу, 1 чашка воды .

Приготовление подобно вышеописанному, только лимон подать к уже готовому блюду, которое замечательно и в холодном и в горячем виде.

К соусу можно добавить еще грибы, или маринованные огурчики, или консервированную белую фасоль.